Britani 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 anna1707, Вот я на днях тоже стульчики шерстила. Ты прям сейчас будешь использовать или ждать пока малые сядут? Расскажешь потом свои впечатления. Мне эта моделька тоже приглянулась и отзывы были хорошие. ПС: Анют, ну блин, не Чикко, а Кикко (Chicco). Мне, как жене итальянца это как серпом по одному месту 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 *мамулька*, у нас СВ. Смесь Нутрилон 1 Ребенку девятый день. Я даже не представляла, насколько это клево быть мамой! Несмотря на недосыпы и усталость. Да и бессоницу. Напоминаю самой себе героиню фильма "Реквием по мечте". Меня реально штырит! Прямо жажда деятельности, несмотря на сон по 1.5-5 часов в сутки. Но ведь это же ненормально! есть возможность спать больше, а не сплю. Что это со мной и когда закончится? 5 Ссылка на это сообщение
Britani 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 (изменено) Йулька, :D :D Ой, боюсь тебя разочаровать, но первая эйфория обычно быстро проходит и переходит в рутину, усталость и иногда раздражение. Вот бывает день - малая ну просто золотце! А иногда просто вешаюсь, ноет постоянно, ничем не занять, даже на руках выгибается, хотя колик нет, ничего не болит, памперс нормальный, сыта. Ну вот какого фига спрашивается?! К вечеру уже никаких нервов не хватает, а руки просто отваливаются Изменено 30 июня 2016 пользователем Britani 1 Ссылка на это сообщение
Shelli 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Britani, отделалась лёгким испугом. Она на пару часов всего. Не могу понять почему меня раздражает,когда она дочку в руки берет. И берет коряво,ребёнок орет сразу. И эти сюси пуси.....бесит пойду усбагоиельного выпью О, я такая не одна, оказывается!!! Меня начинает раздражать уже когда она просто смотрит... А потом начинается "потягушки потягушечки растушечки ", "ой она икает", "ой она слышит!". Узбагоительного мне 3 Ссылка на это сообщение
*мамулька* 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Блин, не понос, так судороги. Молоко вроде есть (грудь стала больше), но одна грудь затвердела((( малышка почти 40 минут сосала, но твердость осталась((... Ссылка на это сообщение
Britani 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 (изменено) *мамулька*, Массажируй! Лучше всего под теплым душем. Разминай и давай малой рассасывать или молокоотсосом работай! Была такая же фигня один раз - я малой дала рассосать голодной, она видимо, открыла проток. Девочки, у нас вроде кто-то татамию купил. Я прям влюбилась в эту модель. Стоит, конечно, не мало, но уж очень отзывы хорошие и функций масса. Изменено 30 июня 2016 пользователем Britani Ссылка на это сообщение
anna1707 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Britani, у нас он читается по английски почему то....даже люди работающие в этой фирме, ВНИМАНИЕ!!! менеджерами по продажам говорят чико! думаю использовать когда начнем прикорм, проще кухню отмыть, чем спальню от чихов с полным ртом! 1 Ссылка на это сообщение
Britani 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 (изменено) anna1707, Ну безграмотные у вас менеджеры, ты их ко мне на лингвистические курсы отправляй! Всё, девочки, купила стульчик!!!!! Чего долго думать то?! Тем более пока муж добрый - надо пользоваться :D Вот в этом цвете: Изменено 30 июня 2016 пользователем Britani 5 Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Девочки, всем привет! Только добралась до интернета. gloster вроде бы писала, что у нас родилась малышка. Напишу детали. А то 15 страниц еще не прочитала, кот. появились пока не заходила))) Малышка родилась 20 июня в 17.20, в полнолуние, как и ждала. Вес 3160гр, рост 52 см. Рожала по контракту с врачом и акушеркой, муж тоже был. Ни жалею ни капли. Схватки пережидала в ванной, в удобных позах. Муж и акушерка дышали и пели со мной. До 8 см открытия вообще все было не так сложно, хоть и больно. Эпидаралку не просила. Меня подвела шейка. Последний сантиметр не открывался и я в потугах была 2 часа (малышка только опускалась, шейка ее возвращала обратно). Акушерка и врач на схватке вручную пытались отодвинуть, не получилась. Всплакнула пару раз, пару раз крикнула вместо дыхания. Если бы не этот сантиметр, то было бы вообще все идеально. Но родами довольна очень. Палата была отдельная с ванной, кроватью, стульчиком для вертикальных родов. Акушерка очень внимательна, врач с чувством юмора, муж в переживаниях. Остались только приятные впечатления. Боль забылась сразу. Послеродовая палата была на двух человек, очень приятная девушка была в соседках. Душа в душу провели три дня вместе. Все врачи и медсестры были очень доброжелательны. Муж приходил каждый день, а я была в слезах от умиления. После родов дали отпульсировать пуповине, малышку сразу положили на грудь и приложили к соску. От меня ее ни разу не забирали. В общем второй раз пойдут рожать только так. С именем мы неделю никак не могли определиться. Считаю обманом, что когда ребенок родиться, тогда и поймешь как назвать. Ничего не понятно)) Неделю она была конфетка, малышка. И потом я согласилась на версию мужа - Настенька. Вчера муж в МФЦ уже оформил первые документы. Дома налаживаем быт, привыкаем друг к другу. Но большую часть времени умиляемся нашей крошкой. Любовь накрыла меня день на второй и теперь только и делаю, что целую ее)) Буду читать вас потихоньку, столько написали за это время! Britani, поздравляю с покупкой! Мы этот стульчик купили в апреле бу в отличном состоянии за полцены. Очень довольны. Я правда подложила пеленочки, чтобы сгладить угол. А так во время бодрствования, когда мы на кухне, она лежит на стульчике, с нами. Йулька, *мамулька*, с пополнением вас!!!! Еще не дочитала до ваших историй, боюсь не успеть сегодня! *мамулька*, я прикладывала с рождения по требованию. Молозива было, но сколько не знаю. На третий день, в день выписки пришло очень много молока и одна грудь сильно затвердела. Малышка просто не могла столько выпить. Я звонила патронажной сестре за советом. В общем сцедить нужно руками, не пить и не есть горячее и прохладным душем поводить немного по груди. Я очень боялась, что будет хуже. Ночью и спать не смогла, руками капли сцеживались. В итоге достала молокоотсос и с каждой груди за ночь по 40 мл сцедила. Больше не приходилось это делать. Малышка каждый день ела больше, сейчас уже пью горячую воду перед кормлением. 5 Ссылка на это сообщение
Britani 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Мечта_близко, Ты прям так хорошо описала роды, что мне захотелось бежать и рожать ещё раз . Поздравляю с выпиской домой и налаживания быта! Как с молоком, пришло, хватает? И Имя очень нежное! От прям душа радуется, когда читаешь такие истории! Я посмотрела б/у - небольшой выбор у нас и в плохом состоянии даже по фоткам. Да и времени нет ездить и смотреть в реале. Плюс подумала с прицелом на второго киндера. Ты как довольна стульчиком? Кстати, читала отзывы про него - не рекомендуют в первый месяц оставлять малыша там надолго из-за не полностью раскладывающейся спинки и хрупкости детского позвоночника. ПС: Месяцы будем вместе отмечать - мы ж тоже 20-го! 2 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 30 июня 2016 Автор Поделиться 30 июня 2016 anna1707, и у нас полли 2в1. Я прям очень рада)) катаю малую по квартире, хоть руки отдыхают. Спинку раскладывыю полностью. Хоть и пишут, что с 6 мес, но вполне можно и сейчас. Еслиб раньше вживую посмотрела, а не читала про эти 'с 6мес', то купила бы раньше. *мамулька*, костяшками пальцев разбивай грудь. По направлению к соску. У меня застой был, адская боль. Молокоотсос кстати не помог, расцеживала руками. И постоянно давала больную грудь дочке. Сосок потом капец как болел. Так что не доводи до лактостаза, сейчас действуй. Britani, очень клевый, я сначала такой хотела. Но у нас он дорого очень стоит и я долго думала. Потом вот chicco купили и как мне кажется у chicco шиоина сиденья шире чем у татамии. Или так с виду кажется. Мечта_близко, очень здорово о родах написала) красивое очень имя) у меня родная сестра Настя) 1 Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Britani, сижу читаю все, что написали и забываю, что прочитала, о, ужас Мне еще вакум применяли к малышке, т.к. два часа потуг, 1 см не открытой шейки не пускает ее, я уже вымотана была, ктг падал. Врач еще через полчаса потуг сказал, что если еще через полчаса ничего не изменится, будут кесарево делать. Я жутко испугалась, старалась как могла. В итоге перевели в общий родзал, вакумом подтянули чуток, дальше вытужила сама. Рыдала конечно навзрыд в родзале, что не смогла родить без вмешательств, что вакум использовали. Перед тем, как его сделали, пришла главврач (мой врач заведующий), медсестры, все стоят вокруг. Муж в слезах в коридор вышел. КТГ упало до 60. Я плакала и просила, чтобы меня погладили. И все медсестры и главврач меня гладили и говорили, что все будет хорошо. Очень всем благодарна. Вот до 8 см я прекрасно все перенесла и все было так, как хотела. Эпидарлки не было, воды отошли на схватках сами. А потом два часа было очень тяжело, но благодаря помощи и поддержке все обошлось. После вакума маленький синячок три дня был, все врачи сказали, что сделано идеально. Мы конечно вызвали остеопата в день выписки, т.к. переживали из-за этого вмешательства. Остеопат сказала, что все хорошо, ничего серьезного нет у малышки. После родила плаценту, все доли были на месте. Но какая-то там оболочка или что-то осталось и делали чистку. От наркоза отходила с такими галлюцинациями, первый раз такое. Когда уже почти отошел наркоз, задавала мужу и акушерки одни и те же вопросы. Потом говорила, что я их уже задавала, но не помню их ответ)) В общем это конечно меня огорчает. На что списать не знаю, почему она не открылась до конца. Может эрозия повлияла, кот. прижигала пять лет назад, может утрожестан и гинипрал, кот принимала до 36 недель. Несмотря на все это, считаю, что роды прошли позитивно и была огромная поддержка от всех. И рожать после этого хочу снова в такой же компании. Очень рада, что муж был. Без него относились бы так же, уверена. Правда последние два часа он очень переживал, боялся за меня и малышку. В Москве огромный выбор бу детского. Этот стульчик в отличном состоянии за полцены реально найти. Похуже состояние будет дешевле. Мы довольны. Покупали, чтобы могла лежать в нем, когда я на кухне или в душе. Я написала вроде бы, что пеленки подложила и угла уже нет, сглажено очень получилось. Но больше получаса она там и не лежит. В Москве жара, а у нас кондиционеры только в комнатах. На кухне жарко очень. Стульчик удобно катать по квартире. Удобно, что высокий, что на одной ноге и устойчивый. После родила плаценту, все доли были на месте. Но какая-то там оболочка или что-то осталось и делали чистку. Ссылка на это сообщение
Britani 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Мечта_близко, Ой, блин, бедная... Намучалась . Ну главное что всё отлично с вами обеими! А про мужа - да! Это огромная поддержка и помощь в такой трудный момент. Пусть знают как детки даются! А то забирают их уже готовыми в кулечках из роддома и думаю что мы "как по большому сходили"! У меня вот наоборот, первые 4 см открывались 12 часов! Причем я и на фитболе прыгала, и круги наматывала и в ванне лежала.... Зато потом быстрее пошло. Уж не знаю от чего это зависит... Мне вот тоже в татамии понравилось функция катания. Плюс пишут, что он ооочень устойчивый. Да и дизайн такой прикольный. Мне с доставкой обошелся 250 евро. Ну да ладно, для малой денег не жалко. ПС: а что такое вакуум? Это типа вантуза? Соседка по палате говорила, что рожала с вантузом. Это типа к головке малышки присасывают такую присоску и вытаскивают? мои заветные//полосочки, А сколько он в Москве ради интереса? Я сначала уже думала на немецком амазоне покупать за 295, а муж посоветовал посмотреть на итальянском, и там с доставкой обошелся в 250. Мелочь, а приятно Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Britani, У меня схватки регулярные начались в 2 ночи, в 2 дня было 7-8 см. Я рада, что муж был в том числе потому, что все было не так гладко в конце. В ванне вообще классно схватки пережидать. Фитбол не оценила я, больнее они были на нем. Зато есть в перерывах между схватками до 6 см удавалось)) После родов еще выпила чай с лимоном, медом и кагором и так хорошо стало)) Вакум - это небольшая присоска. К головке присасывают и подтягивают. Если у врача руки не из того места, очень может навредить. В моем случаем подтянули, чтобы шейка не мешала, потом две потуги и малышка вышла. Как я не готовилась родить без вмешательств, не вышло. За две недели до родов начала массаж делать касторовым маслом и пить масло вечерней примулы. Разрыв один внутренний, маленький совсем. Врач сказал, что это больше ссадина. Но он болел первые 4 дня и тянет до сих пор. Плюс гемор.узел вылез на третий день. Я думала, что после ер буду скакать как молодая козочка. Легче стало только через неделю. Сколько интерсно швы болят. И бедные те, у кого внешние швы или большие внутренние. Это наверно капец как больно Shelli, ты спрашивала ранее про лекарства. Я отнесла в клинику, где вела беременность, чтобы раздали тем, кому нужно. Только две новые упаковки фрагмина и клексана оставила за денежку, за полцены. Мне советовали оставить, мол пригодится. Но не хочу себя настраивать на вторую беременность с такой поддержкой из лекарств 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 1 июля 2016 Автор Поделиться 1 июля 2016 (изменено) Britani, у нас он стоит от 20 тысяч. И я удивлена, что и у вас примерно столько же, судя по курсу. Ну может тысячи на 2 дешевле. [8b]Мечта_близко[/b], главное с малышкой всх хорошо и действительно повезло, что грамотные руки у врача. Так что наслаждайся метеринством)) Девочки, кто там следующий на очереди?)перекличка! Изменено 1 июля 2016 пользователем мои заветные//полосочки Ссылка на это сообщение
gloster 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Девочки, кто уже делал массаж деткам. Расскажите мне, что с ребенком делать будут? Как долго сеанс? Зачем фитбол сказали купить? Ваши сразу привыкли? Нравилось им? А то мне педиатр сказала, если Ксюше не понравится и она два занятия будет плакать , отменить массаж и не мучать ребенка. Ссылка на это сообщение
Nafanya87 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Мечта_близко, и правда после твоего рассказа снова захотелось родить,даже несмотря на то,что разрывы у меня были,тебе не массаж помог,а скорее,что малышка не быстро шла,все подготовиться успело,у меня проскочила,вот и порвалась,но знаешь,я думала,всегда будут этот шов чуаствовать,беспокоил долго,месяца два точно,потом все меньше и меньше,сейчас его и не чувствую,при па в том числе. Так что все проходит и щабывается,помнится только хорошее. Тебя поздравляю еще раз, целуй Настеньку от нас) На кого похожа,не поняли еще? gloster, мне кажется от ряда факторов зависит, как контакт еще массажист найдет с ребенком, у знакомых плакал дня три мальчик,а потом все ок,у них правда сеанс около получаса был. Моя делала минут 20,нам было оптимально это,Ариша и устать не успевала,начинала хныкать под конец. Потом мне кажется еще зависит от того,какие проблемы есть и тут точно бросать не стоит, Арина плакала,когда на животике делали,долго на ручках не могла,как раз из за тонуса.массажистка подкладывала валик из полотенца,чтоб ей легче было,в итоге к сеансу 5 точно были уже на руках ьез слез) так что смотри сама,мучать явно твою дочь никто не будет,но могут быть слезы первое время,это скорее нормально, вообще в 3 месяца проще массаж делать,дети меньше вертятся,вот мы с 11 делать начнем,напишу,как это с ползущим ребенком) а ты массажиста по отзывам нашла или как? 1 Ссылка на это сообщение
Britani 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 (изменено) Мечта_близко, Умница что почти без разрывов родила! Болит, потому что прикинь как ТАМ всё должно было разойтись и растянуться для малыша! Я с разрывами отошла недели через 2. Особенно трудно было вставать - живот очень болел, ну и садиться конечно. мои заветные//полосочки, Вот я тоже сегодня утром подумала, а кто у нам ещё с пузиком то остался кроме Дейлалы? Изменено 1 июля 2016 пользователем Britani Ссылка на это сообщение
Мэлли 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 gloster, ,мы на фитболе занимается и иногда укачиваемся Ссылка на это сообщение
Britani 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Зачем фитбол сказали купить? Ваши сразу привыкли? На фитболе мы делаем простые упражнения (в нете посмотри) - это укрепляет все мышцы, способствует отходу газов и лучшему пищеварению. Ссылка на это сообщение
Мэлли 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Вообще этот мячик для меня стал незаменим. Как раньше без него жила... Мы уезжаем до конца июля на дачу. Будем без связи. Всем новых умелок. Беременяшечкам хорошо добегать до конца срока))))))) Буду скучать 5 Ссылка на это сообщение
anna1707 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Девочки, SOS! Нужна няня! Сколько будет стоить? Московская обл. Ссылка на это сообщение
Britani 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Девочки, купила матрас в кроватку: одна сторона кокос жесткая, вторая что-то там мягкое. Какую сторону положить сначала? Я вот больше склоняюсь к жесткой сейчас из соображений формирования правильного позвоночника. Что подскажите? 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 1 июля 2016 Автор Поделиться 1 июля 2016 gloster, у нас первый сеанс длился минут 25, так как массажист проверял что дочка умеет, чего ленится делать, а чего вообще не умеет. 2й сеанс длился меньше, минут 15 наверное вместе с мячиком. Массажист уже непосредственно делал акцент на проблемные зоны. Точнее так как у нас проблемных нет, то массаж чисто профилактический. На мячике ей не очень понравилось и она уже начала плакать. А может просто от того что с утра была не в духе. 1й сеанс прошел на ура и даже массажист удивился, что дочка так легко и спокойно перенесла) и мне кажется 2 занятия это мало, все же дочка должна привыкнуть и к массажисту и к чужим рукам. Плюс жара может влиять. Нам массажист говорит, что есть детки, которые в жару плохо переносят, тогда он массаж просит перенести, но не отменять. Britani, я для трансформации колыбель брала чисто кокос. На даче у меня вообще простой матрас, так что для следующей трансформации буду брать наполнитель форплит. Просто у моей фирмы кроватки нет чисто латекса, так бы его взяла, а кокос уже с 7-8 мес не обязателен. Конечно пишут, что лучше спать на твердом до года. Ссылка на это сообщение
Mrs_ 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Девочки, всем привет! Нам сегодня 3 месяца, ура! Весим мы уже 6200 и рост 63 см, за месяц набрали 700 г и выросли на 5 см! Сделали нам вчера вторую прививку от ротавируса и гепатит Б, а АКДС и полиомиелит предложили перенести на след неделю, чтоб ребенку не было такой нагрузки в один день, я согласилась. 2 дня назад сынок начал перекатываться на бока, а сегодня с утра я его только на живот как он перекатывается на бок и потом на спину )))) Вчера медсестра наша удивлялась, что рано на бок поворачиватся стал так он уже с живота на спину поворачиваться стал ))) Мэлли, Ох уж эти свекрухи... Мне свою придется терпеть в доме аж 10 дней!!! Я уже морально готовлюсь к этому, моя тоже будет сюсюкать и муж попросил не делать ей замечание, а то она расстроиться!!! Посмотрим на сколько меня хватит не расстраивать свекрушеньку Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения