Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

ласка06))), с хорошим проведением отпуска! Главное, вы искупались!!! По ходу, ты единственная в стае, кто это сделал в этом году:D

У нас соседи в выхи на озеро ездили с друзьями , ну и окунулись там. У друзей муж в инфекционке, дочь дома с ротавирусом, у соседей дочка с сыпью какой-то на попе и темпой 39 :Crazy:

Гульназкин, как вы? Куда пропала?

У нас тут капец:Crazy:

Уже 2 недели Львёнок режим перепутал. В половине 2 или около часу засыпает и утром встает поздно, в 9-9.30(раньше бывало что так засыпал, но все равно утром рано вставал). А тут получается на дневное сон уходит около половины 4 и спал ещё долго, по 2 часа. Жара настала, утренняя прогулка получается поздно, около 11 выходим и уже пекло. Вечерняя прогулка тоже поздно, а ужинать надо. Сам режим ненормальный. Укладываю лооочень долго, по часу, и ночью и днём, на руках.

Вчера решила не укладывать днём. Думала уснет около 22.00. В итоге уснул в 12ом часу и в 6.30 вскочил:Crazy: В 9 ушли в больницу, мне анализы сдать и Львенку гепатит поставили прививку и полиемилит капельки. Потом пошли гулять. В 12 зашли, поклрмила супом и он сидел ел булку. Я на минуту отвернулась, мыла пару тарелок, поворачиваюсь, а он спит!!! Сидя на стуле))) впервые в жизни так уснул))) В итоге только проснулся, 3 часа спал)

• Нравится 3

Главное сидел болтал, рассказывал как к тете врачу ходил, и так резко вырубился:D Я аж напугалась, как увидела, не поняла сходу

Все зубы у нас ещё все вышли. И болтун такой стал. Муж с ним возится во дворе, говорит:"На, отнести молоток в гараж", Арсик поднял и говорит:"Нее, пап, тяжёлый. Сам отнеси!")))

И во сне болтает, и перед сном все все события перескажет по многу раз и надо ещё комментировать мне, подтверждать:Crazy: Иногда начинаю вырубаться, так он меня будит:"Маааам! Пора спать нет")))

Он почему то в отрицательных предложениях "не" ставит в конец предложения

Мы седни вечером поедем к бабушке-логопеду. Сестра мужа приехала из Китая. Посмотрим чего скажет про Ксюху ))

Ну говорит же она, что ты переживаешь? Я вот думала что Львёнок долго молчать будет, раз мальчики позже говорить начинают. Хочу сказать, что если бы он не говорил до сих пор, я бы не переживала. Мне кажется если есть основные слова в обиходе и понятия,пусть их даже мало, то нет поводов для беспокойства. Кто то в 3, кто то в 4 начинают только хорошо говорить.

Изменено пользователем Gulnazkin
  • Нравится 1

Привет!

Это моя дача, вся в траве заросла :Crazy: и моя клубника :Crazy: в прошлом году мало было ягод, в этом побольше.Огурцы только зацветают, в теплице все плавает, но помидорчики героически завязываются.Радует капуста, ттт :Crazy: если никто не сожрет, будет хорошая.

Гульназкин, ну вот, теперь будет что вспомнить :D про уснул в стуле, как у нас бывало!

Мой во сне еще смеется :Crazy: А когда говорит, то бывает слоги местами переставляет, "ну полажуста"

Сегодня гуляли в парке, недалеко от дома, там аттракционы, первый раз поехал на паровозике, столько эмоций, так радовался, потом еле унесли с этого паровозика.У бабушки у нас уж глаз дергается, переживает, как будет без меня с ним справляться.

• Нравится 2

Gulnazkin, я разве где-то написала, что переживают? Говорит она много и давно уже связно, просто очень нечётко. Ну и в 3-4 года не говорящий ребёнок вряд ли спокойно воспринимается :think1:

ласка06))), у нас только трава по пояс :Crazy:

Цвяток, ну ты же пишешь, посмотрим, что бабуля скажет. Я и подумала. Я имею в виду, что есть малоговорящие дети, только по делу и редко. А в 3 и 4 много начинают болтать. Просто вот эти нормы про количество слов и разговор предложениями настолько индивидуальны, а многие неврологи и педиатры заостряют на этом внимание.

Арсик, кстати, тоже многие слова говорит непонятно. Его только я полностью понимаю)

ласка06))), классные ягодки! У нас мало в этом году. Место неудачное для них, все время тень. Надо поменять на следующий год.

Вчера было собрание в садике. Муж ездил, написал заявление с сохранением места до 15 января. Окна группы прямо на наш подъезд выходят.

Цвяток, у нас тоже травища кругом и лягушки прыгают :D

Ой, еще про наклейки не написала, немного подостыл, в дорогу брала пару книжек, поклеил.Рисовать не особенно, раскрашивать тоже.Любит фрукты резать :D Соскучился , домой приехал, сразу к ним, я ему еще несколько наборов купила, но сейчас качество похуже, легкая пластмасса такая, у первых хорошее качество было.

Эх,а мы все по китайски говорим,только совсем простые предложения из 2-3 слов типа мама сади, ав ав ням ням фууу, типа собачка,не ешь это хрень ))

Gulnazkin:think1: наверное неправильно выразилась. Мы ездили сестру смотреть, она год в Китае работала преподавала русский ц студентов)) А про бабушку, просто она же говорила , что посмотрим летом нужен ли садик. На всякий случай договорилась, нас в августе ждут :D

Но сказала, что не нужен, нам надо в танцы и песни ))

А говорит-то она норм, просто я удивляюсь , что она как Эллочка Людоедова. Может сказать "Батюшки, какая маленькая авававка!" Еще и за голову держится и качает головой. Почему не собака, если может сказать батюшки? Потому что итак все понимают, но если притворяться, что не понимаешь, она просто мычит и жестами показывает

Я тоже об этом недавно думала. Вот всех диких животных и птиц он сразу начинал говорить как надо, по названиям. А вот собаку,корову, лошадь именно и домашних птиц-звуками. И вот буквально недели 3 как говорить начал собака, лошадка, корова, гусь, петух, курица. Мне кажется это оттого, что эти животные у них тесно завязаны со звуками, которые они часто от них слышат. Причём слышат и видят они их с рождения (ну тем более у нас, в посёлке). И им непонятно поначалу, что их надо называть по другому. Когда уже учатся классифицировать(грубо говоря, понимают, что каждое животное издает свой звук и этот звук не связан с названием), то тогда и начинают понимать, как их называть.

Вот тоже,например, большой, маленький, холодный, горячий сейчас понимает в "полном" понимании слова, и разделяет.

Вот у сына подруги весь транспорт - это бибика. У нас как то транспорт сразу начал по разному называть. Только именно машину поначалу Брмбрм говорил) звук имитировал, в общем)

Вот у кого дома коты, долго мяу мяу на всех котов говорят. Либо кличкой своего животного всех зовут. У нас все коты были Дзезесями:D Тоже недавно начал каждого по своей кличке звать(у друзей, родных), либо кошкой, котом

• Нравится 1

Гульназкин, ага, настольная игра типа карточки нужно подбирать, нарисована корова и теленок, эти 2 карточки совпадут как пазлы, если их приложить друг к другу.

Вот типа такого, у нас другая, название не скажу, т.к потеряна уж коробка, карточки в коробке из-под конфет лежат и тоже не все :confusion:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Цвяток не, у нас не подходят замки, тут на картинке тоже разные.

Вспомнила, что у нас есть такая же с домиками и животными.Там еще прикол, нарисован хлев, он по идее подойдет и корове, и лошади, и свинье, так в хлеву, который для свиньи-из двери торчит поросячий хвост. для коровы-в окошке рога :D

Давно не собирал, завтра посажу ;)

Чучуня, ага, удобная у вас книжка!

• Нравится 1

Всем привет! Бусик решил на дачу свалить, лето дня на три обещают :Crazy: . И по этому случаю ударно пашет.

А еще у нас замначальника отдела в сентябре уходит в декрет, (я заметила месяц назад, но так как она пышка, боялась спросить). Вроде бы неплохое время вернуться, пока еще каких-нибудь злых тучек не набрали, и денег охота, и бабушка рядом, но смотрю на Федю - и так жаль его детство тратить на офис :(.

У нас сейчас главная игра: превратим маму в комплекс "ранний старт" :)))))) Заставляет меня вставать в планку и ползает на мне, подо мной, ноги могут быть горкой :) Или танцы танцуем вместе. И очень хорошо повторяет, что ему показываешь, животных, птиц - всех "играет". Например, фламинго - стоять, поджав одну ногу, страус - накланяться вперед и говорить "тюк" (типа голову прячет).

• Нравится 1

Привет!

Я сегодня в разъездах весь день, бабушка говорит, что сын просто идеальный ребенок без меня, в хорошем настроении, ведет себя хорошо, играют, читают, так что она уже не боится без меня оставаться, когда я на работу выйду, да и куда уже денешься с подводной лодки ;):D

У нас еще в речи появилось "бляха муха" :m0591: и "итишкина мать" :m0591: Первым грешила одна бабушка, вторым грешит другая. :sorry: У деда тоже есть присказки, там вообще своеобразный диалект :Crazy: Внимание стараемся не акцентировать, в садик ведь принесет :confusion: Матов нет, а такое вот проскальзывает.

У нас на следующую неделю обещают жару по 30 градусов, но практически каждый день дождь и гроза.

• Нравится 1

Всем привет!

Капец, блин:( Опять без предупреждения воду отключили, где то прорыв. Дома ни капли воды, жарень на улице ещё такая

Спасибо за наводки, птички;) Вчера заказала настольные игры:пазлы "кто что ест?", "чей малыш?"(они с замковым механизмом), "кто где живёт?"(там книжка с картонными страницами, половинчатыми, и надо самим перекидывать и подбирать). Ну и для кучи многоразовые наклейки транспорт от Стрекозы

Gulnazkin, про " кто что ест" это Чучуня спец , как я помню :D

Чучуня, профессии? Уже шарит, да? Моя вообще не в теме)) как собственно и в плане того, кто что ест. ))

Цвяток, :D да-да, теперь я знаю, что ест лемур :malicious: до этого как-то не задумывалась

ну с профессиями я купила бестолковое лото.. там в середине например тетя врач, а по краям картинки с таблетками-чемоданами-машинами и пр.. и маленькие фишки надо положить на эти картинки... ну так, поразвлечься, найти похожую картинку, заодно слова поучить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...