Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Да ладно, не пугайте человека. После 2)3 месяцев уже ребёнок крепче. Когда переворачивается , ползает, садится - все уже не полешко лежит. Рыжик, колики у нас до 6 мес были и до сих пор плачет ночью. Но все равно легче уже. Точнее сейчас я напрягаюсь только когда болеют. Так уже все равно норм, все своим чередом. Главное, не читать идеальных кур, которые все успевают и кучу блюд готовят

Рыжик♡, ну мать, прости :D я до сих пор в душ, как на праздник! нечесаный пингвин, если бублик накрутила, так его уже через 10 минут разодрали! какали мы в вашем возрасте стабильно после ванны, вот заворачиваешь дите в чистенькое полотенчико и понеслать! ну или когда ел, одна едв другую выталкивает! ))) вот помню в 3 месяца был кризис очередной веселый, дите нежелало лежать в коляске, надо было сидеть столбыком на ручках изырить на окрестности, иначе ор на всю округу, у вас еще не началось таоке веселье? :malicious: дальше веселее мать! про идеальных мамаш только стихи в интернете юмористические слагают, либо толпа нянек и ей в воспитании ребенка достается самое вкусное, дойти с чистым сытым дитем до площадки, красиво взмахивая локонами, а там сесть с телефоном на лавку, а бабуля за ним скачет козочкой в куку играет! у нас тут такие есть кадры, еще филипинки, они правда милые, но по русски не говорят, одна тут с детем и собакой на перевес вечно гуляет, я ей вечно попадаюсь калитку подержать, а она со словами сенкье вылетает за собачим поводком и детем на 3 ей скорости рыбкой ))) жуть, а не работа!

• Нравится 2

коики у нас до 5-6 месяцев были, вот точно не до 3-4! так что Рыжик, ты нормальный реальный мать, а бабули просто не помнят тяжкие времена, моя мама всегда говорит что ее родители сильно помогали, по этому они потусить и в магазы успевали и еда была, когда приезжает, старается помочь максимано, жаль что с этими таблетками и растройствами сезонными сложно систематизировать приезды и помощь в быту (((

родителям мужа пофиг, мамо только игрухи дорогие купить может, которые по возрасту ей больше подходят, чем Михе, но она нас коньяком и вином снабжает ))))))))))))) мужа, кстати, бабадеда воспитывали, так что...вот теперь оцени сколько ты делаешь, вот просто как успеваешь за день, и не парь себе мозг, ты не ишак, а мать, от а до я сама, эпизодическая помощь-это не система, считай что все на тебе , так что не наговаривай на себя, станет дите помобильней, выкинешь старую засохшую тушь и помаду, и намажешься новой, и пойдешь нырять с им в песочницу)

le trèfle rouge, мы тоже валяться уважаем, вот просто плюхаться на жепку нам уже не катит, нам теперь еще надо звездануться об асфальт башкой и рыдать потом в 3 ручья!

Я вот про мужненого братко все думаю: вот интересно, они реально к 4му не устали жить в режиме «себе не принадлежу»?.

Я вас читаю и диву даюсь,что дети вытворяют. У меня так себя только дочка вела,истерила,не слушалась,валялась по полу,ногами топала если что не по ней. Сейчас тоже сцены устраивает,но словами еще выражает свое недовольство. А Арсений нет,я с ним договариваюсь,отвлекаю. Я ему разрешаю все,что безопасно или подстраховываю.Все таки мужчина растет,должен и головой думать и сам с трудностями учиться справляться. Если реветь начинает,то я его пожалею всегда.Но он не рева слава Богу.Ревет если только сильно ударится,или с Соней подерутся.

busiko, дело в том как относишься к ребенку))) У нас есть друзья,они никуда не могут поехать,если их ребенок вовремя не поспит например, поэтому мы чаще собираемся без них. А мы спокойно можем поехать куда нам с мужем надо,дети и в машине могут поспать,ну или не поспят)). И так во всем. Дети это не центр вселенной,и мы им не слуги. А если иначе-то вырастают эгоисты,которые считают что весь мир им должен.

Si_Ciliegia, дети разные, характер, темперамент, кто то сидит на прогулки песок ковыряет полтора часа, а кто то как мы везделезет и бегает, вот и кучкуются пассивные с подвижными, от этого и поведение разное, мы же тоже все разные, кто то упрямый, кто то принципиальный, кто внимательный, кто то наоброт...

busiko, из общения с многодетными подругами/знакомыми, после 2-х уже совсем не паришся, старшие занимают младших и все при деле, с двумя проще чем с одним, второй тянется за старшем и во многом быстрее ориентируется по возрасту, чем первый, есть показательный пример перед глазами, проще усваивается все, так что сложнее всего с одним )

• Нравится 1

Чучуня,  до прививки был режимный,мы все в одно и тоже время делаем,спит в своей кроватке с 20,3 до 5.30 один раз в 0.30 на кормёжку просыпается, а после прививки всю ночь качала его(

Qumi, , мои племянники как-то не заметно к друг другу тянутся , по скайпу только драки клубком ).

Si_Ciliegia, , если Федя не поспит, то хуже всего будет мне ). Федя парень сильно любознательный, поэтому за ним глаз да глаз, не возможно заранее обезопасить все. Только если всю мебель вынести, ток, электричество и воду выключить. И меня вот это нервирует.

• Нравится 2

Si_Ciliegia, :sorry: мне тоже себе дороже пропускать дневной сон.. в итоге вечером истерика и у ребенка от усталости и у нас от ее капризов.. либо вырубится часов в 19 вечера, а потом до 2 часов ночи скакать будет.. поэтому режим у нас жесткий и это не прихоть

Рыжик♡, :D от у нас был золото режим.. сначала до 2 часов ночи на руках спать изволим, потом в кровати с как минимум 4 подскоками до 9 утра... :malicious: а в 6 месяцев аапще каждые 40 минут как по будильнику просыпалась и голосила, когда зубы лезли.. :Crazy: вот когда Чучундрик был на зомби похож

не тушуйся, прививки это временный сбой режима.. будет беспокойный, воткни свечку, она ж обезболивает..может у него ножка болит

Рыжик♡, а в 5.30 только на кормежку или встает?

Изменено пользователем Чучуня
  • Нравится 1

Рыжик♡, После прививки пару дней свистопляска, а потом все потихоньку в режим войдёт

Вот Эвелина Хромченко тоже считает, что дети моде не помеха. Поэтому с самого рождения нужно челку хухорить и вперёд с дитем в зубах на выставку :Crazy:

А цвяток седни на собрание родительское почапал. Сначала расческу найти пыталась, нашла только собачью. Ну че делать - причесалась :D пока причесывалась поняла, что в прошлый раз голову только помыла и собрала, а расчесать забыла :D

Я с Белкой совершенно согласна - невозможно без помощи по всем фронтам успевать.

• Нравится 3

:D Бееелка, приезжайте с Михой к нам культурно развиваться.. в нашем музэе постоянная выставка майолики.. там такие вазочки выше меня ростом :malicious: Михе понравится

а мы с тобой челки всхухорим, мизинцы оттопырим и будем обсуждать современное искусство

Цвяток, :malicious: поехать чоль к ним на передачу.. пущай переоденут, а то лень по магазинам шориться.. все равно шмотье выгуливать некогда и некуда

• Нравится 2

Рыжик♡, Аль, а Лиса 150 грамм только недели 3 как ест, и колики у нас были до 5 месяцев, и мы до сих пор ей даём вом, потому что когда перестали давать в 6 месяцев, они вернулись. Такие дела. А переворачивается он куда? Лиса в 4,5 месяца перевернулась на живот.

У меня про "Модный приговор" была смешная история. Был у меня проект - спектакль, в котором Александр Васильев был художником по костюмам, так что делала с ним несколько встреч для журналистов. И меня поразило, что при всем его лоске, комп у него был - затертая Ленова. Саша сказал, что, видимо, только он подходил под ботинки. А потом, через какое-то время поехала я читать лекции в летний лагерь "Русского Репортера" - рядом с деревней в четырех часах езды от Твери был палаточный лагерь, в который приезжали старшеклассники, которые хотели стать пиарщиками-журналистами и преподы. И вот пошли мы в деревенский магаз за печеньками. Заходим, а там по телеку Модный Приговор. Ну и я между делом расскаываю анекдот про Ленову знакомым. Так продавщица от неожиданности перестала жрать семки и стала смотреть на меня как на Андрея Малахова, свалившегося в их дыру :))))

А у Феди колики до сих пор...

• Нравится 1

busiko, лайки кончились. Я на тебя тоже Кук та продавщица смотрю))

Может ему ноут нафик не нужен? У меня вроде комп - орудие труда. Но у сына комп круче :D

*Кук= как

• Нравится 1

Привет, птицы!

Пока прочитала, забыла кому и что хотела ответить:Crazy:

Цвяток, до компа все не доберусь никак, покажу фото на днях

busiko, согласна с Цвятком))) я тоже как та в магазине тебя слушаю)))

busiko, насчёт возраста после года. Вот я отношусь к тем единицам, кому стало легче после этого возраста) Реально стало легче, в сравнении с тем, как было:Crazy:

Но у нас неспокойное младенчество было, не спал с первых дней до полугода примерно практически, все время на руках и плакал очень часто. Колики тоже др полугода были.

И вот вроде стало устаканиваться все после курсов лечения у невропатолога, так пошли зубы и в полгода он встал у опоры и начал ходить вдоль всего:Crazy: И до года уже лез во все розетки, крутил канфорки и включал технику всякую типа блендеров, фенов и т.п. До года также сидел верхом на пылесосе включенном радостно.

Поэтому после года-полутора мне стало значительно полегче, дикий интерес к данным опасностям в доме исчез, руки мои освободились, страховать во время бега и прыжков уже не надо было.

А вот к бессонным ночам уже как то и привыкла:sorry:

• Нравится 5

Gulnazkin, , вот у нас все это началось в год, как пошел. И мне начинает казаться, что в голове у Феди одни фантазии, и чем больше мозг, тем они изобретательнее.

Я вас читаю и диву даюсь,что дети вытворяют. У меня так себя только дочка вела,истерила,не слушалась,валялась по полу,ногами топала если что не по ней. Сейчас тоже сцены устраивает,но словами еще выражает свое недовольство. А Арсений нет,я с ним договариваюсь,отвлекаю. Я ему разрешаю все,что безопасно или подстраховываю.Все таки мужчина растет,должен и головой думать и сам с трудностями учиться справляться. Если реветь начинает,то я его пожалею всегда.Но он не рева слава Богу.Ревет если только сильно ударится,или с Соней подерутся.

busiko, дело в том как относишься к ребенку))) У нас есть друзья,они никуда не могут поехать,если их ребенок вовремя не поспит например, поэтому мы чаще собираемся без них. А мы спокойно можем поехать куда нам с мужем надо,дети и в машине могут поспать,ну или не поспят)). И так во всем. Дети это не центр вселенной,и мы им не слуги. А если иначе-то вырастают эгоисты,которые считают что весь мир им должен.

До рождения Львёнка я тоже много чему удивлялась и наивно полагала, что воспитанием можно исправить если не всё, то очень многое:Crazy: Как же еаивна я была:D Оказываются орущие и истерящие дети бывают и у воспитанных спокойных родителей, и темперамент ластиком не сотрешь и не переделаешь, как ты себе представляла и мечтала! И один и тот же приём и подход в воспитании совершенно не подходит одному и идеально подходит другому ребёнку, даже растущих в одной семье.

Отвлечения и договоры тоже работают не со всеми и не всегда. Одному ребёнку достаточно сказать, что утюг или чайник горячий, что трогать нельзя! Другому, этого недостаточно, и чтобы понять, что это больно, надо потрогать, и не один раз, а то вдруг в другой то раз все по другому будет, любопытство то тоже прет у активных детей! Или ножницами потыкал, больно, в другой раз все равно опять берет, и тыкает, но уже не иак сильно, но тыкает себе в палец:" ООО!!!" И прямо с радостью такие эмоции! Это ведь тоже черта, упорство, упрямство. Начнешь уговаривать или договариваться, такой ор и истерика, что лучше действительно не обращать внимания ( вернее, делать вид, что не обращаешь, но краем глаза смотреть, чтоб в глаза или куда нибудь ещё ножницы не засунул).

Понятно, что с таким ребёнком все опасное подальше стараемся держать, это я просто привела пример, поскольку он карабкается и лезет везде, не угадаешь где и что он найдет.

А уж насчёт ванной вообще шок, что можно оставить ребёнка одного! Он не то что не сидит, он там даже не стоит спокойно) Откроет и выльет все, до чего дотянется, до чего не дотягивается, пытается залезть на край ванны или вылезти, одновременно включит душ и все вокруг обольет и ещё дырку надо все время открывать и закрывать, иначе скучно и неинтересно)

А вот на улице я все время оглядываюсь и боюсь, что хозяин машины придёт и будет нас ругать. Арсик обходит каждую машину, проверяют абсолютно все!!! 4 двери, вдруг какая открыта, потом все фары потрогает, потом все колёса и болты на них. Все это время я говорю, что это дядина машина, её трогать не нужно, отвлекаю, так он в километре увидит другую и мы рысачим туда. По дороге обязательно попрыгает по всем лужам, пытается их трогать руками. Но как то в перчатках залез в лужу, все, уже вроде интерес пропал:D

Вот сегодня почти вытащила его из автобуса. Мимо шли, задняя дверь открыта была, пассажиров ждал водитель. Там высокие же ступени, но Арсику это не помеха, он хоть за руку меня держит, а ноги то выше головы легко закидывает. Вот он ногу туда, я его тягу дальше оттуда:Crazy: Ладно хоть время истекало у водителя и он быстро уехал:D

У меня страшно трещала голова опять седня, а такой день был занятой, завтрак-варка супа-прогулка-обед-укладывание-сборы подготовка к занятию- вставание Арсика-кормежка полдником-пришел ребёнок на занятие. Мне хуже и хуже, после ухода ребёнка решила измерить давление, так как рвотные спазмы начались и трясти начало. А у меня давление оказывается 70-50:crazy:

Выпила таблетку, полежала под одеялом, полегчало)

Вот и строчу строчу тут, как добралась до форума, а все видимо спят уже:D

У меня муж на след.неделе должен в командировку в Москву лететь. Я ему сказала, что тоже хочу. И вообще, несправедливо, он там столько раз был, а я ни разу: ( Печалька в общем у меня на этом фоне)))

Ааа, да, насчёт режимных моментов. Я тоже очень строга в плане их соблюдения, они на первом месте в моих планах. Потому что малейшее их изменение, и истерики и оры весь вечер и ночь. В итоге перевозбужденный и нервный ребёнок, и никакого удовольствия ни нам, ни окружающим.

И питание тоже немаловажно. Очень сбивается аппетит (а с ним и так проблемы бывают). Поэтому если мероприятия в районе нашего обеда, я вначале его покормлю дома и лишь потом мы куда то пойдём. Иначе он так и будет целый день потом отказываться от еды. Да и не всегда на взрослых мероприятиях есть что покушать детям.

А иногда беру с собой суп ему в термосе. Но тоже не всегда удаётся его накормить в другом месте

Всем заболевшим птенчикам скорейшего выздоровления!!!

• Нравится 2

Gulnazkin, :D про воспитание. прям с языка сняла, я днем не успела написать

я тоже раньше наивно полагала, что из любой фактуры можно воспитать конфетку, но это видимо я на себя модели примеряла, сейчас скептически отношусь.. да,определенные моменты можно и нужно корректировать, но темперамент никуда не засунуть..мне тоже нравятся такие дети, которым сказал низззя, они покорно развернулись и почапали в другую сторону :malicious: мы придем с Шоколадкой и их плохому научим

причем да, при повышенной любознательности и вредности только два пути.. либо запугать и зашугать, если очень строго воспитывать, тогда будет бояться и не будет делать, либо пиццот раз объяснять, что трогать горячий чайник нельзя.. и да, в варежке-прихватке тоже нельзя.. и чрез вон ту тряпочку нельзя...и ждать, пока дозреет, тогда уж железно никогда.. и если назло делает, эмоционально не включаться, а просто тупо бубнить, что нельзя, потому что детачка жаждет твоих эмоций, как вампир крови

вот она у нас при бабушке и папе начинает по креслу скакать, потом орет, что коленки больно... а они стоят и уговаривают, что низзя... а при мне не прыгает, потому что я ухожу сразу на кухню мыть посуду и ей неинтересно становится

:D а про возраст - до года проще тем, что твоя лялька, куда хочу, туда везу, куда хочу, туда несу.. а потом у ляльки характер отрастает и начинается дипломатическая работа

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...