Перейти к публикации

Полезные сообщения

натаshа, ха ха три раза :). Чего только не напишут в интернетах :D. Мы до сих пор едим 2-3 раза за ночь, но у нас прикорм не прет вообще, мы на 99% на ГВ.

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Britani

1947

• мои заветные//полосочки

1816

• Nafanya87

1545

• Мэлли

1382

Ольга Владимировна, а я запаниковала и решила вводить прикорм. Уже попробовали кабачок и вчера начали цв. Капусту. Вроде ест, но явно кабачок для него вкуснее

Да и в рот он стал уже заглядывать. Мы когда с мужем ужинаем, он в шезлонги на кухне с нами

натаshа,в рот сын тоже заглядывает, но есть не хочет, съест крошечку и плюется :). Не хочет больше. У нас, кстати, был период, когда он ночью ел ел ел, прям наесться не мог, чуть не раз в час вставал, зубы у нас так лезли. Когда прорезались, опять перешли на 2-3 раза за ночь.

Ольга Владимировна, у нас уже первое ночное кормление началось...висит на сиси... В 20.30 только уснул и уже проголодался... А зубов вроде не намечается, десны не припухлые, слюни не бегут, в рот не все подряд тянем

Какие клевые у вас сапожки ))

anna1707, у моей тоже ноги холодные дома. И это в колготах и вязаных шерстяных носках.

Девочки кто гв сохранил ,вы для меня вообще героини и пример. Надо в следующий раз )))) не профукать

• Нравится 3

Ольга Владимировна, ч просто думаю, в движении ей быдо бы тепло в них, а так, мерзнем мы в них чего то( надо носки купить)

натаshа, период роста еще может, держись мать, я сама не знаю,когда легче станет)

мои заветные//полосочки,

Спасибо за наводку! Надо бы и себе заказать теплые пинетки, а то у нас только шерстяные тонкие.

натаshа,

У нас недели 2 назад закончились ночные висения на сисе, а так почти месяц ночью был полный трэш! Правда я за это время с перепугу научила сына засыпать самому в кроватке и не требовать грудь на засыпание )))

• Нравится 2

Мэлли,  у меня холодными ногами и руками страдает старший, и дома и на улице, а вот младший и дома и на улице нормально, дома может ползать без колготок и теплый.

Mrs_, и нас научи!!!!

До 12 ночи было три подъёма, один даже с истерическим плачем, зато потом проснулся в 3 и спал до 8 часов.

Я уже думаю может это от его активности. Три дня как встаёт на руках и ногах попой кверху и игрушки ему не нужны

Мы пока не можем похвастаться блестящими результатами по сну, по прежнему просыпаеимся 2-3 раза покушать, редко 1 раз, но засыпает в своей кроватке, когда с истерикой, когда тихо спокойно ))) Вот вчера 5 мин поползал в кроватке и уснул тихонько, а позавчера час истерил, при чем на руках не сразу успокаивался. Но в среднем минут за 20 засыпает.

Я уже сделала вывод, что главное поймать момент,когда ребенок засыпает легко и быстро, но пока не всегда получается его словить )))

Надо за час до сна приглушать свет в комнате, всячески расслаблять и настраивать на сон, и по признакам усталости нести в кровать, предварительно проводить ритуал (у нас это ношение на руках по комнате с включенным ночником и пение одной и той же колыбельной, потом в кровать, одеваем мешок спальный, мама целует в лобик и желает спокойной ночи).

• Нравится 1

Купила вот такие пинетки из овчины. У нас оказывается спец магазины есть с овчиной. При смотрела матрасик в коляску

Нафаня,мы чудом вчера спать легли в 21:30. Просто включилась и до 9:30 спали. Может на неё смена обстановки влияла? Мы ж неделю куролесили не дома

post-46545-0-23738700-1477387654_thumb.jpg

• Нравится 2

Девочки, всем привет! Сто лет не была, почти 10 страниц читать. Читаю и забываю :D

*мамулька*, у нас тоже зол.стаф и клебсиела была и понижено количество лактобактерий, бифидобактерий и E.coli. 7 дней давала бактериофаг. Теперь даем бифидумбактерин.

Тоже сдавала в платной лабе, тк педиатр сказала на мои жалобы о красных прожилках в кале не видит смысла сдавать анализ и пересмотреть рацион мне.

Копрограмму уже в поликлинике пересдали. Лейкоциты ушли. Но появилось много слизи. Педиатр говорит, что еда плохо переваривается и крион прописала.

То ли от него, то ли на погоду, у Насти животик болит третий день, от груди отказывается, спит плохо. Вчера перестала давать.

У Насти уже 2-3 недели шершавые пятнышки на руках и ногах. Педиатр сказала, что это атоп.дерматит и тоже пересмотреть рацион. Я уже неделю без молочки и не проходит пока. Попросила направление к аллергологу на 3 ноября, схожу.

Как-то меня педиатр наш разочаровала. Она считает видно, что мы слишком носимся и раздуваем проблему. Начала сегодня говорить про вред совместного сна, что это не гигенично (!!!). Аж разозлили. Начали про какую-то мамашку 5 детей идеальную говорить. Как она идеально выглядит при параде всегда, какие идеальные дети, что всегда в хорошем настроении, все рекомендации соблюдает, а какой дома порядок, мол не у каждой такое увидишь, и как она боготворит свекровь(!!!). Я чуть не упала. Мне вот вообще пофиг на эту мамашку, я не за тем пришла. Видно там вразумить хотели. Потом медсестра начала еще, что спать с ребенком нельзя. Муж будет возмущаться, потом муж начнет на работе задерживаться, а потом вы мамочки ноете. Капец. А муж рядом стоит.

Никаких рекомендаций на тему питания я не получила. Только ткнули, что нужно вести тетрадь и там все записывать. Так а с чего начать, какие аллергены исключить не говорят. Я спросила могу ли отменить крион, тк Настя от груди отказывается, видно от криона животик болит. На что медсестра вставила пять копеек, что я только о себе думаю, раз отказывается, надо сцеживаться. Ну не бред ли?!

• Нравится 2

У меня жутко волосы лезут, пачками. Ногти как бумага. Приехала мама в гости, увидела все это. И давай с сестрой мне вещать, что ребенку молока не хватает, из-за моей диеты оно не жирное, и из-за диеты у меня лезут волосы. Говорят переходить на смесь. Что за нафиг.

Мама говорит, что они кормили до 3 мес. Потом молока не хватало (мол у всех так было), начинали кормить смесью малютка. В 5 месяцев манка, желточек, еще что-то (не помню последовательность).

Сказала, что я кормить буду и от того, что кормить брошу, волосы лезть не перестанут. А молока хватает с лихвой

• Нравится 1

Мечта_близко, ,у дочи были шелушащиеся ножки и ручки. Платный врач говорил что это Атопич.дерматит,в пк врач чуть не смеялась мне в лицо из-за этого. Короче купала дочь с эмульсией эмолиум и потом натирала либо крем эмолиум,либо лакри эмульсия. Все прошло за месяц.

Про совместный сон я в шоке. Им какая нах...н разница? Мы до сих пор частенько спим вместе . Я без неё уже и не могу спать)))

Волосы лезут не из-за гв. У меня они ещё лезут клочками сильно,а гв нет. Не слушай никого корми грудью,тем более ты ,я так понимаю,хочешь этого. Мне педиатр говорит на гв молочку маме максимально сокращать

Смеси эти хорошо,если любая подойдёт,а то как мы будете мучаться

Мэлли, я пару раз мазала бепантеном и перестала. У Насти не шелушатся, а как шершавая сухая кожа местами (не полностью ножки и ручки). Вот думаю к кому еще обратится. Или ждать уже приема аллерголога 3 ноября.

Просто на мой взгляд, педиатр за свою практику много раз такое видела и может хоть какие-то рекомендации дать.

Про совместный сон и все остальное сама возмущена. Сидят две деловые колбасы и нотации мне читают. При том, что всегда по записи, прихожу вовремя и вопросы по делу. Но видно считают, что много носимся с Настей. Мы еще не с ее участка. У нас нет участкового, уволилась и можем ходить к любому врачу. Вот и ходим к этой

Еще хотела поделиться. Вы вроде бы тоже обсуждали. У нас все входящие хотят Настю одеть. К гостям мы бодик одеваем. А так она в подгузнике. Ручки и ножки могут быть прохладные. Шейка сзади, переносица, да и все тело теплые. По Комаровскому это нормально.

И самое смешное, что приехала моя мама, которая меня закаливала все детство (ходила раздетая по морозу, водой обливалась, не кутали), говорит, что дома холодно, нужно ребенка одевать))

Вот думаю почитать про закаливание, когда начинать. И себя тоже буду закаливать. Кто как на это смотрит?

Мечта_близко, ,у нас как пятнышки были на коленях и запястьях шершавые.

Мечта_близко, ,у нас дома 20-23 макс. Доча в бодике с длинным рукавом ,колготки и носки вязаные,тк на полу все время . Закалять будет бабуля,как ходить начнёт. Там система целая. Я сама не смогу ,мне жалко сразу ребенка

У нас садик рядом. Так деток выводят на улицу в трусиках и босиком на зарядку и пробежку . Но к этому долго нужно готовится

Мечта_близко, у моей шершавая на ощупь кожа была где-то с 3 до 4 месяцев, на что не знаю, волосы лезут не от гв, это послеродовое скорее, у многих и без гв они лезут, я пила витамины, кальций д3 никомед, спирулину-бад, скорее просто прошло время и это прекратилось. Насчет закаливания-мы никак, не думала даже об этом, по крайней мере пока) Мэлли, ваш сон этой ночью-мечта любой мамы!) вот и пойми, что им деткам порой не хватает, а почему порой их рубит, может и правда удача в том, чтоб поймать тот самый момент!)

Да, Ириш, топы крутые! натуральные? ну и по чем?

Девочки, мы были на приеме) вес 7770, рост не меряли-у нас его же раз в квартал меряют))) муж вечером приедет-померяем) сделали прививку от гриппа, железо поднялось на 2ед, стало 108, продолжаем мальтофер еще месяц, моча по Сулковичу 2+, даем витамин Д по капле, до этого были 2 капли. Ну теперь через месяц на прием и там выдадут направления, чтоб пройти специалистов в год! Какие ж мы большие! Со мной ли это??))

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 3

Nafanya87, да вот думаю что теперь делать. До пятницы дотерплю без молочки. А с пятницы хотя бы кефир тогда пить буду, если изменений не будет. Пока вижу, что изменений нет.

Кальций тоже стала пить, буду надеяться не облысею)))

Я закаливать не то чтобы прям кардинально хочу. Но не кутать, воду градусов до 28-30 опустить. Сейчас 33 уже.

Холодное пятно делать после купания. Я с самого начала его делала. Но как-то один раз воду сильно холодную сделала, Настя высказала, что думает на эту тему.

А так думаю может с ней на руках в душе обливаться прохладной водой. В общем почитаю. Может мужа буду обливать с Настей))))))))) У него иммунитет хуже моего

так, мы за месяц кстати набрали 470 грамм-недурно для нас) надо срочно мерять рост, может у нас и правда скачок в этом месяце был, отсюда и беспокойство? девочки, зубы совсем рядом-сегодня и врач подтвердила)

Мечта_близко, насчет врача-очень даже может быть тот фактор, что не ее участок, бывает(( но конечно ведут себя они на приеме вообще некорректно. Насчет советов по питанию-я тоже так и не дождалась. Может, вам к платному гастроэнтерологу сходить, ну или вот к аллергологу сейчас направление дали-начни с него. Молочку сейчас всем в первую очередь советуют убирать, а дело может и не в ней вовсе. Поскорее вам разобраться во всем этом с грамотным специалистом!

Мечта_близко,  ты пишешь что у вас отказ от еды? Могу сказать по своему опыту, это золотистый стафилококк всему виной. У меня прям орали на бутылке, как-будто я их ядом кормила, пролечились, все наладилось. Но все вернулось опять.... Гв на падении волос, поверь, ну ни как не влияет, я кормила две недели и волосы сыпятся клочками(буду стричся коротко)

Nafanya87, ,какие вы миниатюрные)))))) эххх

Да мы ж за ночь два раза поели. Ты не думай,что сое непрерывный))))

Пипетки купила в магазе специализированном. Натуры продукт и недорого вообще 500 рэ. Сапоги куплю уже когда стоять/ ходить будет

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...