Перейти к публикации

Качаю-качаю...

allusikk

Полезные сообщения

Девочки-мамочки,привет!Помогите советом!Сыну почти 7 месяцев,как мне отучить его от укачиваний?В коляске он сам не засыпает,на улице в обще качать бесполезно,спит толко дома и то качаю на шаре!Прошу отзовитест,кто тоже отучал ребенка,как это сделать с наименьшей травмой для его психики?Просьба догадок и "я бы сделала так","а мой ребенок спит сам с самого рождения" не писать,интересуют реальные примеры,извините и за ранее спасибо!

У меня дочка такая же была. Мы отучались так: я клала ее на подушку, подушку на колени и качала. Примерно через неделю -две стала засыпать на подушке.Потом клала подушку с ней на нашу кровать обнимала ее и включала шум моря или пение птиц , через еще неделю убрали подушку. Правда с музыкой мы спали до 2х лет. Да и по началу ребенок плакал день или два.Мне посоветовал этот способ в свое время детский психолог.Надеюсь и Вам поможет- нам помогло.

• Нравится 2

такая же проблема. закачивали только на фитболе. потом плавно перешли на закачивание-хождение. нам скоро 1,6 - и уже вот такие закачивания напрягают, потому что впереди сад и там явно никто так ее не будет закачивать. сейчас кладу с собой на диван (на кровати нашей она только балуется и сна нет никакого), выключаю свет и так пытаемся засыпать, но при условии что дочка хочет ОЧЕНЬ спать. первые минуты скачет по мне, но потом вроде как укладывается и начинает засыпать. пока 3 дня такого эксперимента.

а у вас пока маленький возраст попробуйте положить в кроватку и оставлять с включенным ночником. 2-3 дня слез, но потом привыкнет (знакомая так отучила от закачивания). сейчас у нее сынок засыпает сам с мишкой в обнимку, а до этого как вы и я на фитболе или ходила закачивала.

Я сначала стала менее интенсивно укачивать на руках. Потом постепенно переложила рядом и по попу подкачивала. Даю до сих пор обнимать ему одеялко. Очень любит с ним копошиться и в итоге уснуть.

Ну потом когда перестал плакать, то перестала укачтвать под попу. Сейчас иногда только это использую. Чтоб успокоить.

Сейчас я просто сижу у кроватки или если днем со мной спит, то просто глажу по спинке. Он обнимает одеяло и засыпает. Может пару раз пикнуть, но это ерунда.

Еще лучше успокаивается если лобик гладить.

Но мы с соской теперь только засыпаем. Без нее можем только в машине или коляске.

Изменено пользователем Bleyz

Такая же была проблема! Однажды перевозбудился мой товарищ за день, никак не хотел укладываться. Я устала его таскать на руках, положила в коляску, окна настежь открыла и катала до посинения. При этом баю-байкала монотонно. Сначала кричал-плакал, а минут через 25-30 отрубился. Подождала, чтобы крепко заснул, и переложила в кровать. Потом уже минут за 5-7 засыпал в коляске. Это у нас так было с июня и по недавнее время (возраст примерно 9-11 месяцев).

А потом внезапно одним днем перестал засыпать в коляске. Покормила его на ночь поздно прямо перед сном уже. Поел, его разморило, начал на диване и по мне ползать, прикладываться, искать место для сна. Я ночник выключила и под баю-бай и поглаживания так его и уложила. Вот уже недели 2 как засыпаем в таком порядке. Крутится-вертится по дивану, дала ему большую мягкую игрушку (постиранную тщательно естественно), обнимает игрушку, и минут за 10-15 засыпает. А потом перекладываю в его кроватку :)

Сама не верила, что доживу до этого дня!

Изменено пользователем Leno4ka_malaja

• 4 недели спустя...

Мы до 7 месяцев интенсивно укачивались. Причем мне нужно было ходить по комнате с ним на руках и качать, качать. :sling: А потом у меня спина заболела. Я просто физически не могла " танцевать с бубном у костра". Мы легли с ним на кровать, он долга елозил и по мне а по кровати, плакал, истерил,...но ,в итоге уснул. Я его все это время гладила по спинке. Через дня 3-4 он уже прекрасно засыпал без танцев с бубном у костра :22_smart: .

• 1 месяц спустя...

лучше было не начинать... со временем сам отучится

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...