Валентина Томск 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Валентина Томск, я!я!я! Я не болела)) по крайней мере пока)) тьфу-тьфу-тьфу)) Замечательно! Поздравляю! Видимо у тебя и до беременности не было частых простуд?)) раскрывый секрет хорошего иммунитета для нас сопливых)) У тебя тоже низкая была плацентация? сейчас поднялась? Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 5 октября 2015 Автор Поделиться 5 октября 2015 Валентина Томск, не было, ты права)) не знаю в чем секрет, наверное в том, что папа в детстве не кутал, а закалял)) у меня и в мороз -20 окно на проветривании открыто)) муж конючит что ему холодно, а мне все времена жарко)) Нет, не поднялась. Она перекрывает внутренний зев на 11мм. вот с 11 недели врач надеется, что поднимется, но она никак. Ссылка на это сообщение
Валентина Томск 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 мои заветные//полосочки, вооот, а меня кутали так, что глаза торчали из под шали одни, всё детство чихала. А какой у тебя режим с низкой плацентацией? Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 5 октября 2015 Автор Поделиться 5 октября 2015 Валентина Томск, щадящий. Никаких ПА,физ.нагрузок, саун, бань, ванн. я не работаю, поэтому мне в этом плане проще конечно. Приготовила покушать, полежала)) полы мыть и пылесосить муж запретил. Но на улицу погулять вечером хожу. Минут на 30-40. В магазины тоже и сама хожу и с мужем ездим. А вот подруге моей, у нее полное предлежание, ей разрешили гулять сколько она хочет. Исключили только ПА и бани с саунами. Но у нее не было кровотечений и беременность естественная. Ссылка на это сообщение
Валентина Томск 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 (изменено) Валентина Томск, щадящий. Никаких ПА,физ.нагрузок, саун, бань, ванн. я не работаю, поэтому мне в этом плане проще конечно. Приготовила покушать, полежала)) полы мыть и пылесосить муж запретил. Но на улицу погулять вечером хожу. Минут на 30-40. В магазины тоже и сама хожу и с мужем ездим. А вот подруге моей, у нее полное предлежание, ей разрешили гулять сколько она хочет. Исключили только ПА и бани с саунами. Но у нее не было кровотечений и беременность естественная. У меня тоже график свободный, своё дело позволяет. Но иногда приходится брать всё в свои руки, видимо настало время учиться доверять людям) Кроме уборки и готовки! здесь я мужу, судя по последним экспериментам с ужинами, вряд ли доверю... А про бассейн тебе ничего не говорили?, мне до низкой плацентации разрешали, а сегодня я не спросила. третий день ещё как-то покалывает в самом низу, ближе к лобковой кости. У тебя не было? Изменено 5 октября 2015 пользователем Валентина Томск Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 5 октября 2015 Автор Поделиться 5 октября 2015 Валентина Томск, бассейн мне запретили, когда я на 14дпп с внематочной попала. Там вообще ничего не разрешали. Потом я и не спрашивала. Сейчас бы вряд ли решилась наверное. То что покалывает это скорее всего связки тянуться, матка растет. У меня и сейчас иногда покалывает Ссылка на это сообщение
Валентина Томск 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 (изменено) Эх не дают мне насладиться беременностью - пришли мои результаты скрининга, где посчитали повышенный риск Синдрома Дауна!!! Как считали, не понимаю. РАРР в норме, завышен ХГЧ, но не критично, почему-то написали, что носовой кости нет, хотя на узи её определили. Направили к генетику на консультацию. Риск 1:560 А что он мне скажет генетик. Хочется кого-нибудь побить... Изменено 5 октября 2015 пользователем Валентина Томск Ссылка на это сообщение
ТакиМама 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Валентина Томск, рано паниковать. У меня на первом скрининге был завышен мом papp 2,12 при норме до 2,а хгч на верхней границе нормы. Гиня с жк посылала к генетику. Но я сама просчитала риски в лабе, на сд был 1:6000 где-то. На втором скрининге мом белка тоже повышен немножко. Хгч и эстриол в норме. Но я уже наблюдаюсь в областной больнице у гинеколога, она еще и генетик. Она сказала, что все ок. Риск на сд уже больше чем 1:10000. Опять же, все, что тебе смогут предложить, это дождаться второго скрининга. И только если по нему будут спорные результаты, тогда что-то предпринимать. Если честно достали эти скрининги. Столько нервов на них тратишь. И это еще мы хотя бы понимаем что это такое. А сколько беременных для которых это дремучий лес. Ссылка на это сообщение
Валентина Томск 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Budumamuley, а как просчитывали сами риски? Получается, что если они забыли про носовую кость, то при пересчёте с носовой костью риск уменьшится... как бы само посчитать. Ссылка на это сообщение
ТакиМама 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Валентина Томск, принесла в лабораторию, где сдавала кровь, результаты крови и узи. Анализ называется рассчет priska. А вот этот риск 1:560, это комбинированный риск уже посчитан у тебя? Т.е. учли все факторы? Или может это возрастной риск? И да, там много чего учитывают при подсчете. Может тебе в другой лабе посчитать? У меня учитывали эко, возраст, вес, курение, сахарный диабет, твп, носовая кость, ктр. Ссылка на это сообщение
Валентина Томск 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 перечислены все данные, кроме носовой кости, о которой забыли, но написано возрастной риск: 1:560 Про ХГЧ завышенный начиталась... у меня поддержка утрожестан 800 и низкая плацентация, это может быть причиной повышенного ХГЧ. Он у нас и расти -то стал позже других, никогда не вписывался в нормы. Естественно, я пытаюсь себя успокоить)) Ссылка на это сообщение
ТакиМама 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Валентина Томск, тююююю, так это возрастной риск! Он у всех после 30 такой. У меня возрастной был на первом скрининге 1:240, а на вторм уже 1:450 где-то. В том то и дело, что комбинированный рассчет учитывает не только возрастной риск, но и все остальное. На возрастной риск никто не смотрит. Думаю у генетика всетебе посчитают как надо. Не переживай. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 5 октября 2015 Автор Поделиться 5 октября 2015 Валентина Томск, возрастной риск! У меня на первом скрининге 1:460 что ли был. про второй не помню точно, повыше. Мне сказали не заморачиваться И никуда не отсылали. Ссылка на это сообщение
Валентина Томск 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Она мне прислала неполное фото анализа, там видимо есть комбинированный риск, не видно на телефоне, но подчёркнуто, что повышен. Завтра заберу результаты, буду думать, что делать дальше. Видимо и РАРР тоже на нижней границе..., всего 0,5 МОМ. Решусь ли на прокол, не знаю. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 5 октября 2015 Автор Поделиться 5 октября 2015 Валентина Томск, а меня по хгч 1.43мом, по papp 0.88мом Ссылка на это сообщение
Валентина Томск 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 У меня по хгч аж 3,92 мом, а по рарр 0,55 мом. и насколько я поняла из неказистой ммс, повышен именно комбинированный риск, а насколько, не вижу. переживём и это! Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 5 октября 2015 Автор Поделиться 5 октября 2015 Валентина Томск, ты знаешь, в эко вообще все немного по-другому. Я думаю, все у тебя хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Валентина Томск 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 (изменено) мои заветные//полосочки, ну и я хочу так думать!)) ДУмаю, чтое сли пересчитать правильно с носом, который у нас есть. то риски не будут такими повышенными уже. А один повышенный ХГЧ вряд ли может говорить о какой-то патологии, да и вообще, если бы все, у кого риск рожали больных детей, люди бы вымерли уже. Но думок теперь хватит на все оставшиеся недели.. Изменено 5 октября 2015 пользователем Валентина Томск Ссылка на это сообщение
Альбелкина 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Эх не дают мне насладиться беременностью - пришли мои результаты скрининга, где посчитали повышенный риск Синдрома Дауна!!! Как считали, не понимаю. РАРР в норме, завышен ХГЧ, но не критично, почему-то написали, что носовой кости нет, хотя на узи её определили. Направили к генетику на консультацию. Риск 1:560 Валентина Томск, во даете... В нашей лабе мне сказали, что на консультацию посылают только если риск 1:10, при этом нет лобовой кости. И то, есть женщины и при таком раскладе рожающие нормальных детей. Вам конкретно по крови что определили? Ссылка на это сообщение
Валентина Томск 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Валентина Томск, во даете... В нашей лабе мне сказали, что на консультацию посылают только если риск 1:10, при этом нет лобовой кости. И то, есть женщины и при таком раскладе рожающие нормальных детей. Вам конкретно по крови что определили? А я ничего не даю), это меня из жк направили к генетику с повышенным риском(завтра посмотрю точно комбинированный риск). Но ХГЧ завышен- 3,92 мом и рарр на нижней границе 0,55 мом. Ссылка на это сообщение
Смайл 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Девчонки, подскажите, плиз. Вчера (20 ДПП) сдала ХГЧ - 16350, думала что точно двойня. На УЗИ 1пя 12 мм, жм 3 мм, эмбриона не видно пока. А почему тогда ХГЧ такой большой? Ссылка на это сообщение
Sunshine_day 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 (изменено) Смайл, у меня вчера на 21 ДПП похожий ХГЧ был (14 599) и тоже 1 ПЯ, но мне и подсаживали одну пятидневочку. Может два малыша в одном ПЯ сидят? Изменено 6 октября 2015 пользователем Sunshine_day Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 6 октября 2015 Автор Поделиться 6 октября 2015 Смайл, раз жм есть, то скоро должен появиться эмбриончик. А второе пя может не увидели еще? Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 8 октября 2015 Автор Поделиться 8 октября 2015 Что-то совсем тут затишье)) девочки, ау! Ссылка на это сообщение
anna1707 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 мои заветные//полосочки, видимо у всех все хорошо! И это радует!)))) Как себя чувствуешь? Я в прошлые выходные ходила в лес ,,за грибами,, ну я ходила, а муж грибы собирал, т.к. наклоняться за ними ни сил ни жилания не было))) часов в 5 утра ушли и в 7 вечера ток домой пришли.все воскресенье разогнуться не могла! За то нагулялаааась наверное на лет 5 вперед! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения