Nafanya87 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 gloster, я месяцев с 6.5 начала присаживать на время кормления, и то больше полулежа, а сама она села только в 8! так что одним детям ведомо, когда им пора, когда твоя силу почувствует и готовность сидеть, то сядет, я с тобой согласна) Ссылка на это сообщение
Мэлли 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Nafanya87, ага оно. Я первый раз увидела Ссылка на это сообщение
Mrs_ 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 gloster, Поддерживаю идею с половником! Nafanya87, Та вообще, еще и с мужем ругаемся постоянно, плюс недосып, а страдает больше всего ребенок ((( Ссылка на это сообщение
Nafanya87 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Mrs_, на почве чего ссоры?? я вообще мужа не вижу, так мы вообще плохо стали друг друга понимать, скорее бы эти командировки закончились, а то он вообще не видит, чем ребенок дышит, да и мне даже малюсенькой передышки тем же вечером нет, я не знаю, что с эти сном ночным делать, усыпала бы хоть нормально, так она вот и сейчас спать не собирается, я уж и не настаиваю сегодня, чем в кроватке реветь-пусть себе ползает, с игрушками возится... Ссылка на это сообщение
Mrs_ 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Nafanya87, Да такое, в основном бытовые ссоры на пустом месте. Мне обидно, что все ему надо говорить! Вчера заставила поехать купить подарок сыну на полугодие, а то он за все время ничего еще не подарил, все я покупаю. Так еще и оправдывал себя, что мол у ребенка и так всего куча, зачем еще что-то покупать... Ссылка на это сообщение
MZM_budu mamoi 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Всем привет, сейчас я на стадии обследования перед ЭКО. Сегодня сдала кучу анализов. Девооооочки, прям невтерпеж уже.... каждый день считаю дни. Теперь ждем месячных и начнем, Дай Аллах если все будет хорошо, короткий протокол. С первого дня как записалась репродуктологу, жду следующий прием..... Аааах, если бы все в один день можно было сделать. Я так хочу гордо называться мамой. Я одна такая нетерпеливая?) Ссылка на это сообщение
Nafanya87 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 MZM_budu mamoi, привет)) а если не секрет, сколько лет? первая попытка?? конечно мы все ждали удачного протокола а потом рождения деток с нетерпением, не просто так приходят к ЭКО... Мы от врача... вес 7300, рост 65, мы в своем репертуаре)) в остальном все ок, сделали прививку от пневмококка, капли от полиомелита и от гриппа привились. У дочи гемоглобин чуть ниже нормы, 106, врач настаивает на приеме мальтофера, а я не хочу, посмотрела нормы, где нижняя граница 100, где 105, где 110..вобщем то не так плохо все у нас...как думаете, может мне самой проверить гемоглобин, есть больше печенки самой, самой витамины попринимать, так и через молочко передастся же, нет? Ссылка на это сообщение
Mrs_ 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Nafanya87, Какие вы крохи! Мы чуть больше и длинее были в 5 мес ))) По поводу железа мне врач говорил, что грудное молоко не покрывает потребности ребенка в железе, потому вводится прикорм. Так что лучше делай упор в кормлении дочки на кашки, мясо, творог и пр. продукты богатые железом. А может и мальтофер лучше давать, все таки детская анемия не так безобидна Ссылка на это сообщение
Мэлли 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 gloster, да забей на неё. Тебе свекровь мозг ест,а мне мама стопятьсотый раз говорит,что меня с 4 мес на горшок сажали. И да,у меня сейчас проблемы со спиной,а так сидела рано что уж. 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Mrs_, попробую питание пересмотреть и свое и ее, витамины сама пить начну опять, мы гречку то вообще ж не ели, вот первую пачку только доедаем, она сами с усами стала есть, там ванилин в добавках, ей нравится, соки может начну давать, начну пока с домашнего сиропа из черноплодной рябины, ну вобщем пока без мальтофера, все же мы около границы, я видишь, почему мальтофер боюсь давать, зубы полетят вообще, не успев вылезти((( у скольких знакомых так были испорчены зубы препаратами железа. а насчет молока, у меня у подруги сын в 9 месяцев вообще прикорм плохо ест, все на титьке, а гемоглобин отличный, вот и пойми эту загадку, врачи тож удивляются, что он на молоке с таким гемоглобином.. Ссылка на это сообщение
Мэлли 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Nafanya87, ,дюймовочки. Где наши 7300))))) эх. В вск идём к педику и узнаем что мы наели А ты гречку из пачки даёшь? Мне эти все хацнцы не нравятся- вкус мерзкиц. Интересно как обычную гречку сварить и перетереть,или сначала перетереть сырые зерна и сварить ? Никто не заморачивался? Ссылка на это сообщение
Nafanya87 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 gloster, да забей на неё. Тебе свекровь мозг ест,а мне мама стопятьсотый раз говорит,что меня с 4 мес на горшок сажали. И да,у меня сейчас проблемы со спиной,а так сидела рано что уж. на горшок мы сейчас только сажать начнем, так как сидит сама уже хорошо, раньше не надо, надо, чтоб сидела уверенно, а вот высаживание над раковиной писать, над газеткой какать, например, я одобряю и надеюсь, нам это поможет быстро приучиться к горшку) врач сегодня уже спросила, знает ли ребенок, что такое горшок? пора покупать... Nafanya87, ,дюймовочки. Где наши 7300))))) эх. В вск идём к педику и узнаем что мы наели А ты гречку из пачки даёшь? Мне эти все хацнцы не нравятся- вкус мерзкиц. Интересно как обычную гречку сварить и перетереть,или сначала перетереть сырые зерна и сварить ? Никто не заморачивался? вы все пробовали? мне кукурузная так и самой нравится...главное, чтоб детям нравилось, они с неиспорченными вкусовыми ощущениями, это мы к добавкам привыкли(( да, кстати, надо тоже потихоньку варить кашки самой начинать, гречку точно попробую, вобщем 2 варианта, помелче-перетереть в кофемолке гречку крупу и варить, 2-сварить гречневые хлопья на молоке, врачи рекомендуют 1к1 с водой и в блендер. я буду пробовать второй вариант. И с понедельника мы вводим кефир. а как вы девочки к сахару и соли относитесь? кашки самой варить без них? придется все равно чутка да добавлять, наверное. я мясо варю, так добавляю, что в банках оно совсем несоленое мне как то не верится на вкус.... или давать совсем несоленые и несладкие каши? опять жее, мы то мамы от своих вкусовых ощущений отталкиваемся, а как оно там ребенку.. Ссылка на это сообщение
Мэлли 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Nafanya87, ,я именно гречу не могу из пачки. Обычную крупу люблю и вкус такой- гречневый)) Спрошу у педи Ссылка на это сообщение
Nafanya87 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Мэлли, моя гречку вот только недавно есть стала, мы уж всякую пробовали и не шла(( а вот сами с усами, она же умница, с молоком пошла, без всяких фруктов, только там ванилин в составе, но моей понравилась она, пусть ест Ссылка на это сообщение
anna1707 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Мэлли, сначала перемолоть, потом варить. Ссылка на это сообщение
gloster 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Britani, привет! Как перелет прошел? 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 anna1707, а ты так делаешь уже? педиатр сестре мужа вот сказала хлопья сварить, а потом в блендер, я никак еще не пробовала. сегодня беби премиум гречку купила, вот понравилась, кстати и гречкой пахнет, хотя, она с яблоком,так малясь перебивает, но понравилась консистенция, не клейкая и не тягучая, как у некоторых Ссылка на это сообщение
anna1707 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Ну что девочки? Мы что то долго стали укладываться... По 30-40 минут я стою и шиплю у кровати... Вертятся, встают на четвереньки и качаются вперед-назад... Делаем электрофорез с магнезией и пьем таблетки, ваще дети должны успокаиваться от этих процедур, а тут обратный эффект походу... Электрофорез сказал врач еще неделю делать, потом нам массаж назначили, ждем очередь. А еще мы в субботу поедем креститься! Nafanya87, я из пачек даю, мои метут, аж за ушами трещит, едят всякую, с добавками я не даю, чисто молочную и все. Рисовая нам не пошла... Не со здоровьем все норм и какаем норм,не крепит. Я как поняла она им просто не нравится... Муж и я ненавидим рисовую кашу... Может передалось? А про гречку это мне мама сказала, она мне еще так делала. Раньше не было каш в пачках. У мамы была кофемолка, вот она в ней молола и потом на молоке варила, жили в деревне и цельного молока было завались, 2 коровы аш. Nafanya87, в интернете почитала про кашу эту отзывы- народ хвалит, нужно тож попробовать. Пишут что без всякий пальмовых масел. Ссылка на это сообщение
Britani 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Девочки, все привет с родины! Уффф, наконец-то я дома! Год не была и соскучилась ужасно! Немного о полете: перелет был со стыковкой во Франкфурте. Первый был около 1 часа и я его почти не заметила. Малая вела себя очень хорошо, проблем с ушками не было совсем, поиграла немного и потом минут 30 спала до посадки. В аэропорту я её уже покормила и мы пошли на второй рейс. Времени было 3 часа между самолетами. В аэропорту много детских комнат, где можно поменять памперс, подмыть ребенка, покормить грудью и т.д. Просила подогреть воду в кафешке. Вообще хочу сказать, работники аэропортов очень хорошо относились ко мне. Я первой шла на посадку, мне несли вещи и коляску до трапа, давали подушку и плед, в общем тут проблем не было вообще и хоть я и была одна, вполне комфортно летать одной с ребенком. Вот ещё, при регистрации я просила никого не подсаживать и в двух самолетах я была одна на 2-х сидения, что очень облегчило мне полет (благо рейсы были не полные). Ну а сейчас о втором полете.... Это был сущий АД! До сих пор не понимаю, как я это пережила! да ладно я, вот малая совсем капризная была. С самого взлета ныла, крутилась, выгибалась, а последние 30 минут у неё была просто истерика и как я не успокаивала - ничего совершенно не помогало. Она у меня очень спокойная, а тут реально как будто ребенка сглазили! Такая истерика у неё была только один раз после первой прививки в 2 месяца. Короче бедная была я и пассажиры вокруг! В итоге малая устала от истерики и вырубилась на 20 минут до посадки. Потом проснулась и снова веселый ребенок. Это точно были не ушки, т.к. бы тогда еще не снижались. Ну в общем вот так прошли наши 2 полета. В целом могу сказать - это не трудно и одной вполне реально летать с ребенком. Дома дубак ужасный, я улетала из Брю 22-24 было, тут не больше 12 днем.. бррр... привыкаю к холоду. У нас такая погода зимой! А завтра еду в лес за грибами 6 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 anna1707, жда, я этот способ тоже выше описала, но мне наверное проще будет с хлопьев сварить,ну когда попробую, то отпишусь, пока коробочных хватает, запаслись)) мы ж тоже когда на электрофорез ходили, не спала она у меня не фига лучше, я связываю это с ростом двигатльной активности и не более, вчера час с ревом укладывались, сегодня утомилась после прививок, видимо уснула сразу, хоть и вечером еще спала с 17.30 до 18.30., еще до 22 уложилась сегодня, поела и бай... Britani, у нас уже грибы отходят, мы запаслись по полной!! все же дома хорошо, хоть и холодно)) ты наливки свари и норм)) 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 22 сентября 2016 Автор Поделиться 22 сентября 2016 gloster, так а чего ты ей прямо не скажешь, что мол ребенок твой и тебе виднее что ей нужно а что нет. Я в этом плане не стеснялась. В конце концов так же оно и есть. MZM_budu mamoi, привет! Конечно не одна ты такая) тут главное спокойствие и доверять своему врачу! Nafanya87, ну точно крошка дочка)) прям даже не верится)) В нашей лабе норма 110, у нее было как-то в 3 мес то ли 106 то ли 108. Сказали ничего страшного. И уж точно не говорили что-то принимать. У новорожденных часто гемоглобин ниже нормы, это связано с ростом. Он просто не успевает вырабатываться. Ну что то типа этого нам сказал педиатр. И просто следить чтоб не было ниже 100. Ты не спросила за стоматолога? Надо показываться или нет? Мэлли, моя вообще любую кашу презирает. Видимо в меня. Я ненавижу все что связано с крупами. Уже с добавкой купила яблоко+курага. Одна фигня. С трудом съедает пол-порции. anna1707, вот это качание взад-вперед это вообше что-то значит?))) Куда ползти пытаются? Или просто качают себя? Моя один в один. Только засыпает нормально, но посреди ночи просыпается и давай качаться. Britani, а как ты с собой смесь брала? Закрытую новую банку? И воду свою или в аэропорту? Может дочка устала, вот и истерила? Тут конечно не угадаешь. Для взрослого порой стыковочные трудно перенести, а тут малышке. Ну главное ты дома, поморозься, ничего страшного)) Как дочке в коляске новой? Девочки! Моя в кроватке встала! Она обычно за боорта цепляется и на коленки встает. А тут я голову поворачиваю, а она буквой Г, грудная клетка на перекладине, и ножки выпрямила. Более того, дотянулась до провода фонтанчика и свалила его. Хорошо он был выключен и без воды. Так что завтра первым делом опускаем дно кроватки. А то оно в положении, что от матраса до перекладины всего 30см. Так кувыркнется и привет. Вообще очень много новых умелок появляется. Словно прорвало ее)) 3 Ссылка на это сообщение
MZM_budu mamoi 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 ... Мне 27 лет, да, первая попытка. Ссылка на это сообщение
Мэлли 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 anna1707, ,моя после электрофореза тоже живчиком стала. Раньше купили,ели и спать,то теперь после всего ещё час танцует и хохочет. Britani, ,с прибытием! Удачной вам грибной охоты. Грибов сейчас море))))) Ссылка на это сообщение
Nafanya87 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 MZM_budu mamoi, все получится!! я в 27 вступила в протокол)) без пары месяцев 28)) когда у тебя протокол? в каком городе? Ссылка на это сообщение
Мэлли 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 (изменено) мои заветные//полосочки, ,ну все Наташ ,кончилась лежачая спокойная жизнь. Теперь шилопоп будет везде. Мы дно давно опустили,как нача ноги на борт закидывать MZM_budu mamoi, ,настраивайся на хорошее. Тем более ник располагает))) У нас тут вообще супер забеременительная темка Изменено 23 сентября 2016 пользователем Мэлли Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения