Перейти к публикации

Полезные сообщения

У меня в загородном доме вот такие три:

Ссылки скрыты.

В Москве еще штук 6-7 других.

А едим сейчас из той, которая по центру:)

Изменено пользователем gloster
  • Нравится 4
  • Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Britani

1947

• мои заветные//полосочки

1816

• Nafanya87

1545

• Мэлли

1382

Девочки, у меня вот тут два вопроса назрело:

1. Какой водой поить детей, я бутилированную кипячу, в инете везде пишут, что бутилированную сырую давать, чем вы поите?

2. Когда начинать чистить зубы, как и чем это делать?

gloster,  мы едим той что слева на фото, только ручка другого цвета.

anna1707,  я пока бутилированную не даю. Прогоняю через два фильтра воду из под крана и кипячу. Долго изучала нашу детскую бутилированную. Доверия к ней нет, почему-то... Вот муж купил детскую водичку Fleur Alpine. Ее обязательно попробуем.

И мы пока беззубики:) так что нам пока это не актуально:)

Изменено пользователем gloster

Сырую воду не даю,из под очисткии кипячу. А зубы пока пальчиком чисти без всего, кто то марлечкой пальчик оборачивает и легонечко протирает.

фрукты потом молоко- полдник.

Ага, а я вот наоборот. И судя по всему твоя малышня после сладких фруктов нормально трескает и молочко..... Может я не правильно даю фрукты? Может их нужно как основную еду, а потом уже молочко? Девочки, кто знает?

Nafanya87, Ну ты героиня с титей! Уже больше 8 месяцев! Я б свихнулась!

я бутилированную кипячу,

я тоже, только фильтрованную. Сырую воду не даю, только кипяченую.

*мамулька*, у меня двое и мою их поочереди а едим мы вместе все,поэтому так не получится. И моемся перед едой,всегда голодные уже

Вот сегодня с утра ни дети а ангелы,проснулись ,покушанькали,поигрались и заснули до 11,я умудрилась и а магазин сходить и обувь летнюю убрать достать осеннюю. У меня воду для малышей муж делает,отстаивает фильтрованную,потом замораживает,потом вымывает из куска льда белую прожилку со всей фигней, и оставшееся тает.....получается вкуснейшаЯ вода с ледника) кипяченую не даем,она пустая

Ну вообще я воду просто так редко даю,только жарко когда предлагаю. Пьют хорошо с обычной чайной ложки. А так мы укропную пьем

• Нравится 2

Delajla1979,  я сегодня дала Шишкин лес, не кипячёную, пили нормально. Я воду обычно на кошках проверяют, и зкана им не даю, т.к. были проблемы с почками, как только стала давать воду из бутылок все проблемы сошли на нет! Из опыта: Шишкин лес и вода из магазина 5 "красная цена" мой контроль прошли.

Попробуй чай плантекс давать он и от коликов и как вода. Я давала теплый и водой когда поила, давала теплую, орали меньше.

• Нравится 1

Britani,  я фрукты и потоммолоко, иногда вообще фрукты в промежутках между приемами пищи ест. Кормить мне по кайфу, хотела к году прекратить, а теперь и не знаю даже. Она так любит сосать молочко, кто бы мог подумать, когда в месяц и три истерики были...

Всем привет. Что-то я по воде и не заморачивалась. Мы покупаем местную нашу,тк в кране течёт мел. Кипячу и все.

Мы утром и в обед без смеси уже. Но доча так радуется вечером бутылочке)))) Едим кролика уже- ооооочень нравится и творожок прям очень. Ложки у нас две пиджеон для пюре и супа ,резиновые чтоли. Одну ей в руки и одну мне,так и едим.

У нас походу опять зубы прут,плохо спим и слюни снова .

На вых были в дичайшем лесу с ребёнком за грибами. На собирали белых грибов два ведра. Дочь от леса в восторге,вижжала от удовольствия. И мы впервые проехали 400 км за день- отлично себя вела. Но нужно уже взрослое кресло,в своей люльке еле помещается и лежать скучно ей

У нас тут наступает похолодание до +12-+15 во что одевать ребёнка?

• Нравится 1

Мэлли,  т.к. мы всегда в поту, куртки нам пока не пошли....я купила вязаную кофту внутри плюшевый мех+бодик с длинным рукавом, тонкие шапки, спортивные штанишки с изнанки начесик, носки и все

У нас тут наступает похолодание до +12-+15 во что одевать ребёнка?

:D :D :D А у нас сегодня +32! Прям не знаю как РАЗдевать ребенка :D

gloster, Решила увеличивать порцию каши/пюре. Вчера скормила целую банку (125 г) цв. капусты. Зашло на УРА. После она всё равно "догналась" 150 мл молока. Получается её порция пюре примерно 2 банки за раз (ну это если без молока учитывать?).

Мэлли, ты говоришь что утром и днём уже без молока - сколько у вас порция пюрешек на одно кормление получается? А то давать больше одной банки за раз мне как-то много кажется...

Britani, в полгода норма овощного пюре 130 грамм, остальное до 200 или сколько она обычно одной смеси пьет,догоняешь этой смесью

anna1707, Ань,а я поняла, ты же так же кормишь? Просто со смесью нужно учитывать мл.есть риск перекормить ребенка. Сколько общий объем пищи в один прием у тебя?

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 1

Мэлли, нам врач помню и говорила до 130 в полгода норма, вам уже и увеличивать можно, мы до 150 овощного и 50 мяса едим. Это максимум в нашем возрасте. Если на смеси, то можно нам бы и не допаивать ей. Но грудное молоко другок дело, им не перекормишь. Она то пососет, то нет.

Nafanya87,  норма 200 мл для 6 месяцев общего потребления завтрака, обеда и ужина,т.е. Мы овощи едим две банки они по 80 мл и остальное смесь, т.к. мясо еще не ввели. На завтрак: 140 каши и 60 пюре, на полдник пюре 50 пока остальное смесь, к концу недели планирую ввести творог.

Блииииин, а я воду даю прям из бутылки, не кипячу...((( пьем Фрутоняню

Щас разговаривала со знакомым, у него производство питьевой воды, ну, т.е.скважина, из которой воду ощищают и разливают. Так вот он сказал, что детская вода - это обычный маркетинговый ход, что это обычная вода высшей категории. Только ее не обрабатывают ионами серебра и окисью углерода (т.е.не газируют). Такую воду можно не кипятить, к ней повышенные требования, это простая вода, которую дистиллируют и доводят состав до требуемого. Сам он своему ребенку покупает тоже Фрутоняню и не кипятит. Более того, сказал, что можно даже смесь ею разводить, предварительно нагрев. Ну вот как то так.

А то я уже перепугалась, я то просто из бутылки наливали в ложку и поила дитя)...

gloster, я рассчитываю в люльке минимум 6-7 месяцев отъездить. Но лучше бы подольше, чтобы не покупать прогулку, а пересесть потом в трость. Но как получится в итоге, не знаю. Судя по характеру дочки, вряд ли захочет лежат в люльке, если научится сидеть. В люльке есть подьемная спинка, но она не фиксируется вертикально, т.е.поднимается не высоко

Britani, у нас и в апреле ещё снег лежит( поэтому в трости не поездишь(

Мы вернулись с первого массажа и ыизио процедур. Доче первая половина массажа понравилась манкала ,а потом интенсивную часть орала и предела ртом. Потом на элекрофореще капризничала- спать хотела. Только в коляску посадила,как её вырубило.

Девы,я незнаю как в люльках ещё ездите. Моя в 4 месяца скандалитьначала и мы пересели в прогулку. Теперь не даймне бог её к себе лицом установить,сразу крикл

• Нравится 1

Мэлли,

Мой все чаще стал орать в коляске как на улицу выходим! Беру на руки или в рюкзак сажаю, сразу успокаивается. В рюкзаке часто засыпает и перекладываю тогдв в люльку, там уже спит спокойно.

Думаете пора нам в прогулку переезжать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...