Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Чучуня, нинада, у твоей дочери такой невинный взгляд на фотках - сразу видно чертенок скрывается :D

Кружку-то купила?

Буся, с возвращением !!!! Какает усиленно от ягод, наверное? У нас Ксюха в саду тоже только и успевает до горшка метнуться))

(изменено)

ласка06))), жухлые может старые уже? 4 листа? У нас периодически они сохнут (нижние), а сверху новые идут. Погружением сколько держала? Минут 15 норм обычно, вода комнатной температуры. На какой стороне поставила? У меня на северном окне хорошо растёт. Страшнее залить, чем недолить. Ты смотри когда корни ярко-зеленые, то влаги хватает. Как светлеют ставь. Я реже раза в неделю её окунаю, она в прохлада стоит и окно всегда приоткрыто. Сейчас вообще на балконе тусит. Ещё я смотрю когда листья упругость теряют, тоже пора поливать.

Чучундрик, ну ты уж аккуратней, валить-то не на кого если что :malicious:

Птички, Ксюша иногда иак смешно предложения строит, как будто русский не её родной язык :Crazy:

Например: "Папа, ты нету пинк Мамука?" (папа, ты не видел розовую машинку?)

Он говорит, что не видел к примеру

Она (вздыхает): "И ми нетю" (т.е. она тоже не видела)

Поправлять? Или пусть как может пока? Если честно, с её мимикой и жестами выглядит крайне забавно, и мы, старые дураки, умиляемся :D

Изменено пользователем Цвяток

Цвяток, я фиг знаю. как надо, но я за ней проговариваю просто правильно, не заостряя внимания, чтобы слышала.. но у нас дева обидчивая, ей "на вид" поставишь-поправишь, она в следующий раз вообще застесняется

смотри по ситуации

Всем привет! Бусик уже головой в духовке, пока наследник спит, несмотря на нажраные на даче кг.

У Феди дома с подгузом полный откат - писает в труселя, не морщась, на горшок сказал "Фука". Строит Штофу, у бедного кота уже хвост дергается.

Чучуня, я всегда за ней повторяю, потому что её же не всегда понимают. Если ко мне обращается, то я переспрашиваю типа ты так сказала? Теперь она ждёт этого повторения что ли, не отвечает на вопрос пока не повторишь. :Crazy: Что в этой голове творится ?)))

• Нравится 1

Чучуня, Шоколадка прелесть, высылай нам Сапсаном, мы ее трудоустроим на мебельную фабрику к нашему папе :D .

Изменено пользователем busiko
  • Нравится 1

Цвяток, а у нас посторонним через раз отвечает, ждет, пока я вопрос продублирую :D

busiko, ой, низнай, низнай.. видела я мультик, как Машу с сестрой тоже куда-то пытались поездом отправить, только быстро возвратили :D

• Нравится 2

Чучуня,  а гномик то подрос ))) на Митрофанову,из посторонним вход воспрещен,теперь похожа ))) лалалалалалала )))

• Нравится 2

Чучуня с годовщиной вас :flower: чёт я тоже ступила :sorry:

А я в инсте видела рекламу кроватки домика , чёт так загорелась, дорогие они конечно 65т в среднем, но я бы в детстве счастья полные штаны если бы у меня такая была :)

• Нравится 1

Наконец-то я застала в фикс-прайсе овощи на липучках. Сегодня весь вечер нас ребёнок угощает вкусняшками )))

Ещё научилась говорить как её зовут - Ксюха )))

Это потому что охотник говорит, что она Ксюха - голова, два уха ))

Ещё приглядела там пупса за 99 руб, а к нему докупать можно памперсы с горшком, бутылочки, соски, посудки, одежду. Все наборами по 55. С виду нормальный вроде пупс. Крутила-вертела, но так и не взяла

Привет, птички!

Цвяток, ржу над картинкой :D да,да,да все именно так :D

Какие фрукты у вас?У нас все одни и те же лежат, мы уж все наборы скупили :) Горшок и памперсы я тоже видела, пупса нет.

Цвяток листья у орхидеи по 3 с каждой стороны и нижние мягковатые какие-то :think1: На ней написано было раз в неделю на 5 минут погружать.Стоит у меня на Дашином столе пока, на подоконник ставить у нас жара и прямые солнечные лучи, спадет жара, так поставлю на окно.Корни просвечивают в горшке зеленоватые такие.

Мы сегодня в парикмахерскую ходили, сел в автомобиль-кресло, дал себя подстричь машинкой и ножницами, даже феном посушить, считал до 10 вместе с парикмахером, чтоб скорее закончить :D Не любит когда шумит что-то, мой фен, пылесос, чайник если свистит.Сандали завтра купим и к саду готовы.

Чучуня клевая кровать.Она тоже высокая такая, вместительные шкафчики снизу?Маленькая картинка.Как хозяйка обновила? :) Хозяйка хороша :love:лапочка, прикид самый летний ;)

Насчет постороения предложений мы поправляли.как-то на автомате.

Вчера едем на дачу и мелкий говорит "скоро Даша приедет.И Диана".(Диана это подружка старшей, в Арх-ске живет. Это он мечтает так, пока там жил, он как хвостик за девчонками)Бабушка его переспрашивает,:"а кто это Диана?"Он говорит"Это такая девочка, которая называется моя" :D

• Нравится 3

Называется моя... Ржу :D мужчина растёт!

У нас перец, кукуруза, пицца и гамбургер. Они разные бывают? За 55 руб свободный вечер, я готова покупать каждый день :D

Может жарко ей? Хотя тогда бы все поникли. А воздух сухой? Я читала, что можно горшок на тарелку поставить и насыпать на неё влажный дренаж. Сама не пробовала, у нас хорошо

• Нравится 1

:girl_mad: а у нас нет овощей за 55 рублей.. и спокойных вечеров тоже

и пупсов с прычиндалами... какой-то у нас фикс прайс бракованный

ласка06))), да, вместительные ящики, один выдвижной, два откидных

:D хозяйка порывалась улечься на старую, но мы уболтали.. 2 день спит в новой

• Нравится 1

busiko,  а это считается предложениями?... мне подруга/коллега заявила,что у меня дитенок говорит,это меня надо к логопеду,а лучше еще кому,мозг вправить ))) Миха ей что то втирал,а в конце чек дал от киндера )))

А то что во множественном числе говорит,это так проще ему что ли...например бабочки,хотя летит одна или камешки,хотя нашел один...и теперь не мама,папа,а мами папи это зачем нас так?)))

Чучуня,  я вот тоже никак не сподоблюсь зайти в фикс...предлагаю встречу пингвинов организовать в магазине все по 55 )))

• Нравится 1

Всем привет!

Qumi, для меня предложение все, что законченная фраза, в которой подразумевается подлежащие и (или) сказуемое. Для меня "Мама, дай!" - предложение, потому что там есть две формы - обращение и сказуемое. Уже фраза. Как и "Штофа, брысь!" :D .

Но я писала, мне, как журналисту :m0591: , вообще не понять, что логопеды-психиатры хотят от двухлеток в плане предложений: сойдет ли какая-нибудь "глокая куздра буздрила", или нужно что-то типа "мадам, ваш липовый отвар готов".

Птицы, а как вам кажется, может быть такое, что ребенку не нравится горшок? У меня ощущение, что Федя городской просто ненавидит. Пинает его, кричит практически "фубл..."

Изменено пользователем busiko

busiko, да, у нас два горшка фтопку. Нашли старый Борин и жизнь наладилась. Но приходится его с собой везде возить :Crazy:

Если "мама , дай!" - это предложение, то буду внукам рассказывать, что мои дети в год говорили вовсю )))

• Нравится 1

:Hello: птицы. привет

по словам наших логопедов и мамадай и кикабрысь и любой "выхлоп" в сторону предмета, если он на постоянной основе сойдет за слово и фразу, хотя для меня это тоже странно конечно

но, как говорят, не от хорошей жизни, потому что речь у детей многих стала позже появляться, чем было раньше, когда трава была зеленее и динозавры толще.

так что до 3,5-5 (!!!) лет, если ребенок может объясниться и близкое окружение его понимает, то это норма

и "Бей (белка) ням-ням и я ням-ням оех (орех)" автоматически приравнивается к "я помню чудное мгновенье"

но Чучундрик параноик и сильно подозревает логопедов в лени и нежелании заниматься с такими клопами :D

Qumi, :D наша нас тоже называет мами. папи и баби

считай, что это французский акцент

так что смело можешь косить под Татьяну Навку, которая гордо говорит, что ее дочь изучает китайский и научилась считать до 3-х и потом скромно прибавляет, что говорит пока не очень хорошо (читай плохо) :D

• Нравится 3

Привет, птицы!

Я считать начала, что говорит предложениями, это когда от 3 слов в предложении начал говорить. Например, "Мама, пора спать не", " Папа рабобу (на работу) поехал", "Дай мне печенье" и т п

Цвяток, я тоже никак на эти овощи не могу попасть, нет когда ищу

Чучуня, здоровская кровать!

У нас видимо болтун в меня будет:) очень много говорит и рассуждает. И еще меня очень удивляет, какая у них(деток) хорошая память. Примерно 2 месяца назад гуляли с подругой, и она дала нашим детям банан. И её сын прямо съел его моментально и она такая ему удивленно:"Ты уже его сточил?!"))) Арсик так долго хохотал над этим. Эти 2 месяца не вспоминал это и сегодня ночью выдал мне. Начал хохотать и говорит:Маааам! Миша банан ел. Мишина мама, Наташь, говорит Мише:"Ты сточил уже???!!!" и ржет)))

А ещё вчера впервые начал говорить:"Зачем?!". Ест суп с лапшой, один бульон пьёт. Я ему говорю, лапшу тоже ешь. А он :"Зачем?!"

Ну лапшу тоже нужно есть, чтобы силы были. Зачем?! Ну чтобы силы были гулять, играть. Зачем?!

А у нас раньше "м" добавлял) Мамам, папам) с ударением на 2 слог

Я что то отдельный сон никак не мону представить. Он обнимает, нос ко мне прижимает и ещё:"Мааам, меня обними! Маам, целуй меня!", потом жарко становится:"Маам, руки убери!, Неее, мам меня обними!" и так все час-полтора, пока не уснет. Ну и сказки естественно. От песен он так и рыдает до сих пор

busiko, для них переезды, смены места тоже же стресс. Вот видимо и перестал в горшок. Пока лучше не наставивать наверное.

А ты пампы днём надеваешь? Может обычные трусики, штанишки? Они же сразу дискомфорт чувствуют в мокром, особенно уже в таком возрасте.

Ну и связь соответственно быстрее улавливают

У меня к вам вопрос, птички.

Вот тростью как долго можно пользоваться? Начнётся грязь и слякоть, в осеннем комбезе уже не сядешь в коляску-велик. А в прогулочном блоке уже с трудом протискивается Львёнок,особенно в обуви осенней совсем уже проблематично, да и высоко там сидеть. Вот до снега нам есть смысл брать коляску трость (у нас нет её, потому что раньше не сидел он в колясках) или уже нет смысла? Перерастет на след.год трость или как? И если брать, то какую?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...