Чучуня 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Qumi, ну вот ты что предпочтешь - бахнуть вискаря в теплой компании или чертежик формата А1 соорудить? ну так для примера.. ну ты-то тетя взрослая и понимаешь, что нн-н-нада.. а ему твое нада до того места, которое все сегодня у мальчиков измеряют у нас наоборот.. перфекционистка, мать итить.. пока не чувствует в себе сил сказать четко - молчит, как рыба.. хызы, по ночам чтоль тренируется... но что говорит, все четко и узнаваемо.. 1 Ссылка на это сообщение
Qumi 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Gulnazkin, ну вот надеюсь что да, если мозгов на хитреж хватает может оно ему сейчас не надо меня вчера запорожская няня успокаивала, что у нее сын как в анекдоте про суп (мама суп горячий, сына а что ж ты все это время молчал, ну так суп нормальный был, а сегодня горячий (это меня тетя анекдотом подчивала ) ) аж в 3.6 заговорил и сразу предложениями, прям в один день, будем ждать Ссылка на это сообщение
busiko 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Qumi, , меня тут мысль была, что язык - это все-таки система знаков, придуманная людьми, чтобы легче понимать друг друга. Одни договорились, что доска, через которую в дом входят - дверь, а другие, что зе дорз. И чтобы ребенок в эту систему въехал, то ему, с одной стороны, мозгами до нее дозреть нужно, но с другой, главное, если пока на его уровня ему хватает эмоции и жеста объясниться, то нафига ему напрягаться. В США эксперимент был - разработали детский жестовый язык для примерно двухлеток. Родители-дети стали на нем общаться, в итоге у фокус-группы начался речевой регресс. Причем у родителей тоже ). Поэтому, ихмо, главное сейчас, чтобы хотел общаться и понимал, что это можно звуками делать. До остального допрет. Мы, кстати, два раза сегодня на горшок пописали, а поо достоинство я решила пока не заморачиваться ). 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 28 июля 2017 Автор Поделиться 28 июля 2017 busiko, про Борю и писюн я тебе адресовала У нас есть две девочки , которые разговаривают хорошо. Одной год и 9, вторая на пару дней старше Ксюши. Вот при них у меня комплексы))) Там и предложения сложно подчинённые и произношение. Обе начали говорить в год Чучуня, помнишь я про збагойную маму рассказывала? Сегодня она меланхолично скармливала детям печеньки и приговаривали: "жрите че хотите, только меня не трогайте" 2 Ссылка на это сообщение
busiko 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Цвяток, , я поняла ) у нас примерно столько же ) Меня еще смущает соотношение роста-веса и писюна. Мы тут к одной годовалой малышке заглянули, она кроха по сравнению с нами. Так ее бабушку очень заинтересовало, какой у нас папа размерами ). Ссылка на это сообщение
Цвяток 28 июля 2017 Автор Поделиться 28 июля 2017 busiko, ну и мой пухляком и здоровяком был. Я точно не помню когда начал расти, но вон же Ариадна нормы скинула. Ну и опять же размер писюна от габаритов же не зависит )) Я не зря стопу и нос упомянула, есть такое мнение, что от их размеров зависит ))) Точнее пропорционально что ли. Я в беременность Борей тоже пила дюф, фигня все это Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Чучуня, с днём рождения тебя, дорогой птичек!!! Много много счастья тебе, оставайся такой же жизнерадостной и не теряй свой оптимизм, так здорово заряжающий всех окружающих Только радостных и удачных дней тебе впереди!!! 1 Ссылка на это сообщение
busiko 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Всем привет! Чучуньчик, с днем рождения! Букет тебе ромашек от Федора Оставайся таким же талантом с острым пером и языком, от которого мы все в восторге! Отдыха тебе, сколько нужно, и пусть Волчик с Шоколадкой дарят маме не только приключения, но и спокойствие. 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 30 июля 2017 Автор Поделиться 30 июля 2017 С днём рождения, Чучундрик!!!! Счастья тебе и гармонии!!! Здоровья тебе и близким, много путешествий!! Сонных ночей и Иванушку ))) Мы в саду подыхаем от жары 1 Ссылка на это сообщение
Qumi 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Чучуня, :flower: дорогой товарищ Чучундрий! праздравляем тебя с Днем Рождения! желаем побольше жареных пирожков с картохой, и поменьше эффекта от них на талии, что б в дополнение к Аленушки, Иванушка скрасил твои скучные будни , и при этом все осталось время и силы на кексы, сон и еду!!! ура! 1 Ссылка на это сообщение
МамаМарка 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Чучуня, с днём рождения Цвяток, с 4 где то, сначала месяц овощи только ели, потом кашу начали, в кашу фруктовое пюре немножко добавляла, ща. Вот творог... ну мясо чёт не пошло 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Qumi, товарисч, вы даете нереальные планы!!! всем привет и чпасибо за поздравления!! пы сы: а сонные ночи опять кто-то попер... уже 4 день снова фестивалим-с вот объясните мне где логика.... хнычет.. подхожу, спрашиваю, писать хочешь..да... на горшок? не-е-е-т и лежит ревет, как будто горшок в соседнем доме и сквозь ветер, снег и град туда переться надо.. и лежит минут 10 ноет-хнычет-вертится, пока не примет ответственное решение - дуть в памперс или вставать на горшок ну а потом уж и сон долой, маманя, заносите сказку про колобка :dash_kolob_girl: 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 а еще у меня вопрос возник из серии "какого цвета глаза у муравья" вот Федора из стихотворения она тихая алкогольвица, твердо вставшая на путь исправления или просто хрю-хрю? судя по иллюстрациям в нашей книжке она за воротник закладывает 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 31 июля 2017 Автор Поделиться 31 июля 2017 Чучуня, у нас тоже спёрли сон Я её ночью стараюсь не кормить и не брать, просто качаю кроватку. Седни два раза сама в кресле проснулась У меня вот ребёнка выучила цвета, но по-английски! Теперь ходит и показывает: ак (блэк), пик (пинк), ело и т.п. ))) Мы в субботу ездили к папе, он в центре живёт, там на площади раньше можно было погулять, на реку посмотреть. Теперь за 30 мин меня раскрутили на гироскутер, машинку на пульте - 15 мин Боря, 10 мин Ксюха, сладкую вату, мороженку, поп-корн Зато там музыкант поёт, и Ксюха вторую неделю танцует-зажигает Вчера в сад ездили смородину-малину собирали. Но дети все изнылись, жарко, трава по пояс, там мухи, тут колется а еще у меня вопрос возник из серии "какого цвета глаза у муравья" вот Федора из стихотворения она тихая алкогольвица, твердо вставшая на путь исправления или просто хрю-хрю? судя по иллюстрациям в нашей книжке она за воротник закладывает Мне в детстве она выпивохой казалась 1 Ссылка на это сообщение
Qumi 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Чучуня, на вид хрю-хрю+накатить любитель и косячком побаловаться,че еще в деревне делать ) А белк сейчас опозорился...ехал с англичанами в лифте и весь инглиш забыл...только поо погоду вспомнила ))) как на зло еще и на нашем этаже обитают...эх пойду словарь полистаю Ссылка на это сообщение
busiko 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Всем привет! А я тут офигиваю - у меня ребенок за день горшок освоил . 1 Ссылка на это сообщение
Qumi 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 busiko, ооо, как ему это удалось? 1 Ссылка на это сообщение
Qumi 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Ух,у нас кто то уроки вокала берет... уже неделю,как кошку режут ))) когда ж запоет то уже,а то как то жутковато ))) слух есть,а вот с голосом опа! Ссылка на это сообщение
Цвяток 1 августа 2017 Автор Поделиться 1 августа 2017 Привет, птички! С августом вас))) Буся, с горшком вас Сам уже штаны снимает? Мы на улице до сих прп в памперсе, почему-то не прсится. А пись-писькать в кустах как-то не хочется. В саду ни разу(!!!!) не пописила. Кошмар, может из-за жары конечно Ух,у нас кто то уроки вокала берет... уже неделю,как кошку режут ))) когда ж запоет то уже,а то как то жутковато ))) слух есть,а вот с голосом опа! взрослый? Ссылка на это сообщение
busiko 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Всем привет! На участке дежим в труселях, один раз подхватили и успели показать, как писать в горшок. Теперь просится и делает туда. Но на дальние прогулки - памп. Просто мама тут ест мне мозг, какой я никудышный педагог, а тут сынок вступился, можно сказать, за меня Я вчера разряд тока в задницу получила . Ссылка на это сообщение
Цвяток 1 августа 2017 Автор Поделиться 1 августа 2017 busiko, На какую опу пингвин нашёл приключения? Я думала, что бабушка научила 1 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Привет, птицы! busiko, поздравляю с важной умелкой! Qumi, сочувствую Я про пение) А вот у меня вопрос, давно хотела уже спросить у кого постарше дети и есть старшие) У нас Львёнок уже больше года просится, памп только на ночной сон. И вот может быть такое, что чуть ли не неделю он не писает вообще по ночам, памп сухой. Может потом дня 3 подряд писать. Может проснуться и попроситься на горшок, может во сне в памп. это я имею в виду после отмены ГВ, когда ночью не ест. Так вот. От чего это зависит? Он должен вообще по ночам писать или нет? Это возрастное или у каждого своя физиология?(например, кто то ходит по ночам, а кто то нет). Ссылка на это сообщение
Цвяток 1 августа 2017 Автор Поделиться 1 августа 2017 Gulnazkin, и возрастное и физиология. Зависит от того, сколько пил, наверное. Может как писить так и не писить ночью. У меня старший после 1,5 уже не просыпался в туалет. А я до сих пор ночью встаю ))) Ну и он у тебя же не очень хорошо пьёт? И днём не каждый час уж ходит ? Я тоже затрудняюсь с чем-то связать - вчера ночью крутилась, памп сухой. Сегодня спала хорошо + полный Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Цвяток, днём уже не часто писает, да. Пьёт каждый день по-разному, хотелось бы больше конечно. Последний приём каши всегда в одно и то же время, а вот ночные пописы разные. Не понятно, в общем) У меня сестренка тоже по ночам бегает, я ооочень редко. Если только пью поздно чай, ну и во время Б Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт