Перейти к публикации

Полезные сообщения

*мамулька*, Держись - скоро обязательно пройдет. Пей слабительное обязательно чтобы легче было. А для шва я рекомендую мазать ТАМ бипантеном заживляющим. Раза 2 в день и на ночь обязательно. Вот увидишь - через 2-3 дня станет гораздо лучше и шов быстрее затянется. Мне он очень помог.

Мечта_близко, Кстати ДА, чернослив очень помогает. ТОлько я не заваривала, а так 5-6 ягод съедала и обычно через часа 2-3 уже был результат.

Девочки, у меня другая проблема... Даже не знаю как и сказать... Иногда (редко но метко) малая истерит, даже не знаю почему. Десна не опухшие, животик вряд ли (газики отходят хорошо и каки регулярные). Обычно это бывает когда она спать хочет, чаще днем/вечером. Ну ок, хочешь спать, я беру на ручки и укачиваю. Но она начинает плакать, извивается, ноет - что за Х..ь такая не пойму?! Раньше укачивалась на раз-два, а сейчас пол часа истерик и только потом засыпает. Просыпается веселой и радостной. Я как могу держу себя в руках, стараюсь её успокоить, песенки пою. Но, блин, пару раз я чуть не сорвалась!!! Не знаю, что меня остановило, но я прям испугалась. У вас такое бывало (я про срывы) и как вы себя настраиваете и программируете?

Изменено пользователем Britani
  • Нравится 1
  • Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Britani

1947

• мои заветные//полосочки

1816

• Nafanya87

1545

• Мэлли

1382

Britani, Бывает-бывает! Ну как остановиться? ну руганись матом, но с улыбкой на лице! ))) я иногда прям так: "ну что ж у меня за ребенок то такой... хороший" и улыбаюсь и целую его при этом, но голосом строгим таким. Или: "ну как же я уже устала от ваших истерик, любимые мои зайки")))

А у меня так старший себя ведет (вижу что хочет спать, на руках корчится), я списываю это на зубы все-таки, десна может и не опухнуть (у младшего) как оказалось, сразу как надрезы на десне и причем сразу на 2 зуба, а у старшего припухлость аш с синевой. все по разному. Мазать ничем не буду, думаю так справятся. Купи малой прорезыватель, очень помогает.

• Нравится 2

anna1707, Да я вроде смотрела её десны, да и доктор тоже смотрел... Никаких признаков нет. Да и если бы зубы - она бы постоянно истерила или ныла.А тут раз в день, через день, через два бывают эти истерики. И началось всё дней пять назад... Реально странное поведение. Потому как иногда она вообще засыпает, стоит только на ручки взять. На ночной сон тоже без проблем, даже укачивать не надо - молочко попила и баиньки сама, я только через видео наблюдаю. На улице гуляем стараемся по 2 раза в день, т.е. свежий воздух у неё есть...ой блин, что за напасть такая?!

Попробую твой способ. И прорезыватель уже дааавно куплен, но моя как-то не оценила его.

Я тут прочитала, что нужно повесить "напоминалки себе" из серии "Britani, успокойся", "Britani, одумайся" и т.д. Ну и где-то посоветовали фотку мамы поставить на видное место, чтобы была своеобразным ступором. А то я себя ж ненавижу потом за такие моменты. Такой желанный и долгожданный ребенок, а я тут справиться с психами ребенка не могу.

• Нравится 2

да и доктор тоже смотрел... Никаких признаков нет

У нас тоже смотрел (железкой какой-то по деснам водила) а зубы полезли. Старший тоже истерит через раз и через день. Утром может проснуться и улыбаться, а потом как даст жару... что даже транквилизаторы мне не помогли бы...)))) А на ночной сон спят оба без укачиваний, смесь поели, отрыгнули и спать моментально. У нас вот диарея вторую неделю (анализы в норме, температуры нет) то ли зубы, то ли жара... + младший (150 мл) отказывается кушать (хотя раньше ел без проблем) после 100 мл (думаю тоже зубы) прям корчится и орет, но ночные кормления ест нормально и дневные раз на раз не приходится. Вот что делать?... а старший ест уже 180 без проблем и опухший зуб не мешает))) :D вот и пойми их этих долгожданных, любимых детей!)))) :D

Britani, А у Вас нет в продаже японских, которые у меня прорезыватели? они легкие и держать удобно, мои тоже не сразу оценили (их же держать нужно! кулак то проще!), но мы каждые пять сек вставляем в руки, тут тоже нервы железные нужно иметь!))))

• Нравится 1

anna1707, Ну не знаю... присмотрюсь к ней, точнее к её деснам. По мне , так там ничего пока не лезет и острого нет. И кушает 150-160 каждый раз (мы уже перешли на 5 -ти разовое). Стул тоже нормальный...Может у нас тоже как у тебя: ничего не предвещало, а потом раз и сразу два вылезли.

Искала на амазоне такой, как Наташа фотку скидывала - ничего подобного нет чтобы ребенок держал посередине. Только простые в виде разных животных с пупырышками, а такой у нас есть .

Britani,

Мы тоже последнее время с истерикой спать укладываемся на дневные сны (((

Я уже пару раз срывалась, оставляла его в кроватке и выходила выпустить пар на пару минут... Вчера мужу выдала укладывать, потому что уже не выдержала, но через пару минут вернулась и продолжила укладывания )))

Да, потом хожу злюсь на себя...

Mrs_, Ну вот и что за фигня такая с дневным сном то? Причем на улице она без проблем засыпает сама, а вот дома начинается....

Ой, дай Бог терпения.....

Britani,

Не знаю, мы тоже на улице спим хорошо, а дома пока уложишь, то сил уже нет никаких! При чем хуже всего сон после обеда, утром еще ничего

Тоже такое бывает,... когда совсем успокоить не могу, ложу в кроватку под мобиль, сама на 1-2 мин из комнаты. Но на ночь всегда с истериками уходим, иногда до двух часов может доходить. Соску не признаем, может она бы и помогла бы

Девочки, ну вот у нас тоже проблемы со сном начинались дома, я как-то писала уже про это. Теперь мы можно сказать живем на улице!))) в 10 утра завтрак-час играем и идем гулять до 13.45 потом кушаем, час играем и идем гулять до 17.45 опять кушаем, час играем и идем гулять до 21.30 потом купаемся, кушаем и спать, спим до 2.00, спим до 6.00, спим до 8.00 или совместный сон до 9.00. Раньше спали на улице днем, а теперь недели 3 им пофиг на улицу и свежий воздух, спят 30 минут, а потом или глазеют или ноют, вот я все сказки уже перечитала, все стихи и даже песни под погремушку (танцы с бубном) не всегда спасают... на меня люди оборачиваются уже, иногда мне кажется, что первым словом будет совсем не "мама", а у лукоморья дуб зеленый.... или муха-цокотуха по полю пошла... :D или мишка косолапый по лесу.... :D

А ваще мне кажется это период такой "бессонный", кто с ростом это связывает, кто с зубами.

• Нравится 4

Britani,  было у нас такое! Я вообще не понимала, что с ребенком. И причем по-моему в том же возрасте, что и вы сейчас. Кто-то пишет, что зубы. У нас не было и пока их нет. Кто-то пишет, что связано со скачком роста. В принципе могу согласиться, мы тогда на 4см разом выросли. Кто-то пишет, что ребенок переутомляется. Но я и раньше на полчаса пыталась уложить- та же фигня. Кто-то пишет, что в этом возрасте ребенок более осознанно начинает познавать окружающий мир, и это не что иное как выброс эмоций. Что именно было, я так и не поняла. Но потом так же резко прекратилось. Кстати, может дочка пытается сменить режим, поэтому и плачет.

Ох, как я только не справлялась с психами! И ненавидела себя за это. Потом просто кладу ребенка и выхожу, даже если плачет. 2 минуты перевожу дух: матерюсь, могу реветь, умоюсь, и снова в бой))

А вообще, девочки, я не знаю, кто говорит, что после 3х мес становится легче)) лично у меня только все усложнилось. Может потому что у нас колик не было и я не знаю что значит вздохнуть свободно когда они проходят. Но вот именно такие истереки, беспокойный сон, капризы...все началось с 3х мес. Сейчас легче))

Сходили сегодня на 3й сеанс массажа, малая описала массажиста)) вела себя прекрасно, хотя поначалу пыталась показать свою обиду. Потом успокоилась и кайфовала. После массажа вертимся с бока на бок, мо спины на живот только в путь. Только и лови ее на пеленальнике)

Еще мы перешли с подгузников на трусики мерриес 6-11 кг. Мне очень нравится. А то иногда липучки ножки натирали и подгузник протекал в районе спинки.

• Нравится 3

anna1707, Ну вот и мы так же почти на улице постоянно, если погода позволяет. И такой же краткий сон по 30 минут днём (если на улице пасмурно - может спать и час и два), а дома не более 30 минут. Причем вот что интересно - у всех почти в одно и тоже время совершенно одинаковые "проблемы"! Сто пудов это возрастное... Ну не может же быть всё прям так одинаково без видимой причины.....

ПС: я уже сама скоро без "придет серенький волчок" заснуть не смогу!!! :D

мои заветные//полосочки, Ну вот, ещё одно подтверждение.... На зубы я пока не грешу - сегодня весь рот ей излазила в поисках хоть каких-либо намеков. Показалось что снизу что-то твердое, но там совершенно не воспалено и разреза нет.

Вот может ты и права со скачком роста (мы вымахали за этот месяц аж на 7 см), может косточки растут. Но вот почему именно перед сном то? Гуляют же детки нормально, кушают, веселы, а вот как спать так концерты и начинаются.

Режим со сном моя устанавливает днём сама - когда вижу ноет по особенному - значит спать хочет. Ну а кормление и ночной сон после купания у нас уже вроде устоялся. Она сама в один день отказалась от очередного кормления (скушала только 40 гр) и потом мы перешли на 5. Вот уже как недели 1,5 совершенно спокойно кушаем по 5 раз. Я только немного прибавляю порцию, когда она требует. Уже почти всегда по 160 кушаем.

Девочки, спасибо за советы на счет истерик - буду внимать вашим советам и настраивать себя на позитив. :flower: Сегодня уже вроде полегче стало :)

Изменено пользователем Britani
  • Нравится 1

Девочки, сегодня постриглась кардинально, срезала 20 см. Уже 3 часа хожу с новой прической - муж пока ничего не заметил :think1::Crazy:

• Нравится 5

Хи-хи-хи)))))) вот если бы налысо!! Значит, у тебя были длинные волосы и 20см для них ерунда)

Я еще не готова стричься. Удобная длина, чтобы волосы убирать наверх. Самое то в жару. А вот покраситься пора бы. Хотя бы хной. На басму вряд ли выделят мне время))

Мне сегодня с утра показалось, что стало полегче со швом. И пока доча спала, я переделала часть дел. Но к обеду снова стало всё болеть( Эхх...

Britani,

Попробуй одеть противогаз :D

*мамулька*,

А ты что-то пьешь обезболивающее? Можно парацетамол пить, а то это ж еще хуже ходить с болью, на нервную систему нагрузка

Britani,

Часто встречаю статьи в журналах/книгах про детей, что мол не надо забывать про мужа, ухаживать за собой, наряжаться для него... Но вот мой бы тоже не заметил новую прическу, а когда я с макияжет, то мой вообще не любит! И для кого спрашивается наряжаться? :)

• Нравится 1

*мамулька*, Ну были длинные, спереди груди прикрывали, почти до талии доходили, а сейчас плеч не касаются - ну как такое не заметить?! Пошел пятый час...ждем-ссссс

ПС: ты лучше не хватайся за всё сразу, а лучше лежать, даже при видимом улучшении. Так быстрее восстановишься и ТАМ заживет быстрее. Так что лежи и вставай только в туалет и покормить!

Сама хваталась за всё: и постирать, и прибрать и погладить, а потом плакала от боли! Сейчас решила - вторые роды первую неделю я забью не всё и буду тупо лежать ногами вверх!

Попробуй одеть противогаз

Да он наверное и тогда не заметит! Ну что за мужчины?! Как сдвинешь его ноут на 2 см - моментально просекёт, а как поменяешь что-то во внешности и будешь маячить перед глазами - фиг два заметят!
  • Нравится 4

Вот и я с роддома приехала и давай тягать коляску, пеленальник, кроватку... А потом удивлялась, чего это швы разошлись?...

Ну где были мои мозги...

• Нравится 2

*мамулька*,  С рождением доченьки! Здоровья обеим вам!

Девочки, прочитала все странички, за дни пока не заходила. И посмеялась над свекровями, и смеси тоже повыписывпла. Захожу редко, почти не включаю комп. У нас сейчас переезд. А тут еще врач сказала, что возможно выпишут нас в конце недели. А у нас дома бедлам, и кроваток нет и ничего не готово. Вот такие мы родители))) Сейчас приеду, надо кухню мыть и сумки разбирать.

В больницу каждый день езжу, мои уже относительно большие, если сравнивать с первыми днями. Таскаю на руках, кормлю с бутылочек. А-ля идилия)) Правда сегодня они мне устроили какашкин день. Оба по 2 раза, за час. Да еще пока передевала Кристину, она ногой в памперс залезла, извазякала распашонку , себя и мой халат. Пока ее мыла, она глаза выпучила я перепугалась. Скорее ее на пеленальный столик пододила, и тут она мне вторую партию .. И это все в больнице, там пеленки все на счету.. Короче вроде переодела их, халат застирала, но так и ходила с желтыми пятнами. Ой чувствую ожидают меня супер дни дома.. Я горе мать..

Ну а так в целом, мы набираем вес, нас сняли с антибиотиков, все хорошо. Отпишусь после выписки. Не теряйте, захожу редко)

• Нравится 9

Britani, блин я тоже противогаз хотела порекомендовать)))

Счастливица;), очень будем ждать от тебя новостей,и ни какая ты не горе мама,вы прекрасные родители,а то что с ремонтом и переездом так получилось,это не важно. Маськам нужна крыша ,мама с папой и еда! Всем требованиям отвечает,а что не успеваете доделаете в процессе

Britani, что удивляться мужчины в любой стране одинаковые,вот если бы на лысо побрилась или в синий цвет покрасилась,может и заметил бы дня через 3))))

• Нравится 1

Delajla1979, Ну не прибегать же к таким радикальным мерам, чтобы муж обратил на тебя внимание! Всё, лишен секса на месяц! :malicious:

• Нравится 2

мои заветные//полосочки,

Наташа, ты ещё не купила прогулку легкую?

Я вот нашла еще аналог йойо Mountain Buggy Nano2. Там спинка раскладывается полностью, правда положения лицом к маме тоже нет

Mrs_, о, парацетамол!! Я что-то о нем и не подумала) а его ж можно при ГВ?

Пишу и сама удивляюсь: неужели это я пишу про ГВ? До сих пор не конца понимаю, видимо, и боюсь спугнуть такое счастье)))

Britani, да, что-то я сегодня рано обрадовалась((( Пришлось пить валяться. Особенно после очередного стула((( ну, как же это больно!(((

Счастливица;), не наговаривай на себя! Ты - лучшая мама для своих деток!

Кстати, у меня вРД был случай когда доча за один туалет трижды дела сделала))) я думала, на нас пеленки закончатся))))

• Нравится 1

Mrs_,  нет еще, я в поиске)) я уже какие только не смотрела! И априку, и эсперро, и йо-йо и ее аналог йо-йа) и джой.... короче с каждой меня что-то не устраивает) муж говорит так и лето кончится скоро)

Посмотрю ту что ты написала, спасибо!

Britani,  да уж, мужья все как под одну гребенку) у меня тоже самое. Помню подстриглась, покрасилась, даже уложилась-ноль внимания. На следующий день они приходит наш друг и говорит, о! Ты и подстриглась и покрасилась, а накрутилась то когда? Муж в этот момент стоял рядом. Его возглас: точно!!! Я говорю, ниче что уже 2 дня прошло? Ну муж как всегда чего-то там пролепетал под нос.

Счастливица;),  все успеется, не дернайся. Главное малыши скоро с тобой будут, а там уже войдете в колею!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...