gloster 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Девочки, не бойтесь массажа. Детки, как правило, плохо себя ведут на первых двух занятиях. Потом привыкают. Начала давать рисовую кашку. Ложкой ее есть не хочет. Личико кривит, все выталкивает. А нальешь в бутылку, все прекрасно съедает . Ссылка на это сообщение
Mrs_ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 *мамулька*, Не парься ты на счет режима, малышка еще слишком маленькая для режима по часам! Главное, чтоб достаточно спала и хорошо ела! 1 Ссылка на это сообщение
Мэлли 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 (изменено) Ага первый массаж. Да там просто её крутят- вертят,а она к такому не привыкла- вот и орет. Может привыкнет. Через оры все равно делать . gloster, ,а я не смогла так развести кашу для бутылки. Может у меня бутылки для маленьких? Я ж купила много и не меняла еще. Попробуй фруктовое пюре добавить. Я рис с черносливом даю обычно,тк крепит он Изменено 13 сентября 2016 пользователем Мэлли Ссылка на это сообщение
anna1707 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 gloster, я тоже не смогла развести для бутылки, у меня и соски есть для густых жидкостей. Мои тоже вытаскивали первое время, я ложкой собирала с лица и обратно в рот, творог ща даю без добавок, по вкусу и по консистенции напоминает сметану 20%, вот где железные нервы нужно иметь! Кривят мордашки, выталкивают, но рот открывают. Наверное знают, что если творог не поедят, то больше ничего не получат. Сегодня уже нормально ели, как конфеты. А ваще чтобы приучить есть из ложки нужно терпение иметь и наверное настойчивость. Девочки, я опять за свое... сегодня детям с обедом напортачила... вместо двух банок овощей, дала 1,5 и смеси 40 гр. Потом сижу сама обедаю, а они в стульчике сидят и ноют, смотрят как я обедаю, а я не пойму что они хотят, поели же только. Погуляли с ними, кормлю в18.00 и понимаю, что я их в обед обделила....пипец короче, одним словом декрет! 1 Ссылка на это сообщение
Мэлли 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 (изменено) anna1707, хаха ну ты в своём репертуаре)))) Ребята молодцы скандал тебе не устроили. Моя не ноет,если не доест,а сирену врубает. Так что парни сдержались Изменено 13 сентября 2016 пользователем Мэлли 1 Ссылка на это сообщение
anna1707 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Мэлли, так они еще и уснуть умудрились на прогулке!))) За то творог кислющий ели за обе щеки, уж про яблочное пюре я ваще молчу!))) Ссылка на это сообщение
Nafanya87 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 anna1707, ну ты прикол)) а не пробовала творог сама варить? Мне самой нравится) 1 Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Mrs_, в дневной сон в коляске спит. И неважно в коляске или дома. Именно в этот сон просыпается раз в час поесть и спит дальше, если не разбудить активными движениями. Уже пыталась уловить момент когда будет просыпаться и покачать. Только пару раз два часа непрерывно спала. Не скажу, что напрягает это, не ночь все-таки. Простой не пойму почему ночью долго без еды может, а днем нет)) Уже забыла писала ли, но повторюсь)) Я не хотела покупать фитбол, чтобы не захламлять квартиру. Буквально неделю назад дня четыре перед сном болел животик у Настюши. Массажи и выкладывания не помогали. Купила фитбол и начала по три раза на день заниматься с ней (нашла видео). И с этого же дня все снова стало хорошо. Может совпадение, но продолжаю заниматься. Не пойму. Почему всем назначают массаж, а нам нет. Я спрашивала у педиатра и ортопеда. Сказали все хорошо. Но ведь многим просто для профилактики делают. Как вы добились, чтобы массаж вам делали (в бесплатных поликлиниках)? Я на следующей неделе понесу Настену на прививки, заодно узнаю Ссылка на это сообщение
Nafanya87 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 *мамулька*, моя сама режимы устанавливает, а я подстраиваюсь, раза три так точно уже поменяли режим этот) 1 Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Я сдала ОАК, ОАМ, посев и мазок и сходила сегодня на УЗИ и к врачу. Чтобы подтвердили, что все хорошо. По анализам все хорошо, узи тоже. Но сказала, чтобы как придут месячные пришла на экспертное УЗИ на 9-11 дц. Сказала, что эндометрий тонкий и неоднородный и выглядит как эндометрит. Я спросила откуда он мог взяться, ведь раньше не было. Она сказала, что из-за чистки после родов такое могло быть. Но т.к. мазок и посев хорошие, скорее всего после мес все придет в норму. Я проверилась, т.к. хочется верить может второй малыш сам захочет придти, а я если что готова)))) 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Мечта_близко, у нас строго по показаниям, так фигушки, подружка с недоношенной дочей только в полгодика выпросили через невролога, так что нам и не светит бесплатно. В соседних регионах знаю девчонок, у них без проблем, просто очередь подождать на массаж нужно Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 *мамулька*, у нас тоже режима нет)) Вернее с мужем спорила, что это режим, а он дказывал, что режим это когда в одно время одни и те же действия каждый день. А я могу проснуться в 8 с Настей, а могу проспать до 11. Из-за этого немного все меняется в ее распорядке)) Нет бы сказал какая я великполепная мать, спорит еще)))))))))))))) Я так поняла о режиме может идти речь не раньше 3 месяцев. Да и на ГВ по требованию сложнее с ним. Я как и Nafanya87 подстраиваюсь под Настену. Сама ничего не делала. Просто слежу за признаками усталости, примерно уже представляю когда будет спать, когда проснется. Единственное что сделала это ритуал укладывания попыталась ввести. 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Твои слова, да Богу в уши, я тоже прям мечтаю о самостоятельной беременности) 1 Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Nafanya87, понятно(( А то я думала только мне отказали. Я сама просто по видео какие-то легкие упражнения делаю и массаж в виде поглаживаний. Но т.к. все на массаж и нам надо Мы тут решили начать нырять в ванной. Я передумала временно в басейн вести. А то нашла недалеко занятия. Там дайвклуб. И две группы там проводят занятия по грудничковому плаванию. При этом одна просит справку от педиатра и анализы кала и еще чего-то от взрослого. А вторая группа говорит ничего не надо. И дайверы ничего не сдают. Когда я в лоб первую группу спросила а нафига они просят справки эти, они попытались уйти от ответа и быстро отключились. При этом в первый разговор вещали мне про крутую систему очистки, что вода за два часа обновляется полностью. А второй бассейн детский, маленький в другом месте. Уж хотела туда. Там справки строго сказали принести. Ага. Выясняется что бассейн в фитнес клубе и туда по абонементу не в часы занятий ходят все дети с родителями. Вот такая фигня(( Ссылка на это сообщение
Nafanya87 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 У нас тоже есть одна стабильность в этих режимах, купание в одно и то же время, со сном на ночь последнее время незадача какая то, когда как, уже думаю проьовать купать раньше, такое ощущение, что купание стало ее бодрить, мы же в ванной теперь и играем еще)) Ссылка на это сообщение
anna1707 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Nafanya87, вот у нас режим, но только дневной.... а вот вечером что с ними делать не знаю, сегодня улеглись в 19.50, не купанные... вчера в девять начала будить, до 21.30 будила (блин вот ночью бы так спали) разбудила, поиграли, искупались. В 22 начала младшего кормить и тут понеслось.... вот все перепробовали, дурдом какой-то... а не давать спать с 18.00 будут орать.. Ссылка на это сообщение
Мэлли 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Мечта_близко, ,я ходу в дет обл больницу у спецу на массаж платно. Нашей педе в поликлинике пофигу и ортопеду и всем остальным. Фитобол вещь стоящая))))) тоже жалею,что с самого первого дня не купила. Теперь всем пущатым подругам советую покупать вперёд пеленок Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Nafanya87, а с какого момента в ванне сажать можно? Или пока не садится так и купать лежа на руках? Мэлли, мне друзья говорили, что вещь стоящая. Но они говорили про укачивание на сон. Я не хотела захламлять квартиру и не купила. А зря)) На укачивание не нужен оказался, а вот для гимнастики самое то! И вот сейчас подруге рекомендую, а она как я раньше упирается)) А почему решила ходить на массаж? Я все думаю, может и нам найти кого для массажа. Просто думала достаточно нашей гимнастики и ванны Ссылка на это сообщение
натаshа 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 anna1707, у нас так же второй день. С 5 вечера не могу уложить поспать, а в 8 он вырубается, а потом я его не могу добудиться. Вчера попробовала сонного переодеть и уложить, так он сразу и проснулся. Кое как уложили с боем в 23, а сегодня в 5.30 проснулся, все выспался я! Nafanya87, а у нас невролог практически всем пишет направления на массаж, только очереди башенные. Нас в начале июня записали аж на 7 октября, но я в августе пошла и за "конфетки" договорилась и для нас нашли местечко в конце августа. 1 Ссылка на это сообщение
Мэлли 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 (изменено) Мечта_близко, мы так на руках и плаваем . Круг не налазит давно)))))) Нырять её боюсь сама. Пробовала,она захлебываетс,а у меня истерика- так что нафиг ныряния. У нас складочка лишняя появилась месяц назад. Я запаниковала и к врачу. УЗИ тбс сделали. Вот по УЗИ все ок,а врач сказал,что есть небольшая дисплазия и нужен массаж и физио. Вот и ходим. А бесплатно у нас толку не будет. Если просто для профилактики,то можно. А для лечения,то лучше к нормальному массажсту натаshа, ,у нас были такие периоды. Тоже засыпала раньше не купаная,не переодетая. Потом как раньше стало. Может и у вас это временно? Изменено 14 сентября 2016 пользователем Мэлли Ссылка на это сообщение
натаshа 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Мэлли, проблема в том, что он у меня дома без памперсов, а на ночь одеваю. Был бы в нем просто в кроватку переложить и спал бы! А сколько по времени получается на руках купать? Мы большие для круга уже стали, хотя многие ровесники в нем купаются до сих пор. Ссылка на это сообщение
anna1707 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 натаshа, у нас то проблема точно не в памперсах... мы так уже 2 нежели мучаемся. Ссылка на это сообщение
Mrs_ 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 anna1707, Ань, с 19 до 21 уже в ночь укладывай, они потому и крепко спят, что уже на ночной сон уходят. Для деток после 4 мес рекомендуют раннее укладывание натаshа, Вам тот же совет, в 8 уже ночной сон у ребенка! Может и просыпаться будет позже из-за раннего укладывания, как бы странно это не звучало, но так и есть. Детки ночью должны спать 10-12 часов У нас сегодня ночью трэш был! Только похвасталась, что один раз ночью стал просыпаться Укладываться стали в 8, к 9 уснул сам в кроватке. Потом через 1,5 часа проснулся с криком, еле успокоила без сиси. И понеслось... всю ночь через 1-2 часа ор, на груди быстро успокаивался, и в 6:30 окончательно проснулся... а я как вроде и не спала ночь ((( То ли зубы лезут, то ли на погоду, вчера +24 и солнце, а сегодня +14 и ливневые дожди, для нашего климата это очень крутые изменения! Ссылка на это сообщение
Мэлли 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 натаshа, минут 15-20, но это если с мужем меняемся. Сама дольше 10 мин не могу, тк спина болит Ссылка на это сообщение
натаshа 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Mrs_, спасибо за совет, сегодня попробуем раньше уложить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения