Перейти к публикации

Рецепторы эндометрия.

VIRGO1983

Полезные сообщения

Добрый день. Есть проблема тонкого эндометрия.

В марте 2014 была гистероскопия с РДВ. Диагноз очаговая гиперплазия и хр.эндометрит (активный). Лечение а/б 3 цикла, потом иммуномодуляторы, 3 курса ЗГТ (прогинова, утрожестан), физиотерапия (магниты, СМТ, электроферез с медью и цинком), витамины, курантил, актовегин, Омега-3, Магне-В6 и даже пиявки. После 3 месяцев лечения на пайпель-биопсии воспаления не обнаружено. УЗИ с допплером показывает хороший кровоток во всех артериях.

Уже больше года Э не превышает 7мм (чаще 6мм) во вторую фазу при наличии своей О и правильной структуры самого Э.

Я правильно понимаю, что нарушены рецепторы и нет смысла улучшать и без того хороший кровоток? Какие есть способы восстановления рецепторов? И есть ли смысл делать анализ на ИГХ во второй фазе? Спасибо.

Здравствуйте! В такой ситуации как у Вас имеет смысл искать другие причины бесплодия, например, посмотреть гормональный фон, проходимость маточных труб, спермограмму.

Добрый день. Я наверно не точно изложила свою мысль, но уже было одно ЭКО. Поэтому Все это уже пройдено. СГ нормазоо...количество и подвижность хорошие, по Крюгеру 6% нормальных, но в протоколе ЭКО ни одна клеточка не оплодотворилась самостоятельно. Только ИСКИ. Из 9 ИСКИ оплодотворились все, до 5 дня дожили 4шт. Сейчас стоит вопрос крио, а я не могу год справится с тонким Э. Все мои анализы и анализы мужа, которые сдаются перед ЭКО в норме.

Мне важно Ваше мнение на счет ИГХ. Потому что проблема тонкого Э не в низком уровне эстрогенов и не в плохом кровотоке. Есть ли смысл, например, посидеть 2-3 цикла на ЗГТ, а потом взять биопсию на игх?

У Вас пройдено большое и хорошее лечение, поэтому я бы уже шла на перенос. Иначе эффект после лечения пропадет. Пусть он будет 7 мм, беременностей с таким эндометрием много.

Спасибо! Ваше мнение совпало полностью с мнением моего врача. Надеюсь все получится.

Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...