Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Gulnazkin, каша кашей, наверное больше зависит от того, когда попил, на ночь на горшок за сколько до сна сходил, жарко-не жарко. Ксюша в вс за день всего два раза писала, я напряглась слегка. Но были в саду, жара, она очень сильно потеет , наверное все с потом вышло ))

Gulnazkin, я ночью часто встаю, в беременность просто жила ночью в туалете, особенно последний месяц. Мне кажется, это неврология + сам пузырь. Уролог говорил, что у него разная эластичность. И еще мне такую хрень поставили: нейрогенный мочевой пузырь. При нервном перегрузе мозг дает сигнал, что пузырь наполнен, хотя это не так. Помогли успокоительные и, например, меня муж гладил по голове на засыпание - и нервная система переключалась, я переставала бегать раз в пять минут.

busiko, ой, точно, повосхищалась, а с умелкой не поздравила! :D ура ура!

а я все ору и ору и самой уже осточертело... все время че нить творит бесконечно, лезет куда не надо и прям ждет когда усыпишь бдительность...начала уши драть, не больно правда, но как наказание, блин и совестью мучаюсь. и это шило себя так ведет...я ни одного ребенка такого не встречала, ну все щкодят. косячат не слушают, а тут совсем сам себе на уме и все поперек...это кризис среднего возрасто. или раньше надо было показать где в доме угол? он как то спокойно реагирует на наказания, хитро полыбится и бальше идет творить безобразия и разрушения! или меня сдать к психологу...у нас коньяк уже как успокоительное дома стоит регулярно! то работа, то Миха жару дают, белка так сопьется...

busiko, я тоже за**анец :D частенько туда наведываюсь, как говорил Фрейд. все мы инвалиды детсва...меня вот папа жестко зашугал, думаю из за этого...ремнем и тяжелой рукой по жопе бил за малейшую провинность. будь то ваза разбитая или вечерний ор, или за дело...я на Миху прям не могу руку поднять, тяпаю за ухо, но видимо не больно,даже ухо не краснеет, у меня прям жесткий стресс его тронуть, видимо чует и творит что хочет! муж как то ему в ответ на брошенную в лицо игрушку тоже блин кинул, Миха потом с фигналом ходил, к слову у мужа тоже синяк остался от Михи, но это ж тоже не вариант,эх...

Qumi, , я сдерживаюсь, чтобы отвечать тем же и маме с мужем не разрешаю. Мне кажется, это закрепляет мысль, что если взрослый так поступает, то это правильно.

busiko, вот я тоже мужу говорю, что это не вариант воспитания...ну орать как я тоже не вариант...

если мой пингвин, еще не купил мне подарок, Белке нужна дзен раскраска :D и кофе! от дергающегося глаза

• Нравится 1

busiko, ага, знаю про неврологию и пузырь. Поэтому и думаю, как же должно быть в этом возрасте. У тебя ночью Федик писает?

Qumi, а у вас? Как по ночам?

Дождик прошёл ближе к вечеру, хорошо так, свежо стало

Чучуня все ДР что ли празднует?!:D Что то пропала)

И Ласка тоже давно не пишет

Gulnazkin, до 5 лет даже писаться ночью вариант нормы, все хорошо у вас ;)

Qumi, срочно меняйте методы наказания. Кидать в ответ - это же сама понимаешь, агрессия порождает агрессию. Детей никак не воспитать кроме как собственным примером. Ты же сама видишь, что он не реагирует на крики, уши уж тоже оставь ребёнку)) Ребёнок, регулярно получающий людей, перестаёт понимать слова :sorry:

Вот это кинул игрушку, все поперёк - это , на мой взгляд, отсутствие авторитета. Он себя считает равным? Проанализируй сама различные бытовые ситуации. Я старшего лет в 8 по попе пару раз шлепнула, ещё несколько раз приходилось встряхивать , чтоб опомнился. Ору вот тоже в основном по школьным делам, но это тоже неправильно , я работаю над собой.

Я пока не знаю как у нас получится дальше, но у нас в семье я главная. Моё слово закон. Мы можем обсудить , конечно, я выслушаю, могу поменять мнение если убедят, но последнее слово все равно за мной.

Ребёнка в центр семьи ставить, как сейчас модно, у меня нет ни желания ни возможности. Посмотрим как подростковый пройдёт, пока все ттт. С

А уж с двухлеткой я даже не знаю как ругаться)) замахиваться на себя не позволяю, в основном отвлекать пытаюсь, не ругаю и не наказываю

Возможно, они вырастут, и скажут, что я им детство испортила :sorry: Но мне нравится семья моих родителей, их модель воспитания. Хотя вон с сеструхой они явно перестарались :D

:D я тута :Hello:

Бусь, с почином вас горшечным!! Федик молодец :flower:

Qumi, :D ты от дзен-раскраски вообще взбесишься, я тебе отвечаю :malicious:

(унылым голосом из "ДМБ") кофе нет.. от кофе нервы.. кофе только офицерам.. приказ генерала :D

про ор я тебе так скажу... лусше коньяк с валерьянкой.. вот реально эти гаврики упрямые границы проверяют и на прочность нервы испытывают.. знаешь, я пробовала и орать и один раз поджопника выписала, каюсь... но потом что-то думаю, ну она-то коза мелкая, а я то взрослая женсчина, ну что я ору-то.. теперь когда верещит стараюсь говорить в 2 раза тише и поджопниками только угрожаю... постоять в углу у нас окромя хихиканья ничего не вызвало.. поэтому стараюсь уговорами, поэтому я теперь мастер художественного пи...жа и постоянный клиент близлежащих аптек

и главное, если ты что-то просишь, то добивайся, чтоб делал... ну типа если не дерись и не кидайся, то под бодрый вой уходим с площадки..нскольких раз обычно хватает..

:D правда есть минус - теперь как Шоколадка услышит, как орут на другого ребенка на площадке садится на коленки и падалью прикидывается

:sorry: ну что сделать, ну просто вот дети такие.. одному говорят низззя, он так головехой помотал и потрюхал в другую сторону... знаешь, что наша делает? говоришь не ходи, постой рядом... стоит.. потом поворачивается спиной.. оглядывается..... стоит... потом начинает делать ме-е-едленные приставные мелкие шаги в сторону нельзя и косит "лиловым глазом" на тебя.. потом скорость шагов увеличивается.. и вид вот прям такой посвистывающий, мол я че, я ничо, я стою, как приказано... ну как вот.. это ж рука отсохнет поджопники отвешивать :girl_mad:

Qumi, :D ну а уж совсем шепотом, так я вроде рассказывала, как я тут недавно в час ночи стучала кулаком по стене и орала, как меня все достало :malicious: видимо это.. кофе исключать надо.. от кофе нервы

:sorry: моя вот кусается, когда я ей что-то не разрешаю, а она злится...мне надоело мое синее плечо, я ее легонько тяпнула пару раз в ответку :D теперь предупреждаю, что тоже кусну, она мне воротник обжевывает... но в принципе я ее понимаю, мы ж можем иногда ругнуться матом и коньяку бахнуть.. ну или фарфоровую супницу расколотить, а бедным детям что делать :sorry:

• Нравится 1

:sorry: мне вот тоже не нравится этот факт, что нужно постоянно отвлекать и уговаривать, вон Петрановская говорит, что дети слушаться должны.. но по мелочам плюю - если под леденец идем домой молча, значит кер с ним, пусть будет леденец.. тоже не правильно, но у меня тоже нервы (дергает глазом)

Коньяк спасёт мир :D

:D наливки тоже ничего так

я тут за детьми наблюдаю и мелкими и постарше, вот на площадках мало продуктивных игр, ну типа там свари суп из песка и подорожника или спрячь палку, чтоб никто не нашел.. в основном все бегают с вытаращенными глазами и орут... причем это редко даже игра в догонялки, ну только у детей уже в районе 10 лет... а так просто бегают и орут.. :D спрашиваю тут маму недавно, а как мы гуляли.. она гооврит, мы вязали, сидя во дворе, а вы где-то там тихо колупались.. причем я помню, что стоило начать мяч кидать или вякнуть, сразу бабуськи выходили и верещали, что мол отдыхать мешаем :malicious:

:D Чучундрика понесло

• Нравится 1

Qumi, у нас в 2,6 полегче стало, до этого тоже прям жестяк какой-то был

Qumi, а дома я была "злой полицейский" 2 раза предупреждаю, что нельзя, начинает орать, увожу в другую комнату и не выпускаю, пока не успокоится.. ну и уговариваю, что мол я тебе люблю любую и сопливую и зареванную :D

ну и там уже видно, когда истерика контролируемая и от злости.. наша орет во всю глотку, но на все вопросы отвечает.. потом забудется с игрушкой, а тебя глянет и снова рот открыла и понеслась.

Ох, птички, читаю и думаю, что все таки действительно какие то советы и методы подходят к определённым детям, а какие то ну совсем не катят. Темпераменты разные, характеры тоже. Я вот категорически была против поджопников, но каюсь тоже, в последний месяц было пару раз. И плакала я потом, рыдала, так плохо было. Когда и уговоры, и отвлекания, и спокойный голос и игнор, проще говоря, все методы не работают, а он делает опасные для жизни вещи регулярно, из месяца в месяц, уже не было иных способов действия. Со всей силы подбегает и стучит по стеклу в двери, или по телевизору(хотя миллион раз объясняли, что опасно! Стекло! Кровь! И т.п. И он знает что это такое) или бежит вырываясь на дорогу, где несётся машина. Вот делает из раза в раз и всё, хоть ты тресни!

И никакие хваленые советы психологов ни фига не действуют

Мы вот когда просыпается после дневного сна обычно сильно не в духе :Crazy: я ей планшет в руки, её на горшок, а сама ухожу готовить полдник. Через 15 мин весёлая приходит, а если что-то говорить в это время - будет нытье

Gulnazkin, про дорогу.. я своей один раз дохлого голубя показала и злорадным голосом сообщила, что он маму не слушался и убегал.. так что теперь волшебное слово "дорога" действует, ттт :D

ну горячо - утюг такой не совсем горячий дала потрогать, чтоб не обжигал, тоже теперь на пальцы дует и стороной обходит

остается да, это бестолковое бесячество в виде прыжков по дивану и всякой травмоопасной фигни, но тут тоже рявкаю, что еще раз и получит по жопе... ну и как не послушалась, выдала

:D у нас во дворе гуляют 2 мамки с пацанятами, я их называю МаксимоМатвей... они сидят и периодически орут.. ну как периодически.. с интервалом секунд 30... Максим!! Матвей.... ну и по ситуации.. не лезь, отстань от кота, положи, не выходи на дорогу.... в принципе я делаю тоже самое, только тихим голосом и хожу по пятам... вот мне тоже интересно, есть какой-то метод воздействия, что если вот не драть коту уши, то это совсем никогда не драть, а не через 5 минут и не завтра и не в дождь и не этим холодным летом

• Нравится 1

Цвяток, :sorry: забывает чтоли , я вот тоже не знаю.. наша вот забирается на бортик дивана и бахается всей тушкой на подушку.. один раз синяк на руке нападала... все равно периодически порывается проделать этот фокус, но тут я уже рявкаю и не разрешаю... ну а со всеми горками и прочими.. сколько раз и падала и шишки набивала, один фиг лезет :sorry:

Чучуня, ну прыгать с бортика - это хоть весело))) То есть как раз это понятно - запретили приятность, она хулиганит

А вот в стекло врезаться? Получается, не понял? Не верит? Хочет ещё раз убедиться?

Цвяток, :D ну в стекло врезаться, ну хы зы.. бумс прикольный или у мамы страшно испуганное лицо становится, да мало ль что детям веселым кажется, что они сформулировать не могут

и да, наша один раз тоже пыталась проделать фокус "бегу в сторону дороги и не слышу маму", хорошо тетка какая-то ее затормозила.. у меня прям бешенство было.. тут каюсь, я орала на пол-двора, что еще раз повторится, выдеру, как сидорову козу и будет дома сидеть, пока мозги не отрастут.. она прям притаилась так и тихо-тихо домой потрюхала :D видно поняла, что маме накатить надо

:D а еще у нас теперь ребенок, проезжая мимо полки с пивом в магазинах боюро вещает, что мами и папи пиво хлюп-хлюп..... мать его.. я уж не помню, когда пиво-то пила и то под раздачу попала

• Нравится 2

Чучуня, ну вот мы тоже пугали, а потом уже выдали

Gulnazkin, а мотивы? Если уже пробовал, знает, что больно-опасно, почему повторяет? Что говорит?

Вот если честно, мне кажется, что это упрямство, упорство которое ни к месту вообще. Говорю:" опять порежешься, кровь будет, в больницу поедем опять", он говорит: Ненене", отрицает и продолжает делать.

Вот помню, как он горячие батареи хватал. Я говорю:" Горячо, обожжешься, бо бо!", он хватает, отдергивает, хнычет и опять глядя в глаза хватает. И вот так во многих случаях, больно, но делает.

То ли острых ощущенй ищет, не знаю

Gulnazkin, по разному по ночам, но он и просится днем через раз, а ночью если писает, то в памперс, не царское это ело, видимо, вставать в ночи на горшок, пока так...

Насчёт пива) Тоже недели 3 назад выдал. Сидим за столом, ужинаем. И он:"Мама пио пила". Я чуть не подавилась, полстаканчика как то выпила с мужем(вернее, у него взяла и выпила), дык вон оно как в память то врезалось:D

Qumi, не, я именно про пописы ночные имела в виду. Есть они или нет) Не про то, просится или нет

• Нравится 1

Gulnazkin, :D пьяница мать - горе в семье

а ты попробуй лишить артиста зрителя... если что-то такое запретное, но не совсем опасное, разворачивайся и уходи в другую комнату.. и тоже самое пусть все делают... у нас обычно отвлекается и идет проверять что ты делаешь, вдруг отдыхаешь :malicious:

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...