Малыхастик 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Объясните свекрови, что позвоночник еще не окреп. А если сажать раньше времени, то у ребенка потом от этого могут быть проблемы со здоровьем. У меня двое мальчишек. Но каждый развивается по собственному графику Олежка уже во всю ходит вдоль бортов, а Игоряша только по пластунски передвигается. При этом оба сами еще не сидят. Я только недавно их стала сажать на попу, но они заваливаются на бок 1 Ссылка на это сообщение
Мэлли 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 С годовасием вас девочки!!! По прикорму: я 1 день 1/2 чл нового продукта,2 день 1 чл,3 день 2 чл,4 день 4 чл,5 день 7чл и дальше уже сколько съест из банки. Кабачок готовлю свои и передиваю пюре в баночку из под магазмнного,чтобы дозу видеть. Вот так ввожу что-то одно,потом даю новое 1 день 1/2 чл и докармдиваю тем ,что ввела и так пропорционально наращиваю объём нового продукта. Теперь овощи ввела, просто их чередую,как и каши. Наше меню примерно так: утро рис/ гречка100 гр с персиком/ яблоком 50 гр и смесь,если попросит. Обед овощи ,у нас пока : кабачок,цв капуста и брокколи 80 гр и 100-120гр смеси. Дальше смесь в остальные кормления . Сейчас введу смесь 2 и начку картофель,морковь давать. Мой детеныш сам не садится,но если помочь подняться,то сидит. Но это у нас папа делает,я ругаю его. А вообще дочь капризная стала. Ничего нехочеть,чуть что хнычет. Себя одня ночью мы гуляли на ручках. Слюни пузырями,но десна спокойны. Может на погоду. У нас дожди зарядили gloster, ,моя также реагирует на бутылку. Особенно после овощей. Гсиати гримассы будут на всю еду и вкусные фрукты тоже ))) снимайте видео 2 Ссылка на это сообщение
Britani 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 lusyka, Да уж.. свекрови такие свекровистые..... 1 Ссылка на это сообщение
lusyka 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 а у нас вчера зубик появился :-) это такое счастье - детки! желаю всем легких зубиков и много, много улыбок! Натусик//Счастливая, спасибо, и тебя с недельками! надеюсь не работала тяжело на даче :-) Йулька, шезлонг был нашим спасителем :-) доча с удовольствием там полулежала, а заодно пропукивалась и прокакивалась :-) 3 Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 lusyka, спасибки...неа отдыхала...там так здорово lusyka, спасибки...неа отдыхала...там так здорово Ссылка на это сообщение
Nafanya87 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 (изменено) Девчули, с годиком нас!! пусть в домике еще будет много-много маленьких жителей)) Мэлли, с полугодовасием вас!! Большие девочки)) Britani, мы и как Мэлли, вводим новый продукт, он постепенно вытесняет предыдущий, то есть ввели пюре овощное цветной капусты до 80 гр. например, вводим кабачок начиная с ложки, остальное до 80 гр доводим капустой, на след день, больше кабачка, меньше капусты и т.д., пока кабачка не станет 80 грамм и он не вытеснит капусту, так же и с кашками lusyka, счастливые вы! мы вторую ночь просыпаемся чуть ли не через час и плачем-орем-очень жалобно причитаем-бедная девочка.... у нас и снизу зуба 4 рядом с деснами и сверху 2 идут, но никак не выйдут... Натусик//Счастливая, с недельками!! вы уже такие большие!! мы наконец таки купили стульчик для кормления, у подушек уже ела плохо, толком еще не сидит, так что сегодня кормление в нем прошло на ура!! Изменено 15 августа 2016 пользователем Nafanya87 3 Ссылка на это сообщение
gloster 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Мэлли, с шестью месяцами ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!! Ссылка на это сообщение
Britani 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Мэлли, С полугодием вас!!!!! Растите здоровенькими!!!!! Ссылка на это сообщение
anna1707 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Натусик//Счастливая, С недельками! Мэлли, с полугодием, растите здоровыми, счастливыми и красивыми. Новых умелок. Больше улыбок и меньше капризов! Да, вот, опять забыла... С новым годом, нас всех! Ссылка на это сообщение
*мамулька* 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 С юбилеем нашу веточку!!! Она дала мне много полезных советов! Спасибо вам, девочки! Мы вернулись с дачи.... Бытовая неустроенность сменилась отсутствием горячей воды в городе))) Перебрала вещи, уже есть те, в которые нам малы) Теперь надо перестирать их и убрать Вопрос: какой детский термометр купить, ртутный или электронный? А как измерять температуру? Как обычно, подмышкой? Уж простите мне мои наивные вопросы... У меня есть электронный градусник, китайский продавец с Али в подарок положил, но он врет безбожно ( Мэлли, с полугодием вас! 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 *мамулька*, я пока пользуюсь стеклянным ртутным, руки не доходят купить хороший электронный, меряю подмышкой, но нормой у маленьких считается до 37.3 там, хотя у моей уже своя температура 36.6-36.8, все равно, когда мерять приходится постоянно, уже понимаешь, что норма для твоего ребенка, а что нет... 1 Ссылка на это сообщение
anna1707 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Вопрос: какой детский термометр купить, ртутный или электронный? Я купила электронный соской, мерила им, но мне казалось он врал, купили электронный, на мой взгляд удобней, у него измерительная штучка прорезиненная и можно смотреть за температурой не вынимая градусника или когда малыш вертится. А так нам пока (ттт, слава Богу) не пригодился, надеюсь и вам не пригодится! 1 Ссылка на это сообщение
gloster 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 *мамулька*, у нас электронный и инфракрасный. Первым можно в попке или подмышкой измерять, вторым надо наводить на головку. Девочки, сегодня мы попробовали кабачок Фрутоняня. Ну и гадость, я вам скажу! Горький какой-то. Гербер, однозначно, вкуснее. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 15 августа 2016 Автор Поделиться 15 августа 2016 Мэлли, с 6ю месяцами! Пусть дочка растет на радость маме и папе!) Натусик//Счастливая, с недельками! Вот это время бежит)) *мамулька*, у меня термометр hartman, в ухо и по лбу водить. В ухе всегда завышены показатели почему-то. Ссылка на это сообщение
lusyka 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 про наш прикорм :-) делаю по табличке ВОЗ 1д - пол ч лож кабачка 2д - чайная ложка 3д - две... затем цв капуста. можно найти в инете. вобщем, у нас если на ГВ, с 4-6 пробы продуктов. по три дня по ч лож. запоминаем нет ли аллергии, переходим на след-й продукт. Ссылка на это сообщение
*мамулька* 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 *мамулька*, я пока пользуюсь стеклянным ртутным, руки не доходят купить хороший электронный, меряю подмышкой, но нормой у маленьких считается до 37.3 там, хотя у моей уже своя температура 36.6-36.8, все равно, когда мерять приходится постоянно, уже понимаешь, что норма для твоего ребенка, а что нет... А как часто надо мерить темпу у малышей? Я вот обеспокоилась этим сейчас, т.к. жара, хочется туда, где хотя бы небольшой ветерок, всё боюсь сквозняка. Да и похода в баню я боялась. Но вроде норм, ей даже нравилось. Не нравится только потом в полотенце укутываться. Да и вообще моя доча одеваться не очень любит) и умываться, кстати, тоже, особенно, когда я протираю глазки, ушки и ковыряюсь у нее в носу)) А ещё, пока мы были на даче, ей в глазик попала то ли ресничка, то ли еще что, похожее не нее. Я так испугалась, как убрать не знаю((( Потом эта соринка исчезла вроде, но на следующий день я ее снова заметила. Вот не знаю, вышла она или нет( И еще можно спрошу у вас: у нас голова неровная, с одного бока приплюснута( Стараюсь выкладывать спать ее на другую сторону головы, но она часто поворачивается на более плоскую сторону... Завтра спрошу у хирурга и ортопеда... Скажите, что это исправимо и черепушка будет ровной... Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Nafanya87, спасибо большое anna1707, спасибки мои заветные//полосочки, спасибочки...ага бежит Ссылка на это сообщение
Nafanya87 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 *мамулька*, я меряла перед прививкой и после, когда болели, на зубы, а так зачем? если температура поднимется, то ты и так это заметишь, она вся горячая будет..ну померяй пару дней утром и вечером и будешь знать, какая ваша температура нормальная) насчет головы лучше так и продолжать класть ее на другую сторону, все выровняется, подкладывай под бочок что нибудь, чтоб не вертелась тогда 1 Ссылка на это сообщение
anna1707 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 *мамулька*, Не переживай, у нас ваще была голова выпуклая на затылке, думали так и останется... фиг там! уже плоская в том месте. И еще он у меня спал на спине, а т.к. голова была выпуклая сильно и тяжелая он на одну сторону поворачивал ее и спал и что мы только не делали, педи рекомендовала спец подушку, но т.к. мы много срыгивали и ночью тоже, то для нас это не вариант...А так да, продолжай класть на разные стороны кровати. Все ровненько будет. Температуру я мерила наверное пару раз за все 5 мес. 1 Ссылка на это сообщение
*мамулька* 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Моя вот тоже спит на спине, а голова чаще повернута в ту сторону, которая плоская. Хотя стараюсь класть на другую. Ссылка на это сообщение
Rainbow _ 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Мэлли, поздравляем с 6 месяцами! Растите здоровыми и веселыми!) Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 15 августа 2016 Автор Поделиться 15 августа 2016 Девы, что-то я туплю. Если я гречку давала одной фирмы и аллергии нет, то другую фирму можно смело давать или надо тоже постепенно? Еще сегодня купила кабачок с картофелем, завтра будем вводить по-тихоньку. Я вводила кстати: 1чл, потом 2, потом 4, потом 8 и тд. А еще странно, но на растительное масло началась аллергия. Я добавляю в пбрешки овощные. Не было, а сейчас 2 дня как есть. Сегодня вот не дала и щеки уже не красные. Даже не помню, меняла масло или нет. То в одном месте, то в другом. Ссылка на это сообщение
Nafanya87 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 мои заветные//полосочки, можешь давать и другую, ниче страшного,а вообще вам уже можно на молочные скоро переходить или педиатр пока с этим осторожничает?? Точно на масло аллергия,может,еще что давала,попробуй снова дать его через дней 5 иипосмотри снова за реакцией. Ссылка на это сообщение
anna1707 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 мои заветные//полосочки, я тоже его даю, но дать рафинированное ребенку побоялась, дала натуральное, привезенное с родины. Ссылка на это сообщение
Nafanya87 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 anna1707, а рафинированное хуже? Я наоборот побоялась нерафинированное дать,хоть муж и принес бутылку какого то хорошего такого масла Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения