Мэлли 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девы,к нас завтра -13. Вопрос как одеть ребёнка? Я планируют так: хб комбез,флисовый комбез и зимний,ну шапка само собой и на ножки овчинка. В коляске спальник ,скорее всего демисезон. Ссылка на это сообщение
Nafanya87 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Мэлли, самое то, мы давно с такими температурами, сейчас и минус 20, а то и ниже бывает Ссылка на это сообщение
Mrs_ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 мои заветные//полосочки, Эх, у нас и тут морской воздух, еще и горы вокруг, а ему все не то и не так ))) Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 6 декабря 2016 Автор Поделиться 6 декабря 2016 Мэлли, ну нормуль, не должны замерзнуть) у нас завтра тоже так же. Хоть бы ветра не было, а то по ощущениям все -20 1 Ссылка на это сообщение
Мэлли 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Nafanya87, спасибо. А то прям переживаю. У нас первый раз такая температура. А после завтра +2 вообще пзц Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 6 декабря 2016 Автор Поделиться 6 декабря 2016 Nafanya87, ну ты где, мать, пропала?) Nafanya87, спасибо. А то прям переживаю. У нас первый раз такая температура. А после завтра +2 вообще пзц У нас так и колбасит! Утром -11 к вечеру 0. Это вчера так было. А за ночь снова понижение и утром было -7. К вечеру уже -14. В четверг -1. Ссылка на это сообщение
Nafanya87 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 я в деревне, безлимит осенью отключила, а так дорого сидеть, вот сейчас у сестры, у нее вай фай есть) Ссылка на это сообщение
gloster 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 *мамулька*, отметили годовщину отлично! Пицца у меня всегда получается на отлично, а вот тортик вышел на четверочку, но тоже очень вкусный . Я, вообще, очень вкусно готовлю, но выпекать совсем не умею((( Это не мой конек. А вот свекровь спец по выпечке. Она раньше такие торты делала... Закачаешься!!! А теперь вот уже лет семь сидит на строгой диете и радует нас только пирожками на Новый год и 8 Марта 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 gloster, чего в итоге подарила? И чем тебя порадовал? Ссылка на это сообщение
gloster 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 мои заветные//полосочки, муж ночью съездил в загородный дом и привез коляску оттуда. Пока на ней, а дальше будем смотреть. Сегодня в Москве мороз . -15 градусов, по ощущениям -23. Утром гулять не пойдем, а вот если днем потеплеет немного, тогда решимся высунуть наши носы на улицу. У нас очень тяжело прорезываются передние зубки. По вечерам дочка капризничает и под утро начинает подхныкивать, вертится в кроватке как юла. Жаль ее очень. Мазала десенки разными мазями. По моим ощущениям, ей, вообще, они не облегчают состояние. На ночь даю Дентинорм, с ним она хоть засыпает, как мне кажется, быстрее. Но, возможно, мне так только кажется. На мой взгляд, ничего так и не придумали путного ни от коликов, ни от болезненного прорезывания зубов. Остается только ждать и терпеть... Nafanya87, да ничего не подарила Вкусно накормила и спать уложила)) А муж айфон 7 мне подарил. Nafanya87, долго в деревне собираетесь сидеть? А ДР Аришки там же будете отмечать или дома? Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 7 декабря 2016 Автор Поделиться 7 декабря 2016 gloster, ну может отремонтируют по гарантии. А мы выйдем все же, поспит, а потом в ТЦ сходим, там побродим. Все равно она больше 40 минут не спит. Согласна, если эти мази и помогают, то минут на 10. Вика тоже пару дней назад крутилась как юла, кряхтела и просыпалась. Наконец-то пальцем прощупался нижний 2й зуб. Сейчас поспокойнее. Что ж будет когда резцы полезут. Крутой подарок муж сделал! Nafanya87, как ваши зубы? Ссылка на это сообщение
Мэлли 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 (изменено) gloster, ,я вот вторую ночь сплю тьфу тьфу Верхний вылез окончательно,а то так же скулила,вертелась все ночь. Но чую недолго мне кайфовать. Второй уже прям вот вот. С моей звездой фигня происходит. Она как бы пропускает завтрак и выходит хрень с кормлениями. Мы без четкого графика,но примерно +- час все же по расписанию едим. Вот сегодня ночью в час покормила и все. Утром в 9 она кашу не захотела,только в 11 смесь выдула и все. Теперь наш обед переносится непонятно как. мои заветные//полосочки, я уже не мажу ничем и ничего не даю. Бесполезно все. А клыки самая жесть говорят. Так что к лету нам всем весело будет Заказала доче подарки . Бэху красную)))) толокар, бассейн надувной для шаров в виде рыбки,палатку . Вот куда это все добро теперь ставит??? Изменено 7 декабря 2016 пользователем Мэлли Ссылка на это сообщение
gloster 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Девочки, осмотрел муж коляску. Это полная .опа! Перекосило так, что сломались еще и амортизаторы и ручку всю повело. Будем разбираться с магазином. Это точно заводской брак. Пусть меняют на новую коляску. Этож жесть! Я же не в тайге непроходимой лазила. А вчера только по тротуару. Вот же настроение испортилось. Хорошо, что в лес вчера не попали. Снега навалило, а почистить трактор не успел. А уехала бы далеко в лес. Я б оттуда вообще не выбралась! Моя дочка прям говяжий маньяк так ей говядина нравится, аж рычит и двумя зубами о ложку клацает так смешно за ней наблюдать Мэлли, потом покажи нам ваши подарочки Пошли мы собираться на улицу. Надеюсь, особо не замерзнем. Ссылка на это сообщение
*мамулька* 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Итак, ночь после прививки. Я не спала, караулила. Дочь проснулась в 00.30, поела, покакала. Потом проснулась через 30 минут, и еще, и еще. Температура поднималась. Выше 38 точно. В 3.30 снова дала ибупрофен. Температура через 40 минут снизилась и дочь решила, что всё прекрасно, можно гулять, плясать и играть. Так время прошло до 5.30. Еле уже укачала. Грудь уже не справлялась. Намешала 90мл смеси. Дочь сьела около 70 и уснула. Но тут ей приспичило снова покакать. И снова сон ни в одном глазу( В итоге бабушка унесла ее к себе, а я легла спать. Через полтора часа ребенка мне вернули) В 8.30 мы поели и снова покакали. Действие ибупрофена заканчивалось... Висим на груди. Днем приходила медсестра, сказала можно дать обычный парацетамол. Дала 1/4т. После этого дочка заснула на полтора часа. Вечером снова супрастин и на ночь ибупрофен. gloster, жаль коляску. Удачи в разборах с магазином! Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 *мамулька*, вы анализы то сдали до прививки? А гепатит почему так рано? Его же делают после рождения, в месяц и потом полгода. Нам позавчера тоже прививку сделали. Я писала как-то, что пентаксим можно колоть бесплатно. После стафилококка нам дали направление на бесплатный пентаксим. И теперь все три прививки сделают бесплатно. Вроде бы нормально прошло. Но когда делают пентаксим, то колят еще какую-то вакцину, которой нет в пентаксиме и есть в акдс (не помню уже). Вот она дает температуру. Нам сказали, что если после 4 мес прививку делают, то эту вакцину не 3, а 2 раза колят. У Настюши первые два зуба появились! За день до прививки увидела две белые полосочки. Сейчас конечно это не то чтобы зубы, но белые тоненькие вылезли) Еще я узнала, что направление на анализы можно получить в кабинете "Здоровое детство". Сегодня пошла взяла направления на копрограмму и дисбактериоз. И потом уже за результатами к педиатру. Была уверена, что не дадут и надо сдавать платно, или к педе идти. Может кому актуально, у кого не контракт Сходили к неврологу. В феврале второй массаж нам назначит. Сказала платно делать не надо сейчас gloster, хорошо отметили! Хороший подарок! Я зависла на слове пирожки. Последние дни мечтаю о них Приготовить некому. Я бы от бабушкиных не отказалась, да нет ее( Мэлли, нам рано, но я уже тоже хочу все эти подарки Мэлли, у нас нет защиты от детей на машинки. Кто додумался не сделать эту функцию?!))) В итоге режим можно менять прям в процессе стирки. Чувствую ни раз наше белье будет прокипячено Настеной Mrs_, хорошего вам отдыха! Теплого солнышка и чтобы акклиматизация мимо прошла! мои заветные//полосочки, у нас Настя увидела кота недавно. До этого не обращала внимания на него. А тут прям пищит при виде кота. Я кота держу, она мнет его. Потом моем руки, тк все в шерсти. Не представляю как часто придется убираться, когда поползет и все в рот тянуть будет. Тк при наличии кота чисто идеально никогда не будет))) Ааа, забыла сказать) Терпеть шить не могу и не умею. Но сшила из польского хлопка две простынки на резинке. А то покупала по 800 р и такая фигня. Можно было заказать конечно готовую, разница в 150 р, но решила попробовать сама. Теперь шью накидку на автолюльку. Вообще вещь. Пледик и одеяло)) Надеюсь ткань скорее закончится, чем мое вдохновение 4 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Мечта_близко, Спасибо! С первыми зубиками вас! ))) 2 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 8 декабря 2016 Автор Поделиться 8 декабря 2016 Мэлли, у моей подруги у сынишки(8.5мес) клык верхний вылез раньше чем верхние 'кролики'. Вообще без реакций. А полез 'кролик', так темпа выше 38. Ну ничессе подарков)) потом покажешь) *мамулька*, как сегодня себя чувствуете? Мечта_близко, с зубами вас!)) Я вообще пылесос не убираю, и швабра всегда наготове. Что самое интересное, не помогает особо. Шерсть-она повсюду. Девочки, кто с каталками. Еще вопрос, как каталки едут по ламинату? В отзывах пишут, что скользит и деть падает. 1 Ссылка на это сообщение
gloster 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 мои заветные//полосочки, у нас плитка и паркет. Не знаю как там будет, но у нашей каталки колесики прорезиненные. Они едут медленно и деть не падает. Ссылка на это сообщение
Nafanya87 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Мамулька. Есть цефекон свечи и панадол сироп. Это парацетамол. 1 Ссылка на это сообщение
*мамулька* 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Мечта_близко, в том то и дело, что никакие анализы перед прививками мы не сдавали( Пришли на очередной плановый прием в 5 месяцев, и тут педиатр говорит, что надо делать прививки. Я как то даже не была готова. Гепатит сделали потому что, типа, если не сделать сейчас, то действие роддомовского гепатита закончится. А про то, что надо бы сдать анализы перед прививками я вспомнила уже в процедурном кабинете( И когда спросила там врача про них, то она, во-первых, резонно ответила, что надо было спрашивать своего педиатра, и во-вторых, типа, вы бы сами увидели первые, что ребенок не здоров, что, типа, до этого же вы сдавали уже (в 3 месяца) и зачем снова ребенка мучать... Я в шоке от нашей поликлиники..... Читаю про вас, прям другая страна( Дочь сегодня уже бодрячком, только чуть больше обычного капризничала. А ещё.... Мы начали прикорм...с блинов!!!))))) Бабушка сегодня напекла блинов и я сдуру дала дочке свернутый блин, чтобы она немного помусолила его. А она пососала его да как откусит!( приличный такой кусок( еле успели вытащить изо рта... Мамулька. Есть цефекон свечи и панадол сироп. Это парацетамол. Цефекон есть дома, держу его на крайние случаи. Вчера купила детский парацетамол, но не давала, пусть пока стоит в качестве дополнения к ибупрофену. Сегодня уже не давала никаких лекарств. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 8 декабря 2016 Автор Поделиться 8 декабря 2016 gloster, мне ваша каталка понравилась, но мне хочется чтоб в ней еще и сортер был, а в этой как я понимаю только шарики кидать. А то сестра мне отдала сортер-черепаху, а самих кружочков-треугольничков-квадратиков и тд нет. А дочка так и норовит туда засунуть что-то. Вот и пусть учится. *мамулька*, ну блин врааачи! Ты в след.раз сама тогда перед вакциной сдавай. Раз они не дают направления. Это ж не шутки. Хотя бы сама будешь знать, что моча и кровь в норме, значит смело можно колоть. Я вот только сырник дала попробовать)) Еще моя сыр попробовала и теперь аж трясется вся когда его видит. Покупаю ей пармезан потверже)) 1 Ссылка на это сообщение
Мэлли 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 мои заветные//полосочки, да все вылез второй верхний . Опять ночь я не спала. Моя сегодня сыр ела у меня отняла. Очень понравилось. Мне так нравится ,что она меня кормит))) не жадина будет *мамулька*, ох блин акдс эта . Как вы сейчас? Мечта_близко, с зубиком вас!!!! Настюша самая ранняя девочка с зубками))) *мамулька*, у нас так же с прививками. Анализы сдаю сама платно. Врачу пофигу Про блины круто!!!! Мы лаваш любим из тандыра. 2 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 *мамулька*, а почему на крайний случай? Он куда безопаснее обычного парацетамола, мы и при зубах его ставим, на жкт действия меньше, чем от сиропа того же... тот еще и сладкий, да моей и невпихнешь в рот сейчас лекарства) а анализы нам тоже порой не назначают,я прошу сама, вот на этом приеме тебе и надо б было направления просить, чтоб к следующему приему сдать, там опять прививки подойдут 1 Ссылка на это сообщение
Мэлли 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 У нас +3 мерзость под ногами . фу фу фу Девы ,в эту погоду как думаете,хватит хб комбеза и зимнего? Вчера было -7 ,одета хб комбез ,тонкую вязаную кофту и зимний,так доча прям горячая была. Что-то я никак не разберусь с одежками мои заветные//полосочки, с десяточкой вас!!! Викуле-красотуле привет))) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение мои заветные//полосочки 9 декабря 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2016 (изменено) anna1707, с 9кой твоих пацанов!) Мэлли, спасибо большое!)) У тебя же комбез на пуху? Если да, думаю хватит! Всем привет от 10ти месячной Вики) Ссылки скрыты. Изменено 9 декабря 2016 пользователем мои заветные//полосочки 11 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения