МамаМарка 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Самомнение, 120 он сьедает когда ничего не болит,150 кисломолочного требует,а когда колики и прививки 70 и плачет, переворачивается с живота на спину,но редко у него получается, приходится помогать чаще,вообще на животе не любит лежат, а со спины на живот это вроде позже должно быть,не? Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 апреля 2017 Автор Поделиться 13 апреля 2017 Рыжик♡, ага, позже. На животе тоже не любила Ксюша, но ты все равно выкладывай, и для развития полезно и газики лучше отходят Ссылка на это сообщение
busiko 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Всем доброе , морозное утро из северной столицы, у нас за бортом -1 градус ))) Забавно, у меня как раз не было иллюзий, что характер, темперамент не изменишь. Наверное, потому что меня мама всю жизнь пыталась переделать, без успеха. Что не исключает воспитания, как придания направления. Но все равно, с Федиком очень весело и интересно, но он тоже из тех детей, которые, если обожгутся об чайник, это их не остановит проверить через какое-то время - горячий ли он снова. А я тут еще репортаж: "Сутки в детской травме" прочла - кошмар. 85% случаев на глазах у родителей, ттт. Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 апреля 2017 Автор Поделиться 13 апреля 2017 busiko, да, это вообще мой ужас. У знакомых наших три случая было, которые я стараюсь не забывать и другим пересказываю 1) девочка 1,5 года поднялась, держась за скатерть, облилась кипятком. Вся семья на кухне была. Очень сильные ожоги - лицо, шея. Сейчас ей уже 15 лет, немного шрамы есть 2) девочка 5 лет выпала из окна 5 этажа. Протянулась за котенком, облокотилась о москитную сетку и прямо на ней вылетела. Выжила!!! Ушиб мозга, перелом ноги. От шока забыла все, что случилось. Ей сказали, что упала с велосипеда. Сетка спасла, она по касательной скользнула по козырьку подъезда и сьехала на газон 3) девочка 1,5 года осталась с папой дома. Папа красил балкон. Выпила растворитель. Тут чуда не произошло ((( А, ну ещё и Арсик с подарком от мамо, который на глазах у всех шариком подавился (( Вот как детей вырастить до сознательного возраста??? Ссылка на это сообщение
Шелдон 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Gulnazkin, о, Гульназкин, у нас тоже самое. И про ванну я согласно, опасно его одного там оставлять. Он кран включает-выключает, брызгает во все стороны, лезет на полки, где игрушки... А убирать-то все потом мне. Мало мне забот-хлопот, я же еще работаю дома. Лужи у нас вообще любовь вселенская. Я в Инсте видео выложила, как мой деть по луже бегает. У нас в марте каждый день это было, свекры ворчали, что я ему это позволяю делать попробуй не позволь... Ссылка на это сообщение
Самомнение 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Рыжик♡, и Лиса не любила на животе, потом только и делала, что лежала) На самом деле за еду не переживай, у нас тоже плохо ела порой, у меня прям истерики случались. Могла 50 грамм съесть и всё. Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 апреля 2017 Автор Поделиться 13 апреля 2017 Гульназкин, Чучуня, девочки, я бы вам медаль за мужество и терпение выдала. Честно. Я всегда думаю, что я бы не выжила с вашими детьми в моей ситуации. Я и в ванной оставляю с открытой дверью, и даю ей всякие запрещённые игрушки. Сама или лежу рядом или что-то делаю неподалёку почему-то развивали по возрасту ей не интересны. А вот Борину настольную игру морской бой очень уважает. Там такие мелкие фишки, их втыкать нужно в спец.ячейки. Они туго втыкаются, мелкие - чем не моторика? Или пульки мелкие в банку с узким горлом ставит. В ванной я сначала немного воду набираю, потом она играет просто с краном. Переливается банки, моет губкой пупса, чистит зубы и т.п. Потом аккуратно все складывает в таз , выключает воду и меня зовёт. Я и Борю оставляла так с 2 лет. Правда он уже хорошо говорил, заставляла его петь громко Сама с это время на кухне готовлю. Вот я пишу это и представляю, как Арсик щапихивает фишки от морского боя себе в нос и уши, включает душ и поливает пол в ванной Самомнение, на четвереньках начала ползать? Я пропустила. Помню, что встаёт . Покажи новые фотки Мы тоже лужи уважаем Так и идём от лужи к луже до магазина. Иначе на ручки просится. Но руками не лезет, только прыгает Шелдон, как ты справляешься??? Тебе тоже медаль. Я б спилась, наверное... Валерианки с пустырником 1 Ссылка на это сообщение
Самомнение 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 (изменено) Цвяток, не, начала садиться с четверенек, ходит вдоль опоры, встаёт не хватаясь за опору, а просто держится. А ползает все так на пузе, и то хочет стоять и постоянно ищет возможность встать. Изменено 13 апреля 2017 пользователем Самомнение 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 апреля 2017 Автор Поделиться 13 апреля 2017 Самомнение, ну и классно! Все умеет, а ты переживала. Мне кажется, что на пузе даже лучше мышцы развиваются)) Тем более сама встаёт Ссылка на это сообщение
busiko 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Цвяток, у Фединой бабушки-педиатра первая дочь на ее глазах сунула ручку за холодильник года в два, ударило током. Четыре года лежала в интернате овощем до того, как ее совсем не стало. Эта история - мой кошмарный кошмар. А мне медаль? )))) Я вот думаю, что с окнами делать, надо замки уже ставить - седьмой этаж, Федя табуретку подставлять к подоконнику начал. Самомнение, молодец Лиска! Ссылка на это сообщение
Самомнение 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Спасибо, птички))) Ещё пока махать стала, а ладушки надоели ей, видать постоянно просили делать))( 2 Ссылка на это сообщение
Шелдон 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 busiko, обязательно!!!!! обязательно заблокируйте окна!!!! у меня ребенок в том году чуть не выпал с 8 этажа. Я его оставила на полминуты на кухне, вернулась, а он стоит на подоконнике и стучит руками по москитке! Не могу даже слов подобрать, чтобы описать, что я испытала! Цвяток, не справляюсь. И ругаюсь, и на мужа ору(( Периодически пью валемидин (это солянка из всех успокоительных). Ссылка на это сообщение
busiko 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Шелдон, , я уже мужа напрягаю замками. Блин, я только ногти на кухне накрасила - и Федька явился. Проверим, правда ли лак за минуту высохнет. Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 апреля 2017 Автор Поделиться 13 апреля 2017 busiko, тебе нет мЯдали. Ты с Александром Васильевым общалась, ты итак крутая Ужас ((( Как же так получилось? Изоляция нарушена была? Шелдон, это тебе вместо узбагоительных Ссылки скрыты. Если хочешь, рецепт поищу там в составе спирт и травы какие-то вроде 1 Ссылка на это сообщение
busiko 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Цвяток, , кажется да. Хорошо, раскулачу Васильева на побрякушки и всем раздам ) Ссылка на это сообщение
МамаМарка 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Рыжик расстроился я жду 2 лет ,думая что Маркуша будет адекват, а тут оказывается ещё больше проблем Ссылка на это сообщение
Чучуня 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Рыжик♡, жди, жди.. потом сразу поделки в детский сад пойдут на самом деле знаешь, вот адекватнее гораздо аосле 2,5.. прям вот видно, что мозг в голове отрастает.. но капризы капризами, мозги-мозгами.. короче если ждешь, что дите будет тихо сидеть и играть в кубики. а ты заниматься своими делами. то даже и не жди... мечтай, что женишь, там поживеь уж для себя-то девочки, надо что-то на 3 года пацаненку подарить.. в районе 1500 тыс.. либо игруху рублей на 500+сертификат.. идеи есть? мне тоже нужна эта банка.. я буду принимать чайный стакан на ночь Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 апреля 2017 Автор Поделиться 13 апреля 2017 Рыжик♡, вот зря ты мне не веришь. Легче будет даже когда поползет. Они уже видать забыли, страх от незнания и неумения в сто раз хуже усталости. Я с двумя практически одна живу. Ещё и работаю. И поделки мастерю, куда ж без этого 1 Ссылка на это сообщение
Шелдон 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Цвяток, как ты делаешь эти поделки? где материалы берешь? я пока отбрыкиваюсь, ненавижу что-то делать своими руками. Чучуня, самокат купи Ссылка на это сообщение
МамаМарка 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Я буду верить Цветку У меня на самом деле страх прямо перед его плачем,цепенею вся, смогу ли я его воспитать или тоже будет по полу валятся и свою линию гнуть 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Цвяток, та не, я не о том.. понятно, что легче рядом идущий ребенок, чем тот, которого надо тащить на руках, а он орет и ты не знаешь, почему он орет.. просто скорей речь о том, что ты больше сама от себя зависеть не будешь еще долга-предолга.. для меня легче - это именно то, что я останусь наедине с собой и хоть час меня никто не будет дергать и мамкать.. пока мне не легче Шелдон, у нас исть самокат Ссылка на это сообщение
Шелдон 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 (изменено) Физически легче, да. Потому что, если у него что-то болит, он может, сказать, что именно. И кушает сам, и раздевается сам, и в туалет ходит как все нормальные люди, и игрушки за собой убирает. Тяжело становится в психологическом плане. Он многое не понимает, не умеет контролировать себя, он все хочет, ему все интересно. Вот недавно он устроил истерику на улице: не пойду туда! Я говорю: тогда я тебя дяденьке отдам, пусть он тебя забирает. Там как раз дяденька один шел, он мне подыгрывает типа да-да, я тебя заберу. Мой ребенок протянул ему руку и пошел с ним. Я была в шоке. Доверчивый он очень и ничего не боится. А в жизни столько опасности, как от всего уберечь? Мамино сердце всегда в тревоге, это правда. Я воспитателю про этот случай рассказала, она ответила, что это очень плохо. Надеюсь, что им начнут вдалбливать, что нельзя никуда уходить с чужими дядями и тетями. Ну и мы, конечно, тоже говорим. В этом плане мне нравится Аркадий Паровозов. Он объясняет, что нельзя играть со спичками, нельзя есть дикие ягоды, нельзя бегать по дороге и т.п. Мой ребенок слушает все это и запоминает. Надеюсь. Изменено 13 апреля 2017 пользователем Шелдон 1 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Всем привет! Включили у нас с утреца без предупреждения воду! Пошли мы гулять, а оказывается напротив соседнего коттеджа трубы прорвало. Вот вы представляете, да, какой там аттракцион Львёнка ждал?! Тем тебе и грузовик, и экскаватор с ковшом, и воду откачивали. Ну мы там так и простояли час, в метровой доступности от всего этого и охали ахали А дяденьки смеялись) Цвяток, оказывается ко всему привыкаешь И даже не кажется, что медаль тебе надо))) Рыжик♡, я ночью никак не могла свои мысли тебе грамотно "оформить", решила утро мудренее) Я не знаю, поможет ли тебе мой опыт, но напишу, как было у меня. Как уже говорила, очень тяжело нам было до полугода, не спал, плакал, бесконечно на груди и руках. И вот примерно за 2 месяца до годика меня стало ужасно "крыть", прямо депрессивное состояние было. Я смотрела на него и днём и ночью и плакала, я лико не хотела этого годика, я очень переживала, что он так быстро вырос. Я хотела, чтобы он побольше оставался малышом. После года меня резко отпустило. Я это списала на подготовку к празднованию, на переживания от этого. От года и до 2 лет время прямо молниеносно пролетело, просто как один день. И вот буквально в последний месяц я начала понимать, почему меня так накрыло тогда. Я настолько было вовлечена в переживания, усталость, раздражение и однообразие проблем, в свое ощущение себя "недоматерью", что упустила самое важное- я не наслаждалась этим временем, каждым днём, когда меняется твой сынок, каждым утром, днём и вечером. Была так измотана, что казалось, что пк будет всегда. А нет, теперь все по другому и таким младенцем он больше никогда не будет. И сейчас я стараюсь смотреть философски на всё и наслаждаться каждым днём. Ну и успокоительное наш верный друг Проблемы и ощущения неполноценности будут тебя преследовать всегда! Вот можешь у Цвятка и Ласки спросить, относительно старших деток. Каждый день ты думаешь, правильно ли ты поступаешь, правильно ли ты воспитываешь. Как мама ты всегда будешь перед выбором решений А вот малыш меняется каждый день Поэтому надо наслаждаться здесь и сейчас, и отпустить немного ситуацию. Ну и успокоительное))) 3 Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 апреля 2017 Автор Поделиться 13 апреля 2017 Gulnazkin, хочу заметить, что слово успокоительное в посте прозвучало аж два раза Все верно говоришь. Вот для меня такая грусть касаемо беременности, один день всего успела насладиться ) 1 Ссылка на это сообщение
busiko 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Gulnazkin, подпишусь под каждым словом, что после года смотришь и доходит, что наслаждаться нужно каждым моментом, потому что все очень быстро меняется. (Но спать всю ночь, даже с пяткой в ухе, мне нравится) )))). 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт