Цвяток 21 августа 2017 Автор Поделиться 21 августа 2017 Чучуня, нинада, у твоей дочери такой невинный взгляд на фотках - сразу видно чертенок скрывается Кружку-то купила? Буся, с возвращением !!!! Какает усиленно от ягод, наверное? У нас Ксюха в саду тоже только и успевает до горшка метнуться)) Ссылка на это сообщение
Чучуня 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Цвяток, купила)) как полагается, ведерную, даже с именем теперь главное до вечера не расколошматить 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 21 августа 2017 Автор Поделиться 21 августа 2017 (изменено) ласка06))), жухлые может старые уже? 4 листа? У нас периодически они сохнут (нижние), а сверху новые идут. Погружением сколько держала? Минут 15 норм обычно, вода комнатной температуры. На какой стороне поставила? У меня на северном окне хорошо растёт. Страшнее залить, чем недолить. Ты смотри когда корни ярко-зеленые, то влаги хватает. Как светлеют ставь. Я реже раза в неделю её окунаю, она в прохлада стоит и окно всегда приоткрыто. Сейчас вообще на балконе тусит. Ещё я смотрю когда листья упругость теряют, тоже пора поливать. Чучундрик, ну ты уж аккуратней, валить-то не на кого если что Птички, Ксюша иногда иак смешно предложения строит, как будто русский не её родной язык Например: "Папа, ты нету пинк Мамука?" (папа, ты не видел розовую машинку?) Он говорит, что не видел к примеру Она (вздыхает): "И ми нетю" (т.е. она тоже не видела) Поправлять? Или пусть как может пока? Если честно, с её мимикой и жестами выглядит крайне забавно, и мы, старые дураки, умиляемся Изменено 21 августа 2017 пользователем Цвяток Ссылка на это сообщение
Чучуня 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Цвяток, я фиг знаю. как надо, но я за ней проговариваю просто правильно, не заостряя внимания, чтобы слышала.. но у нас дева обидчивая, ей "на вид" поставишь-поправишь, она в следующий раз вообще застесняется смотри по ситуации Ссылка на это сообщение
busiko 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Всем привет! Бусик уже головой в духовке, пока наследник спит, несмотря на нажраные на даче кг. У Феди дома с подгузом полный откат - писает в труселя, не морщась, на горшок сказал "Фука". Строит Штофу, у бедного кота уже хвост дергается. Ссылка на это сообщение
Чучуня 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 busiko, одним словом, с возвращением вас в родные пенаты с горшком не настаивай сильно, сейчас пообвыкнется и снова пойдет 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 21 августа 2017 Автор Поделиться 21 августа 2017 Чучуня, я всегда за ней повторяю, потому что её же не всегда понимают. Если ко мне обращается, то я переспрашиваю типа ты так сказала? Теперь она ждёт этого повторения что ли, не отвечает на вопрос пока не повторишь. Что в этой голове творится ?))) 1 Ссылка на это сообщение
busiko 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 (изменено) Чучуня, Шоколадка прелесть, высылай нам Сапсаном, мы ее трудоустроим на мебельную фабрику к нашему папе . Изменено 21 августа 2017 пользователем busiko 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Цвяток, а у нас посторонним через раз отвечает, ждет, пока я вопрос продублирую busiko, ой, низнай, низнай.. видела я мультик, как Машу с сестрой тоже куда-то пытались поездом отправить, только быстро возвратили 2 Ссылка на это сообщение
Qumi 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Чучуня, а гномик то подрос ))) на Митрофанову,из посторонним вход воспрещен,теперь похожа ))) лалалалалалала ))) 2 Ссылка на это сообщение
busiko 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Федя стал некоторые предложения четко говорить: "Дай руку", "А где папа?" 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Qumi, главное, что не на Дынина 1 Ссылка на это сообщение
МамаМарка 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Чучуня с годовщиной вас чёт я тоже ступила А я в инсте видела рекламу кроватки домика , чёт так загорелась, дорогие они конечно 65т в среднем, но я бы в детстве счастья полные штаны если бы у меня такая была 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 21 августа 2017 Автор Поделиться 21 августа 2017 Ласкааа, тебе от Самомнения персональный привет Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 21 августа 2017 Автор Поделиться 21 августа 2017 Наконец-то я застала в фикс-прайсе овощи на липучках. Сегодня весь вечер нас ребёнок угощает вкусняшками ))) Ещё научилась говорить как её зовут - Ксюха ))) Это потому что охотник говорит, что она Ксюха - голова, два уха )) Ещё приглядела там пупса за 99 руб, а к нему докупать можно памперсы с горшком, бутылочки, соски, посудки, одежду. Все наборами по 55. С виду нормальный вроде пупс. Крутила-вертела, но так и не взяла Ссылка на это сообщение
ласка06))) 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Привет, птички! Цвяток, ржу над картинкой да,да,да все именно так Какие фрукты у вас?У нас все одни и те же лежат, мы уж все наборы скупили Горшок и памперсы я тоже видела, пупса нет. Цвяток листья у орхидеи по 3 с каждой стороны и нижние мягковатые какие-то На ней написано было раз в неделю на 5 минут погружать.Стоит у меня на Дашином столе пока, на подоконник ставить у нас жара и прямые солнечные лучи, спадет жара, так поставлю на окно.Корни просвечивают в горшке зеленоватые такие. Мы сегодня в парикмахерскую ходили, сел в автомобиль-кресло, дал себя подстричь машинкой и ножницами, даже феном посушить, считал до 10 вместе с парикмахером, чтоб скорее закончить Не любит когда шумит что-то, мой фен, пылесос, чайник если свистит.Сандали завтра купим и к саду готовы. Чучуня клевая кровать.Она тоже высокая такая, вместительные шкафчики снизу?Маленькая картинка.Как хозяйка обновила? Хозяйка хороша лапочка, прикид самый летний Насчет постороения предложений мы поправляли.как-то на автомате. Вчера едем на дачу и мелкий говорит "скоро Даша приедет.И Диана".(Диана это подружка старшей, в Арх-ске живет. Это он мечтает так, пока там жил, он как хвостик за девчонками)Бабушка его переспрашивает,:"а кто это Диана?"Он говорит"Это такая девочка, которая называется моя" 3 Ссылка на это сообщение
Цвяток 21 августа 2017 Автор Поделиться 21 августа 2017 Называется моя... Ржу мужчина растёт! У нас перец, кукуруза, пицца и гамбургер. Они разные бывают? За 55 руб свободный вечер, я готова покупать каждый день Может жарко ей? Хотя тогда бы все поникли. А воздух сухой? Я читала, что можно горшок на тарелку поставить и насыпать на неё влажный дренаж. Сама не пробовала, у нас хорошо 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 а у нас нет овощей за 55 рублей.. и спокойных вечеров тоже и пупсов с прычиндалами... какой-то у нас фикс прайс бракованный ласка06))), да, вместительные ящики, один выдвижной, два откидных хозяйка порывалась улечься на старую, но мы уболтали.. 2 день спит в новой 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 21 августа 2017 Автор Поделиться 21 августа 2017 Чучуня, классная кровать, я бы тоже спала Ссылка на это сообщение
Qumi 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 busiko, а это считается предложениями?... мне подруга/коллега заявила,что у меня дитенок говорит,это меня надо к логопеду,а лучше еще кому,мозг вправить ))) Миха ей что то втирал,а в конце чек дал от киндера ))) А то что во множественном числе говорит,это так проще ему что ли...например бабочки,хотя летит одна или камешки,хотя нашел один...и теперь не мама,папа,а мами папи это зачем нас так?))) Чучуня, я вот тоже никак не сподоблюсь зайти в фикс...предлагаю встречу пингвинов организовать в магазине все по 55 ))) 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 22 августа 2017 Автор Поделиться 22 августа 2017 Qumi, считается, если без обращения. Где папа?- предложение из 2 слов. Мама, дай - это для меня под вопросом. Потому что мамканье без конца Ссылка на это сообщение
busiko 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 (изменено) Всем привет! Qumi, для меня предложение все, что законченная фраза, в которой подразумевается подлежащие и (или) сказуемое. Для меня "Мама, дай!" - предложение, потому что там есть две формы - обращение и сказуемое. Уже фраза. Как и "Штофа, брысь!" . Но я писала, мне, как журналисту , вообще не понять, что логопеды-психиатры хотят от двухлеток в плане предложений: сойдет ли какая-нибудь "глокая куздра буздрила", или нужно что-то типа "мадам, ваш липовый отвар готов". Птицы, а как вам кажется, может быть такое, что ребенку не нравится горшок? У меня ощущение, что Федя городской просто ненавидит. Пинает его, кричит практически "фубл..." Изменено 22 августа 2017 пользователем busiko Ссылка на это сообщение
Цвяток 22 августа 2017 Автор Поделиться 22 августа 2017 busiko, да, у нас два горшка фтопку. Нашли старый Борин и жизнь наладилась. Но приходится его с собой везде возить Если "мама , дай!" - это предложение, то буду внукам рассказывать, что мои дети в год говорили вовсю ))) 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 птицы. привет по словам наших логопедов и мамадай и кикабрысь и любой "выхлоп" в сторону предмета, если он на постоянной основе сойдет за слово и фразу, хотя для меня это тоже странно конечно но, как говорят, не от хорошей жизни, потому что речь у детей многих стала позже появляться, чем было раньше, когда трава была зеленее и динозавры толще. так что до 3,5-5 (!!!) лет, если ребенок может объясниться и близкое окружение его понимает, то это норма и "Бей (белка) ням-ням и я ням-ням оех (орех)" автоматически приравнивается к "я помню чудное мгновенье" но Чучундрик параноик и сильно подозревает логопедов в лени и нежелании заниматься с такими клопами Qumi, наша нас тоже называет мами. папи и баби считай, что это французский акцент так что смело можешь косить под Татьяну Навку, которая гордо говорит, что ее дочь изучает китайский и научилась считать до 3-х и потом скромно прибавляет, что говорит пока не очень хорошо (читай плохо) 3 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Привет, птицы! Я считать начала, что говорит предложениями, это когда от 3 слов в предложении начал говорить. Например, "Мама, пора спать не", " Папа рабобу (на работу) поехал", "Дай мне печенье" и т п Цвяток, я тоже никак на эти овощи не могу попасть, нет когда ищу Чучуня, здоровская кровать! У нас видимо болтун в меня будет очень много говорит и рассуждает. И еще меня очень удивляет, какая у них(деток) хорошая память. Примерно 2 месяца назад гуляли с подругой, и она дала нашим детям банан. И её сын прямо съел его моментально и она такая ему удивленно:"Ты уже его сточил?!"))) Арсик так долго хохотал над этим. Эти 2 месяца не вспоминал это и сегодня ночью выдал мне. Начал хохотать и говорит:Маааам! Миша банан ел. Мишина мама, Наташь, говорит Мише:"Ты сточил уже???!!!" и ржет))) А ещё вчера впервые начал говорить:"Зачем?!". Ест суп с лапшой, один бульон пьёт. Я ему говорю, лапшу тоже ешь. А он :"Зачем?!" Ну лапшу тоже нужно есть, чтобы силы были. Зачем?! Ну чтобы силы были гулять, играть. Зачем?! А у нас раньше "м" добавлял) Мамам, папам) с ударением на 2 слог Я что то отдельный сон никак не мону представить. Он обнимает, нос ко мне прижимает и ещё:"Мааам, меня обними! Маам, целуй меня!", потом жарко становится:"Маам, руки убери!, Неее, мам меня обними!" и так все час-полтора, пока не уснет. Ну и сказки естественно. От песен он так и рыдает до сих пор busiko, для них переезды, смены места тоже же стресс. Вот видимо и перестал в горшок. Пока лучше не наставивать наверное. А ты пампы днём надеваешь? Может обычные трусики, штанишки? Они же сразу дискомфорт чувствуют в мокром, особенно уже в таком возрасте. Ну и связь соответственно быстрее улавливают У меня к вам вопрос, птички. Вот тростью как долго можно пользоваться? Начнётся грязь и слякоть, в осеннем комбезе уже не сядешь в коляску-велик. А в прогулочном блоке уже с трудом протискивается Львёнок,особенно в обуви осенней совсем уже проблематично, да и высоко там сидеть. Вот до снега нам есть смысл брать коляску трость (у нас нет её, потому что раньше не сидел он в колясках) или уже нет смысла? Перерастет на след.год трость или как? И если брать, то какую? 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт