Цвяток 20 июля 2017 Автор Поделиться 20 июля 2017 ласка06))), с хорошим проведением отпуска! Главное, вы искупались!!! По ходу, ты единственная в стае, кто это сделал в этом году У нас соседи в выхи на озеро ездили с друзьями , ну и окунулись там. У друзей муж в инфекционке, дочь дома с ротавирусом, у соседей дочка с сыпью какой-то на попе и темпой 39 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Гульназкин, как вы? Куда пропала? У нас тут капец Уже 2 недели Львёнок режим перепутал. В половине 2 или около часу засыпает и утром встает поздно, в 9-9.30(раньше бывало что так засыпал, но все равно утром рано вставал). А тут получается на дневное сон уходит около половины 4 и спал ещё долго, по 2 часа. Жара настала, утренняя прогулка получается поздно, около 11 выходим и уже пекло. Вечерняя прогулка тоже поздно, а ужинать надо. Сам режим ненормальный. Укладываю лооочень долго, по часу, и ночью и днём, на руках. Вчера решила не укладывать днём. Думала уснет около 22.00. В итоге уснул в 12ом часу и в 6.30 вскочил В 9 ушли в больницу, мне анализы сдать и Львенку гепатит поставили прививку и полиемилит капельки. Потом пошли гулять. В 12 зашли, поклрмила супом и он сидел ел булку. Я на минуту отвернулась, мыла пару тарелок, поворачиваюсь, а он спит!!! Сидя на стуле))) впервые в жизни так уснул))) В итоге только проснулся, 3 часа спал) 3 Ссылка на это сообщение
Цвяток 20 июля 2017 Автор Поделиться 20 июля 2017 Gulnazkin, дождалась! Интересно моя спать научится когда-нибудь? Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) Главное сидел болтал, рассказывал как к тете врачу ходил, и так резко вырубился Я аж напугалась, как увидела, не поняла сходу Все зубы у нас ещё все вышли. И болтун такой стал. Муж с ним возится во дворе, говорит:"На, отнести молоток в гараж", Арсик поднял и говорит:"Нее, пап, тяжёлый. Сам отнеси!"))) И во сне болтает, и перед сном все все события перескажет по многу раз и надо ещё комментировать мне, подтверждать Иногда начинаю вырубаться, так он меня будит:"Маааам! Пора спать нет"))) Он почему то в отрицательных предложениях "не" ставит в конец предложения Мы седни вечером поедем к бабушке-логопеду. Сестра мужа приехала из Китая. Посмотрим чего скажет про Ксюху )) Ну говорит же она, что ты переживаешь? Я вот думала что Львёнок долго молчать будет, раз мальчики позже говорить начинают. Хочу сказать, что если бы он не говорил до сих пор, я бы не переживала. Мне кажется если есть основные слова в обиходе и понятия,пусть их даже мало, то нет поводов для беспокойства. Кто то в 3, кто то в 4 начинают только хорошо говорить. Изменено 20 июля 2017 пользователем Gulnazkin 1 Ссылка на это сообщение
ласка06))) 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Привет! Это моя дача, вся в траве заросла и моя клубника в прошлом году мало было ягод, в этом побольше.Огурцы только зацветают, в теплице все плавает, но помидорчики героически завязываются.Радует капуста, ттт если никто не сожрет, будет хорошая. Гульназкин, ну вот, теперь будет что вспомнить про уснул в стуле, как у нас бывало! Мой во сне еще смеется А когда говорит, то бывает слоги местами переставляет, "ну полажуста" Сегодня гуляли в парке, недалеко от дома, там аттракционы, первый раз поехал на паровозике, столько эмоций, так радовался, потом еле унесли с этого паровозика.У бабушки у нас уж глаз дергается, переживает, как будет без меня с ним справляться. 2 Ссылка на это сообщение
Цвяток 20 июля 2017 Автор Поделиться 20 июля 2017 Gulnazkin, я разве где-то написала, что переживают? Говорит она много и давно уже связно, просто очень нечётко. Ну и в 3-4 года не говорящий ребёнок вряд ли спокойно воспринимается ласка06))), у нас только трава по пояс Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Цвяток, ну ты же пишешь, посмотрим, что бабуля скажет. Я и подумала. Я имею в виду, что есть малоговорящие дети, только по делу и редко. А в 3 и 4 много начинают болтать. Просто вот эти нормы про количество слов и разговор предложениями настолько индивидуальны, а многие неврологи и педиатры заостряют на этом внимание. Арсик, кстати, тоже многие слова говорит непонятно. Его только я полностью понимаю) ласка06))), классные ягодки! У нас мало в этом году. Место неудачное для них, все время тень. Надо поменять на следующий год. Вчера было собрание в садике. Муж ездил, написал заявление с сохранением места до 15 января. Окна группы прямо на наш подъезд выходят. Ссылка на это сообщение
ласка06))) 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Цвяток, у нас тоже травища кругом и лягушки прыгают Ой, еще про наклейки не написала, немного подостыл, в дорогу брала пару книжек, поклеил.Рисовать не особенно, раскрашивать тоже.Любит фрукты резать Соскучился , домой приехал, сразу к ним, я ему еще несколько наборов купила, но сейчас качество похуже, легкая пластмасса такая, у первых хорошее качество было. Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 ласка06))), а вот где животных подбирать, детей то есть животных) это как называется игра? Она настольная или как? Ссылка на это сообщение
Qumi 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Эх,а мы все по китайски говорим,только совсем простые предложения из 2-3 слов типа мама сади, ав ав ням ням фууу, типа собачка,не ешь это хрень )) Ссылка на это сообщение
Цвяток 20 июля 2017 Автор Поделиться 20 июля 2017 Gulnazkin, наверное неправильно выразилась. Мы ездили сестру смотреть, она год в Китае работала преподавала русский ц студентов)) А про бабушку, просто она же говорила , что посмотрим летом нужен ли садик. На всякий случай договорилась, нас в августе ждут Но сказала, что не нужен, нам надо в танцы и песни )) А говорит-то она норм, просто я удивляюсь , что она как Эллочка Людоедова. Может сказать "Батюшки, какая маленькая авававка!" Еще и за голову держится и качает головой. Почему не собака, если может сказать батюшки? Потому что итак все понимают, но если притворяться, что не понимаешь, она просто мычит и жестами показывает Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Я тоже об этом недавно думала. Вот всех диких животных и птиц он сразу начинал говорить как надо, по названиям. А вот собаку,корову, лошадь именно и домашних птиц-звуками. И вот буквально недели 3 как говорить начал собака, лошадка, корова, гусь, петух, курица. Мне кажется это оттого, что эти животные у них тесно завязаны со звуками, которые они часто от них слышат. Причём слышат и видят они их с рождения (ну тем более у нас, в посёлке). И им непонятно поначалу, что их надо называть по другому. Когда уже учатся классифицировать(грубо говоря, понимают, что каждое животное издает свой звук и этот звук не связан с названием), то тогда и начинают понимать, как их называть. Вот тоже,например, большой, маленький, холодный, горячий сейчас понимает в "полном" понимании слова, и разделяет. Вот у сына подруги весь транспорт - это бибика. У нас как то транспорт сразу начал по разному называть. Только именно машину поначалу Брмбрм говорил) звук имитировал, в общем) Вот у кого дома коты, долго мяу мяу на всех котов говорят. Либо кличкой своего животного всех зовут. У нас все коты были Дзезесями Тоже недавно начал каждого по своей кличке звать(у друзей, родных), либо кошкой, котом 1 Ссылка на это сообщение
ласка06))) 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Гульназкин, ага, настольная игра типа карточки нужно подбирать, нарисована корова и теленок, эти 2 карточки совпадут как пазлы, если их приложить друг к другу. Вот типа такого, у нас другая, название не скажу, т.к потеряна уж коробка, карточки в коробке из-под конфет лежат и тоже не все Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 20 июля 2017 Автор Поделиться 20 июля 2017 ласка06))), по-моему там любая пара соединяется? У нас любая, так она радостно зайке цветочки лепит, а волку капусту Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 ласка06))), ааа, поняла) Спасибо Ссылка на это сообщение
Чучуня 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Gulnazkin, Ссылки скрыты. у нас вот такая книжечка, она как перекидной календарик, удобно, не теряются карточки.. и картинки красивые 2 Ссылка на это сообщение
ласка06))) 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Цвяток не, у нас не подходят замки, тут на картинке тоже разные. Вспомнила, что у нас есть такая же с домиками и животными.Там еще прикол, нарисован хлев, он по идее подойдет и корове, и лошади, и свинье, так в хлеву, который для свиньи-из двери торчит поросячий хвост. для коровы-в окошке рога Давно не собирал, завтра посажу Чучуня, ага, удобная у вас книжка! 1 Ссылка на это сообщение
busiko 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Всем привет! Бусик решил на дачу свалить, лето дня на три обещают . И по этому случаю ударно пашет. А еще у нас замначальника отдела в сентябре уходит в декрет, (я заметила месяц назад, но так как она пышка, боялась спросить). Вроде бы неплохое время вернуться, пока еще каких-нибудь злых тучек не набрали, и денег охота, и бабушка рядом, но смотрю на Федю - и так жаль его детство тратить на офис . У нас сейчас главная игра: превратим маму в комплекс "ранний старт" ))))) Заставляет меня вставать в планку и ползает на мне, подо мной, ноги могут быть горкой Или танцы танцуем вместе. И очень хорошо повторяет, что ему показываешь, животных, птиц - всех "играет". Например, фламинго - стоять, поджав одну ногу, страус - накланяться вперед и говорить "тюк" (типа голову прячет). 1 Ссылка на это сообщение
ласка06))) 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Привет! Я сегодня в разъездах весь день, бабушка говорит, что сын просто идеальный ребенок без меня, в хорошем настроении, ведет себя хорошо, играют, читают, так что она уже не боится без меня оставаться, когда я на работу выйду, да и куда уже денешься с подводной лодки У нас еще в речи появилось "бляха муха" и "итишкина мать" Первым грешила одна бабушка, вторым грешит другая. У деда тоже есть присказки, там вообще своеобразный диалект Внимание стараемся не акцентировать, в садик ведь принесет Матов нет, а такое вот проскальзывает. У нас на следующую неделю обещают жару по 30 градусов, но практически каждый день дождь и гроза. 1 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Всем привет! Капец, блин Опять без предупреждения воду отключили, где то прорыв. Дома ни капли воды, жарень на улице ещё такая Спасибо за наводки, птички Вчера заказала настольные игры:пазлы "кто что ест?", "чей малыш?"(они с замковым механизмом), "кто где живёт?"(там книжка с картонными страницами, половинчатыми, и надо самим перекидывать и подбирать). Ну и для кучи многоразовые наклейки транспорт от Стрекозы Ссылка на это сообщение
Чучуня 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Gulnazkin, профессии еще посмотри, тоже интересно.. только я красивого ничего не могу найти, все какое-то мелкое и страшненькое Ссылка на это сообщение
Цвяток 22 июля 2017 Автор Поделиться 22 июля 2017 Gulnazkin, про " кто что ест" это Чучуня спец , как я помню Чучуня, профессии? Уже шарит, да? Моя вообще не в теме)) как собственно и в плане того, кто что ест. )) Ссылка на это сообщение
Чучуня 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Цвяток, да-да, теперь я знаю, что ест лемур до этого как-то не задумывалась ну с профессиями я купила бестолковое лото.. там в середине например тетя врач, а по краям картинки с таблетками-чемоданами-машинами и пр.. и маленькие фишки надо положить на эти картинки... ну так, поразвлечься, найти похожую картинку, заодно слова поучить Ссылка на это сообщение
МамаМарка 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Птицы, у нас два зуба ... нижних , центральных 5 Ссылка на это сообщение
Чучуня 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 МамаМарка, ну все, мать, готовь баранки погрызть 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт