Перейти к публикации

Полезные сообщения

gloster, Ой, с детками что ни день, то сюрприз! То они овощи едят за обе щеки, а на завтра уже тот же овощ плюют и истерят! Вот и пойми что не так?! Сама сталкиваюсь с этим почти каждый день. Единственное что она всегда трескает за обе щеки - так это молочко NAN. Причем после 1/2 банки овоща выпивает следом 180-200 мл молочка.

Мы, кстати, сегодня перешли на №2 (педик сказал, что с прикормом можно переходить на 2-й номер спокойно. А учитывая, что мы прикармливаемся уже скоро месяц, то я даже перевыполнила его рекомендации.

• Нравится 2
  • Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Britani

1947

• мои заветные//полосочки

1816

• Nafanya87

1545

• Мэлли

1382

Nafanya87,  я давала сегодня как раз безмолочную гречку. Сама на вкус не пробовала. Вскрыла пакет, понюхала... Запах напрочь отсутствует. Мне это не понравилось. У гречки достаточно сильный запах, ждала, что именно его и почувствую... Вот и призадумалась. Что за странная гречка?

Утром дочка отказалась от овощей. А сейчас слопала банку капусты и запила ее смесью. Вот и пойми их!:)

Все время пытается сесть. Кряхтит, пыхтит... Ну очень хочет!

Привет,девочки. Мы на даче. Это лучшие выходные за последнее время. На велике еакаталась,на лодке дед покатал с ветерком. Грибов на собирали. И даже видела несколько цапель близко.

Доча сегодня новое движение сделала. Мотает головой ,как бы говоря нет. Вот незнаю это плохо или просто ей нравится

• Нравится 2

Всем привет! Варила сегодня цукинни выращенные на своем огороде- что-то мои не оценили, младший из банки морковку с причмоком после кабачков ел, хотя, раньше не любил ее... вот и пойми их... завтра буду вводить картофель, посмотрим что вкуснее.

• Нравится 2

Девочки! У меня назрел очень актуальный вопрос! Ксюша весит уже больше 8 кг. Носить подмывать ее на одной руке, как малышей, стало очень проблематично. Во-первых, мне очень тяжело. Во-вторых, когда она дергается, боюсь не удержать... В-третьих, она длинная и на руке лежит буквой зю. Ей не удобно! Как их теперь подмывать!!!!????

И, вообще, куда вы все пропали????

gloster, как то так...я удерживаю,вот мытьта еше проблема была,купать на ночь,долго не могла держать,теперь сидим и ползаем в ванне,проще намного))) мы в деревню укатилидо 19 числа)

• Нравится 1

Всем привет! Опять мы выпали. Как выходные так ни на что нет времени. В субботу ездили к ортопеду, узи органов и к педиатру в связи с болезнью. Ну и как всегда ортопед выдал! Спросил про зубы. Я говорю, нет еще. Глаза вытаращила, сразу лысину углядела на затылке. Говорит вам надо пить 4 капли витамина д и кальций дополнительно. Ну я головой помотала. Дальше пошли на узи, там все отлично, и уже на суставах затвердевают хрящи(или как это называется). Следом пошли к педе. Та услышав про 4 капли офигела, сказала пусть сама пьет 4 капли. Передозировка витамином д опаснее чем его нехватка. Прописала 1 каплю и не аквадетрима, а вигантола. Горло посмотрела, сказала немного еще розовато, орошать мирамистином. Про сопли прописала сиалор. Блин, я капать начала, а он от 2х лет. Сегодня 3й день как капаю. Она написала не дольше 5 дней. Вот фиг пойми. В инете девочки пишут, что дают его и он хорошо помогает. Но у нас особо то и соплей нет. Еще у нас жуткий дерматит от подгуза. Вроде на попе прошел, а вот в паховой области прям сильный. Сказала убрать весь прикорм, чтоб исключить аллергию. Так что мы только на смеси. Прописала акридерм, а он тоже от 2х лет и то с осторожностью. Сестра сказала купить обычный крахмал и им присыпать. Вчера так и сделала, видны улучшения. И как можно чаще голопопить. Спросила у нее почему, она говорит что более кислотная становится среда в кишечнике и так разъедает, вызывая раздражение. А она от виферона какала по 4-5 раз в день.

Еще мы купили прыгунки, ребенок счастлив)) сажаю в них минут на 7 раза 2 в день. Она ножками хорошо отталкивается.

Вот такие дела. Переживаю за прикорм. Сейчас надо все пробовать, а мы на смеси. Мне конечно это проще, да и Вика счастлива) но я и молочную кашу потихоньку начала. И кисломолочку купила(кстати вкусная такая). Потом снова ее приучать ко всему.

Как у кого дела?! Что-то тихо на форуме))

Девочки! У меня назрел очень актуальный вопрос! Ксюша весит уже больше 8 кг. Носить подмывать ее на одной руке, как малышей, стало очень проблематично. Во-первых, мне очень тяжело. Во-вторых, когда она дергается, боюсь не удержать... В-третьих, она длинная и на руке лежит буквой зю. Ей не удобно! Как их теперь подмывать!!!!????

Я в раковину сажаю. И аккуратно подмываю.

gloster, как то так...я удерживаю,вот мытьта еше проблема была,купать на ночь,долго не могла держать,теперь сидим и ползаем в ванне,проще намного))) мы в деревню укатилидо 19 числа)

А у нас погода ужасная, ложль льет, на улицу не выйти. Как молочница?

anna1707,  я примерно месяц назад сама делала кабачок, она не стала есть. Ну а я и не стала больше делать. Тем более он в огороде всего 1 был))

Привет,девочки. Мы на даче. Это лучшие выходные за последнее время. На велике еакаталась,на лодке дед покатал с ветерком. Грибов на собирали. И даже видела несколько цапель близко.

Доча сегодня новое движение сделала. Мотает головой ,как бы говоря нет. Вот незнаю это плохо или просто ей нравится

Характер проявляет наверное. Моя тоже так делает если не хочет есть. Еще и губы поджимает.

мои заветные//полосочки, нехватку кальция можно углядеть только по аналищу мочи по сулковичу,никак иначе,у нас тож нет зубов,принимаем мы вигантол кстати говоря все время,на аквадетрим аллергия была. А раздражение скорее от каках и есть,нам бепантен в таких случаях помогает

мои заветные//полосочки,  Наташ, прям в раковину в ванной сажаешь?

Мы тоже Вигантол все время пьем. Сначала по 1 капле, потом по 2 стали.

И зубов тоже не видно. Но десна чешутся. Она и кулачки сует и соску у бутылочки теперь мусолит. За ушки себя теребит.

Взвесила свою вчера. За две недели набрали только 300 г

Может, это и хорошо. А то я своего кабанчика уже с трудом таскаю:) Что дальше будет?

Вчера попробовали брокколи Спеленок. Я даже описать не могу свои эмоции!!! Вот производители пробуют эту дрянь? Жесть.

anna1707, Моя морковку презирает! И меня заодно, когда пытаюсь её впихнуть. Пока решила морковку не давать.

gloster, Блин, я вот всё грозилась начать подмывать ребенка, видео посмотрела, ваши советы послушала, а в итоге так НИ РАЗУ и не подмыла под краном :D :D :D .

Думаю в твоем случае нужно переходить на вл. салфетки (я ими пользуюсь с рождения).

Я скоро вас вообще покину на месяц :( - уезжаю на родину, ноут с собой не беру т.к. еду одна с малой. Отакот :cry:

Ой ой, Викуля разболелась :( . Здоровья малышке и скорейшего поправления! Ты может её особо не пичкай лекарствами, тем более теми что от 2-х лет. :(

Nafanya87,  я от кальция сразу отказалась, тк не зря же молочку вводят позже, а тут еще и принимать этот кальций. Надоело что всех детей под одну гребенку равняют.

gloster,  прям да. Дома у меня раковина маленькая, там пришлось буквой зю и себя сложить и ее, а сейчас мы в другом месте, тут раковина большая. Либо она лежит на руке и я прям на коленки ее в раковину сзади подмываю, либо прям сажаю. Конечно придерживая.

• Нравится 1

Britani,  у тебя совсем выхода в инет не будет? Блин,,как де мы без тебя))

Девочки кто на вигантоле, как даете? Я так же, в ложечку с водичкой. Поям на язык не получается.

anna1707, ,я делаю уже миксы. Как пример:Картошку,морковь,кабачок+ немного раст масла. Уплетает за обе щеки. Отдельно кабачок уже не особо хочет.

Наташ,мы вигантол пьес. В лодку и каплю воды или прям в ложку пюре капаю

• Нравится 2

Britani, у тебя совсем выхода в инет не будет? Блин,,как де мы без тебя))

Планирую купить там другой ноут - тогда буду в сети. Но пока его куплю, пока винду установлю... Планшет не люблю, будет если что мамин ноут на всякий пожарный. Да и первое время брошу силы на получение паспорта для малой, чтобы успели сделать к отъезду, а то папка нас не простит. Он и так уже ноет по поводу месячного расставания с малой.

Мэлли, Я вот тоже думала о миксах, но нам наверное рановато. Хотя в составе наших даже однокомпонентных часто есть рис % 15-20, так что уже получается микс.

Изменено пользователем Britani

Мэлли,  я миксы даю из банок, вот сегодня решила сварить экологически чистый продукт, а им не пошло... не ну скушали конечно, но брокколи и цв капуста из банок им нравится больше!

Britani,  вот почему? Я сама ее пробовала, вкус очень даже ничего, обычная вареная мне лично не нравится, а в банке в полне съедобна! Мои ее тоже не жалуют, но едят, тыква им больше по душе.

gloster,  а что тут такого? Я тоже своих в раковине мою, ставлю на колени и вперед! Почти с рождения так делаю. И лицо из под крана мою. Прижимаю их спиной к себе, немного наклоняю над раковиной, набираю в ладонь воды и сверху вниз мою лицо, тоже давно так делаю, первое время не понимали, а ща ржут, старшего несу в ванну так он так радуется, если кто увидит, подумают, что это бывает так редко...)))

• Нравится 1

Britani, ,а ты не землячка случаем? А то мож познакомимсся

anna1707, ,а моя наоборот брокколи из банки не особо,а свежак прям ест тьфу тьфу. Мне в банках ничего не нравится почему-то ,разве что яблочко.

Мы ели творожок- оооочень понравился. Давала без фруктов и пюре.

мои заветные//полосочки, я в еду прям капаю.

Мэлли, вот писала я ж уже,что комбинированные скмодельные пюре на ура моя ест,не слышите что ль меня...давно пора миксовать)

Britani, миксы можно,если эти продукты введены по отдельности,потом большеирекомендуют в отношении баночных пюре покупать отдельно и смешивать самой

Девочки, прям не знаю что делать..... у нас режим, днем все гуд, а вот вечером в 18.00 кушаем, играем, в 19.30 ложимся спать на третий вечерний сон, раньше просыпались в 21.00 играли в 21.30 купание, в 22.00 ночной сон до 6.00, суть проблемы в том,что они не хотят просыпаться на купание, что делать и когда купать, т.к. если будить по старому графику впадают в истерику и потом не уложить... уже неделю так, пробовали вчера кормить спящих, все нормально поели и спать... а если будить и купать младший отказывается есть смесь... что делать?

anna1707, Если моя спит до купания, то я насильно бужу, купаю, даю еду и она засыпает снова без истерик. Думаю что насильно буди, играй с ними, купай, корми и спать. Может побузят пару дней и снова восстановят график? А то получается у тебя купание срывается. Ну или как вариант купать перед вечерним сном в 19-30, укладывать спать, потом около 22 кормить во сне и пусть дрыхнут дальше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...