Перейти к публикации

Полезные сообщения

gloster, я месяцев с 6.5 начала присаживать на время кормления, и то больше полулежа, а сама она села только в 8! так что одним детям ведомо, когда им пора, когда твоя силу почувствует и готовность сидеть, то сядет, я с тобой согласна)

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Britani

1947

• мои заветные//полосочки

1816

• Nafanya87

1545

• Мэлли

1382

gloster,

Поддерживаю идею с половником! :)

Nafanya87,

Та вообще, еще и с мужем ругаемся постоянно, плюс недосып, а страдает больше всего ребенок (((

Mrs_, на почве чего ссоры?? я вообще мужа не вижу, так мы вообще плохо стали друг друга понимать, скорее бы эти командировки закончились, а то он вообще не видит, чем ребенок дышит, да и мне даже малюсенькой передышки тем же вечером нет, я не знаю, что с эти сном ночным делать, усыпала бы хоть нормально, так она вот и сейчас спать не собирается, я уж и не настаиваю сегодня, чем в кроватке реветь-пусть себе ползает, с игрушками возится...

Nafanya87,

Да такое, в основном бытовые ссоры на пустом месте. Мне обидно, что все ему надо говорить! Вчера заставила поехать купить подарок сыну на полугодие, а то он за все время ничего еще не подарил, все я покупаю. Так еще и оправдывал себя, что мол у ребенка и так всего куча, зачем еще что-то покупать...

Всем привет, сейчас я на стадии обследования перед ЭКО. Сегодня сдала кучу анализов. Девооооочки, прям невтерпеж уже.... каждый день считаю дни. Теперь ждем месячных и начнем, Дай Аллах если все будет хорошо, короткий протокол. С первого дня как записалась репродуктологу, жду следующий прием..... Аааах, если бы все в один день можно было сделать. Я так хочу гордо называться мамой. Я одна такая нетерпеливая?) :confusion::think1:

MZM_budu mamoi, привет)) а если не секрет, сколько лет? первая попытка?? конечно мы все ждали удачного протокола а потом рождения деток с нетерпением, не просто так приходят к ЭКО...

Мы от врача... вес 7300, рост 65, мы в своем репертуаре)) в остальном все ок, сделали прививку от пневмококка, капли от полиомелита и от гриппа привились. У дочи гемоглобин чуть ниже нормы, 106, врач настаивает на приеме мальтофера, а я не хочу, посмотрела нормы, где нижняя граница 100, где 105, где 110..вобщем то не так плохо все у нас...как думаете, может мне самой проверить гемоглобин, есть больше печенки самой, самой витамины попринимать, так и через молочко передастся же, нет?

Nafanya87,

Какие вы крохи! Мы чуть больше и длинее были в 5 мес )))

По поводу железа мне врач говорил, что грудное молоко не покрывает потребности ребенка в железе, потому вводится прикорм.

Так что лучше делай упор в кормлении дочки на кашки, мясо, творог и пр. продукты богатые железом. А может и мальтофер лучше давать, все таки детская анемия не так безобидна

gloster, да забей на неё. Тебе свекровь мозг ест,а мне мама стопятьсотый раз говорит,что меня с 4 мес на горшок сажали. И да,у меня сейчас проблемы со спиной,а так сидела рано что уж.

• Нравится 1

Mrs_, попробую питание пересмотреть и свое и ее, витамины сама пить начну опять, мы гречку то вообще ж не ели, вот первую пачку только доедаем, она сами с усами стала есть, там ванилин в добавках, ей нравится, соки может начну давать, начну пока с домашнего сиропа из черноплодной рябины, ну вобщем пока без мальтофера, все же мы около границы, я видишь, почему мальтофер боюсь давать, зубы полетят вообще, не успев вылезти((( у скольких знакомых так были испорчены зубы препаратами железа. а насчет молока, у меня у подруги сын в 9 месяцев вообще прикорм плохо ест, все на титьке, а гемоглобин отличный, вот и пойми эту загадку, врачи тож удивляются, что он на молоке с таким гемоглобином..

Nafanya87, ,дюймовочки. Где наши 7300))))) эх. В вск идём к педику и узнаем что мы наели

А ты гречку из пачки даёшь?

Мне эти все хацнцы не нравятся- вкус мерзкиц. Интересно как обычную гречку сварить и перетереть,или сначала перетереть сырые зерна и сварить ? Никто не заморачивался?

gloster, да забей на неё. Тебе свекровь мозг ест,а мне мама стопятьсотый раз говорит,что меня с 4 мес на горшок сажали. И да,у меня сейчас проблемы со спиной,а так сидела рано что уж.

на горшок мы сейчас только сажать начнем, так как сидит сама уже хорошо, раньше не надо, надо, чтоб сидела уверенно, а вот высаживание над раковиной писать, над газеткой какать, например, я одобряю и надеюсь, нам это поможет быстро приучиться к горшку) врач сегодня уже спросила, знает ли ребенок, что такое горшок? пора покупать...

Nafanya87, ,дюймовочки. Где наши 7300))))) эх. В вск идём к педику и узнаем что мы наели

А ты гречку из пачки даёшь?

Мне эти все хацнцы не нравятся- вкус мерзкиц. Интересно как обычную гречку сварить и перетереть,или сначала перетереть сырые зерна и сварить ? Никто не заморачивался?

вы все пробовали? мне кукурузная так и самой нравится...главное, чтоб детям нравилось, они с неиспорченными вкусовыми ощущениями, это мы к добавкам привыкли(( да, кстати, надо тоже потихоньку варить кашки самой начинать, гречку точно попробую, вобщем 2 варианта, помелче-перетереть в кофемолке гречку крупу и варить, 2-сварить гречневые хлопья на молоке, врачи рекомендуют 1к1 с водой и в блендер. я буду пробовать второй вариант. И с понедельника мы вводим кефир.

а как вы девочки к сахару и соли относитесь? кашки самой варить без них? придется все равно чутка да добавлять, наверное. я мясо варю, так добавляю, что в банках оно совсем несоленое мне как то не верится на вкус.... или давать совсем несоленые и несладкие каши? опять жее, мы то мамы от своих вкусовых ощущений отталкиваемся, а как оно там ребенку..

Мэлли, моя гречку вот только недавно есть стала, мы уж всякую пробовали и не шла(( а вот сами с усами, она же умница, с молоком пошла, без всяких фруктов, только там ванилин в составе, но моей понравилась она, пусть ест

anna1707, а ты так делаешь уже? педиатр сестре мужа вот сказала хлопья сварить, а потом в блендер, я никак еще не пробовала. сегодня беби премиум гречку купила, вот понравилась, кстати и гречкой пахнет, хотя, она с яблоком,так малясь перебивает, но понравилась консистенция, не клейкая и не тягучая, как у некоторых

Ну что девочки? Мы что то долго стали укладываться... По 30-40 минут я стою и шиплю у кровати... Вертятся, встают на четвереньки и качаются вперед-назад... Делаем электрофорез с магнезией и пьем таблетки, ваще дети должны успокаиваться от этих процедур, а тут обратный эффект походу... Электрофорез сказал врач еще неделю делать, потом нам массаж назначили, ждем очередь. А еще мы в субботу поедем креститься!

Nafanya87,  я из пачек даю, мои метут, аж за ушами трещит, едят всякую, с добавками я не даю, чисто молочную и все. Рисовая нам не пошла... Не со здоровьем все норм и какаем норм,не крепит. Я как поняла она им просто не нравится... Муж и я ненавидим рисовую кашу... Может передалось?

А про гречку это мне мама сказала, она мне еще так делала. Раньше не было каш в пачках. У мамы была кофемолка, вот она в ней молола и потом на молоке варила, жили в деревне и цельного молока было завались, 2 коровы аш.

Nafanya87,  в интернете почитала про кашу эту отзывы- народ хвалит, нужно тож попробовать. Пишут что без всякий пальмовых масел.

Девочки, все привет с родины! Уффф, наконец-то я дома! Год не была и соскучилась ужасно!

Немного о полете: перелет был со стыковкой во Франкфурте. Первый был около 1 часа и я его почти не заметила. Малая вела себя очень хорошо, проблем с ушками не было совсем, поиграла немного и потом минут 30 спала до посадки. В аэропорту я её уже покормила и мы пошли на второй рейс. Времени было 3 часа между самолетами. В аэропорту много детских комнат, где можно поменять памперс, подмыть ребенка, покормить грудью и т.д. Просила подогреть воду в кафешке. Вообще хочу сказать, работники аэропортов очень хорошо относились ко мне. Я первой шла на посадку, мне несли вещи и коляску до трапа, давали подушку и плед, в общем тут проблем не было вообще и хоть я и была одна, вполне комфортно летать одной с ребенком. Вот ещё, при регистрации я просила никого не подсаживать и в двух самолетах я была одна на 2-х сидения, что очень облегчило мне полет (благо рейсы были не полные).

Ну а сейчас о втором полете.... Это был сущий АД! До сих пор не понимаю, как я это пережила! да ладно я, вот малая совсем капризная была. С самого взлета ныла, крутилась, выгибалась, а последние 30 минут у неё была просто истерика и как я не успокаивала - ничего совершенно не помогало. Она у меня очень спокойная, а тут реально как будто ребенка сглазили! Такая истерика у неё была только один раз после первой прививки в 2 месяца. Короче бедная была я и пассажиры вокруг! В итоге малая устала от истерики и вырубилась на 20 минут до посадки. Потом проснулась и снова веселый ребенок. Это точно были не ушки, т.к. бы тогда еще не снижались.

Ну в общем вот так прошли наши 2 полета. В целом могу сказать - это не трудно и одной вполне реально летать с ребенком.

Дома дубак ужасный, я улетала из Брю 22-24 было, тут не больше 12 днем.. бррр... привыкаю к холоду. У нас такая погода зимой!

А завтра еду в лес за грибами ;)

• Нравится 6

anna1707, жда, я этот способ тоже выше описала, но мне наверное проще будет с хлопьев сварить,ну когда попробую, то отпишусь, пока коробочных хватает, запаслись))

мы ж тоже когда на электрофорез ходили, не спала она у меня не фига лучше, я связываю это с ростом двигатльной активности и не более, вчера час с ревом укладывались, сегодня утомилась после прививок, видимо уснула сразу, хоть и вечером еще спала с 17.30 до 18.30., еще до 22 уложилась сегодня, поела и бай...

Britani, у нас уже грибы отходят, мы запаслись по полной!! все же дома хорошо, хоть и холодно)) ты наливки свари и норм))

• Нравится 1

gloster,  так а чего ты ей прямо не скажешь, что мол ребенок твой и тебе виднее что ей нужно а что нет. Я в этом плане не стеснялась. В конце концов так же оно и есть.

MZM_budu mamoi,  привет! Конечно не одна ты такая) тут главное спокойствие и доверять своему врачу!

Nafanya87,  ну точно крошка дочка)) прям даже не верится))

В нашей лабе норма 110, у нее было как-то в 3 мес то ли 106 то ли 108. Сказали ничего страшного. И уж точно не говорили что-то принимать. У новорожденных часто гемоглобин ниже нормы, это связано с ростом. Он просто не успевает вырабатываться. Ну что то типа этого нам сказал педиатр. И просто следить чтоб не было ниже 100.

Ты не спросила за стоматолога? Надо показываться или нет?

Мэлли,  моя вообще любую кашу презирает. Видимо в меня. Я ненавижу все что связано с крупами. Уже с добавкой купила яблоко+курага. Одна фигня. С трудом съедает пол-порции.

anna1707,  вот это качание взад-вперед это вообше что-то значит?))) Куда ползти пытаются? Или просто качают себя? Моя один в один. Только засыпает нормально, но посреди ночи просыпается и давай качаться.

Britani,  а как ты с собой смесь брала? Закрытую новую банку? И воду свою или в аэропорту?

Может дочка устала, вот и истерила? Тут конечно не угадаешь. Для взрослого порой стыковочные трудно перенести, а тут малышке. Ну главное ты дома, поморозься, ничего страшного))

Как дочке в коляске новой?

Девочки! Моя в кроватке встала! Она обычно за боорта цепляется и на коленки встает. А тут я голову поворачиваю, а она буквой Г, грудная клетка на перекладине, и ножки выпрямила. Более того, дотянулась до провода фонтанчика и свалила его. Хорошо он был выключен и без воды. Так что завтра первым делом опускаем дно кроватки. А то оно в положении, что от матраса до перекладины всего 30см. Так кувыркнется и привет. Вообще очень много новых умелок появляется. Словно прорвало ее))

• Нравится 3

anna1707, ,моя после электрофореза тоже живчиком стала. Раньше купили,ели и спать,то теперь после всего ещё час танцует и хохочет.

Britani, ,с прибытием! Удачной вам грибной охоты. Грибов сейчас море)))))

мои заветные//полосочки, ,ну все Наташ ,кончилась лежачая спокойная жизнь. Теперь шилопоп будет везде. Мы дно давно опустили,как нача ноги на борт закидывать

MZM_budu mamoi, ,настраивайся на хорошее. Тем более ник располагает))) У нас тут вообще супер забеременительная темка

Изменено пользователем Мэлли
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...