Мэлли 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 мои заветные//полосочки, ,ага сама ещё не верю в то,что происходит,а до встречи осталось пару месяцев. Даже родов небоюсь . ))))) Пока только страх недоходить 1 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 5 декабря 2015 Автор Поделиться 5 декабря 2015 (изменено) МамаМатвея, Я магне в6 снизила уже до 2х таблеток в сутки, до этого считай с начала беременности пила по 2т×3р. Врач сказала, если на отмене почувствуешь тонус, то возвращай дозу. Пока на 2х таблетках нормально, но не думаю что окончательно его отменю, так оставлю. Про кальций я спрашивала, врач у меня противник приема кальция, и сказала что он вызывает тонус, а с моей плацентацией лучше не допускать. Плюс в элевите он есть, остальное говорит получай из продуктов. И насколько я знаю, кальций то ли до 28, то ли до 30 недель пить можно, потом он влияет на малыша, типа головка очень твердая, тяжело рожать. Йодомарин пью с 12ти недель и пока отменять не говорили, как и элевит. От гормонов ушла недели в 24. Britani, не пугайся раньше времени! Переживания ни к чему. Тем более еще не факт, что у тебя симфизит. Да, симфиз находится прям в середине лобка, это хрящик, который под действием гормона начинает ближе к родам размягчаться. Это у всех так, кто-то чувствует, кто-то нет, у кого-то раньше, у кого-то позже. В любом случае, от тебя ничего не зависит. Это как с плацентацией, ну вот низкая она и все тут, никак не лечиться, нужно просто держать на контроле и не накручивать себя. А то что движение это жизнь-это в точку! Мне вот кажется, что у меня плацента начала подниматься, когда я двигаться больше стала. Budumamuley, и у меня так же. Если малышка активна очень, то через некоторое время живот каменеет. Изменено 5 декабря 2015 пользователем мои заветные//полосочки 1 Ссылка на это сообщение
Oximar 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Oximar, осталось совсем чуть-чуть тебе)) мне тоже уже очень хочется увидеть и прижать к себе малышку! Иногда ловлю себя на мысли, что до сих пор не верится, что это все это со мной)) А ты много набрала? Честно, представляю этот момент, когда их увижу и наверное умру от счастья)). А набрала я уже 14 кг, у меня ещё и отеки. Тут лежала я в больнице, была угроза преждевременных родов, шейка укоротилась до 22мм. Так за 6 дней проведённых там у меня ушло 2,5 кг. Все отеки ушли, а дома опять я их набрала. 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Девочки, я слава Богу вообще не знаю о болях в тазу. Но мне кажется, что это из-за того, что таз широкий (при своей худобизне, попа была под метр до Б). Иногда бывает покалывает в копчике. Я не знаю, зависит мое состояние от образа жизни или нет, но я месяца два уже, каждый день гуляю по 2-3 часа. Пока не запретили, каждый день занималась аэробикой для Б. Чувствовала себя очень хорошо. Сейчас вот уже больше недели не занимаюсь и чувствую, что телу не хватает этой нагрузки. У меня работа стоячая, и даже после 4х часового рабочего дня домой я иду хромая, потому дали 100% больничный и я больше отдыхаю. Конечно, лежать нельзя все время, я каждый день выхожу на прогулку максимум на час, потому что боли усиливаются, и 2 раза в неделю хожу на спец занятия для разработки таза. Так что вряд ли это зависит от образа жизни, врачи говорят, что это гормональное. Ссылка на это сообщение
МамаМатвея 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Спасибо, мои дорогие подруженьки. Бугорок)) тоже часто выпячивает. Наш любимый бугорок! А иногда ножки-пяточки чечетку отбивают. Такие сладкие и любимые!а уж если поперек живот развернулся, то болезнено... Спасибо, про магний В6. Я сомневалась, можно ли его пить без перерывов. Хотя Г говорила, что он не накапливается. Так что буду пить. А еще у нас странно в городе. Без направления на узи никто не сделает. А так хотелось до 32 все проверить еще, особенно рубец. А ведь еще только 27 неделек. Уже 27 неделек!!! Иду 11 дек на доплер и попробую узистку уговорить за денежку посмотреть и малыша и рубец и шейку. У кого какой вес малышей на какой срок? На 22 нед мой малыш весил 494 гр Ссылка на это сообщение
Yana_MaSka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! Большое спасибо за ваши теплые слова и искрение пожелания! Очень приятно вас всех читать и на душе становится легче. Я уже дома. Но к малышке ездим каждый день. Выезжаем в 10 утра, а приезжаем в 5 вечера и так каждый день. У меня нет сил что-то писать и отвечать на форуме, приезжаю, обедо-ужинаем, а потом стирка и глажка пеленок. А потом отдыхаю, лежа, швы тянут весь день на ногах (кстати, вчера сняли последние нитки). Я когда в аптеке примеряла бандаж, так фармацевт, когда увидела мой живот (мне пришлось снять пеленку-повязку, чтоб правильно подобрать размер), чуть в обморок не рухнула, мол такого порезанного живота ещё не видела. Если честно, то с 10 ноября у меня не было ещё не одного дня, чтоб у меня не болел живот. Я уже немного устала от боли, но стиснув зубы держусь! Малышка стабильна. У нас есть небольшие сдвиги, нам подобрали питание! Сегодня первый раз за всё время Ариночка не спала, и мы с ней построили друг другу глазки. Медсестра на смене была молоденькая девочка, разрешила мне помыть руки и погладить ребеночка!!!!! Но потом ушла в соседнюю комнату, так я выловила момент и опять пожала ручку малышке. Сегодня повезло и мужу, ему врач разрешила зайти на 2 минуты к ребенку. 2 Ссылка на это сообщение
Natalia_1985 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Девочки всем привет ! Принимайте в свои ряды! 17-ая неделька у нас пошла и у меня к вам вопрос, как отменяли поддержку, у меня осталось с утра дюфастон, вечером утрожестан 200, вот я думаю можно ли через пару недель просто перестать принимать или лучше снизить на пол таблетки дюфастона с утра и утрожестан 100 на ночь ещё на недельку оставить ? 1 Ссылка на это сообщение
МамаМатвея 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Девочки всем привет ! Принимайте в свои ряды! 17-ая неделька у нас пошла и у меня к вам вопрос, как отменяли поддержку, у меня осталось с утра дюфастон, вечером утрожестан 200, вот я думаю можно ли через пару недель просто перестать принимать или лучше снизить на пол таблетки дюфастона с утра и утрожестан 100 на ночь ещё на недельку оставить ? отменять все сразу НЕЛЬЗЯ.Может сначала оставить утрик по 100 два раза в день. Как минимум на неделю. Потом убрать 100. И 100 оставить как минимум на неделю. А вообще врач расписывает схему. Ссылка на это сообщение
Natalia_1985 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 МамаМатвея, а да это я знаю что резко нельзя! Врач до 20 неделе как раз утро дюфастон вечер утрожестан200 а вот как дальше не сказала))) вот я и хотела вашего опыта узнать как и что вы отменяли поддержку Ссылка на это сообщение
Nafanya87 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 (изменено) Natalia_1985, утрожестан 200оставьте до 2 скринингового узи как минимум-там посмотрите в том числе и шейку матки, если все норм и с гормонами проблем до беременности не было, можете отменить, я утрик ставила долго, но только потому что своего прогестерона мало у меня до бер.было. Конкретно у меня 200 осталось с 18 недель, их я ставила до 27, потом еще 2-3 недели по 100, вообще убрала около 30 недель, а так в среднем и убирают в 20-25.. Изменено 6 декабря 2015 пользователем Nafanya87 Ссылка на это сообщение
Britani 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Natalia_1985, У меня был только утрик 3 р/день по 200мг. Отменили на 8-й неделе сначала 3 шт, завтра 2, послезавтра 1 и все... Ссылка на это сообщение
~Mira~ 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 У меня было 600мг утрика вагинально и 2 дюфастона. Отменяла сначала дюф, по половинке таблетки еженедельно. Когда полностью отменила дюф, начала утрик. По 100мг еженедельно/раз в 2 недели. Я полностью отменила утрик на 28 небели. Благодаря этому, у меня не разу не было угрозы, а у др девочек были, кто раньше отменял. Я отменяла так долго и нудно, потому что мой ребенок резко реагировал на каждую отмену. После отмены каждого 100мг у меня появлялся на неделю-две тонус. Когда он сам проходил, я отменяла дальше 100мг. Мой малыш тяжело адаптировался под отмену. Поэтому дабы тзбежать угрозы - я ждала когда самостоятельно перестанет тонусить и организм привыкнет к новой дозе утрика, потом продолжала отмену. Иногда доходило до 2 недель. Особенно в последнии 200гр. Оч организм не хотел чтобы я все отменяла. Поэтому у меня такая схема. Весьма ужачная и без единой угрозы. В темке январят я одна единственная, у кого не было угрозы в связи с прогиком Ссылка на это сообщение
Rainbow _ 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Всем привет! Я только сейчас в процессе отмены дюфастона. Девочки, а вам гинипрал назначали? Если да, то поделитесь, пожалуйста, симптомами, показаниями и дозировками Ссылка на это сообщение
Mrs_ 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Я начала отмену прогестерона на 8 неделе, у меня были уколы инжесты и утрик, инжесту закончила в 12 недель и постепенно отменяла утрик до 16 недели. Никаких угроз и в помине не было, никогда не понимала зачем так долго его принимать. Ссылка на это сообщение
Nafanya87 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Mrs_, так и хорошо, что угроз не было. Тут все индивидуально, надо смотреть и уровень своих гормонов и фактор бесплодия в расчет брать, плюс состояние шейки мптки. Если с этим проблем нет, то можно отменять. А так в применении утрожестана того же при беременности нет противопоказаний, до поздних сроков в том числе. 1 Ссылка на это сообщение
Oximar 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Mrs_, так и хорошо, что угроз не было. Тут все индивидуально, надо смотреть и уровень своих гормонов и фактор бесплодия в расчет брать, плюс состояние шейки мптки. Если с этим проблем нет, то можно отменять. А так в применении утрожестана того же при беременности нет противопоказаний, до поздних сроков в том числе. Я, например, до сих пор вставляю прогик 200 мг на ночь, так как шейка очень укоротилась. Прогик ведь расслабляет матку и заодно держит шейку. Все индивидуально. 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Nafanya87, Если есть показания, то конечно надо принимать, но я смотрю, что наши врачи всем поголовно назначают "на всякий случай" и не учитываю никакие индивидуальные особенности, а потом кесарят всех подряд, потому что нет родового процесса. Вот это мне не понять... Oximar, А тебе местные врачи утрожестан назначают или ты по своей инициативе? В Норвегии после 12 недели никто не назначает утрик (а до только экошкам, у кого нет своего ЖТ), по крайней мере я такого не слышала. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Зато все, кто пил на всякий случай - не лежит на сохранении со всякими отслойками и тонусами. Я предпочла вставлять, чем как другие без конца валяться в патологии, где там колят тот же прогик. А насчет кс. Не знаю как у вас, я уже из ж ... Вон лезу, не знаю, как еще просить врачей меня прокесарить, имея короткую шейку, 2 долю плаценты, отрицательный резус, пмпк 1а степени и отеки..... Ссылка на это сообщение
Mrs_ 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 В Норвегии кесарят в самых крайних случаях, не скажу точно какие показания для этого, но знаю, что это крайняя мера. Но вообще я имела ввиду страны постсоветского пространства, в Европе прогестерон назначается строго по показаниям. А вообще много кто не лежит на сохранениях с отслойками, это осложнения, которые встречаются достаточно редко, и прием прогестерона тут совсем ни при чем, ИМХО конечно А насчет кс. Не знаю как у вас, я уже из ж ... Вон лезу, не знаю, как еще просить врачей меня прокесарить, имея короткую шейку, 2 долю плаценты, отрицательный резус, пмпк 1а степени и отеки..... Не переживай, время еще есть, если врачи посчитают, что у тебя есть показания к КС, то его назначат, врачам виднее все таки Ссылка на это сообщение
Nafanya87 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Кому назначают на всякий случай как вы говорите,тем и отменяют довольно таки рано. До родов еще ого го остается.никакой связи нет.честно говоря,сильно сомневаюсь,что она есть и у тех,кто долго его принимает,масса примеров,когда рожали сами в срок.да и без назначений никто из знакомых не принимал. При эко беременности так вообще лучше перестраховаться и принимать подольше,отменить за месяц до родов даже можно,организм успеет подготовиться к родам. Лично я считаю лучше так,чем родить до срока. Потом слабая родовая деятельность сейчас встречается,к сожалению,очень часто,неважно эко или нет,нет связи,как и с приемом прогестерона. Ссылка на это сообщение
Oximar 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Mrs, я до 12 недель принимала крайнон, потом была угроза, выделения и я колола в ампулах прогестерон до 21 недели. Все по назначению врача. Потом отменила э, а в 27 недель попала в больницу со схватками и шейкой 22мм( в 21 неделю шейка была 47мм), мне поставили капельницу и делали уколы для легких детей и заодно прописали прогестерон один раз в сутки, в 30 недель шейка была уже 31мм, правда у меня ещё был постельный режим . Вот в 35 недель иду на приём к своей гине, наверное отменит мне прогик. А вообще с двойнями, сколько читаю форум, утрик вставляют почти до победного конца, потому что нагрузка на шейку идёт двойная и многим ставят писсарии. 2 Ссылка на это сообщение
натаshа 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Девочки, здравствуйте! Читаю вас давно, но никогда не писала в этой теме. Скажите, кто нибудь теряет в весе? Я когда шла в протокол весила 67 кг, до 15 недель набрала до 74кг, а теперь вес уменьшается. Сегодня встала на весы а там 72,8, начинаю этого боятся! И еще, до сих пор не чувствую шевеления, это нормально? Ссылка на это сообщение
ТакиМама 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 натаshа, я в 24 недели только догнала добеременный вес. До 12 недели теряла, потом вес стоял, с 16 начала набирать потихоньку. Зато теперь по пол кило в неделю набираю))). Если с ребенком все нормально ( у тебя как раз я смотрю узи и скрининг будет по сроку), то не стоит переживать. Еще может жидкость задерживаться в организме, а потом уходить. Шевелюшки тоже у всех по-разному начинаются. Бывает и после 20 недели. это первая Б у тебя? 1 Ссылка на это сообщение
хочу_чудо! 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Всем привет! Я только сейчас в процессе отмены дюфастона. Девочки, а вам гинипрал назначали? Если да, то поделитесь, пожалуйста, симптомами, показаниями и дозировками Я принимала пять дней. Врач назначала, так как тонус был. Пила по одной таблетке 2 р в день. Но побочки у меня- учащенное сердцебиение, потрясывание рук,ног. Потому одну на ночь пила. Но тонус отлично снял Я в 16 недель перестала дюф принмать, в 18 утрожестан. 1 Ссылка на это сообщение
натаshа 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 натаshа, это первая Б у тебя? да беременнось первая. Узи назначенно на 17, но я что то переживаю, каждый день жду "бабочек", "рыбок", а их все нет и нет. Еще этот вес, лучше бы набирала, так спокойнее бы себя чувствовала Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения