Йулька 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Britani, спасибо! Возьму на заметку! Только овсяную пока точно не буду вводить. Говорят, она хорошо для маловесных деток. Это не наш случай. За последний месяц (с началом прикорма) больше кг набрали! Хотя везде пишут, что в таком возрасте уже должны меньше набирать Мечта_близко, я даже не знаю, что такое сухой бассейн (( Мы в обычный мокрый 2 раза в неделю ходим Девочки, на счет мяса/овощей - это всё понятно - готовим сами. Каши, естественно пока покупные, пока плавно не перейдем на нормальные крупы. А вот как на счет фруктовых пюре? У нас ужин обычно молочка (творог, йогурт) и фр. пюре из банки для ее возраста немного с кусочками. Вы тоже все фруктовые пюре даете из банок/склянок? Ну не варить же пюрешки самой! С фруктовыми пюре как раз все просто. Там не надо ничего варить. Берешь грушу или яблоко, очищаешь от огрызка и шкурки, а блендер засовываешь - вот тебе и пюре! Но оно не хранится долго без сахара и консервантов, поэтому можно просто в ниблере фрукты давать или кажлый день пюрешку готовить 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Йулька, бассейн с шариками, наверное в игровых центрах ж видела такие) нам вот ставить некуда(( Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 (изменено) Йулька, мы ввели прикорм дня через три после 6 мес. Ну и за это время некоторые овощи позже вводили. К примеру, зв день до НГ не стали вводить, ввели след.овощ 1 января. У нас кабачок, брокколи, цв.капуста, тыква. Все Я просто второй раз кабачок написала. Из каш гречка. Не смотрела даже сколько должна по граммам есть. Сколько ест, столько и даю. Как больше-то дать, если не съест? Вот гречку вчера и сегодня ну максимум 5-6 чайных ложек съела. Какие там 160 грамм. Про смесь. Вроде бы пишут, что лучше не торопить полный переход на обычную еду и смесь давать до года. Я вот может и готовила бы сама. Но у нас вообще рядом нигде не купишь кабачок. Куда уж цветная капуста или брокколи. Тем более тыква. Если только в Ашан ездить (на машине 5 минут до него). Но там тоже выбор овощей неважный. Рынок закрыли, метро будет еще одно на его месте. А какой рост,вес у вас сейчас? Йулька, про сухой бассейн. Это просто в манеж или надувной бассейн шарики пластмассовые засыпают)) Наташа написала уже) anna1707, да, как-то как начались проблемы, так и не пройдут никак у вас(( Сама на високосный год пеняла, а он никак не уйдет) Изменено 28 января 2017 пользователем Мечта_близко Ссылка на это сообщение
Йулька 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Мечта_близко, странно, я думала, в МСК нет проблем найти зимой свежую цветную капусту или брокколи. Кабачок да, сейчас не сезон, не купишь (( но у нас тыква и 2 кабачка с лета лежали. Они ведь хорошо хранятся в темном сухом месте. И морозить не пришлось Мечта_близко, 8955 грамм и 70 см намерили. Хотя про рост у меня сомнения. Я сама дома уже 73 намерила )) Ссылка на это сообщение
Britani 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 натаshа, Такой бывает периодически - детки отказываются от самоприготовленных каш, овощей, мяса, творога. Я тоже на этот случай имею под рукой пару баночек с овощами. Britani, морозилка это прям моя мечта! Вот купим дом, куплю ее, как накручу пельменей и вареников с творогом и картошкой, прям на год. Ой, и не говори! Надо было давно купить, но всё оттягивали, думали переедем в свой дом, чтобы много вещей и техники с собой не тащить. Но обстоятельства приперли. Вот я прям как ты - хочу накрутить пельменей целую коробку. У меня мама приезжает в понедельник - как раз будет время - обязательно займусь. Вчера на радостях накупила мороженного аж 3 разных упаковки и вечером налопалась как слон. Так сказать, отметили покупку морозилки. Йулька, Возьму на заметку приготовление фр. пюрешек - мне в голову эта идея не приходила. А то у нас баночка 200 мл стоит 3,5 евро - в день уходит 1,5 банки. Меня что-то жаба начинает душить от этих цен 2 Ссылка на это сообщение
натаshа 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Britani, ого, вот это у вас цены??? У меня в морозилке заморожены сливы вкуснючие. Я достаю, под теплую водичку, снимаю шкурку, тру на терке и потом подогреваю немного в микроволновке. Для разнообразия фруктовых пюре пойдет. Еще из абрикос так же делаю 3 Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Йулька, в Москве зависит от района. Я живу не так далеко от центра. У нас рядом два института, военные части, казармы. Тут мало высотных домов, новостроек почти нет. 9-этажки сталинские по большей части. Не для кого магазины открывать. Закрываются все быстро. Был рынок. Дорогой, но хоть какой-то. Вот закрыли за неделю рынок, кольцевую станцию метро строят. Я люблю этот район. Но для семьи все-таки лучше спальные районы Ого-го-го какие вы большие уже!!!!!!!! Настя в 7 была 7250 и 67см. Но мне кажется, что чуть выше должна быть. Как самой померить? Напомни, как сына назвали? Забыла написать, что Настюша у нас неделю назад поползла. После НГ сразу встала на четвереньки и на след.день после 7 мес поползла. Успела снять самый первый раз. Она как-будто плывет, такие смешные движения руками делала))) Из положения лежа сесть не пытается. А с четверенек садится на попку, ножки может вытянуть. Но туловище наклонено так сильно, что на сидение даже не похоже) 4 Ссылка на это сообщение
Britani 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 натаshа, да что-то пипец совсем стали. Все так подорожало за последние месяцы. А детское и так довольно не бюджетно стоило, а сейчас еще и увеличилось. Прям каждый поход в магазин - так новое удивление ценам. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 28 января 2017 Автор Поделиться 28 января 2017 Всем привет! Как вы успеваете на форуме писать? Я что-то совсем выпала из графика. Вика спит плохо, эта адская погода и на меня влияет, днем -1, ночью до -13. Сегодня днем не пошла гулять, вырубилась вместе с мелкой, муж с фитнеса пришел и запаниковал, потому что знает, что днем я могу спать только если у меня темпа под 38 и выше. Крутился вокруг меня)) говорит я вечером сам погуляю, а ты отдыхай. Ха! Боится что слягу))) но я конечно и поесть приготовила и с пылесосом и тряпкой потанцевала)) какой тут отдых. Завтра родителей вызвала и пинком мужа в магазин за джинсами, ходит как оборвыш какой-то. А он, так может лучше лампы в дом посмотрим. Ну что за мужик. Фиг говорю, лампу на себя не оденешь)) Я мечтаю о морозилке! В дом точно буду покупать обычный холодильник и большой морозильник. Я неделю искала кабачок! У нас на семеновской есть магазин Станем друзьями, там обычно все есть, и брюсельская каруста, и спаржа моодая и кабачки. Ну в общем все-все. А тут нет кабачка. Я офигела. В итоге нашла в Ленте. Моя вообще отказывается есть пюрехи не из банки. Ну разве что яблоко грызет, грушу, апельсины и мандарины трескает. Остальное только пюре. Свежие бананы презирает. Вот как Наташа посоветовала надо сливу мороженую купить. Ссылка на это сообщение
Britani 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 мои заветные//полосочки, Я тебе больше скажу, я сегодня даже маникюр сделала! Первый за последние пару месяцев! И не только ногти привела в порядок, но и лаком покрыла. Сижу сейчас такая вся красивая, сохну ПС: а через часик ухожу в ресторан с подружкой. Малую на мужа - пусть развлекаются, а мне срочно надо развеяться! Да и пивка бельгийского с пиццей попить вдоволь! 4 Ссылка на это сообщение
Анна эврика 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Девочки Ура у нас прорезался первый зубик и сразу рядом второй просвечивает. А еще я собираюсь выйти на работу часа на 3-4 в день. 9 Ссылка на это сообщение
натаshа 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Nafanya87, пропустила твой пост! Сомневаюсь, что зубы, так как каши, творог, пюре ест. Мысли посещают, что мясо не нравится. Завтра попробую сама овощи приготовить, а мясо из банки. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 28 января 2017 Автор Поделиться 28 января 2017 Britani, правильно! Развеяться в нашем случае это жизненно необходимо, а с бельгийским пивом и пиццей так вообще)) А я себе шеллак ночами делаю) ну точнее как малую уложу, так топаю на кухню и крашу)) хорошо у меня сейчас лампа, которая за 30 сек сушит, вообще очень быстро) Анна эврика, поздравляю! А с дочкой кто? натаshа, ну Вика у меня в супе ест только куриное филе, и то блендером приходится мельчить. Говядина/телятина вообще не идет, плюется. Поэтому я варю овощные супы и добавляю баночное мясо. Вот не так давно распробовала фрикадельки индюшачьи Семпер. Бабушкино Лукошко вообще не пошло, да и по сравнению с Семпером Лукошко какие-то жесткие. Но на семпере можно разорится. Поэтому научится семперовские есть, перейду на более бюджетные. Ссылка на это сообщение
Анна эврика 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 мои заветные//полосочки, С дочкой папа он как раз будет уже приходить с работы. Либо буду с собой брать, а он будет ее забирать по дороге домой. Ссылка на это сообщение
*мамулька* 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 (изменено) И я выпала из форума( вчера дочь устроила ДР, плясала до часу ночи( и мы все вместе с ней( сегодня встали в 9, так она на дневной прогулке спала больше двух часов, что с ней бывает оооочень редко. Ну, точно режим меняет. Йулька, какие вы молодцы! Хорошо и много уже кушаете! Подумай о картошке и морковке плюс лук и петрушка. Ну, и мешать овощи, наверное, уже можно. А ты масло ещё не вводила? Мы из-за дочкиной аллергии приостановили прикорм. Едим только гречку на воде и кабачок. И кашу, и овощи делаю сама. Кабачок свой сьели, купила замороженный. Баночный тоже едим, купила на всякий случай, если времени не будет хватать, например. Цветную капусту (у нас стоит 250!!!р) и брокколи покупала свежие. Отварила на пару, пюрировала и порционно заморозила. Цветную пока давать не буду (хотя до нг уже ели ее), а вот брокколи хотелось бы попробовать. Но подожду еще. Есть сыпь и щеки периодически краснеют. Сейчас вот думаю, а может на чернослив и отварную свеклу, которые я ела, такое быть? Уж не знаю на что и думать ( Кстати, тыкву тоже уже пробовали, до нг,но тоже пока не буду давать. Тыква своя. Вкуууусная) Надо бы, наверное, уже и другую кашу вводить, но с нашей аллергией не уверена какую именно: кукурузу или рис? Если рис, то боюсь запора( Сейчас дочка стала 1-2 какать, пастообразно. Анна эврика, с первыми зубиками вас!!! Ещё хотела добавить про прикорм. У мамызануды, конечно, всё красиво, понятно, логично расписано. Но дети все разные. Моя еще ни разу 160г не ела. Сегодня впервые 100г каши сьела) Вообще прикорм ест сейчас от 50 до 80-90г. Потом даю смесь. А ещё делаю не по правилам, перед кашей даю грудь, иначе капризничает (голоду что ли?) и кашу много не ест. Эххх... Читаю вас и завидую... Ваши детки уже столько всего едят! И сами вы, пиво пьете... Блины... Рассольник... А я на гречке и индейке уже кг скинула( хотя он для меня лишним не был... Изменено 28 января 2017 пользователем *мамулька* 1 Ссылка на это сообщение
Мэлли 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Анна эврика, поздравляю зубатика))) Мамулька,наши тоже капризы разводили вначале,да и сейчас бывает. Моя сейчас полюбила сама есть кусочки. Вечером мы пекли себе курицу с овощами и отдельно дочке без соли и перца. Она как давай пихать в рот картошку,потом морковь,сельдерей. Дала кусочек курицы и его смолотила. Единственно как её отлучить полный рот набивать? Это уже типа общий стол? Вроде ест ,что и мы просто без приправ и маринада мои заветные//полосочки, моя настоящего кроля не ест,а баночный ест. Фиг пойми детей мои заветные//полосочки, мой такой же в одежде. Покупает,когда совсем сносит или я истерю. Ну раз в год только могу его заставить купить себе что-то . Ссылка на это сообщение
Britani 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Ой, девочки...я такая пьяная.... Давно так хорошо не сидела! Прям даже полюбила Брюссель сегодня! Все заботы испарились и было просто нормальное веселое общение, без дерганий на памперс, покушать, "ручки" и т.д. Надо срочно повторить! 6 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 и я сегодня пьяная, легла с дочей спать, на мужа сил нет...а надо бы, блин, обделяю его вниманием(( 5 Ссылка на это сообщение
anna1707 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Nafanya87, а я вчера уложила своих спать, выпила стакан пива и поняла, что больше не хочу и пошла спать. И тут у нас началось веселье. Каждые полчаса младший терял соску, потом ваще с 3-5 на руках, а Старшего в кровать не могу переложить... Со мной спит, беру на руки, несу в его кровать, только подхожу вопль. Так и не смогла перенести... А всему виной были печенье, которые младший не раздевалке, утром были целыми в памперсе. Ссылка на это сообщение
Nafanya87 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 anna1707, то есть у вас еда так и не переваривается? блин, моя все, что ни молотит, все норм. поскорей бы у вас все наладилось то уже... Ссылка на это сообщение
anna1707 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Nafanya87, мы еще не очень хорошо жуем. Старший уже и фрикадельки может разжевать, а младший нет. Но вчера я вот не заметила что он целиком глотал, они же едят под присмотром, потому я всю ночь пока с ним сидела, переберала, чем же я их таким накормила и вот на печеньки даже подумать не могла. А вообще лекарства, на мой взгляд, нам помогают. Ссылка на это сообщение
Мэлли 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Britani, ,Нафаня хехе мамки отдохнули))) Ань,как ты ещё способна передвигаться не понимаю. Вообще не спишь Я чувствую себя фиговой мамой. Дочку учила пирамиду собирать месяца два и нифига. А бабуля за полчаса научила. И два цвета различает и всякие глазки,носики- все бабуля научила. Вот что значит педагог со стажем,не то что я 7 Ссылка на это сообщение
Ирина 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 девочки, давайте новую темку в новом году Ссылка на это сообщение
anna1707 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Ирина, а чего эта не устраивает или по правилам уже много написано страниц? Ссылка на это сообщение
Nafanya87 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Ирина, я тоже не в курсе, это обязательно. В других ьемках модераторы сами переводят, если нужно, нет? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения