Мэлли 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) Britani, я месяц глазки-носик хожу. Зато доча показывает все это на всех зверятах своих и в книжках. К лету, надеюсь, все выучим. Rainbow _, на почту и сама еле прохожу. В моем отделении двери для качков) Девочки, кто знает как отпарить или погладить платье из шифона? отпаривателя нет, только в утюге Изменено 18 декабря 2016 пользователем Мэлли 1 Ссылка на это сообщение
anna1707 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Мэлли, ну как раньше гладили? Брали мокрую марлю и вперед! Ток гладь на 1 ну максимум на 2 Не поняла, пар есть или нет? Если в утюге есть то гладь смело. Я обычным утюгом с паром гладила наверное на 3 1 Ссылка на это сообщение
Мэлли 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 anna1707, утюг хороший с паром. Да там стразы еще. Хз как гладить. Надо отпариватель приобретать. Я ж мама девочки)))) Ссылка на это сообщение
anna1707 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Мэлли, )))) на изнанку выверни и гладь с паром, ну через сухую марлю на всякий случай! У меня отпариватель, ну не самый крутой, но работает исправно, раз 5 за глажку падает с высоты метра. Не различий от хорошего утюга с паром не нашла... Только что чуток быстрее это делает и швы разглаживает лучше. 1 Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Мэлли, парогенератор лучше, а не вертикальный отпариватель. Я уже 8 лет с ним живу. Весь трикотаж глажу на вешалке, платья тоже. Только хлопок на доске гладильной. С даже он с паром в разы быстрее отглаживается 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Мы с поильника пьем с 4 мес, соску мой не признавал совсем. А вот ниблер не покупала, вчера после каши дала грушу помусолить, в итоге он отгрызал кусочки маленькие и давился, да так, что в конечном счете срыгнул всю кашу ((( Ссылка на это сообщение
Мэлли 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Mrs_, моя по началу так же на кусочки реагировала. Я боялась ей что-либо давать. Кормил папа. В итоге дочь раз ела яблоко,которое лежало на диване без рук. Ниразу не давилась. Так и научилась есть кусочки. Сейчас все точит,что дам Вчера на кухне под столом нашла пакет яблок( неуспела убрать), смотрю сидит немытое есть. Не уследила мать Ссылка на это сообщение
Britani 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Mrs_, Да уж...первое время надо глаз да глаз с такими продуктами, пока выработается глотательный рефлекс на кусочки и малышня научится жевать немного. Я своей хлеб дала вчера. Покашляла на кусочки, но прям чтобы до срыгивания дело не дошло. Прокашлялась и дальше сосать хлеб пошла. 1 Ссылка на это сообщение
Мэлли 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Britani, ,я своей буханку хлеба целую давала и лаваш целиком. Она обожает так обкусывать краешки))) Папа потом зачмоктыш хлеба доедает))) Сейчас уперла у меня кусок памело и трескает под елкой. 2 Ссылка на это сообщение
Britani 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Мэлли, Вот я раньше смотрела на мамочек, которые дадут деткам что-нить пососать, они это обмусолят, а мамки за ними доедают. Смотрела и думала, как это противно доедать такую бяку замусоленную и в слюнях малыша. А сейчас ничего, очень даже не противно, доедаю только в путь 7 Ссылка на это сообщение
Мэлли 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Britani, ,дадада я тоже раньше нос кривила. Сейчас так вкусно за дочкой доедать. Особенно когда она сама меня кормит. 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Britani, Банан мой давно грызет, тоже давился кусочками, но не до срыгивания. И хлеб грыз, кукурузные палочки детские. А вчера вот так получилось Ссылка на это сообщение
*мамулька* 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Наделала сегодня пюрешек из цветной капусты и брокколи. Разложила по формочкам и заморозила. Потом буду размораживать и разводить водой. Слушайте, ну самоприготовленное и магазинное и рядом не стояли! Не знаю, конечно, как надолго хватит моего желания и денег (всё таки покупать свежие овощи зимой - дорогое удовольствие), но пока нацелена кормить дочку домашней едой, а консервы - на крайний случай. Хорошо хоть картошка-морковка-тыква свои из огорода есть. Скажите, кто кормил смесью, ее же с 6 месяцев надо менять на другую. Вот дочь сейчас ест Нан 1, потом надо Нан 2, так? На него сразу можно переходить или постепенно, разбавляя единичку? И еще вопрос. Вот я смесь даю дважды в день, в обед и на ночь. С прикормом смеси меньше надо или надо разводить по времени кормление смесью и прикорм? Что то никак не придумаю. Есть сомнения, будет ли дочь съедать полноценную порцию прикорма, привыкла в кормлении грудью по требованию есть часто, но мало( Как довести прикорм до требуемых 150-180г?? Она и смесь-то 150-170мл сьедает только в несколько приемов... Ссылка на это сообщение
Мэлли 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 *мамулька*, нам педя говорила с 1 на 2 плавно переходить. А по поводу прикорма, не надо на нормы ориентироваться. Поначалу деть будет смесью дононяться. Я и сейчас не знаю сколько грамм еды мы едим. Она сама регулирует,лишнего не сьест *мамулька*, вначале,пока вводите прикорм. Попробуй дать баночку капусты ( когда проверишь,что нормальная реакция) ,а смесь меньше . Да дочь сама у тебя войдёт в ритм еды. Просто это не быстро и нужно терпение. У меня странные соседи. Сначала ломились в двери( мы с дочкой одни). Первый раз открыла. Они сказали,что мы их заливаем. Обошла всю квартиру- сухо . Под ванну с фонарем- все ок. Ну пошли с ребёнком гулять. Часа чз два начали в дверь ломиться. Я не открыла . Мужа с работы вызвала. В общем у соседей на потолке в спальне пятнышко со спичечный коробок. Хз от куда. Они орут,что мы заливаем. Вызвали полицию. Участковый вообще не понял претензий. И мы не поняли ,что этим идиотам надо. Ещё мозг будут выносить мля Ссылка на это сообщение
Britani 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) *мамулька*, Ну это смотря какие овощи! Я тут морковку типа БИО купила, отгрызла кусочек...фуу...такая бяка горькая, прям слов нет. Ну вот мне детю варить? Хотя ты права, лучше сваренное тобой, чем покупные банки. Хотя по началу детки и их нормально едят, не зная другой вкус. Я вот сейчас перешла полностью на свою готовку, очень быстро и удобно, обычно на 2 дня делаю овощи с мясом, компот и фрукты. Из магазинного пока добавляю баночные овощи в свои в виду того, что много купила и жалко выкидывать. Поэтому как использую всё - точно будет 100% мое. Ну и покупаю только йогурты, печенье, соки редко. Творог тоже делаю сама. На счет нана, мы тоже с рождения не нем. Как только я начала прикорм овощами в 5 месяцев, педик рекомендовал переходить на №2, примерно так мы и перешли как банка закончилась. С введением прикорма я давала овощи утром по чуть-чуть, остальное молоко. Потом постепенно увеличивая порцию до полноценного завтрака, таким образом выпадает одно кормление смесью. Затем вводишь фрукты и снова заменяешь ими одно кормление молоком. В итоге у тебя смесь останется только на самое первое кормление утром и на вечер перед сном, остальные 3 дневных кормления будут каши, овощи/мясо, фрукты/творог. Ну вот как-то так. *мамулька*, На счет кол-ва смеси: на банках для нашего возраста пишут уже далеко за 200 мл в одно кормление, но моя утром и на ночь выпивает не более 160-170, иногда вообще 120 мл выпьет и баиньки. Ну не хочет ребенок, я не пихаю... спит при это нормально, просыпается на первое кормление примерно в одно и тоже время. Перешли мы с №1 на №2 не постепенно, а сразу. У нас не было аллергических реакций ранее ни на что, поэтому я особо не заморачивалась с постепенным переходом. Если ты не меняешь марку смеси (типа Нан оптипро на "не оптипро") там особо ничего не меняется в составе. Кстати, девочки, мы вроде уже окончательно перешли на новое время с едой и сном. Сон уже дня 4 как нормализовался, малая спит после купания в 20-30 до 7 утра. Фуххххххххххххххх. Изменено 18 декабря 2016 пользователем Britani 6 Ссылка на это сообщение
*мамулька* 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Britani, да, мы на оптипро. Вот большая банка заканчивается, надо будет уже двойку покупать, наверное. Можно спросить, стало мне интересно, а почему ты решила вторым высшим тюрколога? Мэлли, т.е.получается, что утром будут каши, днем овощи/мясо и вечером фрукты/творог? А между этими приемами молоко, так? Ну, и смесь на ночь. А по времени как распределить? Дочь окончательно просыпается в 8.30-9, а уходит на сон примерно в 9 вечера Britani, у нас морковка сладкая)))и картошка вкуснющая. Хотя, это на мой вкус. Я вот сегодня на сделанные пюрешки облизывалась, сама бы слопала, а вот дед наш сказал, что гадость) Ссылка на это сообщение
anna1707 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 *мамулька*, вы на гв или на ив? Если на ив, то корми каждые 4 часа, например: 5,9,13,17,21, в 5-смесь, 9-каша и пюре фрукты, 13- мясо,овощи, 17- творог,кефир, можно кашу, 21-смесь. Мы едим именно так, между кормлениями только вода. И из кормлений постепенно убираешь смесь, оставляешь ее только 5 и 21 это примерно до 1.5 лет, можно вечером давать кашу жидкую фруто няня, но она на цельном молоке и с 8 мес. Ссылка на это сообщение
Мэлли 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 *мамулька*, да вот три основных приема еды. Только грудь или смесь сразу после еды. Со временем дочь начнет есть больше прикорма и меньше молока,а потом и вовсе перестанет запивать молочком. у нас походу опять зуб лезет. Рычит снова и отказывается есть все кроме смеси Britani, поздравляю с режимом))) 3 Ссылка на это сообщение
Britani 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) *мамулька*, Я не знаю сколько у вас сейчас кормлений, но мы выбрали для себя режим такой: 7-7:30 утра (молоко) 10 - каша (+желток+сл. масло) 14-овощи+мясо+компот (иногда немного фр. пюре), овощной суп с мясо, в общем любые вариации овощей и мяса. 18-творог, йогурт, фр. пюре, печенька, компот 22-молоко (во сне). Овощи на родине тоже были обалдеными, даже без соли. Картошку можно есть ведрами, рассыпчатая, сладкая. Морковь тоже очень вкусная. А тут го-но полное с овощами. Если на кабачке-тыкве это не так заметно, но вот картофель, морковь, помидоры и огурцы есть практически невозможно. А на счет тюрколога, я с детства была очарована сказками востока и хотела идти на востоковеда или политолога спец. по востоку. Но выучилась на экономиста .Потом съездила лет в 25 в Стамбул, походила по Топкапы, Йеребатан сарныджи, Айя-София и т.д., почитала пару книжек о Турции, посмотрела фильмы и поняла, что хочу знать больше об этой стране и культуре. Ну и решила пойти учиться. А потом вышло так, что одна компания, где я работала, стала развивать турецкой направление рынка сбыта, ну и меня, как человека имеющее представление о стране, культуре, языке, назначили руководителем проекта. Поэтому я очень часто стала ездить в Турцию в командировки. Таким образом мое увлечение мне очень пригодилось в жизни :-) Изменено 18 декабря 2016 пользователем Britani 3 Ссылка на это сообщение
Анна эврика 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Всем добрый вечер. Девочки можно к вам? У меня такой вопрос, у вас когда у деток зубы лезли ни у кого нос не закладывало? У нас третий день нос заложило соплей нет, температуры нет. Мы ходим в поликлинику на массаж и электрофорез,теперь незнаю идти завтра или нет. Ссылка на это сообщение
Britani 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) Анна эврика, Привет и добро пожаловать! Зубки первые нижние лезут или уже верхние? Лично у нас (и если речь про нижние) ничего подобного не было. Но девочки вроде говорили, что при зубках может быть темпа, заложен нос, даже с соплями, в общем все признаки простуды, но это оказывались зубы потом. Возможно проявление только одного признака. ПС: а может сейчас в сезон отопления у вас в комнате воздух очень сухой и ребенку не хватает влажности? Изменено 18 декабря 2016 пользователем Britani Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 18 декабря 2016 Автор Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) Mrs_, у меня Вика не раз так срыгивала. Сейчас уже привыкла. Бывает что давится, моментально срабатывает рефлекс, это видно по ее лицу, но видимо научилась контролировать этот процесс. Но сейчас я все равно смотрю чтобы больших кусков во рту не было. *мамулька*, мы фрисолак кушаем. Нам говорили плавно переходить, но все равно я как-то быстро перешла. Сначала 30мл, потом 60, а потом уже не парилась и порцию всю давала. Тем более прикорм у нас начался в 4.5 мес, а на смесь 2 мы перешли в 6 мес. Насчет режима и кормления. Я когда начала вводить прикорм, то всегда давала смесь после еды, сколько выпьет-столько выпьет. Иногда приходилось много выливать. Это действительно нужно терпение)) потом Вика сама начала отказываться от смеси. В итоге сейчас я даю рано утром (5-6 утра) и на ночь. Кушаем разнообразно, утром либо каша, либо творог с желтком+кисломолочная смесь. Днем всегда овощи+мясо. Вечером либо кефир+фрук.пюре, либо йогурт+фрукт.пюре, либо овощи+ фрукт.пюре. Ну и когда мы с мужем ужинаем, я то то яблочко дам, то огурчик, то сухарик, то горбушку, то апельсин)) Мэлли, а в какой комнате то хоть у них пятно? Я сегодня Вике дала попробовать язык телячий)) одобрила, жевала с удовольствием) Анна эврика, привет! С зубами может быть все связано. Лично моя на массаже орала так, что во время ора мы увидели щубик первый, вот и были причины плача. Так что понаблюдай ночь, а с утра посмотри на состояние дочки, готова она к массажу или нет) Nafanya87, Наташа!!!! Я буду первой))) с Годиком вас!!!! Урааааа!!! Вот и наступил этот долгожданный и такой важный день! Здоровья крепкого-крепкого твоей дюймовочке! Пусть растет такой же милой очаровашкой, радует маму и папу новыми умелками!!! От нас с Викой 3 мильона поцелуев)) Ссылки скрыты. Запускай паровозик!)) Изменено 18 декабря 2016 пользователем мои заветные//полосочки 2 Ссылка на это сообщение
Britani 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Nafanya87, Ой и правда! Нафанечка, ты пропала и твоя линеечка не перед глазами, что мы чуть не прохлопали, если бы не Наташа! Поздравляем вашу семью с первым годиком вашей куколки! Многое уже позади, а столько интересного ещё впереди! Маме и папе терпения, понимания, а доченьке здоровья, радости и побольше улыбок! Ура ура ура!!! Мэлли, Пропустила твое сообщение о соседях... пригласи их в квартиру и пусть сами убедятся, что у вас всё ок и не течет. ТОлько один раз, на другие претензии отвечай отказом и посылай нах. Ну или сразу нах, это смотря какие у вас отношения с соседями Ссылка на это сообщение
gloster 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Nafanya87, Наташа! Поздравляю всю вашу семью с таким торжественным событием! Аришеньке уже 1 годик! Пусть дочка радует папу и маму , растет умницей и красавицей на радость вам! А мы с Ксюшей от всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ и крепко обнимаем Аришеньку. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Мэлли 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Nafanya87,Поздравляю вас днем рождения Ариши! Год пролетел не заметно)) Ваше счастье уже подросло) Ссылки скрыты. gloster, Поздравляю вас с девяточкой! Britani, участковый сказал, что эти соседи невменяемые. Поддали походу и на подвиги потянуло. Муж им вставил втык. Не хочу никаких соседей, хочу в своем доме жить и не видеть эти все лица, и слушать вечные сплетни- бесит. Анна эврика, добро пожаловать. Заложенность носа может быть, мне врач в карте так и писал,что на зубы. Горлышко посмотри. А так,конечно прохладный и влажный воздух вам в помощь 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения