Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

busiko,  спасибки за приглашение,подумаем! Сапсан ходит регулярно ))) пока хожу облизываюсь на бронь в адлере...с евро зоной что то дорого выходит с перелетом с Михой...в этом году не потянем,так что рванем в олимпийскую деревню,пока чемпионат 2018 ее не развалил и радостно все после его проведения не застроили шашлычночебуречночучхельными! Пока новая часть адлера вроде ничего так...

Тф стройняшка такая!мимими! А Федик прям крупненький джентельмен,старше выглядет!

Кому коньяка с колой,Белка тут спивается)

• Нравится 1

Птицы, кто не видел крайней фото моего хулигана, в графике смотрите :)

Цвяток, я все спросить хочу. Как себя чувствует твоя племянница? Она не говорит о планировании и т.п. или вы с ней не так близки?

busiko, неистово лайкаю все фоточки! ттт на вас тысячу раз!

• Нравится 1

Всем привет!

Еще раз спасибо!

А я мать-засранка, кайфую в новой квартире и даже на дачу пока не едем.

Шелдон, как вырос, обалдеть! Изменился , и раньше классный был, а тут вообще шкода такой :) Глаза похожи на Борины, или на фото так получилось. Всегда говорю ему, что у него глазки-смородинки :)

Племянница проходит свои круги ада ((( со стороны смотрю, все мы примерно одинаково с этим справлялись, и никак этот процесс не облегчить... Она решила диплом сначала защитить (у неё в феврале), а потом уже планировать, но скорее всего осенью, чтоб не совпадали сроки. Ещё они решили строиться, вот участок вроде покупают. Сейчас у неё отпуск, с сентября уже пойдёт в новую группу. С подработки тоже уволилась почему-то

Чучуня, А моя панически боится насекомых. Как и я. Я люблю только мягоньких и шерстяных животных)) Птиц тоже терпеть не могу ))

Буська, а я б с удовольствием на дачу уехала. Но у нас буквально второй день без дождя, поэтому сидим в городе. А так достали уже эти площадки и песочные войны :D

Вспомнила Даррелла, классные книги. Надо у родителей поискать, Боре подсунуть. Особенно первая мне нравилась в детстве, до слез смеялась ))

Gulnazkin, эхх, жалко не приедете :(

Ласка ВК выложила фотку с дочкой :)

Спасибо за поздравления, птички)

Шелдон, обалдеть, как вырос!!! Какой уже большой) И да, видно, что шкодник) По глазам)

Уфф, я так переживаю за вес Львёнка ( Совсем худенький и косточки тонкие ещё. Мы всего еле до 11 кг дотягиваем, рост около 88 см. Ест сейчас нормально, хорошие порции. Не все, конечно, очень выборочно фрукты и овощи. Но самое важное то ест

Доброе утро, птицы! Сегодня, наконец-то все будем в сборе - и охотник из мандировки вернется, и пингвиненок уже Самару проезжает ))

• Нравится 2

Всем привет!!!

вот не уж то лето настало!!!У нас третий день тепло и солнце и небо чистое!!!Завтра на огород,бассейн поставим детям)) Может и ягоды поспеют...

Цвяток, классно!Все на поезде домой?

Gulnazkin, сынок наверно в тебя))Ты же тоже худенькая. У нас Арсений крепкий и сильный,но ростиком пока средний.

• Нравится 2

Si_Ciliegia, Не, муж на машине. Он же по Башкирии ездит ))

Ага, у нас тоже лето, правда все равно дождь каждый день, вчера такой красивый был слепой дождик - капли крупные, редкие, солнце! Почему-то не получаеис у меня красиво снять все это))

У нас Ксюха тоже ростом средняя и упитанная )) хотелось бы, чтобы в меру упитанная была, а ещё лучше как брат чтоб ))

Она 91 см и вес 14,2

• Нравится 1

Gulnazkin, маму с прошедшим ДР! Как отметили? Все успела?))

Спасибо! Да, успела) Ещё коллаж сделали из фотографий маме с мужем, на "скорую руку".

Круто, приедет загорелый Боря есть шаверму)))

Всем привет!

Нам тут Львёнок жару даёт. Каждую ночь в половине 2 кое как укладываю с рыданиями, качая на руках. Ещё около 4-5 опять просыпается, куда то рвётся, и в 8 с чем то, ещё 9 нет-подьем. И днём так же не могу уложить

Плесните мне что нить покрепче валерьянки:Crazy:

• Нравится 1

А вот почему Бусик пьет вино в полночный час? Потому что Бусик записал мужа на завтра к симпатичному онкологу, а после завтра должен был с Федей ехать на детский ДР. В итоге онколог свалил на конференцию, мальчик Миша, к которому мы должны были идти, заболел мерзким вирусом, по типу нашего зимнего (тьфу-тьфу им без больнички обойтись), а муж договорился со свекровью, что она побудет с нами, а сам отчаливает на дачу на все время.

Еще и Штофу хвост беспокоит, как три года назад :(((( Птицы, подержите кулачки, чтобы без вета и уколов обошлось.

Единственное, раз подарок не покупали - я на отложенные деньги своему пингви мимими подарки назаказывала!

Изменено пользователем busiko

busiko, @@@@ чтоб у Штофы все зажило само!!!

Скажи пожалуйста, а свекровь на помощь это как? Я без иронии, просто (даже не беря в расчёт мою свекровь и наши отношения) мне тяжелее, когда кто-то приходит. Это же чаем напоить, беседы беседовать. А я мечтаю, чтоб в обед меня не трогали. Я даже встаю, если в вотсапе кто-то пишет. Могу работать, но не общаться.

Точнее я рада, когда подруги приходят, но в этот день я сильнее устаю. Не представляю, чтоб мне кто-то чем-то помог. Это я неправильная такая или окружение :think1:

*устаю

у нас Маркуша новую игру придумал, сделает на коврике пазле лужу из слюней, опускает туда лицо делает пффф чтобы пошли пузырьки, а потом поднимает лицо и руки и говорит бюю :D

Бюю это наверное... ну давайте, родители, аплодируйте мне )))

• Нравится 3

Цвяток, , ну как - вот сейчас выдала карточку на карусели, отправила в парк, а сама в тц кофе пью. Свекровь у меня педагог достаточно опытный ). И она интроверт, беседы не очень любит, предпочитает книжку почитать. Вообще, больше всех я устаю не от Феди, но от его бешеного темперамента, фантазии и того, что у нас начался период, когда он требует мою 100% включенность. И так как он встает сейчас в 6.30, а я так выматываюсь, что не могу встать в шесть и позавтракать в тишине, и вязать тоже не могу, то для меня час лишний побыть одной - уже большое восстановление.

• Нравится 1

busiko, а, ну это да. Уважаю. А то у нас, помню, все сидит и чаи гоняет :Crazy:

Но мне бы лучше, чтоб убирались и кушать приготовили )) Дети вообще не напрягают

Цвяток, , хаха, прихожу я домой, Федя дрыхнет угулянный, свекровь на кухне сидит и говорит: «ой, а я вам такой уголок присмотрела на кухню и бабушкины тарелки скоро привезу». И я такая: «Ой, Ольга Борисовна, пейте чай, отдыхайте, вот вам плюшки, а я дальше в Хофф поехала» :)

А у тебя Ксюша одна играет? У нас только если игра - это принести стул с кухни в гостиную, залезть на него,открыть стеклянный шкаф, отклееть скотч от дверей, и начать бить мамину коллекцию колокольчиков икеевским молотком. Во всех остальных играх я должна принимать 100% участие.

Изменено пользователем busiko

busiko, А ей деваться некуда :sorry: У меня помощников нет, а кроме быта, прогулок и т.п. ещё и работа, собака, уроки :D

Если нужно с быт.химией или там окно помыть - мультики включаю. А так рядом бегает, готовим вместе или она по ящикам шарится. Иногда воду в ванной включаю, она там играет с баночками-пузырьками.

Я просто уже забиваю на то, что уборка растягивается с помощницей)))

По магазинам теперь тяжело ходить, потому что она киндеры просит, игрушки ей нравятся.

Вобщем одна не играет, но рядом вполне может. Я и старшего так прмучала сразу, вроде нормальный вырос ттт

Забыла показать вчера - вот такой бисквит с малиной испекла к приезду Бори

Ссылки скрыты.

В разрезе фотки нет, и шаверму тоже сразу слопал :D

• Нравится 3

Цвяток, очень аппетитно.

У меня есть время, только если непедагогично врубить мульт и поставить тарелку с кашей :D . Еда и зрелища дают мне минут 15-20. Иначе будет операция "разгром" во всей красе. У нас уже и "патрули" на всех ящиках.

• Нравится 1

busiko, Хорошо, а представь, что мама и свекровь не могут прийти. Муж в командировке. Ну день ты в обед будешь готовить-убирать, другой... А потом что? Без отдыха тоже никак, придется приспосабливаться :sorry:

Ну и самостоятельность тоже развивать нужно, я думаю...

Когда-то косметичку с баками она уважала, сейчас вот сортер возлюбила. Кастрюльки и контейнеры на кухне - это вообще восторг с рождения)) Когда-то много портила, гречку с рисом перемешивала, раскидывала крупу. Но сейчас уже аккуратнее намного. С тестом долго играет, лепит. Игрушки из киндеров в тазик с пшеном. Занятий миллион можно придумать. Ну и мультики пока кофе пьёшь - почему нет? Пусть педагоги приходят и развлекают значит в это время.

Я не указываю как надо, просто хочу сказать, что вполне можно сосуществовать. С любым здоровым ребёнком. Мы с Борей раньше гуляли по очереди с соседкой. У неё девочка-ровесница была. Одна гуляет, у второй пара часов есть :)

Не, ну если бы мне предложили адекватную помощь - я б только за была ))) Поэтому иимечиаб хоть об уборщицей, но где взять такую, которой можно оставить квартиру и уйти? А прийти - обед на столе, квартира сияет... Мячты)))

Седня только и готовила, откармливаю отдохнувшего ребёнка )) Даже постель не застилала, лень. Книгу читаю))

Цвяток, у меня бывают такие периоды и я тогда приспосабливаюсь, даже умудряюсь поработать, ну и если, например, спина болит, то забиваю на прогулку, находим дома занятия. Но если свекровь сама предлагает помощь, то не отказываюсь :) А еще, если с Федей сильно накрывает, вспоминаю, как лежала дома одна с переломом, когда еду у кровати муж оставлял. И покоя у меня было, и времени повязать, хоть отбавляй... Сразу Федькино беспокойство становится в радость.

• Нравится 1

Всем привет! Мальчик, к которому мы сегодня на двухлетие собирались, все-таки в больницу попал. Один в один все, как у Феди зимой было.

Какая тут вкуснятина!!! Ням! Цвятка тоже кулинар покусал )))

Бусь,я вот тоже непедагогична!я прям всем свекрухам и бабушкам которые помогаю готова памятник прижизненный ставить,это очень хорошо,т.к. я реальео временами загибаюсь с работой и бытом детским,у меня муж еще как дите в быту, так что наслаждайся )))

Я вот себя уже от третьего лица вижу,как кино сиотрю про кого то, не знаю за счет чего восстановиться или сил найти,пробую режим планировать,но хватает на парк дней...

У нас новая стадия,мы любим трамвайчики,и не просто трамвайчики,а стапые синие!!!и ездить желаем только на них!а маршруты у тех двух синих,что у нас ходят отстойные...а остальные все новые,не катят!а еще мцк,мать перемать,там поййййе,то есть поезд! Вот так и катаемся ...на площадке редко гуляем,если только с кем поорать побегать или машинку отжать...я вот теперь думаю,если на моря поездом...это мне почитать и повязать дадут...или сидеть в окошко зырить ему быстро надоест и он пойдет знакомиться с соседями,как в прошлом году ))) в общем,Бусик,тащщи свое вино я буду!))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...