Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Колбаса: на полкило фарша столовая ложка манки и яйцо, все смешать, дать постоять, соль-специи (кто ест, я себе не добавляю), начинка - народ много чего добавляет, я сделала с черносливом и курагой. Свернуть рулеты в пищевой пленке и поставить на пару вариться минут на сорок.

Изменено пользователем busiko

Птички в ещё вопрос, он у нас похоже гиперактивный что ли... час после сна спокойный и полчаса после еды, а потом ногами руками дрыгает, от игрушек быстро устаёт , подавай новые или на руках носи его , ещё все в рот надо, засовывает потом злится и плачет , может зубы у него на подходе не пойму, такое поведение нормально вообще? Вроде уж большой парень, сам себя должен развлекать

МамаМарка, насколько он готов себя сам развлекать - это не от возраста, а от темперамента зависит. Некоторые и в 40 сами себя развлечь не могут. А Марк просто мир так познает.

• Нравится 1

Птички в ещё вопрос, он у нас похоже гиперактивный что ли... час после сна спокойный и полчаса после еды, а потом ногами руками дрыгает, от игрушек быстро устаёт , подавай новые или на руках носи его , ещё все в рот надо, засовывает потом злится и плачет , может зубы у него на подходе не пойму, такое поведение нормально вообще? Вроде уж большой парень, сам себя должен развлекать

Гыыы:D Сам себя развлекать))) Ишь чего захотела, мать:D

Чем старше, тем больше скакать будешь)))

А насчёт зубов, да, так то самое время

ласка06))), какие модные детки!!! Даша такая уже взрослая, деловуша:) И Денчик все время довольный такой на фото))) Нашего не поймаешь, не заставишь

Шелдон, да, я спрашивала. Вот не представляю готовку, уборку с такими пальцами (

• Нравится 2

busiko, да ничего страшного. Думаю, что до 4-х лет такая речь допустима, а потом уже будем переживать :) но мы и воспитатели его понимаем, иногда воспитатели даже лучше понимают, чем я :)

Он у нас первый слог проглатывает. Вместо почему говорит "чиму", вместо магазин говорит "газин". Шипящие пока не вылезают, букву р отдельно говорит, а в словах нет. Но он как попугай все повторяет по 500 раз. Одну и ту же фразу целый день может говорить.

МамаМарка, последняя фраза меня развеселила :D

МамаМарка, он уже не новорожденный, адаптировался к этому миру. Ему теперь все интересно: запахи, посторонние вещи, звуки. Он будет теперь все тянуть в рот - так изучает мир. В зависимости от темперамента, он будет бояться или не бояться чужих людей. Ты грудью кормишь? Грудь не только еда, но и способ успокоиться от впечатлений.

Обязательно должно быть 3 дневных сна, каждые 3-4 часа, чтобы нервы не перегружались от такого количества информации.

Позже он начнет ползать, лазить по всяким местам, открывать шкафы и все оттуда вытаскивать. За это не ругают, просто все вещи надо будет убрать или завязать ручки шкафа :)

Потом начнет пододвигать стул, залезать на него и снова лезть за чем-то интересным.

И все это время за ребенком надо смотреть. Оставлять без присмотра нельзя ни в коем случае. Опасности не предугадаешь, они возникают из ниоткуда и очень неожиданно.

Самое тяжелое в декрете именно это - повышенный уровень бдительности и контроля, особенно, если ребенок очень активный.

• Нравится 2

:D привет

я сижу лыблюсь про сам себя развлекать)) у меня если Шоколадка сама себя развлекает, то мне потом грести не перегрести :malicious: найдет вот на площадке жука какого, тогда и будет тихонько сидеть в рот его тащить :D я так икаю, когда Шоколадка больше 3 минут подряд молчит :sorry: значит что-то запрещенное вытворяет и надо идти ругаться

Ласка, детки-хорошики!! модные такие и аккуратненькие! моя как растебай носится :D шапка набекрень вечно

Gulnazkin, :D вот это приключение!

но не больше часа, а потом развлечений требует

:Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :D :D :D
  • Нравится 3

Шелдон, , вы же еще звук не на петличку пишете, тогда, если со смартфона смотришь - трудно понять.

МамаМарка, , Федя сейчас сам может минут 15 играть. Все остальное время я нужна. При этом он научился громко кричать «Мама, мама, мама!!!», а также хватать меня за руку и тащить в нужном ему направлении ).

Шелдон,  спит днём 4 раза, грудь тоже получается давать только после сна, если дать без сна , сосет с таким видом как будто он куда то опаздывает , у него 500тысяч дел и вы тут ещё со своей титькой, 3 секунды пососёт и типа все я все сделал, а щас извините у меня дела

МамаМарка, в шезлонге не сидит?

Неа, он ему давно уже надоел

Чучуня,  слышала , как Женька Маркуше говорит, вот подожди сынок поедем на дачу , я тебя мышат ловить научу :)

Изменено пользователем МамаМарка
  • Нравится 2

МамаМарка, Час это вообще дофига)) радуйся ;)

У нас час только с мультами

Ласка, детки-конфетки! Тоже удивляюсь аккуратности и опрятности, у меня два шалопая)))

Шелдон, я видео не видела, но для 3 лет очень даже нормально коверкать. Главное, говорит :) остальное все решаемо

• Нравится 2

Шелдон, ,я меня в Ленте ролик проскакивал - Собчак с мужем что-то на телефон рекламируют. Так у них такая дикция, что фиг поймешь.

Всем доброе утро! Я сегодня опять одна на посту с Федькой. Он у нас в прятки научился играть, особенно водить любит. Заставляет подолгу эту делать.

busiko, а у нас догонялки :Crazy: Причём все гуськом должны бегать, начальник догоняет. Ласкины соседи были бы в восторге :D

Шелдон, я помню, как Боря в 3 года слова коверкал, это такая ржака была :D Лопушка для басекомых (ловушка для насекомых) и тп))

• Нравится 3

Привет, птички!

Спасибо за комплименты :reverans: А опрятность это дело времени :D

Шелдон, мой тоже не особо четко говорит, особенно стихи, некоторые слова как набор звуков,как слышу так и пою, т.к смысл их не понимает, а память хорошая, вот и шпарит.В речи я поправляю, он даже иногда правильно повторяет, если в настроении :D

Сам у меня может играть долго с фруктами-овощами, разрезает их, это которые на липучках.Цвяток не появились у вас?У нас пропали.Я хотела еще прикупить, т.к части теряются постоянно.Но его на самом деле очень хорошо занимает.Еще я ему купила кукольную посудку-набор чашечек-блюдечек-ложечек.У нас был чайник, еще дочкин, вот он с ним тоже носится, чай нам "наливает" в разные колпачки, мы "пьем, прихлебываем" :D Вот теперь с чашками, они еще разноцветные, нужно к чашечке блюдечко подобрать, ложечку, тоже занят.Короче мы все по хозяйству :D

Прятки мы тоже любим :D И главное не спрятаться, а сам процесс ;) Даже специально ходит мимо с хитрой улыбочкой и ищет в других местах.Догонялки тоже тема.Это у нас из садика принес.Соседи в восторге, ага :D

• Нравится 2

ласка06))), я что-то забыла про них, надо зайти посмотреть)

Ой моя вообще ппц говорит как :Crazy: но её абсолютно все понимают чужие на площадке. Она очень эмоционально рассказывает каля-баля,и вставляет несколько нормальных слов. Звучит забавно, смысл ясен))

• Нравится 2

Всем привет!

Птицы, хотела спросить: я заметила, что Федя перестал есть новую еду - что не дашь попробовать: выплевывает. Ограничился каким-то набором продуктов. (Например, испекла шарлотку - наотрез отказался. Шарлотка была вкусная :) ).

busiko, только недавно смотрела передачу, там показывали как детей с вредной пищи на полезную переводят. Смысл в том, что к обычной порции привычной еды ты ненавязчиво добавляешь новую. Сегодня посмотрит, завтра потрогает, послезавтра откусит и т.п. :)

До 2 лет дети с удовольствием пробуют новое, дальше начинается избирательность. Вот тут как-то не упустить момент, как я в своё время. Предлагать, чтоб не забывал вкус и т.п.

Ксюша от каши отказывается почему-то. Варю не каждый день, пару ложек хоть ест, чтоб не забыла.

Всем привет! У меня такая пичалька... За выхи заработала 8 тыр, вчера на карту перевели мне вечером, а сегодня уже пусто ((( туда-сюда платежи все сожрали. Так неинтересно :(

Причём суммы мелочевка - кабельное, тырнет, доп занятия , телефоны... Ну и продукты, куда уж без них

Цвяток, понятно. Федя брокколи хотя бы ест пока :) А вот ту же колбасу из индейки выплюнул.

Про деньги - понимаю! У меня так было - перевели гонорар и он тут же списался в долг. Ощущение, что и не работал.

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Как выходные прошли?Кто смотрел ЧМ по хоккею и болел за наших?))) Бронза тоже хорошо, и за шведов я рада, что канаде нос утерли.

Мы в сб. ходили в зоопарк,такая погода прекрасная была,там нагулялись. По-моему,все завидовали моржам и белым медведям,т.к.они плавали в бассейне.))

busiko, посмотрит как вы едите и захочет тоже. Не зацикливайся на этом.Иногда оно и к лучшему что не ест, то что вы любите-вам же больше достанется)))

У меня у детей проблем с аппетитом нет,ттт.Но я на еде не зациклена, поели-хорошо,нет дак нет. У Арсения главное это завтрак-чтоб каша была и йогурт. Вот это прям святое))) Завтракает он плотненько.

Цвяток, да печалька с деньгами...они иногда вообще как будто их и не было уходят.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...