Britani 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) Britani, кстати, да) на курсы походила стало все понятнее и проще, дыхание тренирую сейчас-его освоить и боль легче будет перенести, да и малышке проще будет, если расслаблять себя смогу научиться, да не так страшна сама боль, сколько именно то, чтоб делать правильно все, чтоб доченьке помочь родиться) А курсы от роддома были? С мужем или только девочки? Сколько длились по времени? Спрашиваю, чтобы потом сравнить когда сама пойду. Как-то спросила гиню про бассейн или про спец. йогу для берем. Она как-то не очень к этому отнеслась. Сказала что лучше курсы. Хотя моя знакомая ходила на йогу пару месяцев, научилась дышать правильно и родила за 3 часа без проблем первого мальчика! Так что вот прямо не знаю. Я сама дома делаю гимнастику для берем. Мышцы подтянуть немного, косточки размять, да и просто в тонус прийти, а то совсем засиделась на пятой точке :-) Britani, я тоже не мониторю витамины. Даже в списках анализов нет Как я говорила выше, у меня даже результатов анализа нет никогда на руках. Только гиня на приёме иногда в компе показывает и обращает внимание если что-то ниже нормы, как например железо было, и вот сейчас витамин Д. Я неделю назад сдавала анализ на сахар, видно заодно и что-то там расширенное сделали. Кстати, если кому интересно, расскажу как я сдавала сахар (отличается он от вас или нет): Встала в 7-00 и в 7-30 была уже в клинике голодная и без питья. Сначала взяли пять пробирок разной длинны!!! (натощак это было ощутимо!). Затем дали выпить 200мл бутылочку жутко сладкой воды с 75% содержанием глюкозы и привкусом лимона. Первые пару глотков были ничего, до допивала я эту приторно сладкую гадость уже через силу. 15 минут была под контролем медсестры и можно было уходить, но вернуться ровно через 1 час! Через час взяли первый анализ крови уже с сахаром, затем с разницей в час брали ещё 2 анализа. Вся процедура закончилась соответственно в 10-30. И только после этого можно было есть и пить. Итого у меня брали кровь 4 раза (по 2 с каждой руки) и всего 9 ампул. Надо ли говорить, что после этого я сутки отлёживалась и приходила в себя. А руки ну просто наркоман со стажем! Одно радует, что его сдают только один раз за беременность! мои заветные//полосочки, про список для роддома очень интересно. Давайте недели к 34 поделимся списком на предмет "а не забыла ли я чего нужное". Изменено 27 ноября 2015 пользователем Britani Ссылка на это сообщение
Мэлли 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Спасибо девочки,успокоили. Ну это я истеричка просто,дома лежу все время и придумываю всякую фигню себе. Britani, на твоего врача молиться надо. Чаще пока сама не проконтролируешь ,никто ничего не вспомнит (у меня так) Я этот анализ на глюкозу с нагрузкой боюсь очень. Может не назначат ))) 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Britani, у нас курсы разные есть, есть от ЖК, есть много платных, там и йога и бассейн. я ходила на бесплатные-у нас еще Центр охраны здоровья семьи есть в городе - основной курс-он все равно такой же, они пользуются все протоколами всемирной организации здравоохранения, которые и в роддома разосланы, курс у меня включал изучение техники родов, дыханию на курсах тоже учат, как и технике массажа, как самообезболивания в родах, потом рассказывают о послеродовом периоде в жизни женщины, потом лекции о грудном вскармливании, тут важно уяснить, как правильно малыша к груди прикладывать-в роддомах учат по-разному, потом проблемы бывают, вообще сейчас все пропагандируют ГВ, мне кажется до фанатизма прям, я тоже за него, но уже насмотрелась, как у знакомых дети на титьке часами висят, сейчас же по требовнию кормят, но тут тоже нужно золотую середину найти, посмотрим, как у нас пойдет, потом расскажу) и лекции об уходе за малышом в ранний период и основные этапы развития до года-что должен уметь) вот) Ходят одни мамы, если планируете совместные роды, то на отдельное занятие по партнерским родам приходите с папой-мы ходили, вроде муж теперь все знает и умеет и надеюсь его помощь и поддержка, как в плане эмоциональном, так и в плане поделать мне массаж, мне помогут в родах. Это что касаемо курсов-если есть еще вопросы-задавайте, может, что и упустила. 14 а это ты не просто сахар сдавала. а тест толерантности к глюкозе, у нас он так называется, или тест с нагрузкой иначе, его назначют беременным для выявления гестационного дибета у беременных - на усвоение сахара, короче говоря. И да, хороший врач у тебя, я скажу, молодец-все мониторит) Ссылка на это сообщение
Mrs_ 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Девочки, ни у кого ещё косточки не начали болеть? У меня тазовые кости болят вообще кошмар, началось как раз недель в 20, была у физиотерапевта и он подтвердил двухстороннее расхождение тазовых костей! Из рекомендаций - ходить мелкими шажками и прямо, не в развалку, чтоб равномерно распределялся вес на обе ноги, садится надо тоже ровно и как бы углубляться в сидушку, сидеть на мягком, когда лежишь, то между ног ложить подушку. В общем, основной принцип - симметрия всего тела. Еще очень мне советовали в бассейн ходить, вроде должно помогать Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 мои заветные//полосочки, ой как здорово...уже и комодик покупаете...какие приятные хлопоты...малышка умничка растет ,щечки наедает...какое же все это счастье...уже и 29 неделька...как быстро...как я рада за тебя...с самого начала очень волновалась за тебя, но Слава Богу все отлично у вас двоих Ссылка на это сообщение
Britani 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Britani, на твоего врача молиться надо. Чаще пока сама не проконтролируешь ,никто ничего не вспомнит (у меня так) Я этот анализ на глюкозу с нагрузкой боюсь очень. Может не назначат ))) Мэлли, за те бабки что я ей плачу - она на меня молиться должна. Простой прием 60 евро, с узи 100, анализ крови расширенный 110, простой на токсоплазмоз и ротавирусную - 60, на сахар/глюкозу - 200, скрининг - 100. Это из основных что помню. Так что сами понимаете, они обязаны шевелиться и делать максимум для пациента. Nafanya87, спасибо! Муж как-то заикнулся про партнёрские роды, но я категорически против. Нефиг ему там делать. Я морально с ним потом спать не смогу.. Наверное...Так что буду сражаться одна. Просто у нас я слышала краем уха, что на курсы ходят парами вне зависимости от предполагаемых родов. Типа чтобы партнёр тоже проникся всей значимостью момента, ну и помощь в растяжке, дыхании тоже нужна. Вообще в Европе мужики более ответственно относятся к появлению детей, соответственно и все сопутствующее направлено именно на парность. Но вашу мысль я поняла, посмотрим как будет у нас на деле. Про анализ - врать не буду.. Сказали что на диабет, ну и ладно. Главное что опасности нет. Я спрашивала у сестры мужа, которая недавно родила - она тоже делала именно такой анализ. А гиня и вправду у меня хорошая. Правда дорогая... Но я писала об это выше :-) Валентина Томск, не знаю связано это с костями или просто с нагрузкой на позвоночник, но мне посоветовала гиня если я лежу на спине не вставать прямо как раньше, а сначала повернуться на бок и уже потом с помощью руки-рук поднимать тело. Говорила что если прямо вставать, то может заклинить то ли спина, то ли сам позвоночник (не помню точно). Так что всем на заметку :-) Мэлли, пропустила выше - а почему боишься именно этого анализа? если в роду не было диабета, %90 что и у тебя будет всё ОК. Главное за пару дней до него не трескать сладенького и всё будет в норме! Правда, сам анализ довольно тяжелый физически, поэтому я рекомендую взять выходной и полежать дома если кто работает. Ссылка на это сообщение
Mrs_ 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Мэлли, за те бабки что я ей плачу - она на меня молиться должна. Простой прием 60 евро, с узи 100, анализ крови расширенный 110, простой на токсоплазмоз и ротавирусную - 60, на сахар/глюкозу - 200, скрининг - 100. Это из основных что помню. Так что сами понимаете, они обязаны шевелиться и делать максимум для пациента. Ох нифига себе! А у вас нет никакой страховки, все беременные так платят или это просто ты к частнику ходишь? Сколько ж тогда роды стоят? У нас тут все бесплатно для беременных в государственных клиниках, но и никто не бегает за тобой, просто делают свою работу по протоколу, так что надо самой об о всем думать. А УЗИ у частника стоит 120 евро где-то, это если захотелось посмотреть все ли хорошо. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 28 ноября 2015 Автор Поделиться 28 ноября 2015 Натусик//Счастливая, спасибо тебе большое! Верю, что и ты все эти эмоции скороо испытаешь!)) Апхииии на тебя заразное)) 1 Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Натусик//Счастливая, спасибо тебе большое! Верю, что и ты все эти эмоции скороо испытаешь!)) Апхииии на тебя заразное)) а я как верю....вот сегодня ездила в монастырь у нас в Киеве к Матушке Алипии, все не могла выбраться, а тут утречком собралась и поехала...помолилась ,попросила ее , оставила записочки...вот такая у меня была субботаСпасибо огромное за прекрасные почихушки, будьте с малышкой здоровенькими Ссылка на это сообщение
Britani 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Ох нифига себе! А у вас нет никакой страховки, все беременные так платят или это просто ты к частнику ходишь? Сколько ж тогда роды стоят? У нас тут все бесплатно для беременных в государственных клиниках, но и никто не бегает за тобой, просто делают свою работу по протоколу, так что надо самой об о всем думать. А УЗИ у частника стоит 120 евро где-то, это если захотелось посмотреть все ли хорошо. Это частная клиника и типа элитная. Мне она удобная пешей доступностью. Девочки, я пару раз была в простой, государственной. Так вот, я конечно почти не расистка, но от концентрации негров и арабов там мне стало плохо. Это не передать словами как они себя ведут там, какие приходят на приём, мне реально было противно и брезгливо! С тех пор я туда ни ногой. Фиг с деньгами, мне мой комфорт гораздо важнее. Про роды я вроде писала раньше. Недавно сделала запрос в госпиталь, в котором собираюсь рожать - одноместная палата, 3 дня пребывания, простые естественные роды, анестезиолог, педиатр и медикаменты - 6024. Второй счёт на двухместную палату - 3000 с копейками за тот же перечень услуг. Я пока не разобралась почему такая разница в 2 раза между одноместной и двухместной. Возможно они посчитали партнёрские роды как раз в этой палате с кучей аппаратуры, что очень странно. Когда пойду к ним на приём - расспрошу что да как. Если цена за одноместную останется неизменной, тогда конечно буду брать на 2 человека. Платить 3000 за 3 дня пребывания как-то совсем круто! Страховка есть конечно же. Но именно наша предполагает сначала 100% оплату всего, а затем какой-то % возврата в зависимости от конкретного случая. Если бы я с самого начала платила только "мою" часть и не знала полной стоимости тех или иных услуг - возможно волосы бы у меня дыбом не вставали каждый раз при получении счета. Медицина в Европе всегда была дорогой. И это факт. Ссылка на это сообщение
Mrs_ 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Britani, Меня в принципе все устраивает в гос клиниках, да и выбора нет, только на УЗИ сходить, а именно наблюдаться у частника нельзя. Читала, что в Осло есть такая услуга, но мы живем в другой части Норвегии. Роды тоже бесплатные, только если муж будет ночевать вместе с тобой, то за него чего-то надо доплачивать. Хорошо, когда есть выбор, меня именно отсутствие выбора и напрягает в Норвегии, но что поделать, зато тут экология хорошая и жизнь спокойная Везде есть свои плюсы и минусы! Ссылка на это сообщение
хочу_чудо! 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Валентина Томск, не знаю связано это с костями или просто с нагрузкой на позвоночник, но мне посоветовала гиня если я лежу на спине не вставать прямо как раньше, а сначала повернуться на бок и уже потом с помощью руки-рук поднимать тело. Говорила что если прямо вставать, то может заклинить то ли спина, то ли сам позвоночник (не помню точно). Так что всем на заметку :-) Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/65179-eko-mamy-2016/page__st__1520#ixzz3soXMPiqY мне так говорили вставать: на бок, отпускаем ноги на пол, с помощью рук встать. а Лежать на спине с 20 недели забыть, нарушается кровоток Ссылка на это сообщение
Britani 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Mrs_, О нет! Тут бесплатного ничего нет. Конечно, если ты умирающая будешь лежать на ступенях больницы - тебе конечно окажут помощь. Ну или беженцам там. Я, честно говоря, не очень информирована в этой сфере. За любой приём, консультацию, выписку рецепта, осмотр и т.д. надо платить что в частной, что в гос. клинике. Отличаются они только стоимостью и качеством услуг, ну и "крутостью" докторов. Блин, прям завидно с бесплатной медициной и родами! Повезло вам! хочу_чудо!, Ну вот ! Значит правильно говорю! Просто мне пока не привычно, что ранее самые простые движения, сейчас нужно делать с большой осторожностью, медленно и думать перед тем как сделать. Я привыкла носиться как веник, поднимать постоянно что-то, залазить на стулья и т.д., а сейчас так уже нельзя. Пока не могу окончательно принять своё изменяющееся тело. Не хочу быть коровкой!!!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Ссылка на это сообщение
Mrs_ 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Britani, Бесплатно конечно хорошо и я рада, что не надо хоть за медицину платить, ведь и так растраты большие на ЭКО плюс для малыша кучу всего надо, но свои минусы тоже есть, больше положенного не получишь Ссылка на это сообщение
Britani 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Mrs_, А вот в нашем случае с ЭКО совершенно другая система: страховкой оплачиваются до 5 попыток на одного ребенка. Попыток, имеется в виду не подсадок, а именно стимуляций, пункций и т.д. А подсадок может быть хоть 100, в зависимости от ответа яичников и "живучести" эмбриончиков. Например нам 3 попытки ИИ, одна процедура ЭКО и 3 подсадки (свежая и 2 крио) со всеми анализами, гистероскопией, медикаментами и т.д. обошлось примерно 5 000, из них лично наших денег ушло всего 700 евро. Что я считаю в данной ситуации совсем копейки. А как обстоят дела со стоимостью в Норвегии? Ссылка на это сообщение
Nafanya87 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Britani, ну он мне больше на схватки нужен будет)) а там как пойдет-есть договоренность-подаю знак-он выходит и не обижается, равно как и сам может уйти в любой момент без обид с моей стороны. ну а потом зайдет, как крошка появится. Посмотрим, как пойдет-я вам потом обязательно отпишусь) Ссылка на это сообщение
Mrs_ 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Britani, У нас тут подобная система, дают бесплатно 3 попытки (тоже считаются только свежие), оплачиваешь только медикаменты стоимостью до 1500 евро за эти 3 попытки , а все что свыше государство возвращает. Но я делала ЭКО в Киеве за свои кровные ))) В Норвегии результативность ниже, поддержка только 14 дней после подсадки, подсаживают только 1 эмбрион. В общем я взвесила все за и против и сделала в свой запланированный отпуск в Киеве, о чем ни минуты не жалею, ведь удача с первого раза 1 Ссылка на это сообщение
Britani 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Britani, ну он мне больше на схватки нужен будет)) а там как пойдет-есть договоренность-подаю знак-он выходит и не обижается, равно как и сам может уйти в любой момент без обид с моей стороны. ну а потом зайдет, как крошка появится. Посмотрим, как пойдет-я вам потом обязательно отпишусь) Чтобы кричать типа "я тебя к своему телу больше никогда не подпущу"? Шутка. Хотя я даже представить не могу мужа рядом.. Я его прибью наверное....Так что пусть луче от греха подальше ждёт в палате :-) А вы отпишитесь, будет очень интересно как у вас всё пройдёт. Ссылка на это сообщение
Nafanya87 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 ко мне на ты можно)) не, больше,чтоб одной не оставаться,плюс у персонала отношение другое,когда не одна, эмоциональная поддержка и еще немаловажный фактор,массаж во время схваток,одной приспосабливаться придется,мы сходили на занятие,так я уже и не представляю,как без него,а так да,нужно понимать изначально,готовы вы к этому или нет. Сестра у него вот месяц назад рожала с мужем,осознанно тоже подходили к этому и готовились,так не жалеют,ни он,ни она. Муж ее теперь говорит,что ее любить больше стал) С днем Матери,девочки))) И уже состоявшиеся и будущие)) 1 Ссылка на это сообщение
хочу_чудо! 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 (изменено) С днем матери, девочки!! По совместным родам. я за них, чтоб персонал лучше относился)) ну вот так у нас. С кем разговаривала с девочками, говорят что помощь большая была во время схваток.и массаж сделать и в душ сходить)) разговаривали с мужем в сентябре с другом, на тот момент жена еще в роддоме была. Фраза, которя запомнилась мне от него: что я наделал, ей так больно было:-D:-D:-D:-D Но все были только на период схваток. Потом несколько часов вместе с ребенком. Что большой плюс,так как нет посещения родственникам в роддамах. Но я собираюсь рожать в роддоме, где нет совместных родов, иду к определенному врачу((( Изменено 29 ноября 2015 пользователем хочу_чудо! Ссылка на это сообщение
Britani 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Ой, девочки, я уже прям не знаю...У нас и совместные роды пожалуйста, и посещение когда хочешь и отношение очень хорошее (тут я уверена на все 100%)... Наверное окончательное решение приму ближе к дате Х... Конечно, есть и плюсы в муже рядом. Тем более вы говорите что он рядом только на период схваток.. Т.е. на САМ процесс он получается выходит??? И приходит только перерезать пуповину или киндера уже подержать? Ссылка на это сообщение
хочу_чудо! 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 У нас только на период схваток были у друзей. Потом выносили поддержать папочке, пока маму обрабатывают. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 29 ноября 2015 Автор Поделиться 29 ноября 2015 Я планирую по контракту с мужем, но во время самого кровавого действа, его выгнать)) а так пусть рядом сидит и хоть за ручку подержит. Да и если надо кого-то позвать, что-то принести... Ссылка на это сообщение
Nafanya87 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 (изменено) Britani, у нас может на весь процесс оставаться-это все по желанию. он же и на потугах рядом может быть, не обязательно туда то ему глядеть, как малыш лезет, может отвернутся, лицом к жене стоять...мы несколько фильмов про роды еще посмотрели, чтоб имел представление, что это не как в кино тебе малыша чистенького беленького и без пуповины тебе достанут))) Изменено 29 ноября 2015 пользователем Nafanya87 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения