gloster 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Мама Матвея, с недельками тебя! А что ж ты перестала дома пить таблетки от давления? Лежи, отдыхай, шейка у тебя не критичная, тем более на таком сроке. Ссылка на это сообщение
Britani 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 (изменено) Britani, я , наверно, не решилась бы на эту процедуру. Боюсь я всего этого. А ты кс не хочешь только потому, что хочешь побыстрей за вторым пойти? Ну как бы да. Планировала не делать большой перерыв между детками (годик макс). А с КС вроде минимум 1,5-2 нужно ждать. И то зависит от многих факторов. А про КС: если станет вопрос либо КС либо разворот, то скорее всего я выберу КС. Но хотелось бы естественным путем, конечно. Хотя и боязно. Изменено 1 февраля 2016 пользователем Britani Ссылка на это сообщение
МамаМатвея 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 anna1707, Отлично! Молодцы твои мальчишки! Я тут, простите, раком стою по 10 минут пару раз в день, но пока КПД-0. И времени мало остается. Обычно в 98% к 34-35 неделе малыши занимают окончательную позицию до родов. Шанс что развернутся после - минимальный. Надеюсь на чудо. На акушерский разворот скорее всего не дамся. Почитала много всякой инфы, что-то мне боязно за малышку. Хотя тут все уверяют, что эта плевая процедура. Для переворота малыша я прочитала в инете и делала такие упражнения. Мне помогло !!! Сначала опустошить кишечник и мочевой. Лечь на правый бок. Лежать 10 мин. Перевернуться на левый через спину - лежать 10 минут. И так 6 раз. Повторяла я в один день 2 раза. На второй 1 раз. А вечером лежала и у меня ребенок чо-то такое стал вытворять в животе. Больновато было!!! А на узи сказали - лежит вниз головой! Попробуй 1 Ссылка на это сообщение
Britani 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Вам- то за детками следующими еще время есть идти. А вот мне уже нет, наверно...(( Вот тут не соглашусь! Главное желание, а возраст сейчас не помеха. В Европе так вообще многие в 45 становятся мамами. Ссылка на это сообщение
МамаМатвея 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Мама Матвея, с недельками тебя! А что ж ты перестала дома пить таблетки от давления? Лежи, отдыхай, шейка у тебя не критичная, тем более на таком сроке. Давление сильно упало. У меня головокружение, слабость, упадок сил. Я и решила снижать дозу и вообще перестала пить таблетки. Я и не думала, что рецидив будет. Никогда давлением не страдала. А тут опять скакануло ого-го. Терапевт в больнице сказала, что это гипертония беременных и пока не рожу, она не пройдет. Надо пить до конца. Ссылка на это сообщение
Britani 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Натусик//Счастливая, О, уже пришла! На здоровье! Ну после неё ты просто обязана нас не подвести и быть супер-пупер беременюшкой! 3 Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Натусик//Счастливая, О, уже пришла! На здоровье! Ну после неё ты просто обязана нас не подвести и быть супер-пупер беременюшкой! спасибки...да так быстро пришла...неужто все не просто так....чудеса прям 2 Ссылка на это сообщение
gloster 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Вот тут не соглашусь! Главное желание, а возраст сейчас не помеха. В Европе так вообще многие в 45 становятся мамами. Понимаешь, рожу и 42 года. Два года надо подождать. Снежинок нет. В 44-45 опять начинать протокол с начала. Нет гарантии, что получится. А стимулироваться опять огромными дозами гормонов в этом возрасте- нет, наверно. Ссылка на это сообщение
Britani 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 МамаМатвея, Лобок скорее всего симфезит - сама им страдаю. Хорошо что ты в больнице под присмотром, лучше уж так, чем дома постоянно прислушиваться к себе. Шейка последний раз было примерно 40, но она у меня всегда была длинная и проблем с ней не было. Ссылка на это сообщение
Мэлли 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 МамаМатвея, ,зачем от давления бросала пить? Шейка у тебя для твоего срока нормальная. У меня с 20 недель такая. Просто не приседай и не бегай недельку хоть. Отдыхай больше лежа Ссылка на это сообщение
Britani 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 (изменено) МамаМатвея, Спасибо! Возьму на вооружение! Но я такие "упражнения" делаю каждую ночь . Потому как больше 10 минут на одном боку лежать не могу - кости болят. gloster, гарантии, конечно, нет. Но один раз я бы точно попробовала! Надо дать себе шанс! Как в анекдоте: Умирает мужик и попадает в Рай. Увидел Господа и сетует ему: "Господи, я всю жизнь жил праведно, не пил, не курил, всем помогал, почему же я так бедно жил и ты мне ничем не помогал?". На что Бог ответил: "Сын мой, ты бы хоть раз купил бы лотерейный билет и дал бы мне шанс!". Отакот! Изменено 1 февраля 2016 пользователем Britani 2 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 Britani, я тоже где-то читала, что когда переворачивают насильно, то это больно. Я бы не рискнула. И все же придерживаюсь мнения как и моя врач, раз надо было ей перевернуться попой, значит так ей удобней. Дату пкс мне не сказали еще. Поэтому и хожу каждую неделю в роддом на УЗИ и ктг. Вот в среду снова пойду, может скажет. Но вообще он придерживается мнения, что чем ближе к пдр, тем лучше. Но я уже готова)) мне уже пробка сегодня привиделась)) оказалось остаток бумажки)) Ссылка на это сообщение
Britani 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 мои заветные//полосочки, А я вот не понимаю: тебе светит ПКС, а вот если родовая деятельность начнётся дома, что тогда? Понятно, что ты сразу в больницу, но ведь будут уже схватки, пусть и маленькие. Они ж помешают КС. Что в таком случает врачи будут делать? На счет переворота: они мамочке прырскают что-то в рот, типа обезболивающего. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 МамаМатвея, мне в последний раз шейку смотрели в 32 недели. Или в 34... не помню уже. Была 35мм. Сейчас иногда какие-то ощущения в шейке, как легкий разряд тока. Врач в роддоме пока не смотрит, чтоб не спровоцировать ненароком роды) про ощущения скажу ему в среду, может посмотрит. Ссылка на это сообщение
Мэлли 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Britani, ,у нас считается,что кс на схватках более физиологично для ребеночка. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 мои заветные//полосочки, А я вот не понимаю: тебе светит ПКС, а вот если родовая деятельность начнётся дома, что тогда? Понятно, что ты сразу в больницу, но ведь будут уже схватки, пусть и маленькие. Они ж помешают КС. Что в таком случает врачи будут делать? На счет переворота: они мамочке прырскают что-то в рот, типа обезболивающего. Почему помешают? Некоторые врачи даже ждут легких схваток, чтобы матка после кс сама сокращалась. А то после кс колят окситоцин, чтобы все выходило, и это больно. Как я понимаю, помешать кс может уже начавшаяся родовая деятельность, когда ребенок идет. Тогда делают экстренное. Но я могу и путать. 1 Ссылка на это сообщение
Britani 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Мэлли, мои заветные//полосочки, Ок, понятно, спасибо! Буду иметь в виду. Ссылка на это сообщение
Nafanya87 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Девчоночки, привет)) успела я все таки зайти сюда, пока вы все мамами не стали) у многих финишная прямая, с чем и поздравляю!! у кого есть какие-то проблемы, верьте, все будет хорошо и родите в срок вы своих малышек! кто еще ждет дня Х-желаю увидеть 2 полосочки! и кидаю памперс какашный)) что успела почитать, по этим поводам и напишу. В роддом берите, что просит роддом, так как везде по-разному) ночнушечка у меня отстиралась после родов, просто у меня все случилось быстро, я рожала в хорошей, но ничего-ни пятнышка. Прокладки у меня были ночные ультра, пачки 2 использовала, потом выделений становится значительно меньше, я перешла на обычные. Правда в самом начале, после самих родов никакие прокладки б не спасли-у меня по старинке пеленка между ног была, я лежала на животе.Но это у кого ЕР. У кого кесарево-настраивайте себя на это, я б не рискнула, не решилась бы на переворот малыша, если это и делать, то не на больших сроках. Никто не даст гарантии не травмировать малыша. В палате лежала со мной женщина, рожала дочь попой вперед, но у нее это 4 роды и плод 2800 был, но врч нам сказала, что это обычная практика и рожают до 3500 таким путем. Ох...не знаю, решилась ли бы я и на такое... Насчет курсов-уже писала, что мне помогло, но если не сходили, то настоятельно прям советую посмотреть видео про дыхание на схватках и при потугах. ну и про имена, мне проще было девчачье выбрать, из мужских стало в последнее время нравится имя Иван..но тут мы с мужем бы долго договоривались, это да... Сами мы растем, все переживания и страхи дородовые и родовые забыты, зато сейчас много новых хлопот. и да..начнете рожать или поедете на КС постарайтесь все страхи отпустить, а просто подумайте, что через некоторое время увидите свое долгожданное чудо..или даже два)) 7 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 Nafanya87, привет! Ну расскажи, какой у вас режим? Как с молоком дела обстоят? Нам же так интерсно)) сколько уже набрали? Ссылка на это сообщение
Nafanya87 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Режим называется-как настроение у Арины Дмитриевны))) ахах, хотела я ее приучить к режиму-как же!! чуть не пострадала от этого, молока стало мало, дело то какое, если вот она кушает через определенное время, то лучше сцеживаться, что в груди всегда был запас молока, я старалась через три часа кормить, не сцеживала, а когда в месяц она стала требовать молочко, его же не стало хватать, потому я решила, пусть ест хоть через час, если захочет, так теперь она когда как, то через час, то через два поест, а когда спит, так и через 4-5. Неизменно в нашем режиме купание перед сном-в 21.00)) усыпаем по-разному, в 22-23 часа, ночью просыпаемся пару раз, утром окончательно встаем часов в 9, днем спим мало, но с 12-13 часов 2-4 часа высыпаем, когда как опять же, вечером редко, но может подремать. Капризничает иногда и оочень любит титю. Я все переживала сначала, привыкнет висеть на ней, привыкнет к рукам, теперь не переживаю, так быстро время идет, опомниться не успею, когда ее фиг заставишь посидеть на одном месте)) А набрали за первый месяц мы килограмм)) 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 (изменено) Nafanya87, молодцы какие! Здоровья вам! А как с коликами дела обстоят? Сильно вас затронули? Или может давала что-то? Изменено 1 февраля 2016 пользователем мои заветные//полосочки Ссылка на это сообщение
Nafanya87 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 мои заветные//полосочки, я сразу практически стала давать укропную водичку, потом еще бейбикалм, иногда эспумизан, были-она плакала днем и вечером в одно и то же время, но тогда опять же я выдерживала время между кормлениями и если б сунула титю, может, она б и поуспокоилась, у них же титя не только поесть, но и успокоиться))) сейчас уже практически ничего не даю, вышли еще прыщи, может и от того же бейбикалма, я его больше месяца ей давала, а он сладковатый, может и не от него, пока не поняла, перестала давать 2 дня назад-посмотрю, как будет. Да, мы хорошо пропукивались и прокакивались с плантекса, давала его между кормлениями... Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 Nafanya87, спасибо! Ты уж не пропадай надолго) будем у тебя консультирлваться)) Ссылка на это сообщение
Britani 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Nafanya87, а я хотела спросить, как у тебя с соками? Не травмирует ли их малышка при кормлении? Или это больше зависит от правильного приложения? Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 Я пока сабсимплекс купила от колик Nafanya87, а плантекс как давала? В бутылочке или с ложки? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения