busiko 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Кстати, я тут доделала подарок моему пингви, приеду и отправлю. Кстати, у меня почта теперь в соседнем доме с Макдачкой, так что есть большой стимул туда быстрее отправиться 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 17 августа 2017 Автор Поделиться 17 августа 2017 У меня тоже подарок давно готов. Осталось одну штуку с другого конца города привезти, уже месяц муж забрать не может Ссылка на это сообщение
Чучуня 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Цвяток, да-да, высылай скорей свою штуку, я жду 2 Ссылка на это сообщение
busiko 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Цвяток, Ласка, а я вас хотела спросить: были ли у вас ситуации,когда вам не очень нравились друзья старших, и как вы себя в них вели? Вот когда вам этот друг не нравится скорее по мировоззрению? Ссылка на это сообщение
Цвяток 17 августа 2017 Автор Поделиться 17 августа 2017 busiko, были. Сначала пыталась объяснить, что настораживает в этом друге, но в ответ конечно протест был. Такой не прямой, но в духе "А твой любимый Даниил матерится" (это когда я вспоминала прошлых друзей) В итоге скрепя сердце наоборот стала чаще их домой приглашать к нам, сами отвалились потихоньку. Но это именно с мировоззрением разным ситуация, не воры-пьянмцы-наркоманы 1 Ссылка на это сообщение
Шелдон 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Цвяток, по гражданскому договору с ней работаю, ага. По трудовому пока не приглашают. Да, мне надо учитывать дорогу, автобусы коммерческие, мне машину брать - придется кредит оформлять.Именно, что по всем законам логики и рациональности с з/п 25-30 т.р. надо сидеть на попе ровно и не чирикать про офис. Но как же тяжело, все время дома дома дома дома. У меня крыша едет Gulnazkin, поллета получается. В июне обрезание делали, в июле отпуск был... Вот с 07.08 снова пошли, ттт, все хорошо. В сентябре у них бассейн начнется 2 Ссылка на это сообщение
Цвяток 17 августа 2017 Автор Поделиться 17 августа 2017 А, вру, один остался. Но у них наоборот общие интересы, у меня вопросы к семье и воспитанию. Но там все хорошо, просто странноватые родители немного. Вынужденно общаюсь с мамой, бабушкой )) Шелдон, у вас даже бассейн есть. Клёво так 1 Ссылка на это сообщение
busiko 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Цвяток, , да, я не про однозначную ситуацию «учит тырить мелочь у старушек», а вот именно несходство во взглядах. Ссылка на это сообщение
Qumi 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Чучуня, выезжаем, тащи мадам в платье, а мы рубаху отроем))) с горки и в песочницу нырять красиво будем! а то за разгром театра мы с тобой не расплатимся))) 1 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Чучуня, вот я тоже этот момент сна прямо не представляю. Только со мной и в обнимку, с рождения ни с кем больше не засыпает Цвяток, спасибо, получше сегодня, ттт. Температуры нет со вчерашнего обеда. Сопелек много и кашель от них. Сегодня с половины 4 до 7 утра не спал вообще. Шелдон, здорово, что есть бассейн Шелдон, Ласка, а у вас в саду какой "прикид"?! Сейчас что требуют, штанишки или шортики с колготками? 2 Ссылка на это сообщение
Шелдон 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Gulnazkin, в группе один набор одежды, для улицы - другой. В группе он бегает в футболке+шортики (у нас комплекты), носочки+сандалики. На улицу соберутся все снимают и надевают футболку+штанишки (джинсы, спортивные) носочки и сандалики для улицы. С улицы приходят, все снимают, ноги-руки моют и одевают одежду для группы. Ни разу не видела, чтобы дети ходили грязные-чумазые. Все чистые аккуратные. Как похолодает, до включения отопления, в группу будем одевать колготки. Но это недолго, у нас батареи сразу включают, а они шпарят ого-го! Плюс полы с подогревом, детишки могут босиком бегать - не замерзнут. Но это не позволяется, все в сандаликах, все в тапочках. Про бассейн - да, это круто я прям ребенку завидую, тоже хочу в бассейн ходить 2 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Шелдон, ничего себе у вас там условия! Ещё и полы с подогревом У нас в посёлке в ясельной группе вечно проблемы. Первый этаж у яселек и почему то всегда ледяные полы. И уже и полы перестилали, и линолеум. Но бюджета не хватает отопление улучшить, вот и бестолку Ссылка на это сообщение
Цвяток 17 августа 2017 Автор Поделиться 17 августа 2017 Шелдон, если ты сейчас скажешь, что у вас в группе меньше 20 человек, я выезжаю 1 Ссылка на это сообщение
busiko 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 А у нас в семье в садик пошла жена брата ) Воспитательницей в младшую группу. Ссылка на это сообщение
ласка06))) 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Привет, птицы! Чучуня :Crazy: странно, река у нас "из далека дооолго", а в почтовом ящике ничего нет завтра еще пошурудю, почтальоны чтоль халтурят Цвяток у нас примерно с полгода тоже проблема помыть ребенка, раньше любил, бежал в ванную, потом как-то резко начал орать, не хотел садиться в таз, мылся стоя.Мы в ванну большую таз овальный ставим, реже большую ему наливаем.Душ ему не включи, из ковшика не поливай, короче тоже истерики были.Отвлекали игрушками, очень любит чайничек пластмассовый, еще Дашин , вот им поливает, лодку ему покупала специально для ванной.Сейчас получше, но тоже бывает верещит. В Волге купался в воду сам полз, не вытащить было.На выходные +30 обещают, поедем купаться В сад мы ходили в футболках с коротким или длинным рукавом и колготках В яслях воспитатели сами предлагали шорты не надевать, типа в яслях можно.Мальчишки все так бегали.В шортах и носочках мы чего-то так и не попали по погоде, все холодно было.На ногах сандали.Еще когда Даша ходила в сад, там просили, чтоб были сандали с закрытым носом и не матерчатые, я и этому такие брала, хотя видела в тапочках малышей. Бусик, у нас вроде не было разногласий с дочерью по поводу друзей.Общается близко со своей двоюродной сестрой, моей племяшкой, и девочкой, дочкой моей школьной подружки, хорошие девчонки В школе с одноклассницами, с одной ходят из школы-в школу вместе, та живет недалеко, ходят в гости друг к другу, с мамой я ее знакома, семья хорошая На английском есть подружки и на танцах, общаются там в процессе, я их не знаю, но вроде как все спокойно. 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 17 августа 2017 Автор Поделиться 17 августа 2017 Мы седни мыли животных после прогулки, вроде сама залнзла, сидела, зубной щёткой их терла. Я даже на спину не стала поливать ))) Ссылка на это сообщение
Шелдон 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Шелдон, если ты сейчас скажешь, что у вас в группе меньше 20 человек, я выезжаю до 3-х лет по списку было 19 человек, по факту ходило не больше 10. Обычно 6-9. Кто в отпуске, кто на больничном, кто переводился. Сейчас по списку их стало 25, как будут ходить в этом году пока не знаю. Но сегодня их было 5. 2 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Птицы, привет! У Львёнка в 3 часа ночи начинается сильный кашель, влажный периодами и лающий периодами. Около часа, минут 40. Потом норм. Утром так же и во время еды. Это от сопелек? Надо что то давать или нет? Просто раньше от сопелек по другому немного кашлял. Только влажный был Ссылка на это сообщение
Шелдон 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Gulnazkin, Если лающий кашель, значит горло отекло. Исключай всю еду, содержащую аллергены (творожки, соки и т.п.), на ночь давай 1/4 супрастина и ингалятор с физраствором надо делать. У нас в основном именно такой кашель. Ссылка на это сообщение
Чучуня 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Gulnazkin, наши советуют половинку ношпы на ночь.. она как бы сосуды расширяет и не будет таких приступов.. ну и днем что-то типа эреспала от кашля, чтобы отходила мокрота но это именно, когда приступообразный кашель в лежачем положении, чтобы ночью не беспокоило Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Цвяток, привет. Соня ездила с бабушкой-моей мамой и еще моей бабушкой. У сестры там жили. Есения растет,вовсю гулит,улыбается,переворачивается на бочок,вообще всяко вертится,поэтому подкладывать подушки уже приходится.На руках любит только чтоб вертикально носили, чтобы все вокруг видеть. Вчера к неонатологу ходили на осмотр,взвесили там-5800. Ночью спит хорошо,ест тоже отлично.ТТТ безпроблемный ребенок. Чучуня, вот вы шустрые.Сразу на целый день)) Цвяток, купи новые игрушки и всякие штуки например которые воду окрашивают,шипучки,маркеры чтоб писать. Мои дети обожают такое. Может твоей понравится и страх уйдет постепенно. Чучуня, у меня Соня такая же.Какие нафиг платья и юбки.Она конечно девочка,но если одеть платье.то вся просверкает,еще и задирает наверх. Поэтому в сад и в гости-лосины и футболка. Но у нас бабушка вечно пытается одеть ее в платья и юбки,и т.к.она ведет себя не как принцесса,ппод юбку еще лосины. Это такой видок получается...что я ужасаюсь всегда. Шелдон, какие у вас там или приличные дети или очень внимательные воспитатели. Моя в саду как хрюша)))Она не одна там такая,у них банда,еще три девочки,схожие по энергии,такие же очень активные. 1 Ссылка на это сообщение
busiko 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Всем привет! Gulnazkin, , в нашем случае сказали сразу делать ингаляции с физрамтвором. Ссылка на это сообщение
Цвяток 18 августа 2017 Автор Поделиться 18 августа 2017 Gulnazkin, голос осипший? Вообще не слышала про ларингоспазм с соплями, но к супрастину плюсанусь, т к. была аллергия. Ингаляции наверное не нужно, если также остро на них реагирует. Только хуже будет. А если норм,то поделайте. Ты от кашля ничего не даёшь? Никаких сиропов? Их нельзя на ночь, да и вообще неэффективными они признаны Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Голос осипший, да. Сиропов никаких не давала. Ингаляции однозначно не сможем, ни в какую он не даёт такие манипуляции. Вот эриспиус тоже посоветовали (аналог эреспала, но помогает лучше дочери знакомой). Он как противовоспалительное и отек снимает. Не отхаркивающее. Днём вот не кашляет вообще, только во время еды. На ночь антигистаминные дам и попробую вот этот сироп что ли Ссылка на это сообщение
Цвяток 18 августа 2017 Автор Поделиться 18 августа 2017 Сироп опасно если ларингоспазм, может усилить отек. Лучше без врача не рисковать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт