Перейти к публикации

Полезные сообщения

Объясните свекрови, что позвоночник еще не окреп. А если сажать раньше времени, то у ребенка потом от этого могут быть проблемы со здоровьем.

У меня двое мальчишек. Но каждый развивается по собственному графику

Олежка уже во всю ходит вдоль бортов, а Игоряша только по пластунски передвигается. При этом оба сами еще не сидят. Я только недавно их стала сажать на попу, но они заваливаются на бок :D

• Нравится 1
  • Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Britani

1947

• мои заветные//полосочки

1816

• Nafanya87

1545

• Мэлли

1382

С годовасием вас девочки!!!

По прикорму: я 1 день 1/2 чл нового продукта,2 день 1 чл,3 день 2 чл,4 день 4 чл,5 день 7чл и дальше уже сколько съест из банки. Кабачок готовлю свои и передиваю пюре в баночку из под магазмнного,чтобы дозу видеть. Вот так ввожу что-то одно,потом даю новое 1 день 1/2 чл и докармдиваю тем ,что ввела и так пропорционально наращиваю объём нового продукта. Теперь овощи ввела, просто их чередую,как и каши.

Наше меню примерно так: утро рис/ гречка100 гр с персиком/ яблоком 50 гр и смесь,если попросит. Обед овощи ,у нас пока : кабачок,цв капуста и брокколи 80 гр и 100-120гр смеси. Дальше смесь в остальные кормления . Сейчас введу смесь 2 и начку картофель,морковь давать.

Мой детеныш сам не садится,но если помочь подняться,то сидит. Но это у нас папа делает,я ругаю его. А вообще дочь капризная стала. Ничего нехочеть,чуть что хнычет. Себя одня ночью мы гуляли на ручках. Слюни пузырями,но десна спокойны. Может на погоду. У нас дожди зарядили

gloster, ,моя также реагирует на бутылку. Особенно после овощей. Гсиати гримассы будут на всю еду и вкусные фрукты тоже ))) снимайте видео

• Нравится 2

а у нас вчера зубик появился :-)

это такое счастье - детки!

желаю всем легких зубиков и много, много улыбок!

Натусик//Счастливая

спасибо, и тебя с недельками!

надеюсь не работала тяжело на даче :-)

Йулька, шезлонг был нашим спасителем :-) доча с удовольствием там полулежала, а заодно пропукивалась и прокакивалась :-)

• Нравится 3

Девчули, с годиком нас!! пусть в домике еще будет много-много маленьких жителей))

Мэлли, с полугодовасием вас!! Большие девочки))

Britani, мы и как Мэлли, вводим новый продукт, он постепенно вытесняет предыдущий, то есть ввели пюре овощное цветной капусты до 80 гр. например, вводим кабачок начиная с ложки, остальное до 80 гр доводим капустой, на след день, больше кабачка, меньше капусты и т.д., пока кабачка не станет 80 грамм и он не вытеснит капусту, так же и с кашками

lusyka, счастливые вы! мы вторую ночь просыпаемся чуть ли не через час и плачем-орем-очень жалобно причитаем-бедная девочка.... у нас и снизу зуба 4 рядом с деснами и сверху 2 идут, но никак не выйдут...

Натусик//Счастливая, с недельками!! вы уже такие большие!!

мы наконец таки купили стульчик для кормления, у подушек уже ела плохо, толком еще не сидит, так что сегодня кормление в нем прошло на ура!!

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 3

Натусик//Счастливая, С недельками!

Мэлли, с полугодием, растите здоровыми, счастливыми и красивыми. Новых умелок. Больше улыбок и меньше капризов!

Да, вот, опять забыла... С новым годом, нас всех!

С юбилеем нашу веточку!!! Она дала мне много полезных советов! Спасибо вам, девочки!

Мы вернулись с дачи.... Бытовая неустроенность сменилась отсутствием горячей воды в городе)))

Перебрала вещи, уже есть те, в которые нам малы) Теперь надо перестирать их и убрать

Вопрос: какой детский термометр купить, ртутный или электронный? А как измерять температуру? Как обычно, подмышкой? Уж простите мне мои наивные вопросы... У меня есть электронный градусник, китайский продавец с Али в подарок положил, но он врет безбожно (

Мэлли, с полугодием вас!

• Нравится 1

*мамулька*, я пока пользуюсь стеклянным ртутным, руки не доходят купить хороший электронный, меряю подмышкой, но нормой у маленьких считается до 37.3 там, хотя у моей уже своя температура 36.6-36.8, все равно, когда мерять приходится постоянно, уже понимаешь, что норма для твоего ребенка, а что нет...

• Нравится 1

Вопрос: какой детский термометр купить, ртутный или электронный?

Я купила электронный соской, мерила им, но мне казалось он врал, купили электронный, на мой взгляд удобней, у него измерительная штучка прорезиненная и можно смотреть за температурой не вынимая градусника или когда малыш вертится. А так нам пока (ттт, слава Богу) не пригодился, надеюсь и вам не пригодится!
  • Нравится 1

*мамулька*,  у нас электронный и инфракрасный. Первым можно в попке или подмышкой измерять, вторым надо наводить на головку.

Девочки, сегодня мы попробовали кабачок Фрутоняня. Ну и гадость, я вам скажу! Горький какой-то. Гербер, однозначно, вкуснее.

Мэлли,  с 6ю месяцами! Пусть дочка растет на радость маме и папе!)

Натусик//Счастливая,  с недельками! Вот это время бежит))

*мамулька*,  у меня термометр hartman, в ухо и по лбу водить. В ухе всегда завышены показатели почему-то.

про наш прикорм :-)

делаю по табличке ВОЗ

1д - пол ч лож кабачка

2д - чайная ложка

3д - две...

затем цв капуста. можно найти в инете.

вобщем, у нас если на ГВ, с 4-6 пробы продуктов. по три дня по ч лож. запоминаем нет ли аллергии, переходим на след-й продукт.

*мамулька*, я пока пользуюсь стеклянным ртутным, руки не доходят купить хороший электронный, меряю подмышкой, но нормой у маленьких считается до 37.3 там, хотя у моей уже своя температура 36.6-36.8, все равно, когда мерять приходится постоянно, уже понимаешь, что норма для твоего ребенка, а что нет...

А как часто надо мерить темпу у малышей? Я вот обеспокоилась этим сейчас, т.к. жара, хочется туда, где хотя бы небольшой ветерок, всё боюсь сквозняка. Да и похода в баню я боялась. Но вроде норм, ей даже нравилось. Не нравится только потом в полотенце укутываться. Да и вообще моя доча одеваться не очень любит) и умываться, кстати, тоже, особенно, когда я протираю глазки, ушки и ковыряюсь у нее в носу))

А ещё, пока мы были на даче, ей в глазик попала то ли ресничка, то ли еще что, похожее не нее. Я так испугалась, как убрать не знаю((( Потом эта соринка исчезла вроде, но на следующий день я ее снова заметила. Вот не знаю, вышла она или нет(

И еще можно спрошу у вас: у нас голова неровная, с одного бока приплюснута( Стараюсь выкладывать спать ее на другую сторону головы, но она часто поворачивается на более плоскую сторону... Завтра спрошу у хирурга и ортопеда... Скажите, что это исправимо и черепушка будет ровной...

*мамулька*, я меряла перед прививкой и после, когда болели, на зубы, а так зачем? если температура поднимется, то ты и так это заметишь, она вся горячая будет..ну померяй пару дней утром и вечером и будешь знать, какая ваша температура нормальная)

насчет головы лучше так и продолжать класть ее на другую сторону, все выровняется, подкладывай под бочок что нибудь, чтоб не вертелась тогда

• Нравится 1

*мамулька*, Не переживай, у нас ваще была голова выпуклая на затылке, думали так и останется... фиг там! уже плоская в том месте. И еще он у меня спал на спине, а т.к. голова была выпуклая сильно и тяжелая он на одну сторону поворачивал ее и спал и что мы только не делали, педи рекомендовала спец подушку, но т.к. мы много срыгивали и ночью тоже, то для нас это не вариант...А так да, продолжай класть на разные стороны кровати. Все ровненько будет.

Температуру я мерила наверное пару раз за все 5 мес.

• Нравится 1

Девы, что-то я туплю. Если я гречку давала одной фирмы и аллергии нет, то другую фирму можно смело давать или надо тоже постепенно? Еще сегодня купила кабачок с картофелем, завтра будем вводить по-тихоньку. Я вводила кстати: 1чл, потом 2, потом 4, потом 8 и тд. А еще странно, но на растительное масло началась аллергия. Я добавляю в пбрешки овощные. Не было, а сейчас 2 дня как есть. Сегодня вот не дала и щеки уже не красные. Даже не помню, меняла масло или нет. То в одном месте, то в другом.

мои заветные//полосочки,  можешь давать и другую, ниче страшного,а вообще вам уже можно на молочные скоро переходить или педиатр пока с этим осторожничает?? Точно на масло аллергия,может,еще что давала,попробуй снова дать его через дней 5 иипосмотри снова за реакцией.

anna1707, а рафинированное хуже? Я наоборот побоялась нерафинированное дать,хоть муж и принес бутылку какого то хорошего такого масла

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...