Перейти к публикации

Полезные сообщения

gloster, прости меня)))) Я ж не про человека, я про имя))) Меня мама так хотела назвать, но папа сделал все по-своему)))

Тут же для мамы имя должно звучать приятно. Муж мне пытался доказать, что именно так надо назвать, у нас много Ир знакомых хороших. Не смог)

Изменено пользователем Мечта_близко
  • Нравится 1
  • Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Britani

1947

• мои заветные//полосочки

1816

• Nafanya87

1545

• Мэлли

1382

gloster, прости меня)))) Я ж не про человека, я про имя))) Меня мама так хотела назвать, но папа сделал все по-своему)))

Тут же для мамы имя должно звучать приятно. Муж мне пытался доказать, что именно так надо назвать, у нас много Ир знакомых хороших. Не смог)

А меня мама Олесей хотела назвать :malicious: . Хорошо, что папа переубедил и меня назвал в честь своей первой учительницы - Ирины Владимировны. Уж очень он ее любил:) Так я стала Ириной Владимировной. Чему очень рада и имя свое люблю. Кстати, Ирин маленьких сейчас очень мало...

• Нравится 1

Кстати, девочки, деток до года обычно не стригут вообще. А в год на лысо ну и потом можно когда захочешь. Как вы к этому относитесь?

У нас с рождения сзади косы уже можно плести, а на макушке сначала маленькие волосики были, сейчас отрастают понемногу, но всё равно большая разница с затылком. Она особенно видна когда кладу малую на животик. Вот я и задумалась - нам с такой "супер моднявой" прической ещё 10 месяцев гонять или всё таки подравнять затылок :think1: .

И почему нельзя (ну или не рекомендуют) стричь малявок до года, кто знает?

gloster, Только обратила внимание, что у нас с тобой день разница! :D

Изменено пользователем Britani

Девочки, привет! поддержите пожалуйста еще не так давно бывшую в ваших рядах эко-ожидалочку)

Надумала фотку сыночка на конкурс выставить, очень нужны лайки. кому не лень, лайкните плиз

Ссылки скрыты.

Недели две периодически тянет низ живота. Болей нет. Живот обычный, средней упругости. С вами такое бывало? От чего это может быть?

Было, врач сказал что скорей всего тренировочные схватки :-)

Смотрю в карту прививок, нам делали:

1) Hexyon (дифтерия, столб, коклюш, полио, хаемофилус, гепатит),

2) Synflorix (пневмокок)

3) Rotarix (ротавирус).

Ой, смотрю что в каждой стране вообще свои планы прививок! Нам в роддоме вообще ничего не делали. Вот только первый курс в 2 месяца и сразу 8 штук (писала выше).

А как лучше для деток, интересно? Сразу много или "растягивать удовольствие"?

Наверное и так и этак хорошо. Помнишь, мы делали тот же набор во время беременности? Так вот эта прививка оберегала малышку до 2-х месяцев. действие закончилось, сделали еще одну. Больше всего боюсь следующие прививки, там будут живые микробы...

и первую партию постирала. Начну потихоньку гладить и складывать. Но руки у меня из Ж, гладить ненавижу (((

И не гладь! Я уже могу сказать, что это совершенно лишнее. Когда-то была нужна доп тепловая обработка простынок для новорожденных, сегодня это трата времени и сил.

• Нравится 2

Больше всего боюсь следующие прививки, там будут живые микробы...

Вот и я боюсь в 3 месяца. Врач сказал, что при первой детки нормально переносят, а при второй почти всегда темпа "бонусом" идет. Причём она считается нормальной с 38 до 40! Это и для взрослого испытание, что уж говорить про детский организм... :(

• Нравится 1

Britani,  сейчас никто почти и не стрижет волосы в год под ноль. Я сам себе плохой пример,после домика, стала пожизнено лысиком, как говорят врачи во всяких клиниках, что было повреждение какой то ткани, забыла уже..

Я вот имя дочке то выбрала, с мужем согласовала и с дуру друзьям ляпнула. Теперь пилят, вот ты Анжелика, а доча Маруся..типа нет у меня фантазии как у мамы. Блин бесит.

• Нравится 2

Arzhi, вот нам тоже молчать видно было нужно)) и так ничего не нравится. и от тех имен, что выбрали, все друзья и родные отговорили))

И мнения у всех разнятся. Теперь вот жду, что что-то новое приглянется)))

Я вот не пойму,друзей что ли у меня нет...мне ни кто ни чего не говорит по поводу имён. Ну только на БП зас...ли по сути,но мне все равно.

А друзья слова не сказали по поводу выбора ,может потому что знают меня хорошо и что мне пофиг будет))) или потому что столько намучались,что пусть уж родит,и все равно как назовёт))))

• Нравится 1

У нас "поверье", типа, если младенца побрить, лучше волосы расти будут. Я считаю это ерундой, тут уж какие гены родители передали, такие волосы и будут)) Я брить не дам. Младенческий пушок и сам отвалится. А через год - видно будет))

Я имя придумала, как только Б подтвердилась) Сразу и мальчику, и девочке. У меня даже потом альтернатив-то не было))) Мальчика думала Артуром назвать. Про девочку пока не скажу, скоро узнаете)) А пока мы, прикалываяь, ее Гюльчатай зовем))))))) Особенно когда она танцы по моим рёбрам устраивает)))

• Нравится 3

Arzhi, А мне нравился имя Мария! Древнее, благородное, ласковое...

Arzhi, А на счет друзей - сама с этим столкнулась когда сообщила придуманное нами имя. ТОлько не друзьям, а родственникам. И естественно нашлись те, которые не стесняясь меня кривили рожу и говорили "фу что за имя! может вы ещё подумаете?!". Как я тогда сдержалась - ума не приложу. Отвечала только "мы так решили и баста". Сейчас даже самые скептики смирились и молчат в трубочку. Я считаю, что выбор имени это прерогатива исключительно родителей!

Delajla1979, А вы какие придумали?

*мамулька*, Ой не чего такие скрытные то? ;)

Мы тоже буквально после положительного теста придумали имена М и Ж (Леонардо и Федерика). Мужское так и остается любимым и надеюсь Лео я ещё рожу. А если будет вторая девочка, то планирую назвать Алессандрой (на итал. манер), сокращенно Сандра. Отакот!

• Нравится 9

И мне нравится имя Мария, у меня 2х племяшек так зовут и бабушку так звали, красивое имя! :)

Мы долго выбирали имя, ничего толком не нравилось, а надо чтоб оно еще международное было. В итоге выбрали Александр , но по имени так ребенка и не называем, как-то не можем привыкнуть...

• Нравится 3

Britani, да не скрытные))) Боюсь, вдруг отговорят))) но пока те имена, что предлагали мои родственники, меня не переубедили) Скажу лишь, что девочка моя - маленькая татарочка))) и имя будет соответствующее))

Че та деть сегодня целый день активничает... Мне кажется, она сегодня толком и не спала... Может, на погоду так реагирует? Даже у меня голова стала болеть. С утра - под 30 было, потом немного покапало, а щас духота, но и дождя нет((

*мамулька*, Ладно... мы подождем неделек пять ;)

ПС: с недельками!

Изменено пользователем Britani
  • Нравится 1

Привет всем. Давно не писала, но читаю всех. У меня печалька. Я в патологии на сохранении. Шейка укоротилась, зев открыт на 16мм. Шейку швы держат. Очень скучно тут, врач ток дежурный. Капают магнезию и укололи 3 раза декс.

У меня есть шанс выйти до родов или уже все.. Как думаете?

Britani, я уже писала как то...

Фишка в том что у нас с мужем любимое имя Александра/др. Всегда думали что именно так назовём кто родится. Но тут конфуз...говорю че делать то будем двух Сашами же не назовешь. Решили все таки имя больше мужское, и оставить его для сына, а дочку Софьей ( или Софией) у нас нет знакомых с маленькими детьми и я не знала что имя это популярно. У нас у всех здесь Маши,Насти,Мадины и пр.

Мужу понравилось и утвердили такой вариант пока. И недавно он мне вообще сказал что имя детям должна давать мама,муж по стольку поскольку в этом должен участвовать,потому что деть у мамы в животе и она знает уже как его зовут.

• Нравится 2

Delajla1979, Какая хорошая позиция мужа))) Я со своим спорю до сих пор. Мне тоже нравится Александр,но у нас много Саш в поколении. А так еще Максим, Илья, Денис,Евгений. Из женских Мария, Анна, Ирина ниче. Муж уперся рогом и хочет Кристину))

[quote name=Счастливица;)' timestamp='1464492279' post='16302499]

Delajla1979, Какая хорошая позиция мужа))) Я со своим спорю до сих пор. Мне тоже нравится Александр,но у нас много Саш в поколении. А так еще Максим, Илья, Денис,Евгений. Из женских Мария, Анна, Ирина ниче. Муж уперся рогом и хочет Кристину))

у нас тоже небольшой затык вышел с Сашей,потому что его сестра родная в Январе родила сына и назвали Сашей...а мы то уже столько лет ждали счастье своё и давно уже определились. В общем я поняла что у меня даже язык на другое имя не поворачивается.

Счастливица;), Так, не расслабляться и держаться как можно дольше!!!! Хотя бы неделек до 37!!!! :flower:

Delajla1979, На счет Александра - тут даже разговоров нет - оно и у меня любимое, именно так планирую девочку потом назвать. А София - тоже давно в списке моих любимых имен! А ещё Ливия или Оливия. Но в итоге победили Федерика :D

Ольга Владимировна, я сегодня попробовала первую партию прогладить. Ну с распашонками справилась без проблем. А вот ноги у слипов оказалось прогладить нереально. Также с шапочками, носками и антицарапками. Плюнула на это дело. Похоже на идиотизм. Еще бы шнурки к ботинкам погладила )) постирано и ладно ))

Про гигроскопичность постельного белья не поняла. Что значит "страдает"?

Britani, у моего лучшего друга две дочки - шесть лет и четыре года. Я буквально недавно его жену о стрижках спросила, т.к. у обеих девочек длинные густые волосы. Она мне сказала, что пока ребенок не сидит, стричь не имеет смысла, т.к. на затылке все протирается. Но как только дочки начинали садиться, вот тут-то их и обревали. Зато к году волосики уже обрастали и девочки были похожи на девочек

Arzhi, мы с мужем выбранное имя ото всех в тайне держим. Вообще никому не говорим, ни близким, ни далеким. Ибо нефиг )) Родится - узнают

Изменено пользователем Йулька
  • Нравится 3
Про гигроскопичность постельного белья не поняла. Что значит "страдает"?

Ну, человек во сне потеет, постельное белье должно это все впитывать. Глаженое постельное белье впитывает влагу гораздо хуже, это не очень хорошо, поэтому я предпочитаю не гладить.

По поводу не гладить детское - категорически поддерживаю!! :).

Изменено пользователем Ольга Владимировна
  • Нравится 1

Йулька,  есть какое то обоснование стрижек наголо в год, кроме того что волосы будут расти лучше..?

Изменено пользователем Arzhi

Йулька,

Я все новое после стирки один раз прогладила и больше не глажу.

Царапки вывернула и прогладила, шапки тоже, это самое легкое как по мне )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...