Delajla1979 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Девочки ,спасибо что напомнили,а то я ещё с той недели начала очковать что уже 28 и так запарилась что и забыла когда это случилось))) чуть фотографирование не пропустила))) Ссылка на это сообщение
Rainbow _ 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Delajla1979, Аня, с недельками!!! Вот и долгожданный декрет!!!! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Britani, спасибо! Даже не верится, что скоро и мы уже будем с детишками и обсуждать с вами и ГВ, и колики, и трубочки всякие )) 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение мои заветные//полосочки 25 мая 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 25 мая 2016 Девочки, с недельками вас! Еще чуть чуть вам осталось и окунетесь в мир обкаканых подгузников)) *мамулька*, у меня непромакаемого нет, просто простынка. В коконе идет непромакаемый чехол. Вообше еще ни разу не было, чтоб подгузник протек. Britani, ого!!! Сразу и столько! Бедный деть! А у нас не делают раньше 3х мес акдс. Такую реакцию дает как правило коклюш. Хотя говорят что в импортных коклюш не живой, или очищенный...как то так. Думаю опытные мамы лучше знают. У нас вообще получится вакцинация за 5дней до 4х мес. И то при наличии хороших анализах мочи и крови. Сама боюсь этой акдс, хорошо импортную нашла. А у меня Вика сегодня засмеялась, по-настоящему, заливистым детским смехом)) причем так мы с мамой и не поняли от чего) мы хохотали и она с нами. Причем она так смеялась, что аж до слез. Ну а мое мамское сердце, полное послеродовых гормонов, билось как сумашедшее и слезы рекой текли, толи от смеха, толи от эмоций. Наверное и от того и от другого. За этот смех и улыбки можно отдать все на свете)) 11 Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Йулька, Delajla1979, с недельками вас и важными рубежами! Йулька, мы купили с familyfix. Я выбирала все сама, уже так устала от выбора, что мне хватило информации, что эти кресла надежные, отзывов много, краш-тесты хорошие. Мужу было некогда заниматься выбором на тот момент. Я сегодня заключила контракт с РД. Сделали обязательное УЗИ. Тенденция к маловодию так и осталась (с 26 недели), плацента 2-3 степени уже с 32 недель . И однократное не тугое обвитие пуповиной. Врач сказала, что обвитие не тугое и бояться нечего. В пятницу заключу контракт с акушеркой и надо бы начать перестирывать все и готовить сумки в РД. Муж когда красил детскую комнату, так проникся моментом для какого события это все. А вчера удивился, что оказывается, что все уже может быть скоро и неожиданно (хотя я две недели об этом говорю))), а он не знает что он должен делать и как помогать (на курсы мы так и не сходили). Но в пятницу на встрече с акушеркой она проведет хороший инструктаж, будем готовы Заметила, что живот чаще стал напрягаться, уставать стала быстрее. Вот только последние дни так. Финишная прямая началась. При заключении контракта мне насчитали срок родов 20 июня, мой врач считает 15 июня (но прогнозирует роды на неделю раньше) мои заветные//полосочки, мы будем следующим потоком, обсуждающим прививки, ГВ и сон))) Ольга Владимировна, я свою катала только по квартире, проверим, что будем на улице, по лестницам и бордюрам. Я ж мечтаю быть активной в передвижениях))) Но заранее не узнаешь, будет ребенок спокойный или нет 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Недели две периодически тянет низ живота. Болей нет. Живот обычный, средней упругости. С вами такое бывало? От чего это может быть? Ссылка на это сообщение
Мэлли 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 мои заветные//полосочки, мне по прикорму врач сказал ,что подумаем в 5 мес. У нас сыпь чуток еще есть. Кстати, меня тетя моя научила некоторым приемчикам . Вот теперь мы с дочей прям в спорте. Сегодня ее крутили -вертели.Так она бедняжка проспала пол дня от усталости)))))) Кстати всех с недельками))))))))))))) Скоро скоро у нас в веточке все станут мамульками))))) Мечта_близко, может на мой др ? 17)))))))))) Britani, жестоко у вас по прививкам сразу столько. Нам отсрочили и я с содроганием жду этих прививок. Хорошо хоть вы легко отделались тьфу тьфу 1 Ссылка на это сообщение
Britani 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 А у нас не делают раньше 3х мес акдс. А разве сразу в роддоме не делают АКДС? Или там БЦЖ? мои заветные//полосочки, Мэлли, Ой, и не говорите! В роддоме ничего не делали, зато потом всё и сразу! Причём вот в чем особенность - никаких анализов крови/мочи нам не делали. Врач посмотрел ребенка, выглядит нормально, темпы нет (не мерил, наверное телепатически понял) и стал колоть. брррррррррр Ссылка на это сообщение
Mrs_ 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Britani, Жестоко вас привили всем и сразу ))) Нам гепатит сделали в месяц, в 2 месяца ротовирус и БЦЖ будут делать, а в 3 будет комплексная АКДС Ссылка на это сообщение
Britani 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Mrs_, Да пока это только начало. Всё тоже самое, только без пневмокока, будет в 3 и 4 месяца. Уже в предвкушении :shok9: Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 25 мая 2016 Автор Поделиться 25 мая 2016 Britani, в рлддоме акдс не делают. Делают от гепатита и видимо бцж. В месяц нам сделали вторую прививку от гепатита. В 2 мес превенар(это как я поняла пневмококк) и ротовирус(за деньги, тк не обязательная). В три мес акдс(коклюш,,столбняк, дифтерия, что означает буква А кто-то знает?) В 4.5 мес вторая акдс. У нас позже все идет, тк в первый месяц мы прививку сделали не ровно в 1мес, а спустя 2 недели(пока анализы, то се). А следующая не раньше чем через месяц от предыдущей. Аот и набегают дни. Во написала то)) в общем у нас почти так же как и у Mrs_ В наших поликлиниках тоже вроде анализы мочи и крови не требуют(за исключением этой самой акдс, но могу ошибаться). А вот по контракту клиника требует перед каждой прививкой. Ссылка на это сообщение
Britani 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 (изменено) мои заветные//полосочки, вот: Профилактическая прививка АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная) впервые стала применяться за рубежом в конце 40-х годов прошлого столетия. Зарубежный аналог вакцины АКДС – Инфанрикс. Обе комбинированные вакцины относят к цельноклеточным, т.е. содержащим убитые (инактивированные) клетки возбудителей коклюша (4 МЕ*), столбняка (40 МЕ или 60 МЕ) и дифтерии (30 МЕ). Такая дозировка столбнячных и дифтерийных анатоксинов обусловлена необходимостью достижения нужной интенсивности реакции иммунной системы ребенка, которая ещё несовершенна и только формируется. мои заветные//полосочки, Как у тебя деть реагировал на ту что с коклюшем? Были истерики, темпа? Кстати про Ротавирус: доктор на прошлом приеме выписал рецепт на покупку прививки. Сказал что примерно 10 евро стоит. Вчера сгоняла в аптеку перед визитом и чуть не опупела от стоимости - 71 евро! Купила, конечно, посмотрим сколько по страховке вернут. Остальные прививки были за счет Бельгии Изменено 25 мая 2016 пользователем Britani 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 25 мая 2016 Автор Поделиться 25 мая 2016 Britani, у нас продают инфанрикс и пентаксим. Я буду делать пентаксим. 4 июня только делать будем, там посмотрим как отреагирует. Во! И у нас цена примерно такая цена. Поичем это за каждую суспензию, делать то ее 3 раза надо. Ссылка на это сообщение
lusyka 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 А разве сразу в роддоме не делают АКДС? Или там БЦЖ? мои заветные//полосочки, Причём вот в чем особенность - никаких анализов крови/мочи нам не делали. И нам не делают. заранее сказали, что кроме температуры (>38) можно делать прививки и с соплями и с кашлем. В роддоме делали первую прививку от гепатита.через месяц вторую. В два месяца ротовирус и АКДС, после прививки дочка спала. глубокий, долгий сон. 1 Ссылка на это сообщение
Малыхастик 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) Britani, нам пед по 2 дня до и после прививки рекомендует принимать антигтаминные препараты. Также в день прививки сразу же по приходу домой дать Нурофен и на ночь, даже если нет температуры мои заветные//полосочки, плюсуюсь, это такое неописуемое счастье, когда твой малыш заливается радостным смехом. Нас вчера Игореша также порадовал. Он уже давненько в голос смеется, а вчера прям так долго и так заразительно, мы с мамой обе от умиления плакали Изменено 26 мая 2016 пользователем Малыхастик 5 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 мои заветные//полосочки, мне по прикорму врач сказал ,что подумаем в 5 мес. У нас сыпь чуток еще есть. Кстати, меня тетя моя научила некоторым приемчикам . Вот теперь мы с дочей прям в спорте. Сегодня ее крутили -вертели.Так она бедняжка проспала пол дня от усталости)))))) Кстати всех с недельками))))))))))))) Скоро скоро у нас в веточке все станут мамульками))))) Мечта_близко, может на мой др ? 17)))))))))) Britani, жестоко у вас по прививкам сразу столько. Нам отсрочили и я с содроганием жду этих прививок. Хорошо хоть вы легко отделались тьфу тьфу что за приемчики, колись? Ссылка на это сообщение
Йулька 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Мечта_близко, а тебя с официальной доношенностью! Ура!!! Теперь может случиться в любой момент, но морально можно расслабиться. Все будет хорошо. Тем более плацента дополнительно не постарела, тугих обвитий нет. Совсем скоро увидишься с малышом. Не помню, вы кого ждете, мальчика или девочку? ТриКо, может, это и есть схватки Брекстона-Хигса или как они там? Тренировочные, в общем 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Мечта_близко, спасибо))) а тебя с одним из последних рубежей!!!вы сделали это!!! Сама то веришь? Ссылка на это сообщение
Йулька 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Мэлли, мне тоже интересно про приемчики узнать. Кстати, девочки, у кого в семье есть машины, как часто приходится малышей в ней катать? У меня муж убежден, что первые полгода у ребенка такой слабый позвоночник, что по ямам и лежачим полицейским ребенка лучше не катать, а потому выезжать как можно меньше. Еще он сказал, что базу изофикс в машине оставлять нельзя. Мол, стекла бьют и воруют их. Что даже автокресла не так часто воруют, как базы, потому что они часто дороже самих автокресел. И что все автолюльки больше заточены на мужиков, т.к. если автолюлька весит 3.5-5 кг + вес ребенка 3.5-5 кг, то женщине таскать 7-10 кг тяжело. Что скажете? У вас же уже есть практика Ссылка на это сообщение
Britani 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) Britani, у нас продают инфанрикс и пентаксим. Я буду делать пентаксим. 4 июня только делать будем, там посмотрим как отреагирует. Смотрю в карту прививок, нам делали: 1) Hexyon (дифтерия, столб, коклюш, полио, хаемофилус, гепатит), 2) Synflorix (пневмокок) 3) Rotarix (ротавирус). вот! ПС: надеюсь всё пройдёт на ура! Расскажешь потом. роддоме делали первую прививку от гепатита.через месяц вторую Ой, смотрю что в каждой стране вообще свои планы прививок! Нам в роддоме вообще ничего не делали. Вот только первый курс в 2 месяца и сразу 8 штук (писала выше). А как лучше для деток, интересно? Сразу много или "растягивать удовольствие"? Малыхастик, Не... нам ничего особенно не прописывали и не говорили делать перед и после. Даже вечернее купание разрешили (но мы его пропустили). Выписал на случай темпы детский парацетамол и всё. По ходу тут вообще не парятся на счет малышей! Причем с момента их зачатия! Я пока на машине малую не возила и ничего туда не устанавливала. На счет тяжело носить - тут соглашусь. То ли у меня люлька тяжелая, может есть и полегче. Но она сама весит примерно 3 кг, плюс деть уже 5 с копейками. На локте точно заманаешься таскать!Но это у меня нет необходимости пока в этом - всё в шаговой доступности, плюс общественный транспорт полностью заточен под коляски - так что без проблем можно с ней по городу проехать. Изменено 26 мая 2016 пользователем Britani 1 Ссылка на это сообщение
Ольга Владимировна 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Кстати, девочки, у кого в семье есть машины, как часто приходится малышей в ней катать?У меня муж убежден, что Мы начали ездить с сыном в машине недели через 3 после рождения, сначала в ближайший парк, до которого 15 минут на машине, а ближе к 2 месяцам уже на часовые поездки вышли. Ребенку нравится ездить, только пробки не любит , тут я с ним солидарна. Базу мы оставляем в машине, никто не своровал, тьфу тьфу, чтоб не сглазить, паркуемся на улице. А вот само кресло убираем в багажник. Я сама это кресло не ношу никогда, приехали, разложили коляску, переложили туда ребенка, кресло сняли с базы, убрали в багажник. 2 Ссылка на это сообщение
anna1707 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Йулька, Мы раз в неделю точно возим на дачу, люльки не таскаем. Из дома выходим с коляской, ее в багажник, детей в люльки.Базы у нас нет, мы ремнями. 1 Ссылка на это сообщение
Ольга Владимировна 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Выезжаем очень часто, раз в неделю в парк какой-нибудь, это час или больше в одну сторону, в парке часа 3 гуляем и обратно тоже час едем, а если пробки, то и дольше. плюс общественный транспорт полностью заточен под коляски - так что без проблем можно с ней по городу проехать. Это очень здорово, был бы у нас такой общественный транспорт, эх. В России, конечно, мало что приспособлено для людей с детьми. Меня, помнится, в Америке в свое время сильно впечатлило наличие пеленальных столиков в туалетах, причем как в дорогих ресторанах, так и в кафешках простых. Когда же у нас так будет . 1 Ссылка на это сообщение
*мамулька* 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Была сегодня на лекции по уходу за новорожденным в ЖК. Зашел разговор и про прививки. Нам посоветовали отказаться от самой первой прививки от гепатита, которую в роддомах делают в первые сутки. Типа, у новорожденного ещё не совсем зрелая печень, и после этой прививки идет сильный выброс билирубина, отсюда сильная желтушка. Ну, как то так я поняла. Сказали, лучше сделать от гепатита, когда месяц ребенку будет. А вот про бцж на 3-5 сутки после рождения ничего такого не сказали... Девочки, а вы когда гулять идете на 2-3 часа как кормите детёныша? Спрятавшись/прикрывшись грудью или берёте с собой сцеженное молоко. У меня пока не укладывается этот момент в голове)) Мы ж летние будем, хотелось бы долго гулять. А, ну и подгуз как менять? Прямо в коляске? А если обкакается во время прогулки, водой же не подмоешь. Тогда просто салфетками, а дома уже водой? Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) Мэлли, я предложила ей выбрать дату на праздниках в июне))) Чтобы в ДР всегда выходной день был))) Delajla1979, я то верю)) А вот муж только пару дней назад осознал, что уже скоро встретимся с малышкой))) Теперь переживает, что что-то не сделано. Я тут для него список писала, что он должен сделать для детской и ходила вычеркивала Теперь он такой список мне предлагает сделать, волнуется Йулька, да вроде куда уж старее быть плаценте)) При более старой вроде бы родоразрешают сразу. У нас девочка, которой мы никак не придумаем имя Мужское имя вот сразу бы выбрали, а с женским напряг какой-то. Хотя я хотела так девочку, но в голову не приходило, что имя нужно будет выбирать)) Ты, кстати, писала в ветке девочек помладше, что расстроена, что вас не встретят из РД родные. У меня ощущения все наоборот. Я бы хотела вдвоем выписаться, но не дадут))) Мамы, сестры хотят встретить. Тут подруги и друзья захотели встретить тоже, а я сказала категорично нет. Хочу вообще спокойно выписаться, без суеты. И чтобы без гостей первое время, чтобы втроем сами быт наладили Я вот так тормозить уже стала и думаю, надо сейчас за девочками записывать все про прививки или по ходу дела разберусь))) Обленилась жутко уже, устаю быстрее и больше спать хочу. Видно нужно было начать готовиться на пару недель раньше, как раз бы успела все в этапу лени)) Изменено 26 мая 2016 пользователем Мечта_близко Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения