Перейти к публикации

Полезные сообщения

Nafanya87, а еще мне почему-то кажется, у вас очень спортивная девочка будет. Уже сейчас без лишнего веса, а будет вообще стройной и подтянутой ))

И уже смотрит так внимательно... прямо ЧЕЛОВЕК уже!!!

Изменено пользователем Йулька
  • Нравится 1
  • Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Britani

1947

• мои заветные//полосочки

1816

• Nafanya87

1545

• Мэлли

1382

Britani, мне тоже так кажется)

Йулька, пока у меня желание, чтоб она танцами занималась) взгляд-да) сейчас начинает потихонечку за игрушками тянуться, скоро брать начнет)

У свекрови фотка дома есть, очень похожа на ту, что я скинула, а вот мое фото года в 4 уже правда, губы может и мои..??))

Йулька, нос тоже кажись мой)

post-246445-0-29860100-1456906154_thumb.jpg

Nafanya,87, Аришка просто очаровашка:) а на кого похожа будет-попозже увидите. Детки, ведь, меняются:) Здоровья крошке:)

• Нравится 1

gloster, спасибо) согласна-они меняются. я вот всегда на папу похожа была, сейчас иногда мамины черты вижу, даже скорее в движениях, мимике...

Девочки, а кто очередной отпуск берет после больничного по БиР? Вы заявление на этот отпуск сразу писали, т.е. до декрета или после выхода будете писать?

а так можно что ли?я отгуляла отпуск в январе за первое полугодие 2015 года, остался у меня отпуск за второе полугодие 2015 года. Больничный по БиР с 24.01 до 12.06. Я б пошла бы в отпуск, деньги не лишние)))

хочу_чудо!, ты могла бы даже вперед по 12.06 взять дни отпуска, за эти месяцы тоже можно было, значит, отгуляешь уже после декрета

Счастливица;), если увидят, то что платно, что бесплатно-скажут, у меня в 19 платно предположили, а в 23 бесплатно утвердительно сказали девочка)

Счастливица;), с недельками нас с тобой ))

В 18 недель пол уже безошибочно можно определить. Только если сама не спросишь, могут не сказать

gloster,  я видимо не видела сообщение про кокон) нет, не разочаровал! Наоборот, не знаю что б я без него делала)) даже мама, которая ко всем иаким вещам очень скептически относится, согласилась, что штука полезная. В чем секрет-я не знаю)) нет, когда колики, то тут ничего не поможет. Но когда ребенок покушал и спокойный, то ее положишь, она может уснуть сразу, может смотреть куда-то, но не плачет. Я ее ни разу еще с собой в кровать не брала. Один раз решила взять, так ей не понравилось, пришлось вернуть в кокон)) ну или это мой ребенок такой спокойный. Она в нем лежит как комочек, видимо это и нравится. И я спокойно кладу ее на бочок и знаю, что она никуда не завалится. Иногда съезжает вниз, но это потому что мы пока валик сняли, чтобы ножки не упирались.

Budumamuley,  я тебя и здесь еще раз поздравляю!!! Здоровья крепкого малышке и спокойных ночек!!!

Britani,  я не помню, писала или нет, но мне когда ее показали, я вообще корейца увидела :D глазки узкие, волосы черные, лицо круглое))) а уде на след.день отечность спадает и ребенок совсем другой)) кстати, мы пока так и не поняли на кого она похожа.

Nafanya87,  так она и не просит) она ровно через 3-3.5 часа просыпается и тогда уже просит есть. Сегодня мужа за млекоином отправлю) а ночью я вообще 1 раз ее кормлю в 3-4 утра, потом через 4-5 часов. И то, бужу.

Nafanya87,  да! Глаза прям космические какие-то. Пока еще темные, будут скорее всего как у меня, а у меня фиг пойми какие)) серо-голубо-зеленые))

Мы с мужем

Доча)

Я не пойму на кого)) на мою дочку чем-то похожа)))

Девочки! Всем спасибо за комплименты))

Лайки кончились))

Кстати, кто там говорил, чтоив Эко чаще пацаны рождаются? Вон, у нас уже 3 девки на выданье :D

• Нравится 1

мои заветные//полосочки, а, ну если спит, то да, сон-вторая еда для таких крошек)) вес стали набирать? я теперь озадачилась поиском массажиста, читаю отзывы,сеансов 10 рекомендуют в 3 месяца пройти, есть ортопедический, неврологический и общеукрепляющий с элементами лфк, только вот дкмаю, он 40 минут может идти, как моя вылежит)) Хотя, у знакомых ходит мужчина делает, так первые дни плакала, сейчас норм)

Йулька, с экватором, кстати)) придет времечко, и ты будешь с нами делиться успехами своего чуда)) это правда просто чудо чудесное)

а так можно что ли?я отгуляла отпуск в январе за первое полугодие 2015 года, остался у меня отпуск за второе полугодие 2015 года. Больничный по БиР с 24.01 до 12.06. Я б пошла бы в отпуск, деньги не лишние)))

Можно, конечно)

Я сегодня разговаривала с юристом и руководителем, решили, что если у меня будет всё норм со здоровьем, то буду работать до декрета, а в очередной отпуск пойду ПОСЛЕ больничного по БиР. Ну, а если будет тяжко, то могу уйти в любой момент, а уже потом в декрет, а остатки отпуска доберу уже после больничного. Так получается выгоднее по деньгам, т.к. сейчас идет з/п, а после декрета будут отпускные и только потом пособие по уходу за ребенком. Деньги и для меня не лишние)

А у тебя, кроме того, за время больничного по БиР накопятся отпускные дни за 2016 год. Хотя вот тут я могу ошибаться.

И еще - планирую получить возврат налога, сейчас клиника доки готовит, как отдаст, поеду в налоговую, там еще, надеюсь, тысяч 8 будет.

Йулька, и правда, с экватором! Вот так, маленькими шажками и мы будем идти к встрече с нашими малышами) Потом тоже будет обсуждать кормления и какашки))

Изменено пользователем *мамулька*
  • Нравится 1

*мамулька*, а я поняла, чо отпуск можно взять, но уже после отпуска декретного, то есть перед выходом на работу. За дни больничного 2016 можно взять отпуск, я в октябре отгуляла эти дни, по 01.03.2016 года, по дату окончания больничного

Девочки а как быть если отпуск не оплачивается организацией, отгулять я его получается обязана и если я его возьму после БиР, то пособие мне начнут платить еще и после неоплачиваемого отпуска?

Nafanya87, очередной отпуск можно взять и до декрета, как большинство девочек делают, и после больничного по БиР, т.е. ДО отпуска по уходу за ребенком, и ПОСЛЕ отпуска по уходу за ребенком, т.е. через 1,5 года.

Девочки а как быть если отпуск не оплачивается организацией, отгулять я его получается обязана и если я его возьму после БиР, то пособие мне начнут платить еще и после неоплачиваемого отпуска?

А почему не оплачивается отпуск? Т.е. уйдешь в отпуск, а его оплачивать не будут? тогда да, получается пособие будет только после него. Но ситуация странная... Я знаю, что работодатель по закону не может вместо отпуска выплатить денежную компенсацию за отпуск, только в случае увольнения/сокращения. Либо если отпуск более 28 дней, то работник за ту часть отпуска, что больше 28 дней, может попросить компенсацию. Вроде так...

Nafanya87, очередной отпуск можно взять и до декрета, как большинство девочек делают, и после больничного по БиР, т.е. ДО отпуска по уходу за ребенком, и ПОСЛЕ отпуска по уходу за ребенком, т.е. через 1,5 года.

А почему не оплачивается отпуск? Т.е. уйдешь в отпуск, а его оплачивать не будут? тогда да, получается пособие будет только после него. Но ситуация странная... Я знаю, что работодатель по закону не может вместо отпуска выплатить денежную компенсацию за отпуск, только в случае увольнения/сокращения. Либо если отпуск более 28 дней, то работник за ту часть отпуска, что больше 28 дней, может попросить компенсацию. Вроде так...

я знаю что не имеет права, у нас зарпалата черная 10 т. но сейчас работодатель сказал что даже с этих не будет платить отпускные ни копейки.

На счет декретных вообще страшно подумать, может судится еще много лет придется прежде чем их получу.

Еще, пособие по рождению ребенка тоже я должна по месту работы истребовать, или можно мужу эту мпраку в бухгалтерию предоставить?

Если по месту моей работы, то опять же вряд ли. В целом я ни на что не рассчитываю получается. Только на мужа.

Ань, насколь знаю, что можно сразу докумненты в гос.орган отнести, а они тебе все перечислят, миную работодателя. У нас в городе так делают

Мы тоже на налоговый возврат подадим, документы сдавала, сказали препараты которые дорогущие по стимуляции тоже войдут туда, Там у нас всего больше 13-14 тыщ будет. Если учесть что пособие у меня минимальное, так как оклад только официально платят, остальное в конверте

можно через мужа, если у него зп выше и белее)

Можно, если у мужа готовы на это, его надо будет переводить на 0,95 ставки, и писать жене заявление на работе на неоплачеваемый отпуск до 1,5-3 лет

Мы согласие у мужа получили, мои пока еще не думают, а можно ли так. В штате два юриста, и нихрена не знают(((

*мамулька*, если ты про декретные,то тогда и в Отпуск по Бир должен муж идти,а я работать.

А муж молока не даёт)

хочу_чудо!, про это читала,но у мужа так з/п будет маленькая, премии платить не будут.

Получится все равно что мы в минусе,так что этот вариант не прокатывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...