Чучуня 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 busiko, вы зачем психа избаловали (шучу) от нашей мамо Шоколадка вообще драпает и меня тянет, чобы я спасалась.. прикинь, что обо мне думают обошлось и хорошо le trèfle rouge,ласка06))), выздоравливайте 2 Ссылка на это сообщение
busiko 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Со здоровьем, ттт, нормально, психика больше всех у меня пострадала )Зато свекровь, которая меня убеждала привезти летом Федю на дачу с тремя племянниками на участок с открытым колодцем, разбросанными досками с гвоздями, расставленным бабушкой удобрением и прочей фигней, под лозунгом «старшие за ним присмотрят» - получила железный аргумент, что я была права, хотя лучше, конечно, без него. Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 le trèfle rouge, поправляться вам поскорее! Я так тяжело переношу холод дома, бррр, особенно когда такая погода на улице 1 Ссылка на это сообщение
ласка06))) 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Гульназкин а если еще воду горячую отключат, то совсем брррр Ссылка на это сообщение
Цвяток 9 мая 2017 Автор Поделиться 9 мая 2017 Привет, птички! С Днём Победы! Мирного неба над головой, крепкого здоровья ветеранам, вечная память павшим! Мы сьездили в деревню, поздравили ветеранов наших. Представляете, там одна бабушка работала в войну и до сих пор работает! На электричке в деревню ездит (живёт в Уфе). Конечно, она в тылу была, но это тоже подвиг. Сегодня рассказывала, как узнали о победе (работала на телеграфе), как шла на работу и увидела женщину, которая прыгала в луже и кричала "мы победили!" , как шили кистеты и носили на вокзал, передавали военным эшелонами. Столько впечатлений, по телевизору совсем не то. Сейчас фотки добавлю в график busiko, ни в коем случае с ними не отправляй Федю, они родные между собой, привыкли к конкуренции. Федя действительно на их взгляд избалован вниманием, но это же так и есть. Просто Феде повезло Заболешки, выздоравливайте! У нас отопление на прошлых майских отключили Ссылка на это сообщение
busiko 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 (изменено) Цвяток, там еще такой показательный момент был: старший племянник полез без спроса на высокую полку с бабушкиными банками-склянками за каким-то прибамбасом. Муж спрашивает: а тебе разрешили родители? А он в ответ: да мне все равно все запретят, поэтому мне пофиг можно или нельзя, все равно получу, а так хоть свое дело сделаю. В результате полка рухнула со всем содержимым рядом с Фединой головой. Но я понимаю, что, конечно, Федя рядом с ними излишни тепличный - когда он целый день один с мамой и бабушкой. Я и для себя поняла, что нужно нам больше учиться общаться с другими детьми. Изменено 9 мая 2017 пользователем busiko Ссылка на это сообщение
Цвяток 9 мая 2017 Автор Поделиться 9 мая 2017 busiko, а мне кажется, если есть возможность, почему бы и не баловать? Я своих балую обоих И Боря рос тепличным, ничего, вырос ттт У меня , кстати, племянник же единственный ребёнок матери-одиночки, которая родила в 36 лет. И нифига не балованный. И логика у него, как у вашего старшего племянника была с рождения. (Ещё у нашей Чары такая логика ) По мне, вот это - педагогический провал У том, что Чара - полный ноль в плане воспитанности, я смирилась. И это мы, собачники со стажем оба)) Что природой дано... Ксюшу бабушка-логопед сегодня диагностировали как ребёнка, у которой умственное развитие опережает речевое Она уже посовещалась с заведующей садиком, та сказала норм ребёнок , отстаньте от человека )) 2 Ссылка на это сообщение
busiko 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 (изменено) Цвяток, я в тепличности не вижу ничего плохого, тем более, что их модель уже дает такие плоды, что племянник в тихую, когда еще никто не сел за стол, утащил с него тарелку колбасы и съел один. Просто жалко ребенка Я же скорее поняла, что навык общения тоже прокачивать пора, а то Федя себя ведет как пуп вселенной: все должны вести себя только так, как он решил. Изменено 9 мая 2017 пользователем busiko 1 Ссылка на это сообщение
Шелдон 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 С Великим праздником! Один из самых светлых и грустных дней в году, но все равно - праздничный. Милан, у нас тоже дубак дома. Ребенок в толстых колготках, кофте и меховой телогрейке. Я в плед кутаюсь. Цветок, а Боря вошел в подростковый возраст? Кризисов пока нет? Ты пиши, мы будем мотать на ус. Буся, Федя не балованный, у него просто другое воспитание и другие условия развития. Насчет общения - это да, для этого и нужны садики. У моей родственницы дите в садик не ходит, он такой домашний-домашний, людей боится, таксистов боится, с детьми играть-контачить не умеет. А ему 2,8. Как они его в садик будут отдавать, я не представляю. Она в гости приезжала к нам (к моей маме), он битый час бился в жуткой истерике. Испугался таксиста и чужой квартиры. Дети играли в догонялки, он не сообразил, что тоже можно так бегать и смеяться. Говорит "я боюсь" и все на этом. 1 Ссылка на это сообщение
busiko 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Шелдон, , я, например, в садик почти не ходила. Федя, ттт, людей не боится, но считает себя директором пляжа ). А твой как общается? 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 9 мая 2017 Автор Поделиться 9 мая 2017 Садик нужен только для того, чтобы вернуть маму к трудовыебудням без помощи нянь-бабушек. Детям он абсолютно не нужен, только маршироватт строем и засунуть свои желания в опу научат. У меня Ксюха суперконтактная ттт без всякого сада. Площадки хватает пока. Про то, как в садике хорошо, умоляю, нинада))) Болячки, капризы, жуткая еда... Шелдон, мы потихоньку уходим в этот чудесный возраст Пока только психов прибавилось и начинает делать осознанно запрещённое. Ещё девочка появилась в компании. Это капец мирным играм пацанячьим, привет тщательному подбору гардероба )) усиленно гантели тягает и по груша работает )) Птицы, а книгу "дом, в котором..." кто-нибудь читал? Стоит? 2 Ссылка на это сообщение
busiko 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Цвяток, , я все собираюсь ее почитать, но никак не дойду. Цвяток, , у братко девахи ходят, им нравится. Но у них в семье наказание: остаться дома со злой мамой )) Федя избирателен пока в общении с другими детьми. Меня смущает, что я престарелая мамашка ))) Скучно ему со мной. Ссылка на это сообщение
Цвяток 9 мая 2017 Автор Поделиться 9 мая 2017 busiko, ржу про альтернативу )) Ну у них уже возраст норм для общения и коллективных занятий Ссылка на это сообщение
Олюлечик 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Привет всем) Цвяток, Буду высказывать свою т.з Главное-Садик нужен не только для общения и контактности,а для адаптации к школьной жизни(без которой уже никак)!!!! 1.Ребенку,который не ходил в сад,будет тяжело вливаться в стайную школьную жизнь,которая куда покруче дет.сада. 2.Ребенок,который не болел в дет.саду будеть болеть в школе и пропускать уроки,и ему тяжелее будет усваивать необходимые знания. И не факт,что лечить большого ребенка легче маленького.(У меня Тима,когда я пытаюсь закапать или промыть ему нос серьезно мне говорит-"Мама ну зачем ты меня так мучашь"? а приходится все равно мучать) 3.Капризы-это вообще не аргумент. Они пройдут,а истерики-это уже либо развивающейся характер ребенка, либо его избалованность. 4.А площадки...на них ребенок всегда за мамой,всегда с мамой...А надо,что бы он учился самостоятельности.. 5.И не обязательно-вернуть маму к работе,главное-вернуть маму к самой себе. Почувствовать себя,не только как маму,а еще и как женщину) Ты же сама мечтаешь хоть 2 часа просто быть предаставлена сама себе?)А тут целых 8 часов!-выбор за тобой,чем их занять) 6.А насчет еды-не думаю,что она уж такая и жуткая.И всегда можно после сада и оторваться на домашней еде(если мама не забудет,что нибудь приготовить )) Фух...вроде все . Завтра идем в сад). У Тимы праздник,посвященный Дню Победы. Ездили на салют в Петергоф-было здорово) Ссылка на это сообщение
Цвяток 10 мая 2017 Автор Поделиться 10 мая 2017 Олюлечик, ты удивишься, но у меня перед глазами 5 детей, которые не ходили в детсад по разным причинам. Все нормально адаптировались, болеют не чаще остальных садовских, учатся хорошо, друзей в школе не меньше Два Бориных одноклассника и по совместительству друга (один с бабушкой сидел, один с няней), один сын моей подруги второклассник (в садик пытались ходить, не пошло) и двое детей знакомых, они уже заканчивают школу, тоже все норм )) И ты серьёзно считаешь, что болезни твоего ребёнка с осложнениями укрепляют иммунитет его? Быть предоставленной самой себе 8 часов, чтоб потом не спать ночами у кровати больного? Увольте Я бы отдала в садик с группой в 10-12 человек и двумя воспитателями, доп кружками и т.п. Ну и отдам когда на работу придётся выходить в обычный сад. А пока есть возможность будет так, как есть Ссылка на это сообщение
busiko 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Всем привет! Я в детстве жила в очень криминальном районе. В садик с соседскими детьми не ходила, к школе относилась как к работе, друзья были в кружках. В итоге те, кто в садик из моих ровесников-соседей по парадной ходил - кто в тюрьме, кто сторчался. Ссылка на это сообщение
Шелдон 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 (изменено) busiko, мой - лидер. Устраивает движухи с детьми разного возраста, никого не стесняется, ничего не боится. Но он улыбчивый у нас и болтун, поэтому сразу внимание к себе привлекает. Да и энергии через край, люди от таких "заряжаются". Цвяток, это еще от садика, наверно, зависит. У нас очень хороший садик, воспитатели и заведующая очень любят свою работу и детей. Они все время что-то организовывают, кукольные театры приезжают, мини-цирки. В этом году садик прошел аккредитацию и получил разрешение на ведение кружков. Так что кроме основных занятий у детишек будут и дополнительные, что родители выберут. Еще у нас бассейн есть, осенью начнут туда ходить. Группы все чистые, полы с подогревом, игрушки все целые, хорошие Есть свой логопед, который проводит индивидуальные занятия, начиная с 5 лет (кому надо). Я прям вижу, как ребенок развивается, как оттачиваются навыки, как становится самостоятельным. Дома я ему столько не дам, т.к. не педагог да и другие дела имеются, а не сидеть с ним целый день заниматься. Стоит все это удовольствие 2000 рублей. Прогулки на площадках я, если честно, ненавижу. Там куча детей, качели, горки, все время надо бегать за малявкой, контролировать, бдить. А и про болячки. Нет, мы не ходим в режиме 3 дня походили, 3 недели сидим дома. Нормальное посещение, чувствую, что заболевает, оставляю на 2-3 дня дома, отпаиваю молокоммедомкомпотом, делаю ингалятор и все. Ттт, иммунитет справляется. У нас еще ультрафиолетовая лампа в группе стоит, работает целый день. Изменено 10 мая 2017 пользователем Шелдон 1 Ссылка на это сообщение
busiko 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Я к тому, что социум садом не определяется, определяется обществом вокруг. 2 Ссылка на это сообщение
Чучуня 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 оу, садовские баталии привет мое мнение - мрачным социофобом, прячущимся от людей и машин в гардеробе, не вырастает абсолютно никто.. развитие тоже по ситуации, про болезни - я тоже не считаю. что от них польза, хоть убейте.. будет болеть в школе или нет, это еще бабка надвое сказала, а тут болеет прям ща.. а если с осложнениями, то пользы точно нема а дальше по ситуации..нравится сад тем, у кого боле-менее стабильная обстановка с питанием, пед-составом и обстановкой в группе, если консенсус достигнут - то я за сад.. если нет, то насильная социализация еще никому пользы не приносила.. моим нервам по жизни не принесла точно и опять же, иитттсоьлббчбчюэжджэжжюбббю пардон, несоциализированная девочка вмешалась и опять же, все зависит от конкретного сада.. мнения, которые я слышу про сад и школу в нашем городе - ни одного хорошего.. все хором говорят, что была бы еще попытка, все по максимуму бы постарались сада избежать да и школы тоже 1 Ссылка на это сообщение
Шелдон 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Чучуня, ну, школы точно избежать не получится Ссылка на это сообщение
Чучуня 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Шелдон, ну да.. у меня вон знакомые во 2 классе.. исчертыхались уже вдоль и поперек... ребенка спать укладывают, а сами у гугла спрашивают пол-ночи, как задачки решаются, чтобы утром ребенку объяснить.. высшая математика еп Ссылка на это сообщение
busiko 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 (изменено) Шелдон, у меня несколько знакомых забрали детей на домашнее обучение. Не из-за каких-то особенностей, а потому что родители против нынешней школы. Учат сами дома, дети только итоговые контрольные в школе пишут. Кстати, про площадку. Мне приятельница рассказывала, что она с полутора лет отпускает дочку одну на площадку под окном, а сама сидит дома у этого самого окна и работает. При этом они живут в Крыму, до моря - 10 минут пешком. Для меня это фантастика! Изменено 10 мая 2017 пользователем busiko Ссылка на это сообщение
Шелдон 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 busiko, я против школ ничего не имею. У нас они нормальные, друзья детей водят, не чертыхаются. 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 busiko, это по принципу "помер максим, да и фиг с ним"? я не понимать такого.. у нас вот по городу опять слухи про маньяка поползли.. детей прям чуть не из колясок бывало таскали.. я вон сомневаюсь, что в 10 лет-то одну отпущу и прям да, так и стала Шоколадка одна на площадке сидеть всю прогулку, ога-ога Ссылка на это сообщение
busiko 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Чучуня, хз, там мама тоже пингвин, эта дочка единственная. Сейчас дочке уже лет десять. Я вон за компом посидеть в комнате не могу - Федя успевает полкомнаты разгромить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт