Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

девочки, а про настольные игры что-нибудь мне расскажете? я влезла так по верхам, столько всего интересного

у нас есть мемо, ну не по правилам конечно играем, лото, домино, ну алфавит дэрэвянный, что еще для таких малявок идет?

Чучуня, Ты настольные имеешь ввиду , чтоб всей семьёй играть или просто спокойные?

Я вот как раз недавно достала Борину игру, называется Животные. Там 3+, разные задания для одного или группы. К примеру Найти пару, или сказать, какая картинка пропала или найти лишнюю из 3 и т.п. Там много вариантов, можно с группой детей играть. Ксюха не втыкает пока , а вот ему нравилось, как раз я помню на 3 года подарили

Ещё у Бондибон есть головоломки вроде и для 3+. Мы в электричку брали. Там куча заданий как расположить магниты, чтоб определённое кол-во лягушек и черепашек было

Были бродилки с игровым полем, но особо не впечатлили - немного играли и бросал

А тебе какие понравились?

В 5 лет в монополию вместе играли ))

А, ещё есть такая у нас (Ксюха тоже не втыкает пока) типа пазлы. Самая крупная картинка - к примеру лошадь, печка, ваза и т.п. И нужно 4 детальки подобрать, логически связанные с ней. К вазе цветы, ножницы, к лошади седло, всадник, к печке ухват, горшок с кашей и т.п.

Цвяток, да, у бондибон классные игры.. мне сырные лазейки понравились, ну там еще несколько по тому же принципу, но мне кажется ей рановато еще, быстрей запчасти растеряем,чем играть научится

а так хочется что-то, чтоб по правилам училась играть, ну типа "вася, твой ход, клади фишечку на тарелочку"

в животных мы так в мемо играем: тоже показать из 3-4 какая лишняя, запомнить в какой последовательности лежат, пару найти, ну или что там еще матери в голову взбредет :D

по правилам пока только домино пошло :D ну и то, фишки из общей кучи по очереди выгребаем

по логике тоже лото: "Кто что ест" и профессии... остальное смотрю, сложновато пока

а, застенчивый кролик еще прикольно, но как-то меня придушивает за несколько деревяшек 1,5 тыс отдать)) вдруг не понравится

Чучуня, ну у тебя там прям интеллектуал растет, а ты все ругаешь шкоду! мы вот не вдуплям не во что, где надо сидеть и что то делать! я прям иногда расстраиваюсь,ч то прям иванушка дурачок растет...вот если ему что надо, таки сказать и показать может,а если спросишь, так фигу, деловито ухмыляется и сваливает из комнаты!

пришли вторые М, и вот уже 3-ий день льет, пардон, как из ведра, это нормально? или еще пару дней посмотреть. если не утихнуть, то к врачу? еще сгустки прям пличные...может так выйдет все,хз...

Qumi, ну ты не гони коней-то.. наша может месяца 2-3 назад и стала хоть за такое усаживаться, а то тоже нет-кнет, ухмыльнется и пойдет себе восвояси.. это я постепенно, минут по 5 начинала, давала самое легкое, ну а когда получается, то все апплодируют, апплодируют))

просто читать про муху цыкатуху мне уже настопротивело, а в лялек мы с ней истерически не любим.. обе

и то, сейчас когда вредничать начинает прям вот смотрит так с прищуром и делает неправильно.. я в ответ улыбаюсь молча и она перекладывает как надо

Чучуня, мне кажется рановато ещё, где по кругу ходить :think1: Они же пока максимум 10 мин могут концентрироваться

Вот ещё вспомнила, строили дом такой из бревен )) всей семьёй )) тоже кажется в 3 года

А кубики если?

Я поняла о чем ты, но в голову ничего не идёт)) где надо по-очереди что-то делать ну и кто первый типа? Вспомнила только как сама в детстве выиграла на викторине игру колпачок за колпачком и всем классом в неё играли :D

Qumi, пусть льёт , так и должно быть. И ошметки тоже. На небольших сроках так вот выходит пару месяцев. Поэтому обычно на ОК сажают

Цвяток, ну меня на цикл посадили, с 5 дня пить начну

Чучуня, :orden: мы сегодня в книжке-пазле котенка Гава собирали и еще пару товарищей, правда все кверх тормашками, но даже инут 10-15 проколупался, может рано я его в спорт сдать хочу :D хотя с визгами круги по площадке мы сегодня гораздо дольше наматывали, причем привлекли к себе еще пару шилопопов, за что мамашки не добро на меня смотрели крича детям, не упади, поставь ведро, не беги на бордюр, а стояла в сторонке и деревца рассматривала, ветерок дул, птички пели :malicious:

• Нравится 1

Qumi, я думаю все норм с М, пусть лучше выходит

ну вот, а еще наговариваешь на Миху.. 15 минут это сила :D наша что-то паззлы невзлюбила, прям нипадхади

а площадки это жестяк.. там сейчас взрослые кони лет 10-15 носятся, а Шоколадка за ними, задрав хвост... и тут уж я ору, что, мол, смотри, чтоб не зашибли

Цвяток, :D ааа, дома из бревен помню, я что-то долго в них играла, помню домики собирала, они стояли какое-то время, потом другой собирала.. но тут точно рано, не будет она.. или будет как эффективный менеджер этот набор за тобой тягать и повелевать, чтоб собирали, а она уж посмотрит :malicious: нинада мне такого щщастя

кубики есть, да.. но картинки даже из 4 частей туго идут... то есть вот куски она находит, но норовит из них ту-ту выстроить, а не картинку... ну и не получается, психует и кидает :D

• Нравится 1

Чучуня, сейчас в парках разделенные площадки, у дома да, и дети и "кони" !

ну мы ж теперь трамваи любим, причем ехать надо только на синем, иначе истерика и бой ногами! так что мы в дальних края гуляем, у дома редко...и блин МЦК, елки метелки! так и сидел бы в вагоне и по кольцу ездил! жесть!

кубики мы тоже не собираем картинку из 4-х мы башенки из них строем повыше и рушим, так, что б по всей квартире разлетелось все!

• Нравится 1

Приветик всем!

Чучуня, у нас из домино строится дорога для машинок :Crazy: из кубиков гараж.

А из карточек хорошо пошли типа кто моя мама?мама-зверь и ее детеныш.Вот и все наверное наши настольные игры. :Crazy: Со старшей и не помню, тоже играли, и домино и лото было, еще такая игра, где нужно контакты на картинке замыкать и если правильно лампочка загорается :Crazy: У меня в детстве такая была и старшей помню покупали.

Ой, вспомнила, у нас же белка есть, которая из пня выпрыгивает :D типа как пират из бочки.На НГ покупала, жива еще, орешки правда не все в наличии, но играем иногда.

Самомнение, что ребенку подарили?Тоже нужно думать своему.Я еще сама не оподарилась до конца :Crazy:

Скоро на работууу, сегодня день аванса, я и не ждала раз в отпуске, а кинули 220 рублей, наверное показать, что любят и ждут :D

Зайдите в график ;) Угощайтесь ;)

Изменено пользователем ласка06)))
  • Нравится 1

ласка06))),  няяяям!

Щедрые какие!можно гульнуть на все)))

Самомнение,  хорошие какие подарочки!а пчелка катвлка деревянная что ли?))) Мы тут свою обнаружили,год бесхозно валялась... и вот. Теперь катаем ее по газонам,грязи и лужам и долбим по лифту,так что б весь дом слышал,кто едет),в общем полезная вещь )))

• Нравится 3

Qumi, не, пластиковая) Она даже катать ее пытается))))

Мы в субботу идём на день рождения к девочке, которая вместе с Лисой родилась. Вот думаю, как там чо будет, как вести себя будет. Переживаю чутка.

Всем привет!

Самомнение, , вот точно наша эстафетка - Федя первые шаги сделал в год. Поздравляю!

Штофка, ттт, вроде как поправился.

Я тут поняла, что вязать - полезное хобби, а выпечка нет ). При вчзании тратишь свою энергию и оно не откладывается жирами на жопке. А то тут счет за электричество пришел...

Самомнение, , про др не переживай, в таком возрасте все впритык к родителям тусуют ). Вот у нас сейчас этот дурацкий период, когда убегать начал.

Привет, птицы!

busiko, Штофе полнейшего выздоровления! И пусть больше хвост не беспокоит;)

Qumi, видимо ещё остатки выходят, и девочки вот говорят что так было. А почему со 2 цикла сказали пить ок?

Самомнение, мы один раз ходили как раз на годик. Детей много было, квартира однушка. Но все так классно прошло, потому что никаких дурацких аниматоров не было. Дети на полу тусили, потрошили подарки. Родители за столом общались. Но именинница была самой маленькой из детишек, остальным 2-3-4 было.если все годовасы и ещё клоун - пиши пропало :D

Ласка, вкусняшка! Это у вас на даче или у родителей?

Гульназкин, как вы? Куда пропала?

• Нравится 1

ласка06))), с хорошим проведением отпуска! Главное, вы искупались!!! По ходу, ты единственная в стае, кто это сделал в этом году:D

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...