Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Gulnazkin, нет, мы несколько раз ходили, но по сроку подходила ревакцинация других прививок , и нам их ставили. Сейчас вот акдс 4я по очереди подошла, которую через год после первых трёх ставят. И ккп тоже уже год пророчили

А тебе крем с уф фильтром можно? Или только закрываться ?

У Ксюхи розовое личико стало, загар плохо ложится - светлокожая

Желательно вообще закрываться. Но это нереально, гуляя с ребёнком. И то стараюсь с длинным рукавом лёгкие.

У Арсика тоже было розовое предыдущие дни, тоже же беленький, а вот прямо вчера уже потемнело

Gulnazkin, балдею от твоей новой авы - прям подходит тебе супер :)

Спасибо) Вот бы ещё кепарик такой купить, от солнца:D

Gulnazkin, если только шляпу с широкими полями и длинные рукава свободные... И тут сразу представляется летний день у моря пшшш...пшшш... :D эхх...))

Gulnazkin, ты не знаешь случайно, если у нас в средних классах вводят синюю школьную форму, пиджак и брюки. Могу ли я не покупать эту жуткую продукцию уфимской трикотажной фабрики, а купить такого же цвета костюм нормальный?

Сейчас форма для младших классов Армавир вроде, такое качество хорошее у ткани и красиво, удобно. А на собрание образцы новой формы приносили - я посмотрела, в сп за те же деньги костюм тройку с галстуком Гулливер можно собрать

• Нравится 1

Цвяток, насчёт одежды. Тоже вчера в саду детей вывели на прогулку, я обалдела! Ну понятно, что их рано приводят, но не до такой же степени! В шапках зимних с помпонами, пальто, тёплых куртках, штанах ( по любому уж там колготки), сапогах или ботинках утепленных. Единицы были в бейсболках. И мы, в кепке, хб штанишках и футболке. Правда с длинным рукавом, боялась, что обгорит. У подруги с коротким рукавом был сынок.

Я тебе выше написала про памп и садик

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Птички, у меня статья вышла, про то, как я Федю рожала :) Ссылка в графике.

• Нравится 2

Gulnazkin, Аа, с телефона дописанное только после обновления страницы видно. Пока не планируют отдавать, до 3 полных лет точно. Если только в платный, но пока ттт необходимости нет. Сейчас у меня доход немногим меньше, чем на работе. А я все-таки дома и дети под присмотром. Хоть и бардак вечный дома)) Если честно, при теперешней работе мужа и полном отсутствии поддержки с другой стороны, не представляю , как мне ещё и работать в офисе и не свихнуться .

Всем доброе утро! Птички, у меня статья вышла, про то, как я Федю рожала :) Ссылка в графике.

:class: ты - талантище!

Я, кстати, в жизни не встречала женщин с чувством вины после КС. Только на этом форуме узнала, что есть такое))

Я только не понимаю, как не боятся сами после кс рожать. У меня после эпизиотомии трещинка была в процессе родов по рубцу, а тут матка

• Нравится 1

Доброе утро птички!!!

У нас тоже жара,так хорошо!!!С детьми вчера гуляли долго,еще в 12 вечера с мужем гулять пошли,когда всех уложили.Как будто лето,единственное только деревья еще не зеленые. Арсению купили самокат в Декатлоне,он только на нем и ездит,и на улице и по квартире. А Сонин самокат куда то потерялся, с этими нашими переездами((

Qumi, сворачивай тогда резко ночные кормления. Он когда ест последний раз? Мы когда сворачивали ГВ ночью, то Арсений сам перед сном начал и каши и супы есть. Сейчас уже нет конечно,последний прием пищи примерно в 7,иногда раньше.

Мы не ждем путевку в сад,пока сидим,даже не хочу отдавать. Гуляем без памперса,спим без памперса,

busiko, классная статья получилось. С позитивом!

• Нравится 1

Цвяток, :flower: .

Я писала - у меня знакомая после первого ЭКС с осложнениями второго ребенка сознательно дома родила. Мне проще понять, если бы она в открытый космос вышла.

А я писала, как нас хитропопое РОНО с садиком прокатило?

У нас есть сеть супер-маркетов для Хендмейда - "Леонардо", я там для вязания всякие недорогие прибамбасы беру периодами. Вчера оказалась с одним рядом. И нашла там ярославский детский пластилин "Пластишка" - семь цветов и две формы за 70р. Страшно довольна. Федька тут лепку полюбил с большой силой, а Плей-До дорогой и качеством стал плохой.

Si_Ciliegia, спасибо, да, текст оказался позитивнее, чем я в душе :) Авторское перевоплощение.

Привет, птицы!

Бусик молодец!Но я тоже не понимаю как это вина за КС.Если надо значит надо.Главная цель ребенок.

Цвяток у нас уже похолодало :sorry: +8 сегодня.И эти дни вроде было жарко, но ветер холодный, я тоже теряюсь, как надеть.А так да.На площадке дети кто в комбезах, кто в шортах.И взрослые также.Кто в сапогах, кто в босоножках.

У нас форма серая, но посмотришь-кто в чем :sorry: а в средней школе тем более.Но не джинсы, с этим строго.

На вызова ездим к нетранспортабельным.Сейчас идут осмотры участников ВОВ, всем уж за 90.А так бывают вызывают, иногда сами не знают зачем :D

• Нравится 2

А я постоянно сталкивалась, наверное, потому что у меня обе невестки супер-естественницы.

Фото в график добавила.

busiko, Если выбирать ЕР или КС, ГВ или ИВ,то я за ЕР и за ГВ. Но процесс родов совсем непредсказуем,тем более КС делают строго по показаниям. И винить себя вообще бессмысленно.Главное здоровье мамы и ребеночка.

Я тоже слышала эту теорию что если ребенок проходит по родовым путям,то ему в жизни будет легче добиваться своего и т.д. и т.п. Мне кажется это какие то "сектанты" придумали))

Цвяток, мы в памперсе спим и гуляем пока. но он только начал просится иногда пипи, у него это ко всем делам относится, но еще не регулярно, в дороге не просится и в гостях, только дома

привет птахи!

наверно до конца недели оставлю еще ночные, может сам забудет, пока просто коротко кормлю, что б не орал, а спал дальше...

у нас еще комежка совпадает с переползанием в нашу кровать, может еще от этого просыпается, спит часов 6+-, сегодня почти 7 часов спал неприрывно, под утро перелез...в общем еще пару дней, и видимо будут ранние подъемы))) потом может удлинится сон

а у на опяь холодно...вчера еще 25 было, сейчас 12...

О, у нас тоже похолодание завтра :( ууу ((

Представляете, я ж все в сп заказываю. Тут мужу на др заказала ботинки летние и демисезогные, они что-то долго не выкупались, деньги я потратила и, когда пришло время платить, задержала платёж на неделю.

Вчера зашла не через мобильное приложение, а через сайт. А там письмо мне, что меня в ЧС внесли. Нужно оплатить закупку, тогда доступ откроют. Ну понятно, сумма там не маленькая, орг обиделся и нажаловался. Я пишу, что оплатила неделю назад, прикрепляю скан чека. Оказывается не та закупка! Оказывается , я заказала шлепки резиновые ксюше и недоплатила 12 руб!!! Мазафака :Crazy: Эта странная женщина засунула мой заказ в карантин, т.е. он лежит в цвз, а забрать я его не могу. А мобильное приложение видимо не показывает карантин, ну и набежало у меня ещё за хранение 30 руб :Crazy:

Теперь мне доступ открыли в статусе новичка, т е. По предоплате, капец дожила :Crazy: 10 лет в закупках, и на 12 руб так попала))

Цвяток, я вот вообще поняла, что такой социопат как я может заказывать только у далеких китайцев на Али и самолично :)

• Нравится 2

busiko, Так там тоже обычно без общения обходится)) в системе видно когда платить и чего забрать. За все годы пару раз пересорт был, всегда вопрос мирно решали. А тут копеечный товар и столько шума)

Ой, Буся, тем опять тема про красивых актёров )) иди уже и испорть им настроение - вывели славочек на чистую воду :malicious:

• Нравится 1

Si_Ciliegia, такие все симпатичные, Соня на тебя похожа очень! А пуз такой аккуратный?

Цвяток, ну когда там парня, который главную роль в "Полицейском с Рублевки" играл выложат, там я и открою свеженький компромат :malicious: .

• Нравится 1

busiko, спасибо. Живот большой уже,набрала опять много,и отеки появились((( Хотя и так ниче не ем,только воду пью и чай.Если со спины смотреть,то не сразу поймешь что беременная, а спереди дирижабль :D

Сегодня на узи идем в роддом. Наконец-то!!!

• Нравится 1

Цвяток,  спасибо) он такой хулиган стал, уфф... думаю все винтовые горки казани будут наши

Цвяток,  хотела тебя ещё спросить, мы вчера на УЗИ ездили, по поводу кист сосудистых сплетений их было две по 4,6 и 4,2 мм, щас одна 5 мм , седня к неврологу идём, чёт сцыкотно ...что думаешь по этому поводу? Как себя вести если лечение будут назначать?

• Нравится 2

привет птахи!

мы вчера горы-трубы в парке нашли! капец, они со швами, длинные, разгон ппц какой, а этот ржет! в общем я дите по лестнице провожала , что б не рухнул назад, помогть не дает. орет, просто страхую, а папа наш на воротах ловил, внизу горки! я вот не понимаю, как дети постарше с нее катаются! если на всей скорости не успеть выставить ноги, что б затормозить, получается вылетает дите и всем телом об землю, т.к. до земли по высоте см 30, и судя по яме вот так об песок и тормозят! причем горок аж 4 штуке в городке, но нет, нам же надо самую высокую, что б 2-х этажная, мать перемать! :dash_kolob_girl:

Si_Ciliegia, такой пузик у тебя аккуратненьки! хорошеньие все такие!

Рыжик♡, с 4 вас! время неумолимо летит! через годик-песочница, через полтора горки ))) прячь лабутены в шкаф, покупай кеды до колен )))))))))

• Нравится 3

Qumi, :D :D :D просто дети без тормозов и опасностей не понимают. У нас Соня на днях с горки вниз головой слетела с высокой,отряхнулась и дальше пошла бегать. Я кстати за нее всегда больше переживаю на площадке,т.к. она не внимательная,боюсь либо сама пострадает либо кто-то из-за нее пострадает.

Qumi, спасибо))

Рыжик♡, тоже шилопоп? :malicious:

Рыжик♡, о поводу кист. У нас к 5 мес ушли полностью. Там ещё зависит, в каком именно месте находится. Я бы послушала, что скажет невролог. И в случае сомнений сходила б ещё к кому-нибудь. Я, может, лишнего перестраховывабсь, но страшно боюсь вмешиваться во все, связанное с мозгом))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...