хочу_чудо! 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 всем привет! мы тоже упедиатра были. прибавили 1200 (весим уже 4800) и 3 см (58 см). сделали узи, есть небольшие гематомки в голове от гипоксии, но все расасется. Мы делаем массаж платно, у нас кривошея, чем раньше делать начнем, тем меньше послдствий. Про мяч, берите наибольший диаметр, если есть деньги, то противовзрывны (абс систма), врод правильно сказала 3 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 anna1707, не знаю как было бы у нас,если не прививки...она не вялая не капризная,просто чересчур спокойная сегодня,даже та же температура только к вечеру. Дала нурофен,на ночь еще супрастин,температура спала,а я уснуть не могу, дай Бог ночью все хорошо будет. Эти прививки один нервяк,у самой голова разболелась. 2 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 anna1707, У нас сегодня тоже ребенок беспокойный, спит только на руках, на сисе целый день висит, ночью тоже плохо спал, а я уж обрадовалась, что начал режим вырисовываться... После купания такой ор устроил, прям взахлеб, слезы рекой, вроде его сутки не кормили, одевали под звуки сирены! Успокоился только с сисей во рту 1 Ссылка на это сообщение
lusyka 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Девочки, в графике мой сегодняшний 18-ти недельный домик , в котором живет , растет и развивается наш киндер-сюрпризик....наша деточка Аккуратненький такой домик :-) ТТТ на вас! Доча наверное :-) 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 17 мая 2016 Автор Поделиться 17 мая 2016 Натусик//Счастливая, когда мы уже узнаем, кто в домике живет?)) 1 Ссылка на это сообщение
anna1707 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Delajla1979, О да! У нас чуть ветер не в ту сторону дунет и мы уже об этом знаем!))) А луна если не в той фазе так ваще пиши пропало... С 18.00 мама дала мои воды комнатной температуры и все понеслось... В 20.00 ужин, 30 минут в коврике и ,,мочало - начинай с начала,, короче ели удолбили! Ща вроде спят, что вот будет в 00.00 после еды хз. Nafanya87, Ох уж эти прививки! Нам 9 предстоит комплекс! Я их боюсь сильно! Подруга мне советуеткуда акдс делать платно, говорит у нее мальчик очень плохо 2 бесплатных пережил, а третью они платно делали - все гуд! Вот я уже и думаю, что с двумя моими рисковать нельзя, не дай Бог еще и луна в тот день не в той фазе, то все мне моно прям стреляться!))) Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 17 мая 2016 Автор Поделиться 17 мая 2016 Всем привет! Что-то я слегка ввпала из форума) мы сейчас на даче, и как назло там где мы с Викой спим не ловит интернет, поэтому приходится тусить на кухне. У нас все хорошо, погода правда странная, но вроде Вика не реагирует. Немного мучают пуки. Стабильно в промежуток между 4 и 6 утра. Иногда просто откряхтится и уснет, а иногда даже заплакать может. Фиг пойми от чего они нарисовались. И так уже не одну неделю. Днем вообще не беспокоят. Еще снова у дочки какое-то беспокойство. Как только начинаешь укладывать-плачет, словно боится уснуть. Хотя спать хочет. На улицу выносишь-хорошо все. Словно когда она на что-то отвлечена-засыпает легко, а когда понимает что именно спать сейчас, то плачет, порой сильно. Приходится довольно сильно укачивать. И то не всегда помогает. В остальное время счастливый, довольный, сытый, игривый ребенок, улыбается все время. В общем мы тут с мамой теряемся в догадках. Девочки, а я думала, что массаж вообще положен всем деткам, и по показаниям и без показаний. Я вообще думала, что это по приказу ВОЗ. Или это как обычно только в Москве? У нас по контракту входит массаж. Но когда педя приходила домой, она говорила что в поликлинике делают с 3х мес всем. anna1707, а какую она тебе советовала? Если пентаксим-то его не найдешь, в паре клиниках Москвы есть по цене от 7 тыс+заключение педиатра в этой клинике. Ссылка на это сообщение
Rainbow _ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Всем привет! Наталья, а вы какую в итоге поставили акдс? Ссылка на это сообщение
Малыхастик 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Мэлли, мы в спортивном магазине покупали. Бери диаметр побольше. На нем очень удобно деток укачивать: сядешь на него сверху с малышом на руках и давай скакать, малыш и успокаивается Изменено 18 мая 2016 пользователем Малыхастик 2 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 На нем очень удобно деток укачивать: сядешь на него сверху с малышом на руках и давай скакать, малыш и успокаивается Заодно и попу себе качаешь Я еще беременной купила и тренировалась, очень хорошо для тазовых костей и разгрузка для спины 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Mrs_, у мужа сестра мелкую так и укачивает. Нам вот как то не пришлось укачивать, я кормлю, она может уснуть, а может и нет. Кладу в кроватку, даю пустышку, она сама усыпает, ну может еще с медведями на бортиках поболтать) На руках сама засыпать перестала, начинает плакать и выгибаться, психовать, а в кроватке милое дело) Да, девочки, у меня она так забавно теперь под одеялком спит) ручку или обе наверх положит или на бочку так, а ручка сверху-совсем большая))) Теперь не раскутывается) на лето придется пеленкой только укрывать-жарко наверное будет. Хотя если лето как в том году...ну будем надеяться на тепло) anna1707, у нас тоже комплексом. Я сначала думала, что не буду не одну прививку за 1 раз делать, но потом решила, что лучше комплекс раз в 2-3 месяца, чем каждый месяц. Хотя, может, температура у нас именно на АКДС-мы бесплатную делаем. В тот раз (АКДС-гепатит, полиомелит) поднялась сразу и в течение трех дней к вечеру поднималась.А в этот раз (АКДС, полиомелит, пневмокок) поднялась только вчера к вечеру, сегодня с утра тоже есть. Аришка много спит. С утра уже медсестра приходила-они обход после прививок делают, сказала, что это норма, реакция может быть до 3 дней.У платной прививки вот этот коклюшевый компонент очищенный, поэтому и реакций как правило меньше. мои заветные//полосочки, у нас "выпрашивать" надо, и то есть смысл то делать тем, у кого есть показания. Нам не светит вообще. Знакомая с недоношенным-хотя развиваются они в принципе хорошо, в умениях немного отстают, но тут все индивидуально, так вот она не один месяц просила. А так надо чтоб у тебя целый набор диагнозов был, видимо. Изменено 18 мая 2016 пользователем Nafanya87 2 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 18 мая 2016 Автор Поделиться 18 мая 2016 Rainbow _, нет еще, у нас 4го будет. Муж страховую нашу напряг, они нашли в Медси на маяковке. Я туда позвонила, так они говорят пентаксим бронировать не надо, ее у них достоточно. Странно вообще. Может только для застрахованых по дмс... короче, там есть пентаксим, будем ее ставить)) Nafanya87, мдаааа... я вообще конечно в шоке! Как будто в других регионах младенцы другие. Очень печально(( да что уж регионы. Мама у меня в московской области, всего 10км от Москвы, пошла она тут в женскую консультацию, говорит, какой кршмар! Все ободрано, обшарпано, зайти страшно(( а я помню лежала в больнице тоже в мо, так я такого ужаса натерпелась! Ссылка на это сообщение
Мэлли 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Привет всем! Купила в спортмастере мячик 75 см в диаметре. Красивый стальной)))))) У нас сегодня ночка была райская тьфу тьфу Проснулась я в 6 утра и смотрю наши 2 ночные бутылочки стоят нетронутые. Малую уложили в 12 ночи и выходит она до 7 утра спала. Это первый раз такое.Я сидела смотрела на нее дышит ли и головку трогала. Короче трухнула я. Хотя педик наш сказал,что она уже должна по 6 часов ночью спать без еды. Поели, полулыбались часик друг другу и она опять спать !!!!!!!!! Мне сегодня повезло-выспалась наконец-то мои заветные//полосочки, я так поняла если тонуса нет у деток то и массаж нафиг не нужен. Эта повальная мода на него совсем недавно пошла))) anna1707, двойные колики это ,думаю, нечто. Держись. Моя ,как у Наташи попукивает утром, повякает непросыпаясь. Кстати тоже сложно дома уложить. Вертится,как уж на сковородке. На даче сразу вырубает ее. Скоро и мы уедем. Дела в городе доделаю 3 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 тоже не могу сейчас уложить, похоже, мы отошли после прививки)) опять капризничаем, как обычно)) вчера все спала... 1 Ссылка на это сообщение
Мэлли 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Nafanya87, боюсь эту акдс ппц Нам месяц гулять до нее еще. ты перед прививкой фенистил даешь? Ссылка на это сообщение
Nafanya87 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Мэлли, можно фенистил, даже лучше, у меня просто супрастин дома, нам говорят-у кого были высыпания, 5 дней до, 5 дней после по 1/4 таблетки утром и вечером, но я даю три до, и три после, первые два дня только утром, мы второй раз уже делаем, нам и так норм как показывает практика. Педиатр подскажет, наверное, сколько капелек и сколько дней давать. Анализы сдай перед прививкой-самой спокойней будет. И не переживай, слишком просто нагнетена вокруг прививок обстановка, мне кажется. Изменено 18 мая 2016 пользователем Nafanya87 Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Девочки, всем привет! Малышей и малышек с прибавкой веса и роста! Я сегодня сдавала очередной гемостаз и КТГ делала. На прием только через неделю. Медсестра показала мой КТГ врачу, та сказала сделать укол актовегина и повторить КТГ. После повторного КТГ прописала 5 капельниц актовегина через день как профилактику гипоксии(( Только вчера радовалась, что вены зажили от уколов и капельниц. Малышка еще дня три активнее пинается, особенно вечером. Может и правда чего не хватает. Я еще на прошлой неделе купила гемапаксан не в Самсон фарме, а в интернет-аптеке (в ближайших нигде не было его). Вроде бы сверила упаковки, идентичные вообще. Вот жду анализ на гемостаз, по идее по нему будет видно, нормально все или нет. 1 Ссылка на это сообщение
Мэлли 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Мечта_близко, хоть все и говорят,что актовегин неизученая фигня. Но моя козявка активней была после капельниц и мне самой лучше было. Так что потерпи -немного совсем осталось. Как вспомню свою Б и в каких местах у меня катеторы только не стояли уфффф Самое запоминающееся место для катетора было между мизинцем и безымянным . От гипоксии хорошо в барокамере подышать)) 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 18 мая 2016 Автор Поделиться 18 мая 2016 Мэлли, скорее всего ты права) вон наши мамы никакой массаж специально нам не делали, сами и ножки и ручки тянули и ничего, вон какие мы выросли)) нам педя сказала что есть небольшой тонус так как кулачки сжаты. Они у нее не всегда сжаты, но наверное большую часть времени. По поводу акдс- импортная или наша российская, согласна с Наташей, ажиотаж потому что есть импортные, а не было их, так и все нормально было. Нам страховая нашла импортную, я ее сделаю. А если бы не нашла, делала бы нашу, причем мы на нашу и записались. Педя сказала за 3 дня до прививки давать фенистил по 5 капель 3раза в день и так же 3 дня после. И под рукой иметь свечки жаропонижающие, нам прописала вибуркол. Фенистил я давала уже, после гепатита и превенара, опять же как сказала педя, на всякий случай, мало ли что. И то, я давала не 3 дня, а 2 и только с утра. Капельки сладкие, давала с ложечки, дочка пила нормально, не плевалась. 2 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 мои заветные//полосочки, да-да, из жаропонижающих еще можно цефекон свечи и нурофен в сиропе, пусть будут дома, я вчера на ночь дала нурофен, хоть и температура была не очень высокой-37,5, но можно после прививок его давать, так как он и обезбаливающим эффектом обладает. по срокам вот Наташа тоже пишет, сократила прием антигистаминных, так что смотреть надо по своему ребенку. Моя полегче перенесла эти прививки, вот как по мне. 2 Ссылка на это сообщение
Britani 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 .Я сидела смотрела на нее дышит ли и головку трогала. Короче трухнула я Я вот тоже неделю назад заморочилась на счет дышит-не дышит и установила всё таки в кроватке датчик дыхания. Во-первых мысли дурные в голову стали лезть, а во-вторых раз уж купила, чего без дела валяется. Зато сейчас хоть уверенность какая-то есть. Тьфу-тьфу . Мечта_близко, ну вот, у нас прибавление скоро! С недельками! 5 Ссылка на это сообщение
Малыхастик 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Britani, это наверное бзик всех мамочек. Я еще в РД проверяла дышит-не дышит 1 Ссылка на это сообщение
Britani 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Малыхастик, И не говори! Но у меня вначале вроде ничего было... А потом попалась на глаза статься про "синдром внезапной смерти младенцев" и меня накрыло! Нафига я её вообще открыла?! В общем покой нам только снится... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения