Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Я отпускала в 5 лет на площадку, когда сама балкон мыла или окно. Потом мне мама люлей выставила, дальше до школы уж вместе гуляли :D

Да какие там баталии)) баталии вон в теме про сортир - поржала вчера :D

Шелдон, я помню, что ты писала, что у вас детей немного ходит и мат оснащение хорошее , а плюс воспитатели вменяемы е - это очень круто!

Я не против сада и школы, я не против личного времени мамы, я против разговоров на тему, что в саду лучше, чем дома. Нет, не лучше. Если дом нормальный. Даже если мама за компом, а ребёнок за мультом - не лучше. Лет до 4, в идеале.

Вот только что модный приговор в тему был. Девушкам красавица, 35 лет, психотравма в саду в 5 лет на всю жизнь её комплексами дополнила. Кгощала девочку цветочками, воспитатель при всех унизила - насыпала тарелку цветов на обеде и заставила съесть. Что скажете? А я тоже помню, как в меня пихали гороховую кашу , а она не глоталась. И это я, толстокожая довольно.

Я вчера начала милые кости читать аааа полнрчи не могла уснуть

Цвяток, если мама за компом, а ребенок смотрит мультики целый день - это тоже не очень хорошо. С ним надо заниматься, разговаривать, изучать цвета/формы/числа/буквы. Это ежедневный кропотливый труд, не тебе рассказывать,сама все знаешь :) и я очень рада, что эту часть занятий взяли на себя педагоги, люди, что учились этому в институте. А не я, юрист и обычная мама.

Ну и обычный уход за ребенком, режим питания/сна/прогулок никто не отменял. Если малявка дома, то мне приходится подстраиваться под него, а не ему под меня.

Цвяток, я писала - в первый мой заход в садик в 2.5 меня из него увезли в реанимацию после того, как меня придушила колготками воспитательница, во второй заход в 6 воспитательница побила моего брата за то, что он ест левой рукой. А в нашей группе было наказание: смывать в туалете за теми, кто это не сделал.

Шелдон, я когда за компом работаю, а Федя мульт смотрит - мы много общаемся, обсуждаем все, что видим.

Шелдон, ну ты же понимаешь, что целый день просидеть за компом просто нереально :) вот сегодня дождь, гулять не пошли, сижу уж)) но обед будет, а занятия по ходу)

busiko, ага... В гробу видала такое развитие

Кстати, школой я вполне довольна, хотя косяков тоже полно. Но я б не смогла на домашнее обучение, я очень не неорганизованная

Цвяток, я понимаю, что тогда время было другое. Воспитку, кстати, в первом случае уволили сразу, еле от статьи отмазали, но потому что у меня отец был милиционер устроил там трамтарарам большой.

Изменено пользователем busiko

Девочки,привет! С Праздником Победы!

ууу,какие ужасы про сад рассказываете.мне и представить такое трудно.я сама ходила,очень хороший персонал был.только спать не хотела днем))

здесь совсем другие сады,поэтому я только за.лучше,чем няня на мой взгляд.

вообще,еще много от характера ребенка зависит.некоторым детям тяжело дается общение.им дома лучше,наверное...хотя как потом со школой быть непонятно.

Всем привет)

Anoli80, да это верно)У меня Тим только в этом году стал принимать сад,и то без особого удовольствия. А Вика бежит в группу,хвостик еле успеваю завязать :) .Оба детей воспитываются в одной семье,и у Тима первые воспитатели были те же,что у Вики и та же группа,а вот восприятие абсолютное разное.

busiko, ужасти ,конечно(( я помню меня воспитатель заставляла есть кусок жирного мяса....ну я запихнула,и тут же ей отомстила ..на пол.. :Crazy: (пардон,конечно)

Цвяток, конечно можно бесконечно искать и минусы и плюсы походов в сад. Но мы с мужем решили, что детям жить в социуме,где полно и хорошего и дерьма((И чем раньше дети начнут видеть мир такой,каков он есть-тем легче им будет в будущем радоваться хорошему и бороться с плохим.

(изменено)

Кстати о школе)) помогите придумать конец истории, что-то связано с противопожарной службой и профилактикой пожаров

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Цвяток

Цвяток, ой,здесь сложно.ступенчатое образовае.первая ступень совсем простая,без оценок даже,потом можно выбрать чуть сложнее.есть еще частные школы и гимназии.постарше когда дети,опять можно выбрать.Потом типа колледжа,подготовка к универу.))

у советских воспиток пунктик на еде что-ли был??? фу пакость.

здесь они не имеют права вообще заставлять детей что-то делать.

Цвяток, , дети открыли коробок и оказались на планете Плюк в галактике Кин-Дза-Дза ). Прости, я искусствовед-извращенец.

Anoli80, , в СПб мне кажется культ еды после Блокады дал в эпоху застоя определенный крен.

• Нравится 1
у советских воспиток пунктик на еде что-ли был??? фу пакость. здесь они не имеют права вообще заставлять детей что-то делать.

Это да, кажется раньше такой бзик был - доедать до конца. Сейчас докармливают только по просьбе родителей. По крайней мере у нас так

Цвяток, , дети открыли коробок и оказались на планете Плюк в галактике Кин-Дза-Дза ). Прости, я искусствовед-извращенец. Anoli80, , в СПб мне кажется культ еды после Блокады дал в эпоху застоя определенный крен.

:hohot: а где связь с пожаром? Идея супер :D

здесь еще и нет прям такого стремления к высшему образованию.)) преемственность прям.если родители с во,то и дети будут учиться ,скорее всего ,в универе)) а из "рабочей" семьи дети не стремятся учиться.как-то так.

я вообще не помню,чтоб заставляли доедать.не ела много чего и не ругали.правда у меня очень хорошая воспитатель была.

Цвяток, да фиг знает.определенный смысл в во все же есть.диплом есть,а практику наработать можно(если мозги есть,конечно).бывает,очень пригождается даже "фиктивный" диплом.

у меня вот почти фиктивный)) но, если бы я осталась в Киеве,то помощником нотариуса поработала бы для опыта и за лицензией))

Anoli80, есть когда знаешь для чего. У меня вот дядя работал на севере, там для должности нужно было во техническое, но именно нефтяного универа. А он авиационный закончил. Специальность примерно та же, купил диплом, работал начальником )

Anoli80, ага, потому что насколько я помню по его рассказам, с его нормальным во ему только должность завгара светила, а опыт уже был огого на рабочей специальности.

Я больше пишу про сто видов менеджеров, которые один фиг продавцами работают )) какой смысл?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...