Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Qumi, :D ну вот ты что предпочтешь - бахнуть вискаря в теплой компании или чертежик формата А1 соорудить? ну так для примера.. ну ты-то тетя взрослая и понимаешь, что нн-н-нада.. а ему твое нада до того места, которое все сегодня у мальчиков измеряют :malicious:

:sorry: у нас наоборот.. перфекционистка, мать итить.. пока не чувствует в себе сил сказать четко - молчит, как рыба.. хызы, по ночам чтоль тренируется... но что говорит, все четко и узнаваемо..

• Нравится 1

Gulnazkin, ну вот надеюсь что да, если мозгов на хитреж хватает может оно ему сейчас не надо :D

меня вчера запорожская няня успокаивала, что у нее сын как в анекдоте про суп (мама суп горячий, сына а что ж ты все это время молчал, ну так суп нормальный был, а сегодня горячий (это меня тетя анекдотом подчивала ) :D ) аж в 3.6 заговорил и сразу предложениями, прям в один день, будем ждать

Qumi, , меня тут мысль была, что язык - это все-таки система знаков, придуманная людьми, чтобы легче понимать друг друга. Одни договорились, что доска, через которую в дом входят - дверь, а другие, что зе дорз. И чтобы ребенок в эту систему въехал, то ему, с одной стороны, мозгами до нее дозреть нужно, но с другой, главное, если пока на его уровня ему хватает эмоции и жеста объясниться, то нафига ему напрягаться. В США эксперимент был - разработали детский жестовый язык для примерно двухлеток. Родители-дети стали на нем общаться, в итоге у фокус-группы начался речевой регресс. Причем у родителей тоже ). Поэтому, ихмо, главное сейчас, чтобы хотел общаться и понимал, что это можно звуками делать. До остального допрет.

Мы, кстати, два раза сегодня на горшок пописали, а поо достоинство я решила пока не заморачиваться ).

• Нравится 1

busiko, про Борю и писюн я тебе адресовала :)

У нас есть две девочки , которые разговаривают хорошо. Одной год и 9, вторая на пару дней старше Ксюши. Вот при них у меня комплексы))) Там и предложения сложно подчинённые и произношение. Обе начали говорить в год

Чучуня, помнишь я про збагойную маму рассказывала? Сегодня она меланхолично скармливала детям печеньки и приговаривали: "жрите че хотите, только меня не трогайте" :D

• Нравится 2

Цвяток, , я поняла ) у нас примерно столько же ) Меня еще смущает соотношение роста-веса и писюна. Мы тут к одной годовалой малышке заглянули, она кроха по сравнению с нами. Так ее бабушку очень заинтересовало, какой у нас папа размерами ).

busiko, ну и мой пухляком и здоровяком был. Я точно не помню когда начал расти, но вон же Ариадна нормы скинула. Ну и опять же размер писюна от габаритов же не зависит )) Я не зря стопу и нос упомянула, есть такое мнение, что от их размеров зависит ))) Точнее пропорционально что ли. Я в беременность Борей тоже пила дюф, фигня все это

Чучуня, с днём рождения тебя, дорогой птичек!!!

Много много счастья тебе, оставайся такой же жизнерадостной и не теряй свой оптимизм, так здорово заряжающий всех окружающих;) Только радостных и удачных дней тебе впереди!!!

• Нравится 1

Всем привет!

Чучуньчик, с днем рождения! Букет тебе ромашек от Федора :) Оставайся таким же талантом с острым пером и языком, от которого мы все в восторге! Отдыха тебе, сколько нужно, и пусть Волчик с Шоколадкой дарят маме не только приключения, но и спокойствие.

• Нравится 1

С днём рождения, Чучундрик!!!! Счастья тебе и гармонии!!! Здоровья тебе и близким, много путешествий!! Сонных ночей и Иванушку )))

Мы в саду подыхаем от жары

• Нравится 1

Чучуня, :flower: :flower: :flower: дорогой товарищ Чучундрий! праздравляем тебя с Днем Рождения! желаем побольше жареных пирожков с картохой, и поменьше эффекта от них на талии, что б в дополнение к Аленушки, Иванушка скрасил твои скучные будни :D , и при этом все осталось время и силы на кексы, сон и еду!!! ура!

• Нравится 1

Чучуня, с днём рождения :flower:

Цвяток,  с 4 где то, сначала месяц овощи только ели, потом кашу начали, в кашу фруктовое пюре немножко добавляла, ща. Вот творог... ну мясо чёт не пошло

• Нравится 1

Qumi, :D товарисч, вы даете нереальные планы!!! :P

всем привет и чпасибо за поздравления!! :embrace:

:D пы сы: а сонные ночи опять кто-то попер... уже 4 день снова фестивалим-с

вот объясните мне где логика.... хнычет.. подхожу, спрашиваю, писать хочешь..да... на горшок? не-е-е-т и лежит ревет, как будто горшок в соседнем доме и сквозь ветер, снег и град туда переться надо.. и лежит минут 10 ноет-хнычет-вертится, пока не примет ответственное решение - дуть в памперс или вставать на горшок :D ну а потом уж и сон долой, маманя, заносите сказку про колобка :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

:D а еще у меня вопрос возник из серии "какого цвета глаза у муравья"

вот Федора из стихотворения она тихая алкогольвица, твердо вставшая на путь исправления или просто хрю-хрю? судя по иллюстрациям в нашей книжке она за воротник закладывает :D

• Нравится 1

Чучуня, у нас тоже спёрли сон :anger: Я её ночью стараюсь не кормить и не брать, просто качаю кроватку. Седни два раза сама в кресле проснулась :D

У меня вот ребёнка выучила цвета, но по-английски! :D

Теперь ходит и показывает: ак (блэк), пик (пинк), ело и т.п. )))

Мы в субботу ездили к папе, он в центре живёт, там на площади раньше можно было погулять, на реку посмотреть. Теперь за 30 мин меня раскрутили на гироскутер, машинку на пульте - 15 мин Боря, 10 мин Ксюха, сладкую вату, мороженку, поп-корн :Crazy:

Зато там музыкант поёт, и Ксюха вторую неделю танцует-зажигает :D

Вчера в сад ездили смородину-малину собирали. Но дети все изнылись, жарко, трава по пояс, там мухи, тут колется :D

:D а еще у меня вопрос возник из серии "какого цвета глаза у муравья"

вот Федора из стихотворения она тихая алкогольвица, твердо вставшая на путь исправления или просто хрю-хрю? судя по иллюстрациям в нашей книжке она за воротник закладывает :D

Мне в детстве она выпивохой казалась :D

• Нравится 1

Чучуня,  на вид хрю-хрю+накатить любитель и косячком побаловаться,че еще в деревне делать )

А белк сейчас опозорился...ехал с англичанами в лифте и весь инглиш забыл...только поо погоду вспомнила ))) как на зло еще и на нашем этаже обитают...эх пойду словарь полистаю

Ух,у нас кто то уроки вокала берет... уже неделю,как кошку режут ))) когда ж запоет то уже,а то как то жутковато ))) слух есть,а вот с голосом опа!

Привет, птички! С августом вас)))

Буся, с горшком вас :D Сам уже штаны снимает? Мы на улице до сих прп в памперсе, почему-то не прсится. А пись-писькать в кустах как-то не хочется. В саду ни разу(!!!!) не пописила. Кошмар, может из-за жары конечно

Ух,у нас кто то уроки вокала берет... уже неделю,как кошку режут ))) когда ж запоет то уже,а то как то жутковато ))) слух есть,а вот с голосом опа!

:D взрослый?

Всем привет!

На участке дежим в труселях, один раз подхватили и успели показать, как писать в горшок. Теперь просится и делает туда. Но на дальние прогулки - памп.

Просто мама тут ест мне мозг, какой я никудышный педагог, а тут сынок вступился, можно сказать, за меня :)

Я вчера разряд тока в задницу получила :D .

Привет, птицы!

busiko, поздравляю с важной умелкой!

Qumi, сочувствую:Crazy:

Я про пение)

А вот у меня вопрос, давно хотела уже спросить у кого постарше дети и есть старшие)

У нас Львёнок уже больше года просится, памп только на ночной сон.

И вот может быть такое, что чуть ли не неделю он не писает вообще по ночам, памп сухой. Может потом дня 3 подряд писать. Может проснуться и попроситься на горшок, может во сне в памп. это я имею в виду после отмены ГВ, когда ночью не ест.

Так вот. От чего это зависит? Он должен вообще по ночам писать или нет? Это возрастное или у каждого своя физиология?(например, кто то ходит по ночам, а кто то нет).

Gulnazkin, и возрастное и физиология. Зависит от того, сколько пил, наверное. Может как писить так и не писить ночью. У меня старший после 1,5 уже не просыпался в туалет. А я до сих пор ночью встаю ))) Ну и он у тебя же не очень хорошо пьёт? И днём не каждый час уж ходит ?

Я тоже затрудняюсь с чем-то связать - вчера ночью крутилась, памп сухой. Сегодня спала хорошо + полный

Цвяток, днём уже не часто писает, да. Пьёт каждый день по-разному, хотелось бы больше конечно. Последний приём каши всегда в одно и то же время, а вот ночные пописы разные. Не понятно, в общем)

У меня сестренка тоже по ночам бегает, я ооочень редко. Если только пью поздно чай, ну и во время Б

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...