gloster 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 мои заветные//полосочки, Чувствую себя полнейшей развалюшкой. Все болит. Все мышцы, кости, сил нет совсем. Видать, все это лежание в стационаре, почти вся беременность без движения, солнышка, свежего воздуха теперь дает о себе знать. Шов мне не нравится. С левой стороны под ним какая-то твердая шишка выросла... Ссылка на это сообщение
Mrs_ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Мэлли, А у нас памперсы только одного вида есть для новорожденных, а вот либеро обычные и какие-то ультра софт, но я обычные беру, нам подходят пока, может возьму как-то на пробу ультоа софт, они в 2 раза дороже. На счет мужа не переживай, думаю он просто теряется и не знает, что делать с плачущим ребенком. 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 gloster, ну если есть возможность в платные группы,оно может и лучше. Но сама понимаешь и там дети болеют и воспитатель всякий может попасться,уж тебе ли не знать,пролежавши в платном центре. Может есть смысл почитать отзывы о садах в округе, знакомые в вашем районе есть с детками? Я по отзывам по крайней мере выбирала. 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Mrs_, Кстати на счет диеты - если есть всё в меру - я считаю что нужно и можно есть всё. С молочком ребенку поступают все вещества и он знакомится со всеми новыми вкусами. Я тоже так считаю! Всего по немногу можно, я только капусту и прочие продукты от которых пучит не ем. А так и шоколадку квадратик ела, и пару долек апельсина, и все было хорошо. А тут высыпало немного и уже наезжают на меня родня ))) gloster, Я тоже как твой муж в сад ходила, день пойду и неделю болею! Но ребенка в садик все равно буду отдавать, ему надо общение, да и сама не хочу дома сидеть. У нас тут детей в садике кормят бутербродами, это вообще жесть, буду стараться отдать в сад хотя бы в 2 года, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение
gloster 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 gloster, ну если есть возможность в платные группы,оно может и лучше. Но сама понимаешь и там дети болеют и воспитатель всякий может попасться,уж тебе ли не знать,пролежавши в платном центре. Может есть смысл почитать отзывы о садах в округе, знакомые в вашем районе есть с детками? Я по отзывам по крайней мере выбирала. Ты права, платно тоже бывает с косяками. Надо будет почитать отзывы про садики и все хорошенько взвесить. Просто думала, что о садике, хотя бы в первый год не надо задумываться, а говорят, что уже шевелиться надо. Ссылка на это сообщение
Mrs_ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Самые дешевые сетевые 56 штук 7,5 евро, т.е. один подгуз примерно 13 центов. Ну дешевле просто нет. Я даже не знаю сколько у нас дешевые сетевые стоят, пока не смотрела, но явно дешевле памперсов. А памперсы стоят 6,7 центов за штуку. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 17 апреля 2016 Автор Поделиться 17 апреля 2016 Мэлли, у меня с мужем такая же фигня. Подмыть он ее не может, боится. Я ему сказала, что девочек подмывают спереди назад, чтоб не занести бактерии, так он теперт боится что занесет эти бактерии. 0отя когда в ванночке купаем спокойно моет везде. А под раковиной аж бледнеет. Как только Вика начинает у него на руках плакать, он сразу смотрит на меня и говорит, что у нее что-то болит и надо ей дать эспумизан. В редких случаях может укачать, когда она уже в любой позе спать готова. А еще бесит, что вечером, я отдаю ему ребенка, сама иду ужинать. Он минуты 3 с ней в комнате побудет и идет гуськом за мной. Да ёмое, дай ты мне хоть на кухне поесть спокойно! Нет же, встанет и стоит с ней. Понятное дело, она у него на руках вся извертится, мне и кусок в горло не лезет. Вот, и я поныла)) gloster, у меня тоже были по краям как будто уплотнения, сейчас нет. Шрам постепенно будет сглаживаться-не переживай. У меня с левой стороны уже совсем тонкая полосочка, справа еще потолще. В любом случае через месяц нужно врачу показаться. Ты права, платно тоже бывает с косяками. Надо будет почитать отзывы про садики и все хорошенько взвесить. Просто думала, что о садике, хотя бы в первый год не надо задумываться, а говорят, что уже шевелиться надо. Встать на учет сейчас кажется по Москве можно через портал гос.услуг, на выбор 3 садика. Когда время подойдет, тебе будет звонить и говорить, что в таком-то саду есть место. Ты можешь отказаться, и ждать места в другом саду. Встать в очередь я думаю стоит, а там по факту уже смотреть. Моя подруга вообще в 2 года встала в очередь и в 3 года спокойно пошли. По Москве с этим немного проще. Britani, я про Хочу чудо не слышала, по идее должна уж родить) может вся в хлопотах уже. Еще я на страничку ВалентинаТомск зашла, родила она 22.02) МамаМатвея тоже родила. Ну по крайней мере девчонки обновили информацию о детках, хоть так знать) 3 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Девочки Хочу чудо сделали ПКС в понедельник,у них все хорошо,уже дома. Я тут ,читаю вас,наматываю на ус...так сказать))) 3 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Девочки а чем вы попы малышам моете? Прочитала что от жидких средств могут лейкоциты быть, потому что они плохо вымываются Ссылка на это сообщение
Nafanya87 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Delajla1979, ой, хорошо я про лейкоциты в свое время не прочитала))) мы закупали бытовую химию за месяц до родов, там по акции был гель для подмывания-2 по цене 1, ну он и так недорогой-140 за бутылку- Мое солнышко, так по случаю взяла и он пошел так хорошо у нас-запах не резкий-ни раздражения ни аллергии не дал, по моим ощущениям смывается хорошо, но я и беру его немного, удобный с дозатором, можно просто детским мылом подмывать. 3 Ссылка на это сообщение
gloster 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Девочки а чем вы попы малышам моете? Прочитала что от жидких средств могут лейкоциты быть, потому что они плохо вымываются Я мою попку жидким средством, специально для подмывания новорожденных фирмы Мустелла. Знаю, что есть ср-ва для подмывания отдельно для девочек и для мальчиков. 1 Ссылка на это сообщение
Rainbow _ 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Всем привет! Аня, мы жидким мылом AQA сейчас моем. Все в порядке вроде.) У нас все более менее. С Эспумизана перешли на сабсимплекс и вроде стало получше. Еще и укропную воду пьём ложками. Последние двое суток что-то детки плохо спали. Такое ощущение, что на погоду реагировали. Завтра идём к неврологу! я так понимаю, что это самый ответственный врач для нас) 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Rainbow _, как у вас ночи проходят? Малыши в своей кроватке или с тобой? Ссылка на это сообщение
Britani 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 А тут высыпало немного и уже наезжают на меня родня ))) Мою тоже сегодня высыпало, на шее, прям полосочка такая прыщиков. 100% вина моя - огромный манго вчера заточила . Хреновая из меня мамаша Я даже не знаю сколько у нас дешевые сетевые стоят, пока не смотрела, но явно дешевле памперсов. А памперсы стоят 6,7 центов за штуку. Ну вот... В Норвегию сгонять за памперсами, что ли? Вот, и я поныла)) А я уже второй день ровно в семь утра отдаю малышку мужу, типа вот тебе подарок и занимайся им, а сама баиньки до 12. И ничего, справляется, покормит сцеженным молочком, развлекает её, поносит на руках, убаюкает, памперс поменяет. Ну а чего, пока выходные - могу я хоть немного выспаться?! И пусть папаша привыкает. Ну вот и я "поплакалась" . Britani, я про Хочу чудо не слышала, по идее должна уж родить) может вся в хлопотах уже. Еще я на страничку ВалентинаТомск зашла, родила она 22.02) МамаМатвея тоже родила. Ну по крайней мере девчонки обновили информацию о детках, хоть так знать) Ну вот, хоть бы отписались бы нам... Мы бы порадовались за мамочек Девочки Хочу чудо сделали ПКС в понедельник,у них все хорошо,уже дома. Спасибо! Если есть с ней связь - поздравь от нас и пожелай молочка и скорейшего восстановления! Девочки а чем вы попы малышам моете? Прочитала что от жидких средств могут лейкоциты быть, потому что они плохо вымываются Я водой ещё на разу не мыла. Все пи-пи и каки я протираю влажными салфетками, а они уже с маслом. Проблем в виде опрелостей или ещё чего - тьфу-тьфу нет. Когда купаю в ванночке - промываю писю и попу ватным диском сверху вниз. Кстати, с какого возраста вы стали подмывать малышей под краном? Я вот пока никак не решусь... 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Britani, мы с роддома под краном и подмываемся)) 2 Ссылка на это сообщение
*мамулька* 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Ох, сколько же от вас можно узнать полезной информации! Как хорошо, что вы в отдельную темку не ушли)))) Мой деть сегодня весь день дрыхнет. Правда, и постоянно чем-то занята, домашние дела делаю. И всё какая то суета. Вот все вокруг говорят, что отдохнешь в декрете. Ага, как же, отдохнешь тут, столько дел нужно переделать! У меня уже целый список! Девчули, поделитесь опытом, спят ваши детки в кроватках? В инете столько объявлений о продаже кроваток и все б/у очень мало, типа, дети там не спали. То ли привирают, чтобы поскорей продать, то ли действительно так. От овальной кроватки я пока отказалась, потому что боковые стенки не опускаются. А я хотела приставлять кровать к своей. Да и когда придет время опускать дно без опускаемой боковины, мне кажется, тяжело класть ребенка... Может, я и не права. Потом думала взять на первое время люльку вместо кроватки. Но это только на первые полгода получается, потом всё равно брать кроватку и заморачиваться с продажей люльки.... 1 Ссылка на это сообщение
anna1707 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 *мамулька*, Мои мальчики спят только в кроватке, причем каждый в своей, вместе не кладу - места им не хватит спать поперек вдвоем! Очень редко когда сильно плачут ночью и мне надоедает вставать каждые 15-20 минут, то кладу к себе сначала того который плачет, а потом по обстоятельствам!))) Спали с малышами совместно раза 3-4, не болльше! 3 Ссылка на это сообщение
Britani 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 *мамулька*, Я купила именно овальную. Пока она круглая. Деть спит в ней ночью и иногда днём. Но в основном днём она у меня в зале в шезлонге, я там тусуюсь весь день и мне так удобнее за ней следить. Так что в сказки "кроватка почти не юзаная" я не верю - ну ночью же детки по любому в них спали! Про удобно ли класть ребенка если не опускается боковина - спроси нас через годик anna1707, А вот я как-то боюсь спать с малой вместе.. Блин, а если повернусь во сне, а рукой могу двинуть... Неее.. боюсь я... 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Britani, и я боюсь)) у меня подруга есть-у нее ребенок спит с титькой во рту-всю ночь!! вот я не представляю, как она высыпается, говорит удобно) не моя история. я изначально была настроена, что спать будет отдельно, чтою потом не переучать и т.д. спим пока без проблем так. Есть знакомые, которые изначально с собой кладут, мол, стресс у новорожденного, с мамой должен быть и т.п., понятно они потом и к кроватке с трудом приучают, годам к пяти пожалуй. не, есть конечно дети беспокойные, когда мама вынуждена брать к себе спать, но это явление воеменное скорее и если ребенок впостоянку спит с мамой, то скорее так мама решила... Ссылка на это сообщение
Britani 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Nafanya87, Не, ну каждому своё. Лично я боюсь. Кто-то нет. У меня вот вопрос - если малую к себе, папу куда из постели выгнать? Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Девочки, привет! Мамочки, вас так умилительно читать))) Это так приятно, что малыши уже с вами)) Мы вчера были на УЗИ. Хотели видео записать, но малышка отвернулась и никак не подобраться. Весим уже около 1750гр. Иногда стала больно пинаться, но не часто. Плацента поднялась уже выше 7 см. Но малышка лежит низко. Сказали носить бандаж, как раз купила его пару дней назад. Смутило только то, что плацента уже то ли 2, то ли 3 степени зрелости. И две недели назад снова дозу НМГ повысили, уже 0.6 в день колю. Наверно плацента зреет раньше времени из-за гемостаза такого. Сегодня ходили с мужем в бассейн на занятия для беременных, очень довольна. Всего пар 8-9 было, вода теплая, место приятное. Но чувствовала я себя не молодой ланью в воде, а скорее неуклюжей каракатицей)) Как-то живот вниз тянул)) Малышка активничать стала как только в бассейн я зашла. Упражнения были и на задержку дыхания, и на расслабление. Понравилось, что все по парам. Как-то с мужем приятно было быть вместе. Девочки-мамочки, у меня вопрос))) Кроватку нам отдает сестра, коляску я уже купила. Кокон мне подруга на время дает. Теперь стоит вопрос куда класть малышку, когда я на кухне или в душе. Я нашла три варианта (все буду искать бу): - шезлонг babybjorn. Он легкий. Можно носить по дому. Класть можно с рождения и до двух лет. Подруга очень советует, отзывы хорошие. Минус, на мой взгляд, что стоит на полу низко он. - стульчик для кормления peg perego tatamia. Устойчивый, раскладывается в шезлонг для новорожденного, качели и стульчик для кормления в дальнейшем. Отзывы все очень положительные. - складная колыбель babyhome dream. В ней можно укачивать на полозьях, можно катать по квартире (одним движением колесики появляются), можно брать с собой (разбирается легко и складывается в сумку). Что на ваш взгляд из этого бы пригодилось? Две первых позиции можно найти бу, с колыбелью сложнее, ждать нужно, пока ничего нет. Куда вы кладете малышей при перемещении по квартире? Britani, а если в кокон малышку класть? Я не помню, покупала ты его или нет. Я пока не знаю, будем ли мы класть с собой в кровать малышку. Я за раздельный сон. Но все родные говорят, что первое время проще будет спать вместе)) Ссылка на это сообщение
Delajla1979 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 anna1707, как у вас с кормлением дела обстоят? И на много ли вырасли сынишки за месяц? Какой размер носите. Nafanya87, мальчика я понимаю что нужно положить на животик на руку и промыть попку,а вот девочку как поделись опытом) Как девчулю помыть род краном. Ссылка на это сообщение
Nafanya87 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Мечта_близко, потом переучать спать отдельно будет непросто это точно, а вообще тут и по ребенку смотреть надо, наверное, моя прекрасно спит в своей кроватке, тьфу-тьфу) Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 (изменено) Nafanya87, а кроме кроватки куда кладешь? Шезлонг, стульчик, люлька? Вот пошла ты в душ или на кухню, Ариша одна в кроватке остается или берешь с собой? Мне кажется, что что-то нужно мне купить, не могу решить что)) Я даже загадывать не хочу пока как будем спать, с малышкой или без)) Про беременность много загадывала, ничего не сработало)) Изменено 17 апреля 2016 пользователем Мечта_близко Ссылка на это сообщение
Nafanya87 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Britani, да, как раз и насчет папы бытует мнение, что отношения расхолаживаются, но не знаю, ничего не могу сказать, отдельно папа не спал) Nafanya87, а кроме кроватки куда кладешь? Шезлонг, стульчик, люлька? Вот пошла ты в душ или на кухню, Ариша одна в кроватке остается или берешь с собой? Мне кажется, что что-то нужно мне купить, не могу решить что)) читала про этот стульчик-он многофункционален, но не стала брать-по мне дороговато, с 6 можно взять обычный, а до этого времени она у меня на диване в коврике развивающем играется, подушками обложенная) да и места у нас маловато-мне на кухню пару шагов, а кушаю в комнате-она теперь вообще из поля зрения уйти не дает. так что думаю стульчик самое то. Delajla1979, в интернете есть видео)) берешь на руку свою левую кладешь спинкой вниз, голова будет у нее свисать в районе локтя твоего, а ноги берешь этой же рукой, ну и правая свободная-ей моешь, кажется сложно, но в роддоме останешься один на один с какашками-деться будет некуда)) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения