Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Britani

1947

• мои заветные//полосочки

1816

• Nafanya87

1545

• Мэлли

1382

всем привет!

мы тоже упедиатра были. прибавили 1200 (весим уже 4800) и 3 см (58 см). сделали узи, есть небольшие гематомки в голове от гипоксии, но все расасется.

Мы делаем массаж платно, у нас кривошея, чем раньше делать начнем, тем меньше послдствий.

Про мяч, берите наибольший диаметр, если есть деньги, то противовзрывны (абс систма), врод правильно сказала

• Нравится 3

anna1707,  не знаю как было бы у нас,если не прививки...она не вялая не капризная,просто чересчур спокойная сегодня,даже та же температура только к вечеру. Дала нурофен,на ночь еще супрастин,температура спала,а я уснуть не могу, дай Бог ночью все хорошо будет. Эти прививки один нервяк,у самой голова разболелась.

• Нравится 2

anna1707,

У нас сегодня тоже ребенок беспокойный, спит только на руках, на сисе целый день висит, ночью тоже плохо спал, а я уж обрадовалась, что начал режим вырисовываться...

После купания такой ор устроил, прям взахлеб, слезы рекой, вроде его сутки не кормили, одевали под звуки сирены! Успокоился только с сисей во рту

• Нравится 1

Девочки, в графике мой сегодняшний 18-ти недельный домик , в котором живет , растет и развивается наш киндер-сюрпризик....наша деточка

Аккуратненький такой домик :-) ТТТ на вас!

Доча наверное :-)

• Нравится 1

Delajla1979

О да! У нас чуть ветер не в ту сторону дунет и мы уже об этом знаем!))) А луна если не в той фазе так ваще пиши пропало... С 18.00 мама дала мои воды комнатной температуры и все понеслось... В 20.00 ужин, 30 минут в коврике и ,,мочало - начинай с начала,, короче ели удолбили! Ща вроде спят, что вот будет в 00.00 после еды хз.

Nafanya87

Ох уж эти прививки! Нам 9 предстоит комплекс! Я их боюсь сильно! Подруга мне советуеткуда акдс делать платно, говорит у нее мальчик очень плохо 2 бесплатных пережил, а третью они платно делали - все гуд! Вот я уже и думаю, что с двумя моими рисковать нельзя, не дай Бог еще и луна в тот день не в той фазе, то все мне моно прям стреляться!)))

Всем привет! Что-то я слегка ввпала из форума) мы сейчас на даче, и как назло там где мы с Викой спим не ловит интернет, поэтому приходится тусить на кухне. У нас все хорошо, погода правда странная, но вроде Вика не реагирует. Немного мучают пуки. Стабильно в промежуток между 4 и 6 утра. Иногда просто откряхтится и уснет, а иногда даже заплакать может. Фиг пойми от чего они нарисовались. И так уже не одну неделю. Днем вообще не беспокоят. Еще снова у дочки какое-то беспокойство. Как только начинаешь укладывать-плачет, словно боится уснуть. Хотя спать хочет. На улицу выносишь-хорошо все. Словно когда она на что-то отвлечена-засыпает легко, а когда понимает что именно спать сейчас, то плачет, порой сильно. Приходится довольно сильно укачивать. И то не всегда помогает. В остальное время счастливый, довольный, сытый, игривый ребенок, улыбается все время. В общем мы тут с мамой теряемся в догадках.

Девочки, а я думала, что массаж вообще положен всем деткам, и по показаниям и без показаний. Я вообще думала, что это по приказу ВОЗ. Или это как обычно только в Москве? У нас по контракту входит массаж. Но когда педя приходила домой, она говорила что в поликлинике делают с 3х мес всем.

anna1707,  а какую она тебе советовала? Если пентаксим-то его не найдешь, в паре клиниках Москвы есть по цене от 7 тыс+заключение педиатра в этой клинике.

Мэлли,  мы в спортивном магазине покупали. Бери диаметр побольше. На нем очень удобно деток укачивать: сядешь на него сверху с малышом на руках и давай скакать, малыш и успокаивается :)

Изменено пользователем Малыхастик
  • Нравится 2

На нем очень удобно деток укачивать: сядешь на него сверху с малышом на руках и давай скакать, малыш и успокаивается :)

Заодно и попу себе качаешь ;)

Я еще беременной купила и тренировалась, очень хорошо для тазовых костей и разгрузка для спины

• Нравится 1

Mrs_, у мужа сестра мелкую так и укачивает. Нам вот как то не пришлось укачивать, я кормлю, она может уснуть, а может и нет. Кладу в кроватку, даю пустышку, она сама усыпает, ну может еще с медведями на бортиках поболтать) На руках сама засыпать перестала, начинает плакать и выгибаться, психовать, а в кроватке милое дело) Да, девочки, у меня она так забавно теперь под одеялком спит) ручку или обе наверх положит или на бочку так, а ручка сверху-совсем большая))) Теперь не раскутывается) на лето придется пеленкой только укрывать-жарко наверное будет. Хотя если лето как в том году...ну будем надеяться на тепло)

anna1707, у нас тоже комплексом. Я сначала думала, что не буду не одну прививку за 1 раз делать, но потом решила, что лучше комплекс раз в 2-3 месяца, чем каждый месяц. Хотя, может, температура у нас именно на АКДС-мы бесплатную делаем. В тот раз (АКДС-гепатит, полиомелит) поднялась сразу и в течение трех дней к вечеру поднималась.А в этот раз (АКДС, полиомелит, пневмокок) поднялась только вчера к вечеру, сегодня с утра тоже есть. Аришка много спит. С утра уже медсестра приходила-они обход после прививок делают, сказала, что это норма, реакция может быть до 3 дней.У платной прививки вот этот коклюшевый компонент очищенный, поэтому и реакций как правило меньше.

мои заветные//полосочки, у нас "выпрашивать" надо, и то есть смысл то делать тем, у кого есть показания. Нам не светит вообще. Знакомая с недоношенным-хотя развиваются они в принципе хорошо, в умениях немного отстают, но тут все индивидуально, так вот она не один месяц просила. А так надо чтоб у тебя целый набор диагнозов был, видимо.

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 2

Rainbow _,  нет еще, у нас 4го будет. Муж страховую нашу напряг, они нашли в Медси на маяковке. Я туда позвонила, так они говорят пентаксим бронировать не надо, ее у них достоточно. Странно вообще. Может только для застрахованых по дмс... короче, там есть пентаксим, будем ее ставить))

Nafanya87,  мдаааа... я вообще конечно в шоке! Как будто в других регионах младенцы другие. Очень печально(( да что уж регионы. Мама у меня в московской области, всего 10км от Москвы, пошла она тут в женскую консультацию, говорит, какой кршмар! Все ободрано, обшарпано, зайти страшно(( а я помню лежала в больнице тоже в мо, так я такого ужаса натерпелась!

Привет всем! Купила в спортмастере мячик 75 см в диаметре. Красивый стальной))))))

У нас сегодня ночка была райская тьфу тьфу Проснулась я в 6 утра и смотрю наши 2 ночные бутылочки стоят нетронутые. Малую уложили в 12 ночи и выходит она до 7 утра спала. Это первый раз такое.Я сидела смотрела на нее дышит ли и головку трогала. Короче трухнула я. Хотя педик наш сказал,что она уже должна по 6 часов ночью спать без еды. Поели, полулыбались часик друг другу и она опять спать !!!!!!!!! Мне сегодня повезло-выспалась наконец-то

мои заветные//полосочки, я так поняла если тонуса нет у деток то и массаж нафиг не нужен. Эта повальная мода на него совсем недавно пошла)))

anna1707, двойные колики это ,думаю, нечто. Держись.

Моя ,как у Наташи попукивает утром, повякает непросыпаясь. Кстати тоже сложно дома уложить. Вертится,как уж на сковородке. На даче сразу вырубает ее. Скоро и мы уедем. Дела в городе доделаю

• Нравится 3

тоже не могу сейчас уложить, похоже, мы отошли после прививки)) опять капризничаем, как обычно)) вчера все спала...

• Нравится 1

Мэлли, можно фенистил, даже лучше, у меня просто супрастин дома, нам говорят-у кого были высыпания, 5 дней до, 5 дней после по 1/4 таблетки утром и вечером, но я даю три до, и три после, первые два дня только утром, мы второй раз уже делаем, нам и так норм как показывает практика. Педиатр подскажет, наверное, сколько капелек и сколько дней давать. Анализы сдай перед прививкой-самой спокойней будет. И не переживай, слишком просто нагнетена вокруг прививок обстановка, мне кажется.

Изменено пользователем Nafanya87

Девочки, всем привет! Малышей и малышек с прибавкой веса и роста!

Я сегодня сдавала очередной гемостаз и КТГ делала. На прием только через неделю. Медсестра показала мой КТГ врачу, та сказала сделать укол актовегина и повторить КТГ. После повторного КТГ прописала 5 капельниц актовегина через день как профилактику гипоксии(( Только вчера радовалась, что вены зажили от уколов и капельниц.

Малышка еще дня три активнее пинается, особенно вечером. Может и правда чего не хватает. Я еще на прошлой неделе купила гемапаксан не в Самсон фарме, а в интернет-аптеке (в ближайших нигде не было его). Вроде бы сверила упаковки, идентичные вообще. Вот жду анализ на гемостаз, по идее по нему будет видно, нормально все или нет.

• Нравится 1

Мечта_близко, хоть все и говорят,что актовегин неизученая фигня. Но моя козявка активней была после капельниц и мне самой лучше было. Так что потерпи -немного совсем осталось.

Как вспомню свою Б и в каких местах у меня катеторы только не стояли уфффф Самое запоминающееся место для катетора было между мизинцем и безымянным . От гипоксии хорошо в барокамере подышать))

• Нравится 1

Мэлли,  скорее всего ты права) вон наши мамы никакой массаж специально нам не делали, сами и ножки и ручки тянули и ничего, вон какие мы выросли)) нам педя сказала что есть небольшой тонус так как кулачки сжаты. Они у нее не всегда сжаты, но наверное большую часть времени.

По поводу акдс- импортная или наша российская, согласна с Наташей, ажиотаж потому что есть импортные, а не было их, так и все нормально было. Нам страховая нашла импортную, я ее сделаю. А если бы не нашла, делала бы нашу, причем мы на нашу и записались. Педя сказала за 3 дня до прививки давать фенистил по 5 капель 3раза в день и так же 3 дня после. И под рукой иметь свечки жаропонижающие, нам прописала вибуркол. Фенистил я давала уже, после гепатита и превенара, опять же как сказала педя, на всякий случай, мало ли что. И то, я давала не 3 дня, а 2 и только с утра. Капельки сладкие, давала с ложечки, дочка пила нормально, не плевалась.

• Нравится 2

мои заветные//полосочки, да-да, из жаропонижающих еще можно цефекон свечи и нурофен в сиропе, пусть будут дома, я вчера на ночь дала нурофен, хоть и температура была не очень высокой-37,5, но можно после прививок его давать, так как он и обезбаливающим эффектом обладает. по срокам вот Наташа тоже пишет, сократила прием антигистаминных, так что смотреть надо по своему ребенку. Моя полегче перенесла эти прививки, вот как по мне.

• Нравится 2

.Я сидела смотрела на нее дышит ли и головку трогала. Короче трухнула я

Я вот тоже неделю назад заморочилась на счет дышит-не дышит и установила всё таки в кроватке датчик дыхания. Во-первых мысли дурные в голову стали лезть, а во-вторых раз уж купила, чего без дела валяется. Зато сейчас хоть уверенность какая-то есть. Тьфу-тьфу .

Мечта_близко, ну вот, у нас прибавление скоро! С недельками!

• Нравится 5

Малыхастик, И не говори! Но у меня вначале вроде ничего было... А потом попалась на глаза статься про "синдром внезапной смерти младенцев" и меня накрыло! Нафига я её вообще открыла?! В общем покой нам только снится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...