Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

busiko, :D вы зачем психа избаловали (шучу)

от нашей мамо Шоколадка вообще драпает и меня тянет, чобы я спасалась.. прикинь, что обо мне думают :D

обошлось и хорошо

le trèfle rouge,ласка06))), :friend: выздоравливайте

• Нравится 2

Со здоровьем, ттт, нормально, психика больше всех у меня пострадала )Зато свекровь, которая меня убеждала привезти летом Федю на дачу с тремя племянниками на участок с открытым колодцем, разбросанными досками с гвоздями, расставленным бабушкой удобрением

и прочей фигней, под лозунгом «старшие за ним присмотрят» - получила железный аргумент, что я была права, хотя лучше, конечно, без него.

le trèfle rouge, поправляться вам поскорее!

Я так тяжело переношу холод дома, бррр, особенно когда такая погода на улице

• Нравится 1

Привет, птички! С Днём Победы! Мирного неба над головой, крепкого здоровья ветеранам, вечная память павшим!

Мы сьездили в деревню, поздравили ветеранов наших. Представляете, там одна бабушка работала в войну и до сих пор работает! На электричке в деревню ездит (живёт в Уфе). Конечно, она в тылу была, но это тоже подвиг. Сегодня рассказывала, как узнали о победе (работала на телеграфе), как шла на работу и увидела женщину, которая прыгала в луже и кричала "мы победили!" , как шили кистеты и носили на вокзал, передавали военным эшелонами. Столько впечатлений, по телевизору совсем не то. Сейчас фотки добавлю в график

busiko, ни в коем случае с ними не отправляй Федю, они родные между собой, привыкли к конкуренции. Федя действительно на их взгляд избалован вниманием, но это же так и есть. Просто Феде повезло ;)

Заболешки, выздоравливайте!

У нас отопление на прошлых майских отключили :)

(изменено)

Цвяток, там еще такой показательный момент был: старший племянник полез без спроса на высокую полку с бабушкиными банками-склянками за каким-то прибамбасом. Муж спрашивает: а тебе разрешили родители? А он в ответ: да мне все равно все запретят, поэтому мне пофиг можно или нельзя, все равно получу, а так хоть свое дело сделаю. В результате полка рухнула со всем содержимым рядом с Фединой головой.

Но я понимаю, что, конечно, Федя рядом с ними излишни тепличный - когда он целый день один с мамой и бабушкой. Я и для себя поняла, что нужно нам больше учиться общаться с другими детьми.

Изменено пользователем busiko

busiko, а мне кажется, если есть возможность, почему бы и не баловать? Я своих балую обоих :) И Боря рос тепличным, ничего, вырос ттт

У меня , кстати, племянник же единственный ребёнок матери-одиночки, которая родила в 36 лет. И нифига не балованный. И логика у него, как у вашего старшего племянника была с рождения. (Ещё у нашей Чары такая логика :D ) По мне, вот это - педагогический провал

У том, что Чара - полный ноль в плане воспитанности, я смирилась. И это мы, собачники со стажем оба)) Что природой дано... :D

Ксюшу бабушка-логопед сегодня диагностировали как ребёнка, у которой умственное развитие опережает речевое :) Она уже посовещалась с заведующей садиком, та сказала норм ребёнок , отстаньте от человека ))

• Нравится 2
(изменено)

Цвяток, я в тепличности не вижу ничего плохого, тем более, что их модель уже дает такие плоды, что племянник в тихую, когда еще никто не сел за стол, утащил с него тарелку колбасы и съел один. Просто жалко ребенка :(

Я же скорее поняла, что навык общения тоже прокачивать пора, а то Федя себя ведет как пуп вселенной: все должны вести себя только так, как он решил.

• Нравится 1

С Великим праздником! Один из самых светлых и грустных дней в году, но все равно - праздничный.

Милан, у нас тоже дубак дома. Ребенок в толстых колготках, кофте и меховой телогрейке. Я в плед кутаюсь.

Цветок, а Боря вошел в подростковый возраст? Кризисов пока нет? Ты пиши, мы будем мотать на ус.

Буся, Федя не балованный, у него просто другое воспитание и другие условия развития. Насчет общения - это да, для этого и нужны садики. У моей родственницы дите в садик не ходит, он такой домашний-домашний, людей боится, таксистов боится, с детьми играть-контачить не умеет. А ему 2,8. Как они его в садик будут отдавать, я не представляю.

Она в гости приезжала к нам (к моей маме), он битый час бился в жуткой истерике. Испугался таксиста и чужой квартиры. Дети играли в догонялки, он не сообразил, что тоже можно так бегать и смеяться. Говорит "я боюсь" и все на этом.

• Нравится 1

Шелдон, , я, например, в садик почти не ходила. Федя, ттт, людей не боится, но считает себя директором пляжа ). А твой как общается?

• Нравится 1

Садик нужен только для того, чтобы вернуть маму к трудовыебудням без помощи нянь-бабушек. Детям он абсолютно не нужен, только маршироватт строем и засунуть свои желания в опу научат.

У меня Ксюха суперконтактная ттт без всякого сада. Площадки хватает пока. Про то, как в садике хорошо, умоляю, нинада)))

Болячки, капризы, жуткая еда...

Шелдон, мы потихоньку уходим в этот чудесный возраст :Crazy: Пока только психов прибавилось и начинает делать осознанно запрещённое. Ещё девочка появилась в компании. Это капец мирным играм пацанячьим, привет тщательному подбору гардероба )) усиленно гантели тягает и по груша работает ))

Птицы, а книгу "дом, в котором..." кто-нибудь читал? Стоит?

• Нравится 2

Цвяток, , я все собираюсь ее почитать, но никак не дойду.

Цвяток, , у братко девахи ходят, им нравится. Но у них в семье наказание: остаться дома со злой мамой :)))

Федя избирателен пока в общении с другими детьми. Меня смущает, что я престарелая мамашка )))

Скучно ему со мной.

Привет всем)

Цвяток, Буду высказывать свою т.з ;)

Главное-Садик нужен не только для общения и контактности,а для адаптации к школьной жизни(без которой уже никак)!!!!

1.Ребенку,который не ходил в сад,будет тяжело вливаться в стайную школьную жизнь,которая куда покруче дет.сада.

2.Ребенок,который не болел в дет.саду будеть болеть в школе и пропускать уроки,и ему тяжелее будет усваивать необходимые знания. И не факт,что лечить большого ребенка легче маленького.(У меня Тима,когда я пытаюсь закапать или промыть ему нос серьезно мне говорит-"Мама ну зачем ты меня так мучашь"? а приходится все равно мучать)

3.Капризы-это вообще не аргумент. Они пройдут,а истерики-это уже либо развивающейся характер ребенка, либо его избалованность.

4.А площадки...на них ребенок всегда за мамой,всегда с мамой...А надо,что бы он учился самостоятельности..

5.И не обязательно-вернуть маму к работе,главное-вернуть маму к самой себе. Почувствовать себя,не только как маму,а еще и как женщину) Ты же сама мечтаешь хоть 2 часа просто быть предаставлена сама себе?)А тут целых 8 часов!-выбор за тобой,чем их занять)

6.А насчет еды-не думаю,что она уж такая и жуткая.И всегда можно после сада и оторваться на домашней еде(если мама не забудет,что нибудь приготовить :) ))

Фух...вроде все :D . Завтра идем в сад). У Тимы праздник,посвященный Дню Победы. Ездили на салют в Петергоф-было здорово)

Олюлечик, ты удивишься, но у меня перед глазами 5 детей, которые не ходили в детсад по разным причинам. Все нормально адаптировались, болеют не чаще остальных садовских, учатся хорошо, друзей в школе не меньше :)

Два Бориных одноклассника и по совместительству друга (один с бабушкой сидел, один с няней), один сын моей подруги второклассник (в садик пытались ходить, не пошло) и двое детей знакомых, они уже заканчивают школу, тоже все норм ))

И ты серьёзно считаешь, что болезни твоего ребёнка с осложнениями укрепляют иммунитет его?

Быть предоставленной самой себе 8 часов, чтоб потом не спать ночами у кровати больного? Увольте :)

Я бы отдала в садик с группой в 10-12 человек и двумя воспитателями, доп кружками и т.п. Ну и отдам когда на работу придётся выходить в обычный сад. А пока есть возможность будет так, как есть

Всем привет!

Я в детстве жила в очень криминальном районе. В садик с соседскими детьми не ходила, к школе относилась как к работе, друзья были в кружках. В итоге те, кто в садик из моих ровесников-соседей по парадной ходил - кто в тюрьме, кто сторчался.

busiko, мой - лидер. Устраивает движухи с детьми разного возраста, никого не стесняется, ничего не боится. Но он улыбчивый у нас и болтун, поэтому сразу внимание к себе привлекает. Да и энергии через край, люди от таких "заряжаются".

Цвяток, это еще от садика, наверно, зависит. У нас очень хороший садик, воспитатели и заведующая очень любят свою работу и детей. Они все время что-то организовывают, кукольные театры приезжают, мини-цирки. В этом году садик прошел аккредитацию и получил разрешение на ведение кружков. :) Так что кроме основных занятий у детишек будут и дополнительные, что родители выберут.

Еще у нас бассейн есть, осенью начнут туда ходить.

Группы все чистые, полы с подогревом, игрушки все целые, хорошие :)

Есть свой логопед, который проводит индивидуальные занятия, начиная с 5 лет (кому надо).

Я прям вижу, как ребенок развивается, как оттачиваются навыки, как становится самостоятельным. Дома я ему столько не дам, т.к. не педагог да и другие дела имеются, а не сидеть с ним целый день заниматься.

Стоит все это удовольствие 2000 рублей.

Прогулки на площадках я, если честно, ненавижу. Там куча детей, качели, горки, все время надо бегать за малявкой, контролировать, бдить.

А и про болячки. Нет, мы не ходим в режиме 3 дня походили, 3 недели сидим дома. Нормальное посещение, чувствую, что заболевает, оставляю на 2-3 дня дома, отпаиваю молокоммедомкомпотом, делаю ингалятор и все. Ттт, иммунитет справляется.

У нас еще ультрафиолетовая лампа в группе стоит, работает целый день.

Изменено пользователем Шелдон
  • Нравится 1

:D оу, садовские баталии

привет

мое мнение - мрачным социофобом, прячущимся от людей и машин в гардеробе, не вырастает абсолютно никто.. развитие тоже по ситуации, про болезни - я тоже не считаю. что от них польза, хоть убейте.. будет болеть в школе или нет, это еще бабка надвое сказала, а тут болеет прям ща.. а если с осложнениями, то пользы точно нема :sorry:

а дальше по ситуации..нравится сад тем, у кого боле-менее стабильная обстановка с питанием, пед-составом и обстановкой в группе, если консенсус достигнут - то я за сад.. если нет, то насильная социализация еще никому пользы не приносила.. моим нервам по жизни не принесла точно :sorry:

и опять же, иитттсоьлббчбчюэжджэжжюбббю

:D пардон, несоциализированная девочка вмешалась

и опять же, все зависит от конкретного сада.. мнения, которые я слышу про сад и школу в нашем городе - ни одного хорошего.. все хором говорят, что была бы еще попытка, все по максимуму бы постарались сада избежать :malicious: да и школы тоже

• Нравится 1

Шелдон, :D ну да.. у меня вон знакомые во 2 классе.. исчертыхались уже вдоль и поперек... ребенка спать укладывают, а сами у гугла спрашивают пол-ночи, как задачки решаются, чтобы утром ребенку объяснить.. высшая математика еп

Шелдон, у меня несколько знакомых забрали детей на домашнее обучение. Не из-за каких-то особенностей, а потому что родители против нынешней школы. Учат сами дома, дети только итоговые контрольные в школе пишут.

Кстати, про площадку. Мне приятельница рассказывала, что она с полутора лет отпускает дочку одну на площадку под окном, а сама сидит дома у этого самого окна и работает. При этом они живут в Крыму, до моря - 10 минут пешком. Для меня это фантастика!

busiko, :sorry: это по принципу "помер максим, да и фиг с ним"?

я не понимать такого.. у нас вот по городу опять слухи про маньяка поползли.. детей прям чуть не из колясок бывало таскали.. я вон сомневаюсь, что в 10 лет-то одну отпущу :D и прям да, так и стала Шоколадка одна на площадке сидеть всю прогулку, ога-ога

Чучуня, хз, там мама тоже пингвин, эта дочка единственная. Сейчас дочке уже лет десять.

Я вон за компом посидеть в комнате не могу - Федя успевает полкомнаты разгромить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...