мои заветные//полосочки 18 августа 2015 Автор Поделиться 18 августа 2015 anna1707, гематомы нет, отслойки тоже, это врач по УЗИ сразу сказала. Значит плацента. радует, что все таки поднимается, но волнует мазня. Сейчас почти и нет ничего. Вот и мне сказали лишний раз не колоть, а про транексам вообще забыть, т к это довольно сильный препарат. ylianna 2308, как я понимаю, это гематомка образовалась во время прикрепления. В принципе врач права, если выделений нет, то не стоит и переживать. Она либо со временем начнет выходить, в виде выделений, тогда лучше к врачу конечно. Либо так всю беременность и пробудет с тобой, ничем не угрожая. вот только не знаю, может ли она рассосаться там. Не переживай, в тебе бьются 2 сердечка, волнения им твои ни к чему!)) Ссылка на это сообщение
Britani 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) Всем привет! Сегодня была на УЗИ, - 2 ПЯ, 1-18 мм, ктр - 7, 2-17 мм, ктр - 7, СБ++ есть субхориальная гематома, признаки угрозы. Позвонила в клинику сказали если нет выделений никаких то ничего страшного...не знаю как это все понимать?((( А размеры гематомы не сказали? Если менее 20мм - то не переживайте. У меня была 14мм изначально, врач сказал не напрягаться. Через неделю было повторное узи - в итоге она сократилась до 7мм. Выделений никаких не было, значит она абсорбировалась телом, что очень хорошо. Так что побольше отдыхайте, не поднимайте тяжестей... Ну и если есть возможность - полежите дома недельку. ПС: сегодня на узи вообще ничего не было.. Т.е. она сама полностью прошла... ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ У меня, девочки, вот такой вопрос: после сегодняшнего узи моя Г направила на пренатальный тест и узи (т.е. первый скрининг). Сказала записываться не раньше 26 августа. А там все рандеву расписаны аж до 10 сентября (далее не смотрела). Но есть место 25 августа, т.е. на 1 день раньше назначенного Г. Я связалась с тем доктором, объяснила ситуацию..типа можно ли на ОДИН день раньше пройти... Но пока нет ответа... Неужели это ТАК ПРИНЦИПИАЛЬНО? У меня будет уже 11,2... Изменено 18 августа 2015 пользователем Britani Ссылка на это сообщение
totsik2 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ylianna 2308, во первых поздравляю! Я думаю если врач сказал ничего страшного то не стоит беспокоиться, я думаю если бы что сложнее было то сказала бы на сохранение ложится. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 18 августа 2015 Автор Поделиться 18 августа 2015 Britani, мне кажется 1 день погоды не сделает, я бы пошла на 1 день раньше, чем ждать еще почти 2 недели. Ссылка на это сообщение
totsik2 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Britani, как то с первым спиннингом все так запктанно, и делать как мне узист сказал надо его после усилии с узи в 1 день, типа они потом читаются вместе. Я делала с разницей в 1 день, думала пришла в лабораторию что у меня 12 нед. А они по своей программе мне насчитали 13,2 нед. Типа еще 3 дня им не делать поздно..... А у вас других лаб. Нет? Просто у нас эти скрининги делаются в платных и выбор их приличный. Еще 11,2 у тебя будут акушерских? Это же по плоду тогда меньше, может они это имели ввиду, хотя 1 день смешно.... Еще смешно что они эти скрининги назначают а потом говорят ой да они не оч. Информативные при эко))))) Britani, и к тому же может ты там где берут посчитают пусть что бы не опознать у нас делают до 13,6 нед. И считается лучше делать между 11-12 нед. Ссылка на это сообщение
Britani 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Britani, мне кажется 1 день погоды не сделает, я бы пошла на 1 день раньше, чем ждать еще почти 2 недели. Ну вот и я так думаю. Врач по прежнему молчит, на мыло не отвечает.. А я записалась онлайн на 25. Ну не выгонит же он меня. А после 31 я не могу - планирую улететь из страны. Поэтому хотелось бы пройти всё ДО поездки. Ну и плюс согласие доктора на полёт после осмотра имеет решающее действие. Britani, А у вас других лаб. Нет? Просто у нас эти скрининги делаются в платных и выбор их приличный. Еще 11,2 у тебя будут акушерских? Это же по плоду тогда меньше, может они это имели ввиду, хотя 1 день смешно.... Еще смешно что они эти скрининги назначают а потом говорят ой да они не оч. Информативные при эко))))) Да фиг его знает - меня моя Г направила именно к этому доктору - там частный кабинет и лаборатория (у нас тут всё не так как у вас :-) А ей я доверяю полностью - она отличный профессионал и советует только лучших докторов и клиники. Так что я даже и искать не буду. И ДА, это будет 11,2 акушерских, и примерно 9,6 по эмбриону (у меня ранняя овуляция была). Про информативность - спорить не буду - Г меня туда спецом послала, так как та клиника вроде специализируется именно на ЭКО анализах (я когда регилась онлайн там сразу вопросы про Эко были). Britani, и к тому же может ты там где берут посчитают пусть что бы не опознать у нас делают до 13,6 нед. И считается лучше делать между 11-12 нед. Ну вот и я думаю, что после приезда поздно уже будет... Там будет уже после 14 недель точно...Ой, я тут совсем запуталась... И анализы хочется сделать, и слетать куда запланировала.... Прям не могу усидеть на двух стульях. Ссылка на это сообщение
totsik2 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 А я вот думаю завтра ехать сделать второй скрининг кровь или в конце недели..... Типа по узи у меня уже завтра 16 а так как они считают думаю уже 17. Тоже дилера завтра ехать или подождать? Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 18 августа 2015 Автор Поделиться 18 августа 2015 мамаёжка, у меня второй скрининг с 18й недели Ссылка на это сообщение
totsik2 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 мои заветные//полосочки, странно а почему с 18 ? Тебе г. Так сказал? Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 18 августа 2015 Автор Поделиться 18 августа 2015 (изменено) мамаёжка, да, у меня в списке анализов и всех приемов врачей скрининг(узи) указан с 18й по 21ю неделю... а кровь почему-то с 16ю по 18ю... ниче не пойму)) 24го на приеме уточню у нее. Изменено 18 августа 2015 пользователем мои заветные//полосочки Ссылка на это сообщение
хочу_чудо! 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 всем доброго вечера Девочки у кого во время протокола было гипера? во время беременности до скольки недель была Идет восьмая, до сих пор живот надувает. Уже хочу нормально питаться со своим токсикозом Прям так хорошо так вечером- и тошнит и живот вздутый)))) Д-димер по тихонечку снижается, с 1600 до 930 уже. Назначают только курантил. Сеня еще поддержку снизизили, утрик не 3 раза вставлять, а один - на ночь Ссылка на это сообщение
МамаМатвея 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 мои заветные//полосочки, привет, я слышала, что кровить может от переизбытка прогестерона. А у тебя вроде мощная поддержка. Посмотри в инете или у Г спроси, вдруг это так может быть. 1 Ссылка на это сообщение
totsik2 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 мои заветные//полосочки, все правильно я имела ввиду скрининг на кровь он на 16-18, а узи я в 20 пойду))) как твоя беременная подушка спишь? Я просто не оч. хочу_чудо!, у меня в первую была гипер но я если честно и не помню когда меня развоздушило , тебе же после того как яйцеклетки брали капельницы делали? Ссылка на это сообщение
Oximar 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 всем доброго вечера Девочки у кого во время протокола было гипера? во время беременности до скольки недель была Идет восьмая, до сих пор живот надувает. Уже хочу нормально питаться со своим токсикозом Прям так хорошо так вечером- и тошнит и живот вздутый)))) Д-димер по тихонечку снижается, с 1600 до 930 уже. Назначают только курантил. Сеня еще поддержку снизизили, утрик не 3 раза вставлять, а один - на ночь У меня не было гиперы, но была жидкость в позади маточном пространстве 2,5 см, плюс киста после стимуляции и меня от этого живот раздувало конкретно. Я не знаю, гипера ли у вас так проявляется, но дуть может от растущих гормонов, хгч, прогик еще очень способствует этому. Где-то на 9-10 неделе по узи у меня больше не увидели ни жидкости , ни кисты. Но если вы беспокоитесь, то может лучше на узи сходить лишний раз? А токс, это конечно бяка, от этого 1 триместр казалось никогда не закончится, но его нужно пережить. Да, и прогик не рано ли его вы отменяете? Все таки 600 утри-ка до 12 недель- это стандартная схема его применения. Ссылка на это сообщение
Britani 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 (изменено) Девочки, у меня снова вопрос по пренатальному гормональному тесту в первом триместре: отсылают ли всех экошниц (в России) на него? Или он обязателен только после определенного возраста? Или это по желанию? У нас обязательно после 36 лет. До - по желанию. Стоимость 550 евро (потому что отсылают в лабу в US). Проверяют на -Трисомия 21, 18, 13 - синдром Тюрнера - синдром Клайнфельтера - ХХХ и ХYY - пол ребенка (что круто! ааааааааааааа) Вот мне интересно, а у вас как? А то такое чувство, что я одна ношусь с этим тестом Изменено 19 августа 2015 пользователем Britani Ссылка на это сообщение
хочу_чудо! 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 мои заветные//полосочки, все правильно я имела ввиду скрининг на кровь он на 16-18, а узи я в 20 пойду))) как твоя беременная подушка спишь? Я просто не оч. хочу_чудо!, у меня в первую была гипер но я если честно и не помню когда меня развоздушило , тебе же после того как яйцеклетки брали капельницы делали? нет, ничего не ставили. только диета и много воды)) У меня не было гиперы, но была жидкость в позади маточном пространстве 2,5 см, плюс киста после стимуляции и меня от этого живот раздувало конкретно. Я не знаю, гипера ли у вас так проявляется, но дуть может от растущих гормонов, хгч, прогик еще очень способствует этому. Где-то на 9-10 неделе по узи у меня больше не увидели ни жидкости , ни кисты. Но если вы беспокоитесь, то может лучше на узи сходить лишний раз? А токс, это конечно бяка, от этого 1 триместр казалось никогда не закончится, но его нужно пережить. Да, и прогик не рано ли его вы отменяете? Все таки 600 утри-ка до 12 недель- это стандартная схема его применения. у меня еще дюф по 2 таблетки 2 раза день Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 (изменено) МамаМатвея, спрошу обязательно. Но она мне в принуипе сама и сказала, что кровить будет из-за плаценты. Да я и не скажу, что кровит. Прям светлые светлые выделения. Я даже на крайнон грешу, может это он окрашивает? У меня его до сих пор 2 аппликатора в сутки, я если честно прям очкую, когда она мне скажет его отменять. Зато наконец-то прогинову отменяю! Сейчас по полтаблетки пью, с 22го августа отменяю. Офигеть сколько я ее пила конечно, надеюсь на малышике это никак не отразиться. Как у тебя дела? Как себя чувствуешь? Напомни, какой у тебя срок?)) мамаёжка, хотя вот мне врач сказала, что сначала я делаю узи, а потом на след.день сдаю кровь. Но я узи сделаю в 18 нед, а кровь до 18й недели надо. Хотя она мне сама сказала на какое число записаться. Но все равно уточню. На подушке сплю)) во-первых я сразу вытащила из нее половину наполнителя, уж очень набили. Сплю я сейчас на ней как на подкове, те будто в коконе)) в обнимку пока неудобно, но подруга говорит, это потому что живот еще маленький. Когда вырастет, будет как раз упираться в углубление и будет удобно)) днем я ее сгибаю и под спину, очень удобно)) Изменено 19 августа 2015 пользователем мои заветные//полосочки Ссылка на это сообщение
alena0102 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 мои заветные//полосочки, сколько ты пила прогинову? я вот тоже хочу отменять. поделись схемой отмены плз у меня с начала и по сегодня еще 3 т в день (((( пару раз забывала пить Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 alena0102, я с начала протокола пила 2т прогиновы и мазала 4 дивигеля по 1г. То есть в общей сложности у меня было 8мг эстрогенов(в 1 т прогиновы 2мг). Дивигель мне начали отменять недели с 7й недели по 1 мг в неделю. с 11й(ну или чуть пораньше) начали отменять прогинову по полтаблетки в неделю. Но я загремела с больницу и врач мне полную дозу прогиновы вернула. В общем после того как я встала на учет, отменяла по полтаблетки за 4 дня: 10-13.08 0,5т+1т(утро+ночь); 14-17.08 1т на ночь; 18-21.08 0,5т на ночь; с 22.08 отменить. Но я конечно задолбалась ее делить)) она крошится и ровно не делится)) Ссылка на это сообщение
alena0102 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 мои заветные//полосочки, пол таблетки в 4 дня? однако... Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 Britani, честно говоря я не знаю. Мне кажется у нас делают всем и зп счет государства. Ну пол конечно не входит. Может еще что-то не входит, что ты написала)) я особо в этом не копалась, т к мне сказали сдать, я сдала. Сказали результат хороший, я и успокоилась. В сентябре будет 2й скрининг. alena0102, изначально моя репродуктолог отменяла по полтаблетки в неделю! Потом я уже на учет встала и мне снизили до 4х дней, дескать сколько ж можно ее пить. Просто в таблетке 2мг и сразу отменить 1т наверное рискованно. но может тебе распишут другую схему. У меня изначально была проблема в эндометрии, поэтому эстрогенов было много. И поэтому дозу прогиновы вернули когда в больницу попала, перестраховаться. 1 Ссылка на это сообщение
anna1707 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 мои заветные//полосочки, А вспомнила, мне врач сказала, что из-за прогика тож может кровить! Я ща тож отменяю прогинову (1 т./день) я отменяю: 4 дня 3 части, сл 4 дня 1/2 и сл 4 дня четвертинку, потом сказали дюфастон отменять по 1/ раз в три дня и потом отменять утрик (800/сутки) по 100 мг каждые 7 дней. 1 Ссылка на это сообщение
Oximar 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 мои заветные//полосочки,Britani имела ввиду так называемый тест Prenatal Safe, это такое новшество в России и стоит он в районе 40-50 тысяч рублей. Конечно, он не обязательный. В России обычно делают узи- скрининг, плюс битест, тритест даже после 36 лет. Я тоже хотела делать Prenatal Safe, но для двойни он не очень показателен, т.е. если бы определили, что в крови присутствует 21 хромосома, то конкретно у какого плода это анализ не определяет. Если бы у меня был один ребенок, я бы сделала не задумывыясь, там 95% точности, и он безопасный и неинвазивный. 1 Ссылка на это сообщение
totsik2 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Девчонки с праздником вас сегодня яблочный спас ничего делать нельзя! Может по этому у меня как то с скринингом не заладилось сегодня поехала в 7.30 влагу утрожестан не выпила, забыла направление,обмена в в роддоме где зашивали сегодня только забрала,короче говорю можно без направления,говорят нет потому что надо данные узи прошлого,еду за обмена ой и направлением к врачу, приезжаю опять в лабу а мне говорят у вас сегодня по узи 15,6 дней делать будете, лучше делать 16-17, говорю нет потом приеду и кск круглая дура еду домой, уже почти 10 утра уже 3 часа как поопустила утрик как начало все болеть и плюс еще на голодный желудок, короче поела,повыпивала таблетки лежу и не дергаюсь. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 Oximar, теперь поняла)) я про такой даже и не слышала)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения