gloster 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Всем хорошего дня и вечера! До баночек я вчера так и не добралась. Может, сегодня осилю У нас сегодня похолодало. Такой кайф, девочки!!! Гуляли сегодня 6 часов и 4 из них Ксюня проспала. Сегодня приезжали к нам кровь брать. Укололи пальчик в 10 утра, а сейчас играли с дочкой, смотрю , все игрушки в крови. Испугалась не на шутку. А это пальчик кровить стал. С трудом остановила кровь. Что за фигня? Ссылка на это сообщение
Мэлли 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 gloster, ,странно. Врачу нужно сказать. Мы кровь сдавали когда ,то весь рукав кофты в крови был,но остановилась быстро. Мне ещё сказали,что иголочка большевата для деток и лучше с собой маленькую носить. Может вам тоже большой бахнули? 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 о чудеса!! 2 удачи-мы стали есть из ниблера, и ели мы яблоко)) ниблер давала месяц назад с клубникой, вообще не поняла, что с ним делать, а сейчас, в полдник только поели яблоко тертое с печенькой, сама сейчас яблоко взяла, сижу ем-Арина подползла и давай рот открывать,ну поели мы вдвоем его, она больше сосала, да десны чесала-ну как обычно, потом думаю, дай положу кусочек в ниблер и пошло!! прям впилась)) надеюсь, энтузиазм не утихнет, когда начну другие фрукты туда класть, а то уж думала, зря купили эту штуку. gloster, не могу ничего сказать, может и правда, прокол большой? Девочки, еще сегодня заметила, моя сегодня балякает весь день, все какие то слоги непонятные)) одно разобрала-китя)) неужели первое слово, что скажет Арина-это будет Киса?? ничесе она кота любит)) 5 Ссылка на это сообщение
Мэлли 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Nafanya87, ,вот точно забываю этот ниблер купить. Скоро Ариша скажет долгожданное -МАМА 2 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Мэлли, после Кисы и дай-дай похоже) Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 12 августа 2016 Автор Поделиться 12 августа 2016 Britani, я тыкву и морковь вводила после кабачка, цв.капусты и брокколи потому тыква и морковь сладкие, боялась что после них лрчка не будет другие овощи есть. В принципе лна ест все овощи, но тыкву и морковь с большим удовольствием. Меньше всего ей нравится кабачок) Ссылка на это сообщение
Nafanya87 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 мои заветные//полосочки, да, согласна, они и послаще будут)) 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 12 августа 2016 Автор Поделиться 12 августа 2016 (изменено) Надюша89, я б конечно тихонько радовалась) но все же лучше сдать хгч, а еще лучше смотреть динамику) Britani, я смотрела сколько малая съедала овощей, потом догоняла смесью. Нл смеси после овощей она пила меньше. Сейчас мы кушаем в 10 кашу(не всегда всю порцию, смесью не догоняю), в 13-14 смесь(перешли уже на 2 с 6 мес), в 17-18 овощи и фрукты(иногда только фрукты), в 21-30 смесь, в 4-5 утра смесь. Nafanya87, а я так яблоко даю, она его мусолит. Еще огурец даю, вообще не оттащишь) Изменено 12 августа 2016 пользователем мои заветные//полосочки Ссылка на это сообщение
Britani 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Nafanya87, Ок, поняла про порцию. На наших баночках, которые я купила вчера, написано с 4 месяцев. Поэтому я спокойно и решилась их дать малой. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 12 августа 2016 Автор Поделиться 12 августа 2016 Мэлли, моя давно твердит мамамама))) причем иногла, когда очень обиделась или испугалась, так жалобно скажет 'мама')) сестра говорит, что это она уже первре слово сказала, а я считаю что рано, что пока набор звуков. Хотя вот как-то олин раз мелкая воды нахлебалась в ванной, с мужем купались и я прям слышала, как она зовет мама) пришла, она плачет от испуга, ручки тянет и снова 'мама')) 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 мои заветные//полосочки, да и я так даю, огурец тоже любит, да, но так надо следить, чтоб кусочек крупный не откусила, от огурца дак только в путь откусывает, а через ниблер не откусит, это на случай, чтоб сама лопала, потом те же сливы туда удобнее будет наложить и дать ей, так вряд ли станет Ссылка на это сообщение
anna1707 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 Britani, блин, а мои съедают 1,5 банки овощей за обедом + 60 смеси, всего 180 мл, ввели все это дело за 14 дней, все в норме, цв.капуста,брокколи,кабачек- все едим! Яблочное пюре 50 - больше пишут пока нельзя, ох его бы они наверное банки по три ели бы!!!))))) Сама сижу слюни на кулак наматываю когда яблочное едим!)))) 2 Ссылка на это сообщение
Мэлли 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 мои заветные//полосочки, обалдеть. Викуля хитрюля,подкупает мамулю. Моя пока заливисто поёт и пердит ,когда злится. То агукала,что-то там произносила произносила,сейчас нет такого. Мы сейчас купаемся безобразно. На руках же. Так она как лепеха ноги в рот и лежим улыбаемся. anna1707, ,я сама от яблочного балдею. Доедаю на след день,если не успеем с ней по времени съесть. мои заветные//полосочки, ,мы после каши и овощей один фиг бутылку требуем. Она может и не выпить все,но бутылку надо дать,а то ор будет. Прямо так радуется этой бутылке )))) Ещё она ко мне привыкла. Отдаю её всем на руки,а она меня ищет глазами и долго не сидит у кого-то . 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 13 августа 2016 Автор Поделиться 13 августа 2016 Nafanya87, это да, вроде зубов нет, а куски только так откусывает Мы сегодня были у педиатра, выросли аж на 5 см за месяц и теперь 70см. Набрали всего ничего, 60гр, весим 7860. Педиатр сказала, что это нормально, вес хороший, при таком скачке роста неудивительно. Сказала, что если кашу особо не жалует, то не настаивать, вес хороший, сколько съела-столько съела. Нам еще осталось сделать одну вакцину пентаксим, один превенар и один гепатит, и все, до года больше ничего не надо. Ну и пройти врачей сейчас: хирурга, ортопеда, лора, окулиста, УЗИ брюшной полости и тазобедренных суставов сделать. Невролога прошли. Сказали нам что очень складная и ладная девочка, но лентяйка)) 4 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 14 августа 2016 Автор Поделиться 14 августа 2016 Девченки!!! Вчера оказывается был ровно год нашей темке! Я помнила-помнила и в итоге как всегда забыла)) но лучше поздно чем никогда, поэтому ловите мои конгретьюлэйшнс!!! Надо же, целый год мы вместе общаемся, очень надеюсь, что так будет дальше! 9 Ссылка на это сообщение
gloster 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Девочки!!!! Поздравляю всех с годиком!!!! Давайте жить дружно!!!! 5 Ссылка на это сообщение
Britani 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Присоединяюсь к предыдущим ораторам :flower: 3 Ссылка на это сообщение
gloster 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Я вчера попробовала кабачок Гербер. Как ни странно, а он мне очень понравился Сегодня придет моя дочечка с прогулки и попробую дать ей. Я тут перелопатила кучу информации по введению прикорма и окончательно запуталась. Везде разные схемы((( я так понимаю, сегодня мне надо дать 1/2 чайной ложки и каждый день увеличивать. А когда добавлять второй овощ? Как вы кормите???? Ссылка на это сообщение
Britani 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 (изменено) Девочки, у меня вопрос: как вы знаете, пару дней назад ввела прикорм тыквой. Она идет на ура и в плане какашек тоже все ок. Кормлю в 10 и в 14, после этого ещё в 18 и 22 кормления только молоком. Так вот, в 18 малая ест молочко ок. 180 мл, что является нормой для неё, но вот в последнее кормление на стала есть совсем мало, позавчера всего 50 мл, вчера 110 мл. До прикорма ела как обычно 180-200 мл. Я уж не знаю, связаны ли эти понятия: прикорм и маленькая порция вечером, и почему она так стало мало есть на ночь? Тыква же утром/днем, после этого большой перерыв, и ночь длинная. Эти два дня просыпалась в 4:30 (когда 50 мл съела), и сегодня в 6:00. Может у вас такое было и кто знает почему так? А когда добавлять второй овощ? Как вы кормите???? Вот и мне интересно. Я купила только по 2 баночки тыквы и капусты, и на завтра тыквы уже нет. Большой супер закрыт, а в маленьком тыквы нет. Вот думаю дать ей завтра чуть-чуть цв. капусты утром. Что думаете? Изменено 14 августа 2016 пользователем Britani Ссылка на это сообщение
anna1707 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 gloster, мы вводили по 1 кофейной, смотрели за стулом и за реакцией на аллергию, все в норме, сл. День сократили смесь на кол-во мл из пюре и дали по 1/2 банки, на сл день ввели по целой банки. На обед неделю давали только овощи, потом в полдник дали пюре яблоко по той же схеме, в инете пишут, что больше 1/2 банки нельзя, потом на завтрак ввели кашу100 мл+ пюре 1/2 и смеси 30 мл. Сейчас мы кушаем по схеме: каша на смеси 100 + яблочное 50 мл + 30 смеси=180, обед 1,5 банки овощей 120 мл + смесь 60 мл=200 мл, полдник и ужин смесь! Утро 6.00 тоже смесь Britani, мои пару дней тоже в это время просыпаются, не думаю, что это от прикорма! Britani, а почему не дать капусты? Дай на пробу, посмотри, если все норм можешь давать одно кормление капуста, второе тыква, я в обед даю: 1 банку цв. Капусты, и 0.5 кабачка, могу дать 0.5 брокколи и целую капусту, короче чередую! 2 Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Всем привет отдыхала на даче ...так здорово...Я всех детишек , кто был именниками, поздравляю с датами.....как время летит за вас всех очень рада И конечно поздравляю с годиком нашу прекрасную болталочку 4 Ссылка на это сообщение
Britani 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Britani, мои пару дней тоже в это время просыпаются, не думаю, что это от прикорма! Мой вопрос скорее не из-за сна, а из-за маленькой порции. Почему на ночь ребенок стал есть совсем чуть-чуть. anna1707, Ок, тогда дам завтра капусту. Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
gloster 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 (изменено) Девочки! Дала я герберовский кабачок... Если б вы видели лицо моей дочки!!! Когда она увидела ложечку с зеленой жижей, она состроила тааааааакую гримасу!!!!! Это было недоумение и недовольство в одном флаконе! Я такого еще не видела Съела, не выплюнула, но на лице было написано: - мама, чем я заслужила есть такую гадость Когда увидела , затем , свою бутылочку, аж заверещала от восторга и стала руки тянуть к ней. Вот так прошло наше первое знакомство с новой едой Что будет дальше, посмотрим... Изменено 14 августа 2016 пользователем gloster 7 Ссылка на это сообщение
lusyka 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 (изменено) gloster, это пройдет, поверь, хотя слова "это пройдет" меня еще больше бесили месяц назад :-) волосы сыпятся до сих пор. стараюсь мыть каждых 3 дня, но уже на второй хожу с жирными :-( от чего они смотрятся еще реже. но уже виден подшерсток! надеюсь густота восстановится! муж уже не раздражает :-) а вот свекровь... недели две назад она решила что внучка должна уже сидеть. я как обычно в обед, позвонила с работы узнать как дела, а она мне празднично заявляет... мол, прочитала в книжке (2000 год) что дети в 4 мес уже сидят и чтобы легче зубки шли, им дают морковку. так она усадила ребенка обложив подушками и сокрушалась что не нашла в холодильнике морковку... я, нервно хихикая, сказала что выброшу эту книжку и что это огромное счастье, что она не нашла морковку... пии, пиииии, пи... я рассказала мужу. попросила его не ругать маму, мол вроде она все поняла. так не тут-то было. когда пришли с работы, она сама завела об этом разговор, ища у него поддержки... в итоге не здоровалась со мной два дня, хотя все ей обьяснял ее сын. очень тебя понимаю. потерпи, отвлекись или считай: вдох на 1234 задержать дыхание на 1234567 выдох на 12345678. мне помогает :-) Изменено 14 августа 2016 пользователем lusyka 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения