Sunshine_day 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) Альбелкина, у меня, получается, контроль ХГЧ был на 11 и 15 ДПП, то есть это уже неинформативно? На 13 ДПП я кстати чувствовала себя пребеременно, даже ночной оргазм испытала))) Невероятные ощущения конечно! Я в жизни такого не испытывала! У меня вообще с этим сложности... Изменено 30 сентября 2015 пользователем Sunshine_day Ссылка на это сообщение
Geroinya 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Альбелкина, шевелюшки уже чувствуешь??? Уже должна почувствовать легонькие шевеления)) Когда на второй скрининг?? Ссылка на это сообщение
gloster 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Девочки, добрый день! Приехала я с узи, посмотрела на свою малышку. Плавала, кувыркалась, пятерню растопыривала. Так забавно наблюдать не дала только хорошо сердечко рассмотреть, все время пятой точкой поворачивалась. Врач сказала, так бывает, шалунишка она в 16-18 неделек рассмотрят. 3 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 30 сентября 2015 Автор Поделиться 30 сентября 2015 Geroinya, ну может и будут скидки, тут не угадаешь. Я вот вчера в детском мире купила боди(длинные рукавчики, без штанишек), цвет ваниль, фирма Моя горошинка. Ценник 450 руб, а на кассе мне пробили 150! я аж офигела! Говорю, это что за цена такая? Кассир говорит, еще видимо не повесили скидки, а в базе уже есть. Знала бы, набрала и чепчик и штанишки и еще пару видов боди на целый комплект. Ссылка на это сообщение
Альбелкина 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Альбелкина, у меня, получается, контроль ХГЧ был на 11 и 15 ДПП, то есть это уже неинформативно? На 13 ДПП я кстати чувствовала себя пребеременно, даже ночной оргазм испытала))) Невероятные ощущения конечно! Я в жизни такого не испытывала! У меня вообще с этим сложности... Sunshine, Так вот же ты писала несколько дней назад про свой хгч: "Девочки, у меня ХГЧ: на 7 ДПП - 64, на 9 ДПП - 312, на 11 ДПП - 1040..." Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/65179-eko-mamy-2016/page__st__900#ixzz3nDknsiBb Скакало, как положено! Но это не значит, что оно так будет каждый 2-й день скакать. Поэтому у нас и назначают хгч буквально в самом начале. 15-й день уже выходит за эти рамки. То, что я сдала на 21й день, когда кровило, это была чисто моя инициатива. Врач настаивала только на узи. Она даже отругала меня, зачем я на 21 день придумала себе хгч сдавать, т.к. это мне только лишний раз волнений добавило, что я там по каким-то калькуляторам навычисляла себе! 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 30 сентября 2015 Автор Поделиться 30 сентября 2015 Sunshine_day, ночной оргаз не есть очень хорошо. У меня в начале почти каждую неделю оргазмы эти были, да так что живот в комок сворачивался и я просыпалась, потому что живот болел. врач даже говорила свечку на ночь ставить, чтобы матку расслабить. но потом стало все реже и реже. но до сих пор во сне неконтролируемый может быть, вот буквально вчера)) gloster, у меня на втором скрининге долго сердечко рассматривали, с боку на бок меня перекладывали. а мелкая все попой поворачивалась)) 2 Ссылка на это сообщение
Альбелкина 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Всем привет, кто меня помнит! Наконец-то сходила на Узи сегодня и к врачу. У меня все трое прижились..... Даже не знаю радоваться или бояться. Врач вроде меня позитивненько так настроила, а я всё равно боюсь. Pozitifff, поздравляю!!! Правильно тут девочки говорят, раз природа распорядилась, значит выдержишь! Только не читай ужасов про опасности мульти-плодной бер., а слушай врача, она молодец, что тебя позитивно настроила! С двойней, а тем более с тройней подход врачей особенный, больше внимания, к более опытным врачам тебя "прикрепляют" и т.д. Это и успокаивает. 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 30 сентября 2015 Автор Поделиться 30 сентября 2015 Альбелкина, а я в 8 недель в больнице решила тест сделать, прибило меня и все тут! Полоска конечно появилась сразу, но бледнее контрольной. у меня чуть истерика не случилась. А врач на меня посмотрела таким странным взглядом)) говорит, мдаааа, странные вы эко-беременные, волнений что ли вам не хватает, ты еще в 36 недель не забудь сделать))) 4 Ссылка на это сообщение
Sunshine_day 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 мои заветные//полосочки, вот блин, а я думала, что это хороший знак, кровь к матке прилилась. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 30 сентября 2015 Автор Поделиться 30 сентября 2015 Sunshine_day, ну не зря же не рекомендуют ПА на ранних сроках. Но тут дело такое, ты же не можешь это контролировать)) так что особо не переживай, мне кажется все этот оргазм испытывали, особенно экошки. От одних гормонов в поддержке)) Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 мои заветные//полосочки, спасибо огромное будь здорова с доченькой 1 Ссылка на это сообщение
Julyonkka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Сегодня вернулась с УЗИ расстроенная: гипертонус матки и гематома около 2 см в длину. Малышу поставили срок 7+5, хотя сегодня ровно 8 неделек. Раньше никогда не было отставания((( УЗИ было в ЖК, сказано неделю дома лежать и пить метацин. А я боюсь ужасно, аж зубы сводит от страха. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 30 сентября 2015 Автор Поделиться 30 сентября 2015 Julyonkka, мне гипертонус тоже ставили, хотя у меня ничего не болело и я удивилась, прописали ношпу и папаверин. Гематома рассосется со временем, не переживай. Чуть меньше физ.нагрузки. А по поводу отставаний, то тут еще же погрешность аппарата. Знакомая моя примерно на этом же сроке пошла на учет становится, ей сказали отставание в неделю, но внимания на этом не заострили. Так что не расстраивайся, ничего у тебя страшного. Ссылка на это сообщение
Julyonkka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Julyonkka, мне гипертонус тоже ставили, хотя у меня ничего не болело и я удивилась, прописали ношпу и папаверин. Гематома рассосется со временем, не переживай. Чуть меньше физ.нагрузки. А по поводу отставаний, то тут еще же погрешность аппарата. Знакомая моя примерно на этом же сроке пошла на учет становится, ей сказали отставание в неделю, но внимания на этом не заострили. Так что не расстраивайся, ничего у тебя страшного. Ох, спасибо за поддержку, надеюсь, что все в порядке! Но боюсь, что эту неделю спокойно не проведу и поэтому завтра поеду ложиться на сохранение в Отта. Может быть, лучше перебдеть, чем недобдеть... Полежу, отдохну, поем казенной пищи. Главное, чтобы морковочка моя развивалась и росла. Ссылка на это сообщение
Альбелкина 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) Альбелкина, шевелюшки уже чувствуешь??? Уже должна почувствовать легонькие шевеления)) Когда на второй скрининг?? Geroinya, да вроде что-то (точнее кто-то) уже шевелится, но не уверена, то ли это газики, то ли как Наверное или как, т.к. газики все-таки более дискомфортно обычно! А скрининг у меня неожиданно получился вчера!!! 17нед. Пошла к частному ак-гин. на очередной прием, и говорю ей, проверьте мне шейку матки. А она мне давай все по полной программе проверять! И снутри шейку, и снаружи деток смотреть. Девочки, все-таки у меня два мальчика!!! Так что врач права оказалась, когда она на 13-й нед. мальчиков углядела! А шейка, сказала, нормальная. 3 см. Я не стала копаться в гугл-докторе, нормально или нет, т.к вроде еще какие-то милиметры должны быть. Но врач сказала ок, ниче делать не надо, значит ок. Так что след.скрининг теперь только через месяц - в 21 нед. Вообще, она сказала, с двойней надо по-любому каждый месяц узи по полной программе делать (т.е.на всякие там дефекты проверять, а не только сердцебиение смотреть) Альбелкина, а я в 8 недель в больнице решила тест сделать, прибило меня и все тут! Полоска конечно появилась сразу, но бледнее контрольной. у меня чуть истерика не случилась. А врач на меня посмотрела таким странным взглядом)) говорит, мдаааа, странные вы эко-беременные, волнений что ли вам не хватает, ты еще в 36 недель не забудь сделать))) //Полосочки, Во! В чем и я убедилась. Когда не врачи просят, нечего самодеятельность устраивать . А я тоже, такая "умная", поначиталась про гормоны при беременности, решила сдать в 12 недель эстрадиол/прогик/ТТГ еще какие-то там по щитовидке. То есть "самонаправилась" в лабу, так сказать. Ну и пришли результаты совершенно зашкаленные. Я в панике - ну думаю капец, допринималась гормонов. Еще вдобавок и в экошной клинике комментировать мне отказались, мы, говорит, вас не направляли, идите к ак-гин и выясняйте себе. Нашла в панике срочно частного ак-гин. Так она мне объяснила, что они никогда не проверяют эти гормоны, когда беременность уже вовсю, т.к. то что в крови, и то что в матку попадает - разные вещи! И опять же, неинформативно, т.к. двойня, для двойни нет "нормы" ! Изменено 30 сентября 2015 пользователем Альбелкина 3 Ссылка на это сообщение
Britani 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Альбелкина, Поздравляю с двумя пацанами! Значит ты будешь принцессой в доме с тремя мужиками 1 Ссылка на это сообщение
totsik2 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Альбелкина, не хочу пугать но шейкой в 3 см. Это 30 мм меня с 32 мм зашили в 16 нед., врача на мыло и срочно к другому врачу с двойней и на твоем сроке это оч. Маленькая. Нормальная шейка это 45-50 на твоем сроке, а 30 норма с 25 недель. Это не шутки это ицн. И тебя еще могут вдруг что до 20 нед. Зашить, или писарий поставить. Не верь ты так на слово этим врачам это ицн оно может быть безсимптомно......Я тебе говорю как уже дважды зашитая и я всегда Читая такое в шоке, от врачей. Посмотри сколько она у ебя была на узи в 12 нед. У меня в 12 нед. была 39 мм а в 14 32 мм когда зашили не знаю сколько уже была..... посмотри в инете нормы по шейкам есть по срокам. Альбелкина,  Ссылки скрыты. вот здесь есть нормы по шейкам Ссылка на это сообщение
gloster 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Мамаежка, нормальная шейка на ранних сроках в районе 40-45мм, все индивидуально. 50-это как-то круто. Затем, по идее, не меньше 35мм должна быть, а ицн ставят, когда она короче 25 мм. Мне сегодня растолковывали на узи. Но смотрят на много разных факторов, кого-то раньше зашивают, кого-то просто наблюдают. 1 Ссылка на это сообщение
totsik2 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) gloster, конечно индивидуал но но с двойней 30 мм...В 17 нед. Я никому не навязывая а предупреждаю.... Врач мне два раза с неохотой зашивал, только вот первый раз как только швы снял я сразу и родила, страшно подумать что если бы не была тогда зашита. Я в этом вопросе свято врачам не верю, шейку надо как минимум на сроках этих мониторить каждую неделю. Конечно я уже столкнулась что девчонки пишут что врачи 35 считают нормой, но на каком сроке и с двойней ли? Я писала что даже с моей проблемной второй раз шейкой в 12 нед. Она была 39 мм т.е. близка к 40 мм))) Изменено 30 сентября 2015 пользователем мамаёжка Ссылка на это сообщение
gloster 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Мамаежка, сколько врачей- столько и мнений. Я сама всегда стараюсь все проверять. Главное, чтоб у нас все протекало спокойно. Так хочется чтоб у всех нас была беспроблемная беременность У меня на 8 неделях шейка 40 была, сегодня 11+6, а она 39 стала. Я сразу напряглась, а узистка сказала расслабиться Ссылка на это сообщение
Альбелкина 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Альбелкина, не хочу пугать но шейкой в 3 см. Это 30 мм меня с 32 мм зашили в 16 нед., врача на мыло и срочно к другому врачу с двойней и на твоем сроке это оч. Маленькая. мамаёжка, спасибо за ссылку! но тут уже ничего не сделаешь, т.к. видать, здесь другие нормы. Это не от врача зависит, а от системы. В гос.клинике врач мне вообще сказала, что тут не зашивают. В частной может и зашили бы, если действительно НАДО, но тебе ничего не будут делать, если из "гос.нормы" не выбиваешься, сколько ни проси. Просто приму к сведению, чтоб без лишнего напряжения, без скачков-бегов-всяких длинных прогулок и т.д. Ссылка на это сообщение
totsik2 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 gloster, вот вот у меня тоже была 39 в 12 нед.)))) конечно я желаю что бы вы все с этим не столкнулись, но вооружен тот кто осведомлен! Я бы вам посоветовала все таки через 2 нед. Сделать узи шейки. Что бы спать спокойно!на Вашем сроке тоже хорошая длина,но главное что бы она не укорачивалась! А за этим надо следить и врачам как правило на это наплевать ((( С 39 шейкой я бы не напрягалась, но если бы это было в 20 нед.))) Альбелкина, а писарий тоже не ставят? Может хоть утрожестан будет сдерживать шейку, берегите конечно себя! Ссылка на это сообщение
gloster 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Мамаежка, будем следить, куда ж мы денемся Ссылка на это сообщение
Альбелкина 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) Альбелкина, а писарий тоже не ставят? Может хоть утрожестан будет сдерживать шейку, берегите конечно себя! мамаёжка, а что такое писарий? Мне свечки прогесетроновые продлили по одной в день, сказали до 32 недель можно ставить. Вот сейчас погуглила на английском - точно, здесь нормы другие. 30мм на сроке до 24 недель считается нормой, когда швы еще не ставят. И что она еще может увеличиться. А про швы говорится начиная с 25 мм. На англ.форумах девочки пишут, кому швы ставили до 20 недель, было совсем маленькое измерение, у кого 17, у кого 20. И еще, я тут в нескольких статьях нашла, что в случае чего могут швы поставить и в 20 недель, и даже до 24 недель. Это уже после 24 не рекомендуют, т.к. шейка начинает быстрее меняться, и чревато инфекцией, и преждеврем.родами. Изменено 30 сентября 2015 пользователем Альбелкина Ссылка на это сообщение
totsik2 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Альбелкина, я знаю что 28-25 уже показание к зашиванию ((( писарий это кольцо одевается на шейку и страхует. Утрожестан я буду принимать до 36 нед. Он сдерживает укорочение моей шейки. Удлиняется, вряд ли бываю случаи, с двойней нагрузка больше. Может у г. Своего еще раз проконсультироваться и сделать упор на двойню....пусть хоть объяснчт и поомониторят в течении нескольких недель. Да уж какие то они самонадеянные там у вас))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения