Qumi 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 привет птахи! я вот на счет образования все таки иного мнения...не кидайте тапками, очень разное качество очного и заочного/вечернего, даже на базе одного вуза и с теми же преподами, которые и то и то ведут...чисто в силу того, что разная насыщенность и глубина обучения. возможности у всех разные, но всегда видно уровень, и как бы не был человек 7 пядей во лбу, пробелы видны будут, и дело не в том, что учеба это одно, а в реальной работе-это другое, тут же еще набор предметов и опять же уровень изучения одного и того же играет роль, общий кругозор на очке гораздо шире, некоторые профессие вообще нереально заочно или экстерном/вечерникам изучать, например врач!ну что вы к такому врачу лечить пойдете...это как пример... про сады...дети все разные, и даже домашний ребенок, если характер социальный, ну не скроешь шило дома, а есть дети бояки, так они и в тесном кругу теряются, так что на мой взгляд не показательно поведение ребнка домашнего, тут вопрос в том, что такой ребенок не умеет себя вести в социуме, даже если н не пугается толпы детей, он не умеет с ней взаимодествовать, так что я за сады! но как и Гульназкин с 3-х лет, ну или около того, когда соображалка работает уже, ну и проверять куда сдаешь чадо тоже надо, дети могут и не рассказать как там все происходит, сейчас камеры везде, а раньше произвола много было...у меня хороший дет сад был, а вот у мужа жуткий, и вот он ребенком был уверен, что получить по жопе грязной половой тряпкой за провинность-это нормально, и не рассказывал родителям, все терпят и он терпел... ласка06))), мядаль тебе, мядаль большую золотую, а внутри шоколаааадную!!! 1 Ссылка на это сообщение
Олюлечик 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Ну и на злобу дня- "Человеческие споры бесконечны не потому,что невозможно найти истину,а потому,что спорящие ищут не истину,а самоутверждение."(Буддиская мудрость).Сегодня в вк прочитала) Я все же надеюсь на мирные рассуждения) Gulnazkin, ты вообще все так педагогично и правильно объяснила)) Одно жаль-садиков с такими комфортными условиями мало очень....Вот Шелдон повезло) Ссылка на это сообщение
Цвяток 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 Qumi, конечно очное предпочтительнее в плане комфорта и восприятия самого обучающегося, но ведь не у всех есть такая возможность. Тут уже от человека тоже много зависит. Можно и на дневном покупать экзамены, а потом получить заветную корочку. Моя мама закончила вечерний мед, после медицинского училища. Во время учёбы работала медсестрой, потом врачом всю жизнь. Нормально все с уровнем было. Ну а заочного меда просто не бывает, тут ты права. Я тоже хочу своим детям очное дневное образование, в идеале бесплатное (надеюсь с мозгами норм будет), лишь бы у нас здоровья-сил хватило. А то ладно технический ВУЗ 5 лет, после 3го уже подрабатывать можно. А медицинский сейчас лет 10 до практики врачом ))) Олюлечик, ты прямо кладезь прописных истин а как же "в споре рождается истина?" Ссылка на это сообщение
busiko 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Всем привет! Я за то, что сколько людей - столько и мнений ))) Цвяток, , я к тому, что в традиционном обществе семья включала в себя те функции, что сейчас дает садик. А в деревнях еще и родственники все были, дети одной толпой бегали. Про ВУЗ - у меня первый не самый престижный, но я попала в экспериментальную программу и у меня были просто блестящие преподы, например, Пиотровский. И когда я потом поступила в престижнейший Театральный, то была в шоке - как там хреново все устроено и насколько ниже качество обучения. Причем, сейчас это ни для кого не секрет. Но в моей профессии образование и успех не зависят друг от друга. Более того, у меня есть знакомая-критик, которая по профессии врач-окулист. Ласка, не хочешь заодно попробовать писать про театр? 3 Ссылка на это сообщение
Чучуня 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Qumi, я боюсь мы все сейчас думаем об очном образовании того дрэвнего времени, когда мы его получали.. я вот по Волчику сужу, когда он учился, уровень даже на очке совсе-е-ем другой и очень снизился.. про заочку вообще молчу про "говорильные" профессии ничего не могу сказать, но технарское образование подразумевает больше научить работе с литературой, поиску информации и каким-то уж совсем базовым навыкам и понятиям.. а дальше да.. забудьте все то, чему вас учили в институте ну и заочка больше ориентирована на самообучение конечно, поэтому волей-неволей какие-то моменты действительно опускаются про сад я уже говорила, я противник "безысходности", когда несмотря на все-все ребенка туда волокут.. пробовать надо, но решать по ситуации ну и взаимодействовать с коллективом все вполне научатся лет с 5 и до школы что горячку-то пороть и как вот ребенка спросишь, что ему не нравится, если толком не говорит и не может свои эмоции объяснить, просто плачет и расстраивается.. меня именно такие моменты беспокоят.. может его тоже какой грязной кастрюлей по голове перетянули, а воспитка добро улыбаясь, скажет, что все были умницами 1 Ссылка на это сообщение
busiko 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Чучуня, , у меня профессия больше про «написать», чем поговорить. У нас было очень много истории искусств во все стороны в каждом вузе. И когда тебе нужно пролезть из младших редакторов в выпускающие то, что ты знаешь, чем миракль отличается от гиньоля особо не пригодится. Ссылка на это сообщение
Цвяток 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 У нас самая головокружительная карьера у девочки, которая вылетела после первой же сессии )) Она перевелась на безопасность жизнедеятельности, закончила экологом, проработала немного на заводе в своём городе, параллельно подрабатывала внештатным экологом - вела несколько предприятий. Потом организовала фирму по оказанию таких услуг, набрала людей, взяла в аренду мусоровоз - организовала вывоз мусора , выкупила мусоровоз. Все сама! Параллельно родила троих детей, платила двоюродной сестре-воспитателю, та смотрела за детьми. Квартира, машина, дом, муж как бесплатное приложение)) Вот это я понимаю мощь )) Вот я перед родами уже видела её в клинике как раз беременной третьим. Она как в старых фильмах, когда показывают пробивных провинциалов. Этому не научишь) busiko, мне кажется тебе оба образования помогли (хотя от учителя географии ничего не осталось))) ) . Чувствуешь себя уверенно в театральной среде, речь, стиль... Этому же не научишься на заочке 1 Ссылка на это сообщение
busiko 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Цвяток, , у меня второе - заочка. Я вообще не помню, писала или нет, но я в театральный поперлась, потому что с 14 лет была влюблена в актера и хотела с ним работать в одном театре. К четвертому курсу мечта осуществилась, на актер при ближайшем контакте оказался алкоголиком, живущим в коммуналке с деспотичной мамо ). Бусик сбежал после первой же свиданки ))). По закону жанра актер этого не ожидал, побегал немного за мной и запил с горя. Я сегодня к своему гинекологу вечером еду, год не виделись ))) Редкий случай, когда рад встрече с врачом. 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 busiko, роковой Бусик)) busiko, удачной встречи с врачом 1 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Вот насчёт образования. В частности, врача. Я считаю, что в мед.необходимо поступать именно по сильному желанию быть врачом, иначе просто не выдержать всех сложностей данного обучения. К примеру, у меня ученица с начальных классов мечтала быть врачом. Целенаправленно к этому шла в школе, готовилась к химии и биологии, сдавала ЕГЭ по данным предметам (к слову, она была отличницей, и ровно шла по всем предметам). Так вот, поступила в мед.и счастлива была. Хотя было неимоверно тяжело, и до сих пор ещё учится(сейчас уже и работает и заканчивает, 7 год) И вот например, отличник. Любит химию и увлекается биологией, желает связать свою жизнь с этим. Конкретно куда поступать пока думает. Ну и родители:"Давай в мед.?", "Ну давайте". Вот как бы и вроде острого желания быть врачом нет, но ведь там эти экзамены сдавать и нужны эти предметы при обучении. Вот тут я считаю ошибочным выбор. Ну и в других областях так же. Многие сейчас ориентированы на те вузы, куда могут хорошо сдать экзамены. А не всегда хорошее знание предмета совпадает с интересом и желанием работать в данной области наук. Вот многие ребята и скачут, переводятся с факультета либо с вуза, пытаясь найти себя. Стоит мягко направлять, советовать, разъяснять специфику каждой специальности. Ну и принимать выбор ребёнка, какой бы он не был, если уж не получается переубедить Цвяток, , у меня второе - заочка. Я вообще не помню, писала или нет, но я в театральный поперлась, потому что с 14 лет была влюблена в актера и хотела с ним работать в одном театре. К четвертому курсу мечта осуществилась, на актер при ближайшем контакте оказался алкоголиком, живущим в коммуналке с деспотичной мамо ). Бусик сбежал после первой же свиданки ))). По закону жанра актер этого не ожидал, побегал немного за мной и запил с горя. Я сегодня к своему гинекологу вечером еду, год не виделись ))) Редкий случай, когда рад встрече с врачом. Ну вот смотри. Тебя же приняли?! Соответственно были у тебя способности к данной профессии? Представляю, если б я поперлась так Меня б вытурили уже на входе Удачи у врача 3 Ссылка на это сообщение
Цвяток 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 Gulnazkin, ты думаешь родители знают, где лучше получится у детей? Мне только строго запретили относить документы на юрфак, потому что перспектив для меня не было там. А так спокойно приняли, что в мед не пошла, понесла документы на экономический факультет. По дороге меня поймал декан матфака и расписал как шикарно у меня все получится, а экономистов итак пруд пруди, и я там умру со скуки с такой светлой головой И преподают там те, кто недавно читал политэкономику ))) Так за 15 мин я приняла роковое решение - много ли надо в 16 лет)) 1 Ссылка на это сообщение
Qumi 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 на счет образования, я ярый противник заборностроительных вузов, не важно дневные или вечерние, это мое субъективное мнение...очень много сейчас некачественного образования, к сожалению, пост 90 гонка за корочками, про покупные я молчу, так же как про проплаченых хоть и с тремя корками супер вузов, это отдельная статья в моем мозгу , я уважительно отношусь к людям пробившимся к цели с минимум образования, но у нас огромные толпы жутко некачественных кадров, в любых областях, по своей профессии сталкиваясь с разного рода мененджерами,это вообще караул! банки, медицина, да даже паспортистка с юридическим, мать его перемать образованием! ну это кошмар какой то, от этого такое отношение 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 Qumi, заборностроительных у меня муж такой закончил, я за него все работы сделала, он только относил)) Все равно работает по специальности , которую в колледже получил. Хорошем, кстати, колледже. Какого лада нужна была вышка ему? Ссылка на это сообщение
Qumi 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Gulnazkin, я тоже считаю что выбор за ребенко, а помощь в этом выборе за родителями, т.к. дите в 16 лет еще не особо может понимать что хочет! есть такие, кто знают, а вот кто сомневается, тут надо очень аккуратно подойти к вопросу...вот пример мой муж, мечтал быть юристом, но нет, пинком пнули в архитектурный, вроде пошло, но не рад и жалеет Цвяток, что б корочка красиво пылилась в шкафу! основная моя мысль такая, не то что те хорошие, а те плохие, нет и нет! а то что качественное образование всегда видно, где бы после него не работал человек,даже если не по прямой профессии 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 А, вот сестра моя мечтала стать генетиком, поступила как-то в МГУ на биохимический кажется. По-моему олимпиады решила с призовым местом плюс медаль. Родители не отпустили, побоялись. Она в наш мед поступила, хороший врач получился. Но про МГУ вспоминает, вздыхает. Хотя хз что бы сейчас было Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Gulnazkin, ты думаешь родители знают, где лучше получится у детей? Мне только строго запретили относить документы на юрфак, потому что перспектив для меня не было там. А так спокойно приняли, что в мед не пошла, понесла документы на экономический факультет. По дороге меня поймал декан матфака и расписал как шикарно у меня все получится, а экономистов итак пруд пруди, и я там умру со скуки с такой светлой головой И преподают там те, кто недавно читал политэкономику ))) Так за 15 мин я приняла роковое решение - много ли надо в 16 лет)) Вот именно нет, не знают. Я имею в виду, что многие родители ориентируются на то, что ребёнок может сдать хорошо, и всё. Просто много примеров выпускников, где именно родители определяют выбор ребёнка, если он мечется либо в раздумьях. А некоторые ребята не совсем понимают, что подразумевает данная профессия, что необходимо будет делать практически. И вот тут задача родителей разъяснить, подробно рассказать. Познакомить с людьми с данной профессией если есть возможность Ссылка на это сообщение
Цвяток 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 Белка, а если ты увидишь, что кто-то из детей не тянет на во? Будешь подводить к мысли о колледже? Или ВУЗ попроще? Я вот думаю на эту тему, у меня как-то вопроса не стояло - школа-вуз-работа. А сейчас переживаю, вдруг в ту родню кто-то пойдёт , там ВУЗ - только трата времени и денег Гульназкин, это да. У нас факультет назывался естественнонаучный , и один мальчик пришёл изучать биологию и химию название специальности "прикладная математика" его не смутило )) Родителей тоже можно понять. Боятся, что вообще никуда не поступит, поэтому советуют туда, где лучше получается Ссылка на это сообщение
Qumi 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Цвяток, думаю да, че мозг носиловать...я вот гляда на Миху...ну рано конечно, но мне кажется типичный такой шилопай растет )))))) такие либо рывком к концу школы выбиваются вперед, либо шило по жизни, время покажет, чхать он на эти развивайки хотел с пазлами и кубиками, ну нравятся ему спортивные виды досуга, вот буду в спорт отдавать ближе к 3-м годам 2 Ссылка на это сообщение
Цвяток 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 Qumi, мы тоже в танцы осенью сдадимся Ссылка на это сообщение
Qumi 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Цвяток, я хочу с ним в бассен сейчас начать ходить, а то вот опят тонус и массаж будем делать с понедельника и эелектрофорез прописали, жду что б немого потеплело еще, что б не продувался на сквозняках, а ближе к НГ на борьбу/футбол/хоккей, буду совать смотереть как проявит, нравится не нравится, он товарищ четкий, либо да, либо нет, не заставишь, упрямый барашик! Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Белка, а если ты увидишь, что кто-то из детей не тянет на во? Будешь подводить к мысли о колледже? Или ВУЗ попроще? Я вот думаю на эту тему, у меня как-то вопроса не стояло - школа-вуз-работа. А сейчас переживаю, вдруг в ту родню кто-то пойдёт , там ВУЗ - только трата времени и денег Гульназкин, это да. У нас факультет назывался естественнонаучный , и один мальчик пришёл изучать биологию и химию название специальности "прикладная математика" его не смутило )) Родителей тоже можно понять. Боятся, что вообще никуда не поступит, поэтому советуют туда, где лучше получается Вот, кстати, да. Тоже об этом задумывалась. У нас с 2 сторон у всех ВО, все профессии- медики да педагоги в основном. Но мало ли что у твоих детей то будет в голове?! Вот как заявит мне Львёнок, что пойдёт в акробаты, и что мне делать?! Настаивать на ВО? 2 Ссылка на это сообщение
Шелдон 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Птицы, как же сложно детей воспитывать. Хочется, чтобы все у них было хорошо и даже лучше, чем у нас. Есть женщины, которые не заморачиваются этими вопросами, живут спокойно и живут. Девиз у них "ай, как-нибудь решится". А мы то ли умные слишком, то ли чего, не пойму я... Ссылка на это сообщение
Цвяток 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 Шелдон, я вообще заметила, что таким людям легче в жизни. Они надеются на Бога, родителей, стечение обстоятельств и т.п. А пингвины все думают и думают 2 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Целый день дождь льет и ветрище такой! Сидим дома, не выходим Ссылка на это сообщение
Цвяток 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 Иногда бывает, выхода нет. Вот надо маме на работу, так хоть обрыдайся - ребёнок в садике будет. Заболел? Ок, полечили как следует один, два раза, а потом? Кому нужен работник на б/л постоянных? Сотрудники косо смотрят, потому что им нагрузку передают, а доплаты нет. Вот и ведёт больного в сад. Таблетку дала и вперёд. Замкнутый круг. Если ещё думать и взвешивать, то вообще хоть застрелить. Потому что кредиты, ипотеки/мужа нет или муж без нормальной работы 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт