Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Всем доброе утро!

Шелдон, это пока все в теории. Если честно, страх неудачной беременности сейчас перевешивает желание ребенка. Вчера в топе почитала про замершую в 20 недель, как все вспомнила...

Изменено пользователем busiko

busiko, бояться чего-то гипотетического неконструктивно :)

Ты же сама знаешь, что кроме этого, ещё миллион тараканов будет. Давай лучше про мосты, мне он больше нравился))

Доброутро, птицы! У меня болит голова от ветра. Это нормально? Точнее когда на улице ветер. Соответственно болит она у меня вторую неделю

busiko, хорошо б забеременеть случайно и узнать об этом лишь перед родами,да?)))

Шелдон, у тебя почему этот вопрос застопорился? Из-за мужа или из-за страха?

Да и все равно,девочки,беременность самое прекрасное время для женщины :t8313: ))) И не важно, что все на нервах,в страхе,сперва 4 мес. тошнит,потом еще изжога появляется,запоры,геморрой,кости болят,становишься неповоротливой баржей,это все не важно,когда изнутри пинают маленькие ножки :love:

Вот родов я капец как боюсь :strashno:

Si_Ciliegia, ты молодец с таким оношением! Я поняла, что, конечно, беременность стоила Феди, но это точно был сплошной психологический ад для меня.

Может быть, когда ребенок есть - все по другому будет, не так концентрируешься на своем состоянии.

Si_Ciliegia, да вообще, куча дел, куча проблем, ответственность большая. Ни сходить никуда, не съездить. Я не могу все время заниматься только домом и ребенком, я хочу иногда бывать одна и не думать, чем накормить, куда в туалет сводить, когда спать уложить.

Нас еще могут отсюда перевести, еще дальше от родителей, я тогда совсем одна останусь со всеми этими бытовыми проблемами. Хотя я и так одна всегда.

Сейчас еще есть возможность ездить к своим раз в 3-4 месяца, а с двумя и более детьми эта возможность накроется медным тазом.

Зачем усложнять свою жизнь?

Чучуня, да никуда мы не дошли, я насмотрелась, как он детские игровые в ТЦ освоил, это шило может кругами бегать беспрерывно визжа, вот какие монтессори, мать перемать, он там разнесет все на фиг! не знаю про спокойнее...вот как в год побежал, а не пошел, так до сих пор и бегает...

Цвяток, молодец, Боря!

busiko, всеми лапами поддерживаю, от страхов никуда не деться, а вдвоем они быстрее квартиру разнесут :D играть вместе будут и мама сможет попить кофейку с книжкой...

Шелдон, ну от бытовухи никуда не деться, и на одного она или на троих, по сути уже не играет значения...а если старший с мелким ирает, так это еще и время свободное,это если верить мамам с 2мя детьми и больше)))))))) это я мечтаю о радужных перспективах!

• Нравится 1

Qumi, , у июнят сейчас с мелким играет только девятнадцатилетний брат, трехлетки и пятилетки просят держать малышню подальше. И я их понимаю - у всех кризис, у Феди каждый день кастинг на роль царя батюшки.

И я вспоминаю, как в июнятах девушка, у которой была двойня и шейка 10мм, отвезла ребенка на несколько месяцев маме мужа, иначе никак было.

busiko, вот про беременность и роды я вообще опустила все проблемы. Сразу на уход и воспитание перескочила. А ведь еще надо вылежать ребенка, родить его, восстановиться после операции.

Изменено пользователем Шелдон

busiko, мы тоже в начальника включаем, но старшие на площадках разные, есть мамашка с 2 мя детьми, там 4 и 6 лет, вот они очень охотно с Михой бегают, ему нравится, дети тоже подвижные. а вот девки противные в этом возрасте, еще и дерутся, толкаютсяпрям и хочется втащить! :D сама такая была, помню))))))

• Нравится 2

Si_Ciliegia, ты молодец с таким отношением! Я поняла, что, конечно, беременность стоила Феди, но это точно был сплошной психологический ад для меня.

Может быть, когда ребенок есть - все по другому будет, не так концентрируешься на своем состоянии.

Когда решаешь стать мамой,то это всё-сердце тебе не принадлежит. Одни переживания,все время на стреме, как коршун оберегаю птенчиков от опасностей,любая царапина ребенка и слезы становится царапиной на материнском сердце, но внешне спокойна как удав.

Шелдон, у вас есть друзья там?с кем вы видитесь? Конечно иногда хочется сбежать и побыть или наедине с самой собой или наедине с мужем,но когда это удается,мое сердце не на месте,я жутко скучаю по детям.А быт...ну его никто не отменял.Такая уж судьба у нас,без нянек и гувернанток))) И кстати мы практически всегда с детьми везде и всюду,сейчас легче т.к.они самостоятельные. Скоро вот одну на руках носить придется постоянно, попеременке с Арсением чувствую)))потому что чуть что с ним случись он сразу бежит ко мне на руки.

Qumi, если шило в попе есть,его уже не достать)))

Дада, мои дети играют вместе, у меня куча свободного времени :D :D :D (шучу)

• Нравится 1

А у нас чёт Маркун не переворачивается(( голову стал держать хорошо,а с переворотами чёт не очень, да ещё и дома дубище, Женька котёл отключил жара была, а включить щас назад не может, чёт там сломалось , а в 10 штанах сложно наверное ему вертеться :sorry:

Рыжик♡, игрушку купи новую и показывай так, чтобы хотелось к ней перевернуться.

И в 10 штанцах, конечно, ему сложно. Я вас с 4 месяцами не поздравила - исправляюсь.

• Нравится 1

busiko,  он любит все за мной повторять и эмоции и шею тянет когда я показываю и подбородок поджимает когда я показываю, но вот как ему показать как переворачиваться на своём примере пока не придумала)

Рыжик♡, , я уже забыла точно, но есть упражнение, когда перекрестно ножку перекидывают и понимает ребенок, как. Еще вставать за головой и погремушкой трясти.

Рыжик♡, расскладывай игрухи по бокам, чогб тянуться к ним. И как будет на боку ручкой тянуться, помоги ему. Потом сам сообразит

Мои перевернулась все ровно в пять месяцев.

Рыжик♡, просто не дозрел головой, как самому делать. Я тоже за интересное за головой, чтобы только перевернувшись можно было дотянуться.

Привет, птички!

Рыжик, научится ;) телефоном еще не интересуется?или пультом от телека?мой за ними готов был поворачиваться, ползти и бежать :Crazy:

Дочь принесла новость, что перенесли выпускной с субботы на понедельник :girl_mad: Чего-то там с последним звонком связано, в субботу тоже что ли будет, 25 должен же.В понедельник чего-то совсем не айс, родители-то все работающие.

Ездили сегодня в ТЦ, заказали дополнительные шкафы старшей в комнату, наряды не влезают :Crazy: Младший носился между этими шкафами и диванами, еще бы такое пространство :Crazy: Потом зашли еще подушки купить, пока там выбирали, он и на полу полежал, и попрыгал уже между подушками и матрасами, а потом еще и говорит тетеньке-продавщице"А у вас есть конфетка?"Представляете?Вот стыдобища :confusion: Причем я вообще такое от него слышу в первый раз, он и не просил никогда конфет, и особенно их и не ест, а тут еще и у чужого человека.ндааа

• Нравится 6

ласка06))), , молодец Деньчик, не растерялся :) Федя уже тренеруется делать глаза кота из Шрека, скоро пойдет конфеты просить )

ласка06))), молодец! не пропадет! :D

Миха сегодня пристал к француженке, пытался мячик отнять! прям привязался, дай и все тут, девица лет 5 аж за папу пряталась, потому что шило бегал за ней по площадке! причем свой мяч демонстративно с визгом ВЯ! швырнули по дальше! вот жешь прынц! пугаем местных иностранцев)))

в конце месяца запланирована встреча курса, в честь 10 летия...так народ уже половина переругался, пока организовывались!и продолжается ругань даже между близкими друзьями! Бусик, вот ты как близкий к организации мероприятий человек, скажи, это всегда такая жопка, даже среди профессионалов?

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Пыталась, типа, отоспаться - последние дни давление низкое, даже мой задор жаворонка подтух. Федя с папой тихо встали - через 10 минут начался ор: папа бегает по квартире с кашей за Федей, Федя верещит. Пришлось встать, отловить, накормить :)))) Теперь пью кофе победителя, чтобы глаза разлепить.

Qumi, обычно, чтобы все поругались минимально, нужен жесткий руководитель, за которым последнее слово. Иначе разброд и шатание.

http://www.babyplan.ru/questions/151895-naveyano-ne-mogu-sderzhatsya/ :D я отчаянно лайкаю.. а то налетели в прошлой теме на бедную девицу, которая белье гладит.. я вон не гладила, и то задолбалась в край :D

привет, птицы :girl_bye:

ласка06))), :D надо было денег сразу просить.. конфеты-конфетами, а деньги лучше :D или скидку

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...