Mrs_ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Rainbow _, С первым месяцем вас! Говорят, что первый месяц самый тяжелый, так что дальше должно быть проще! Nafanya87, Ты молодец, что не ищешь легкий путей! Врачам все равно, это твой ребенок и только в твоих интересах дать ему самое лучшее. И вообще все детки индивидуальные, нечего их под какие-то нормы подгонять, ведь ребенок нормально развивается! Буду держать кулаки на хорошую прибавку за эти 2 недельки, чтоб педиатр отстал от вас со своими смесями! 3 Ссылка на это сообщение
Йулька 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Мэлли, а сцеживать и кормить из бутылочки грудным молоком плохой вариант? Если уж грудь не хочет, но чтобы все полезное из молока получить? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Britani 23 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 23 марта 2016 А нас сегодня выписали! Ура!!!! Сейчас хоть отдохну нормально, начнём налаживать режим и расскажу вам нашу историю родов, пребывания в больнице и выписки. ПС: кто у нас сейчас на подходе? Mrs, ты? 13 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Rainbow _, вам уже месяц,ого как время то летит!!!! Поздравляю тебя и крошек!!!! Как с коликами боритесь? Nafanya87, я считаю что это все фигня и каждый ребёнок индивидуально развивается,если бы она была голодная то ревела бы это однозначно.Остеопат правильно говорит. А у педиатора вашего все по стандартам и привесы тоже,просто надо с ней соглашается а делать по своему и не расстраивайся!!! Britani, поздравляю вас с выпиской и у вас круглая дата целых 3 дня)))) 2 Ссылка на это сообщение
*мамулька* 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Britani, поздравляю с выпиской! Теперь обживайтесь дома)))) МОЛОКА вам!!! Многаааааа 1 Ссылка на это сообщение
Britani 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) Rainbow _, Ой, пропустила твой пост. Поздравляю!!!! Первая дата в жизни ваших рыбок! Delajla1979, *мамулька*, Спасибо! Уже немного начинает что-то прибывать похожее на молоко. Это уже не прозрачная жидкость, а всё мутнее и всё больше. Сначала даю грудь, а потом докармливаю. Ну вот пока так решили, дальше по хочу будем приспосабливаться Изменено 23 марта 2016 пользователем Britani 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, спасибо за поддержку-думаю, у нас все получится, дочь сегодня весь день трудится у сиськи, может, остеопат чего наколдовал, может просто решила поддержать мать) вобщем, я приободрилась, а то такие заявления нежданно негаданно от педиатра, когда и в самом деле у меня веселый и довольный ребенок) И как мне нравится, что пузатые линеечки меняются на линеечки с малышами и малышками)) ЗДОРОВО! 1 Ссылка на это сообщение
Rainbow _ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, спасибо за поздравления!) Britani, С выпиской!!! Дома всегда лучше)) 2 Ссылка на это сообщение
Britani 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Nafanya87, Нафанечка, не расстраивайся. Если есть возможность, сходи к другому педиатру. Я вам потом расскажу про свою соседку по палате и что с ней, бедной, делали вот такие советчики по грудному вскармливанию - у тебя волосы дыбом встанут! Я бы таких врачей повесила на первой сосне! 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) Britani, Поздравляю с прибытием домой! Жду с нетерпением рассказ о родах Надеюсь, я следующая, хочу_чудо! за мной, может и первая родит, а то мы пока не спешим никуда Изменено 23 марта 2016 пользователем Mrs_ 2 Ссылка на это сообщение
Rainbow _ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Nafanya87, ты большая молодец!!! Все правильно тебе сказали. Нельзя всех под одну гребенку. Тем более, что общая прибавка хорошая! Посмотрим, что нам завтра скажут. Delajla1979, даю все подряд от коликов. Непонятно когда что помогает. Природа не ясна!! Если бы ц двоих синхронно были симптомы, это одно, а у нас у каждого свои проблемы 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Britani, ну ты как всегда-все прямо)) про сосну)) да я уже думала сменть педиатра, но не знаю, как в нашей поликлинике с этим-может не все так просто, видишь, народу много-врачей мало, у нас же теперь оптимизация везде, не знаю только к чему она приводит, но ни к чему хорошему явно, участки огромные, может и не взять педиатр с другого участка, да и к абы кому не пойдешь, надо отзывов про каждого набрать, поприсмотрюсь..и к свое в том числе, может у нее с гв только такие дела-заморачиваться не хочет, да и все, хотя это уже не первый звоночек, спрыщами, которые у нас потихоньку прошли она тоже предлагала таблеточек поить, типа пройдут, так аллергия, а нет, так значит, другое что, и тут спросила про уздечку, которая на десну-переходит, может быть щель между зубами-так она вообще сказала-не ее профиль - ну как? столько детей через нее каждый год проходит, мы не первые такие, нет, и даже не предложила направление к стоматологу. Может, у нас везде так в так называемой бесплатной медицине, просто не хватает времени...но я все же не изменю своего мнения, что с детьми должны работать очень заинтересованные в своей работе люди. 2 Ссылка на это сообщение
Britani 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) Nafanya87, Ну а как? После госпиталя и не такие мысли! К родовому отделению у меня только огромная благодарность ко всему персоналу, а вот послеродовое отделение оставило только негатив. Я честно не ожидала такого пофигистического отношения в Бельгии к мамашам, а самое главное к малышам. Сейчас любой поход к педиатру и любое прикосновение к моей звездочке будет под моим бдительным надзором. Изменено 23 марта 2016 пользователем Britani Ссылка на это сообщение
Nafanya87 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Britani, у меня наоборот в роддоме все сложилось) насчет врачей ты права,сейчас за ними глаз да глаз. Наши дети у нас одни! Ссылка на это сообщение
Britani 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Nafanya87, да уж.. осознание этого приходит только после заимения своих. Надеюсь ты и педиатра в скором времени "своего" найдёшь! Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 А нас сегодня выписали! Ура!!!! Сейчас хоть отдохну нормально, начнём налаживать режим и расскажу вам нашу историю родов, пребывания в больнице и выписки. ПС: кто у нас сейчас на подходе? Mrs, ты? поздравляю вас с выпиской....молочных рек вам и спокойных ночей 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 23 марта 2016 Автор Поделиться 23 марта 2016 gloster, поздравляю с официальным документом! А вас выписали уже? Мы сразу после выписки получили) в роддоме справку о рождении дпли и на основании нее свидетельств о рождении, получали в мфц. Сейчас бадаемся с выплатами. В нашем 'сказочном государстве' все через жопу(по-другому не скажешь). Rainbow _, с месяцем вас!!! Удачи у врачей! Ох уж этики колики!!! С одним ребенком фиг справишься, а тут двое... хотя на с колики обошли стороной можно сказать. Nafanya87, ты молодец что борешься за гв. Я вот ленюсь если честно. Стараюсь, но все так же, молока больше не приходит( да и дрчка так же ленится сосать до конца. Знаю девочку говорили, что молоко с грецкими орехами хорошо лактацию увеличивает и самое главное делает питательным молоком. Там как-то толченые грецкие орехи залить горячим молоком и дать настояться. Мама моя говорила что прям варили молоко с орехами, но они еще добавляли анис кажется. Она говорит тогда чаев толком и не было, спаслись именно так. В меня вот аллергия на грецкие орехи. Ну и конечно главное чтобы к дочки не было реакции. Хотя говорят, что детки хорошо воспринимают. Britani, поздравочю с выпиской! Дома и правда стены помогают) У меня тоже такое же впечатление о послеродовом. В патологии с нас пылинки сдували, чуть ли не с ложки кормили.а в послеродовом, типа родили, дальше сами крутитесь. 2 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Да,Наташ,слышала про орехи,я их так ела в первые месяца два,надо б снова купить и найти это рецепт,как их настаивать,только надо еще орехи хорошие найти,до этого покупали,треть из них плохие. У нас видишь,проблемы с молоком начались около 5 нндель,да и то мы справились быстро,а сейчас вроде и не было проблемы,так недовес. У вас немного другая ситкация,мне кажется, Вика по видимому не наедается,капризничает,поэтому в вашем случае возможно и правильнее давать смесь,зачем и себя и малышку мучать. А нам тем более 4 месяц,дак проще до прикорма дотянуть. К гастроэнтерологу пойдем еще,посмотрим,что за урач у нас,что посоветует насчет первого прикорма. Пока как я поняла,деткам с недобором веса советут начинать с кашек безмолочных. Ссылка на это сообщение
gloster 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) мои заветные//полосочки, , нет, мы еще лежим. По идеи, день выписки сегодня. Но я буду выписываться в воскресенье или понедельник. Мы все ждем прихода молочка. Ну нетути его у меня. И даже молозива. Вот как так? Непонятно. Но мы надеемся. А справку о рождении нам дали сразу как родились- на следующий день. Вот муж пошел и сделал свидетельство и временную страховку. Изменено 24 марта 2016 пользователем gloster 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Rainbow _, конечно ,они же разные люди) у каждого свои траблы) сил тебе и модочка побольше...и пусть у бегимотиков животики не болят) мои заветные//полосочки, а что за траблв с выплатами в нашем сказочном государстве? Nafanya87, педю адекватного найти сложно,может тебе на местных форумах поискать? Информацию. У нас вот один адекватный педиатр на город и область,представьте как к нему попасть можно...работает на износ,ещё и выезжает на дом если совсем беда. 1 Ссылка на это сообщение
хочу_чудо! 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Britani, Поздравляю с прибытием домой! Жду с нетерпением рассказ о родах Надеюсь, я следующая, хочу_чудо! за мной, может и первая родит, а то мы пока не спешим никуда Тоже не торопимся, как пойдет, так пойдет. Ну если учесть, что в декрете я работаю на дому, все еще я у компа, мне шутя сказали, ну посидите хотя пожалуйста еще неделечку в теплом месте)))) потом дадим добро)))) 2 Ссылка на это сообщение
Смайл 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Nafanya87, а скажи ты где рожала, в каком из 3 роддомов нашего славного города? Ссылка на это сообщение
Nafanya87 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Смайл, на Чернышевского, могу поставить твердую 4, если откинуть, что акушерка с врачом не в настроении были, то даже с плюсом за все отделения роддома, начиная с дородового и заканчивая послеродовым и детским, которые мне даже очень понравились, в двух других сплошь жалобы на невнимательность и грубость на этих отделениях, вобщем, если есть вопросы, спрашивай) рожала у Пестр*хина, а он по жизни бука неразговорчивый...хотя дело свое знает и шьет хорошо-это точно могу сказать)) 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 Delajla1979, да сто тыщ справок надо собрать, а в итоге обязательно чего-то не хватит и отправят назад. Например, при оформлении прописки дочке в мфц(Москва), положена выплата 5500. С 1го марта оформление через гос.услуги. Муж все заполнил, сканы отправил(уматерился пока все это электронно делал). Сначала пришел ответ, что какой-то сбой и надо заполнить заново. Ладно, сделали снова. Все приняли. Проходит несколько дней, приходит уведомление, что для доп.сведений необходимо явиться в мфц с документами, среди которых вдруг необходим единый жилищный документ, который в свою очередь нужно получить в едином расчетном центре, и на все про все дается 10 дней, иначе в выплате будет отказано. А сделать это может только муж, тк дочка прописана у него, а я прописку не меняла и прописана в московской области. А он работает. Вот так. Ну и с ежемесячным тоже все через одно место. Мне, как безработной, положено 2900 в месяц. В московском мфц сказали собрать все справки и принести, тк ребенок прописан в Москве. Мама пошла в собес в Люберцах(я там прописана), ей говорят не фига, оформлять и получать по прописке и для этого надо в Люберецкий мфц податься. Мама пошла в Люберецкий мфц, там говорят, зачем вам оформлять в области, если ребенок в Москве, идите в собес ща справкой. Круг замкнулся))) но мама выбила в собесе эту справку для московского мфц, правда я еще не носила, жду справку с раблты мужа, что он не в декрете)) чокнуться можно) А! Еще муж должен получить 15 тысяч единовременного пособия на работе тк я не работаю. Ему в кадрах говорят, что нужна справка из роддома. Муж говорит, зачем? Ему отвечают, для подтверждения что ребенок родился. Муж: так вот свидетельство о рождении. Кадры: нуууу...это другое...нужна справка...и бла-бла-бла. Тупизм вот правда! Извиняйте за много буков) gloster, ты пытаешься выдавить хоть каплю? Или как поняли что нет? Nafanya87, да, моя прям кряхтит возле соска, тк тянуть приходится сильнее. Она злится. Я сцеживаю, хоть и немного, но молоко есть. А если не дать ей бутылочку, то она начинает плакать, типа мало еды. Если у тебя спокойна, то по сути она значит не голодная. А вообще мне кажется, что все с весом у вас хорошо. Напомни, сколько вы сейчас весите? Ссылка на это сообщение
Britani 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 gloster, Привет! Как ты себя чувствуешь? Ты прикладываешь ребенка к груди даже если нет молозива для сосательного рефлекса и разработки груди? Я вот массажи делаю раза по три на день, ну и традиционное чай с молоком. Сегодня утром первые 10 мл выдоила! Ура! Сегодня застирывала два бодика из госпиталя - блиииииииииииннн чуть не уписалась от счастья . Так приятно стирать эти маленькие вещички... прям всё бы за это отдала... 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения