Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Britani

1947

• мои заветные//полосочки

1816

• Nafanya87

1545

• Мэлли

1382

Девочки, а подскажите, пожалуйста, когда живот появляется, в какой вы одежде стали ходить?

В специальных джинсах или стать предпочитать леггинсы и длинные свитера или что-то еще?

С какого срока стали носить бандаж, а если не носите, то не оттягивает ли живот при каждом шаге?

Йулька, , я недель с 12 купила брючки для беременых. Они такие в обтяжку и с резинкой для пуза. А сверху туничку или водолазку беременную одеваю. Джинсы мне неудобно было. Бандаж ношу с 20 нед,но у меня к нему стогие показания и назначали врачи. Сама невздумай его одевать,только с разрешения докп

Ещё платье купила и колготки беременные а сижу дома и носить некуда)))

Я купила джинсы-стрейч (почти как лосины), лосины и колготки. Кофты ношу все обычные или длинную вязанную тунику. Ждинсы ношу с 6 недели (напомню - двойня)

Бандаж покупала сама (врач назначил, а какой не сказал) принесла - показала, врач показал как его правильно носить (не удобно, ходить, сидеть), через недели 3 мучений купила трусы-бандаж (хожу в нем когда иду гулять, только когда много хожу), сидеть тож не комфортно, но их одевать удобней чем пояс-бандаж. по дому надеваю только когда в планах пылесосить, мыть полы или оч долго стоять у плиты, а так я в основном сижу и лежу. если предполагается выход в кафе-ресторан, то я беру с собой, но т.к. я из машины и сразу за стол и кроме как в туалет не выхожу никуда, то он так и лежит в сумке!))) бандаж начала носить с 20 неделе (двойня).

ну мне без бандажа намного комфортней, чем с ним.

Йулька,  живот появляется у всех индивидуально, зависит и от прикрепления малыша, и от своей фигуры.

Я покупала 2 пары джинс где-то с 12й недели, с высоким поясом, но почти не ношу, мне удобнее теплые лосины, причем не для беременных, а обвчнве. Они высокие, мягкие и на мохрушке. Я их на пузо натагиваю и мне комфортно)) сверху специально ничего для беременных не покупала, свитера в обычных магазинах и такого же размера.

Бандаж мне из-за плаценты прописали носить примерно с 14й недели. Я купила себе, потом сестра отдала свой другой фирмы, но мне было совсем не удобно. Так и лежал недель до 28)) потом попробовала одеть и вуаля, сидит хорошо и ходить легче с ним. Видимо тогда он мне просто был велик. Так что если иду гулять, то одеваю. Сидеть очень не удобно, давит.

• Нравится 1

Йулька, Сначала я перешла на берем. джинсы неделе на 13-15 - потому как обычные стали давить по талии и было не комфортно. Легинсов куча, но ношу их дома в основном. На улицу предпочитаю всё таки джинсы (я ж их от жадности аж 5 пар купила :Crazy: ). Пару раз одевала легинсы и длинный свитер, но мне так не очень нравиться, потому как уж прямо всё облегает и скорее подчёркивает мою беременность. В джинсах и свитере всё таки не так очевидно и складки и объемность скрывают немного живот. :sorry:

Бандаж постоянно не ношу, вот только стала его одевать при готовке на кухне. Всё таки на ногах минимум 30 минут и он мне в этом случае помогает, спина не так болит. Ну и когда глажу тоже. А так пузико пока не тянет, не отвисает и не перевешивает вперед... Наверное на сроке от 33-34 он будет необходим постоянно.

Девочки, сходила сегодня на очередной визит к гине, всё у нас ОК, лежим правильно, на приёме мы спали, и О ЧУДО! наша Гюльчатай первый раз показала личико! Нос 100% мой :D , даже муж на фотке признал это сразу!

Рассказала про боль в лобке по середине - завтра послала на анализ крови на инфекции, сказала чтобы исключить возможность, а так скорее всего это симфезит. Она совсем не парилась и ничего про КС или "ой как это плохо" не говорила. ТОлько "это часто бывает" и всё в том же духе. По ходу у нас тут особо не парятся с ним... :think1:

Изменено пользователем Britani
  • Нравится 1

Britani,  у нас парятся если воспаление симфиза сильное и есть угроза, что этот симфиз порвется при родах, поэтому и говорят про КС. А так, может ты просто больше чувствуешь расхождение, оттуда и дискомфорт. У меня иногда бывает, если долго лежу в одной позе на боку. Иногда после долгой прогулки.

Поздравляю с хорошим узи! Какой вес у малышки уже?

Мне муж так про щеки говорит, типа ну сразу видно хомяк)))

Девчушки была сегодня на приеме, все нормально, решили крио на блокаде...теперь 2 января на прием и начинаем блокаду

• Нравится 3

мои заветные//полосочки, Ну я ей сказала, что болит когда лежа переворачиваюсь, встаю и иногда при ходьбе. Воспаление там или нет - покажет анализ, но гиня ничего не говорила про возможное КС... Я сама всё вычитала про симфезит и была готова к разговору, но была даже удивлена таким спокойным отношением. Ну ладно, поверю ей на слово.. Раньше не было причин в ней сомневаться. На приеме в госпитале обязательно расскажу своему доктору там - пусть ближе к дате Х думают.

К сожалению, у гини самое простое узи, она обычно показывает малышку, замеряет её сердечко и меряет давление мне. Собственно и все. Вес/рост и остальным показатели нам делают только на скрининге, а это будет 13 января. Так что ждём-с...

Натусик//Счастливая, ну всё, 2016 даст тебе обезьянку! :Hello:

Britani,

мои заветные//полосочки, Ну я ей сказала, что болит когда лежа переворачиваюсь, встаю и иногда при ходьбе. Воспаление там или нет - покажет анализ, но гиня ничего не говорила про возможное КС... Я сама всё вычитала про симфезит и была готова к разговору, но была даже удивлена таким спокойным отношением. Ну ладно, поверю ей на слово.. Раньше не было причин в ней сомневаться. На приеме в госпитале обязательно расскажу своему доктору там - пусть ближе к дате Х думают.

К сожалению, у гини самое простое узи, она обычно показывает малышку, замеряет её сердечко и меряет давление мне. Собственно и все. Вес/рост и остальным показатели нам делают только на скрининге, а это будет 13 января. Так что ждём-с...

Натусик//Счастливая, ну всё, 2016 даст тебе обезьянку! :Hello:

спасибо...я только за.... :flower:

Britani, ,вот и мой врач спокойно на все реагирует . Вечно жалуюсь ей то живот напрягается,то доча внизу часто шевелится и бьёт ,как мне кажется,в шейку и болит вечно во всех местах. Дай Бог ей терпения,но постоянно каждый приём одно и то же мне говорит. Ну а я успокаиваюсь на неделю и опять придумывают фигню всякую

Натусик//Счастливая, , кулачки наши на твой удачный протокол. У нас в клинике последнее время крио рулит. Ну и моя криошка принцесса ждала меня три года)))

Ну я ей сказала, что болит когда лежа переворачиваюсь, встаю и иногда при ходьбе.

Судя по симптомам, то скорее всего это не симфизит, в расхождение тазовых костей (на английском pelvic girdle pain (PGP), страшного и опасного и правда ничего нет, главное, по возможности избегать нагрузок, при которых боль усиливается.

Мэлли, ну мы ж далеко не единственные беременные с такими болями, проблемами, нытьем :-) У гини за приём таким мульён! И каждая думает, что "только у неё такое". А для врача стописятый раз за один день одно и тоже. Их можно понять и дай Бог им терпения и выдержки!.

Я вот, девочки, вообще как-то на днях ныть стала: то мне тяжело, то спина болит, то вздохнуть больно, но живот ноет, то чувству себя шариком, что толстая, повернуться не могу и бла-бла в том же духе. А потом меня вдруг осенило: в темке после переноса куча девочек скрестив пальцы ждут тестов, хгч, узи и т.д., радость если получилось и трагедия когда пролёт. Я же сама мечтала о ребенке, прошла через эко, уже почти на финишной прямой - имею ли я право ныть? Да, последние 3 месяца даются женщине не легко, но! это же ради маленького ангелочка. А уж ради этого можно вытерпеть всё что угодно. Так что я быстренько закрыла свой рот и сижу и тихонечко радуюсь своей малышке в пузике. Отакот!

Mrs_, гиня упомянула именно симфезит. Но потом сказала, что точно скажет после анализа и что скорее всего это расхождение костей. Да мне пофиг что там - главное чтобы родить самой без проблем. ;)

• Нравится 1

Britani, ,вот и мой врач спокойно на все реагирует . Вечно жалуюсь ей то живот напрягается,то доча внизу часто шевелится и бьёт ,как мне кажется,в шейку и болит вечно во всех местах. Дай Бог ей терпения,но постоянно каждый приём одно и то же мне говорит. Ну а я успокаиваюсь на неделю и опять придумывают фигню всякую

Натусик//Счастливая, , кулачки наши на твой удачный протокол. У нас в клинике последнее время крио рулит. Ну и моя криошка принцесса ждала меня три года)))

спасибки родная....кулочки очень нужны;)

Натусик//Счастливая,  вот отметишь НГ как следует и вперед с Новыми силами!

ага...вот как раз и муж дома не на сутках, а то прошлый новый год на сутках был и я к нему вечером пришла и с ним до утра была....вот и с новыми силами ...надеюсь удачным будет протокол...

Britani,  ааа, я думала у тебя именно узи полное) у меня на приеме тоже гиня чсс измеряет, сейчас уже смотрит как лежит. У меня измеряет обхват живота, высоту дна матки и вот в прошлый раз таз измерила. 23го иду на узи плода полное, а 24го на ктг в первый раз

(изменено)

Britani,  конечно мы все вытерпим! У меня еще сейчас изжога началась! Не знала никогда что это, теперь знаю. Но не жалуюсь) утром как начнет малышка меня приветствовать чечеткой по ребрам, так сразу улыбка на лице, сто изжог готова вынести ради этого чувства))

Изменено пользователем мои заветные//полосочки

мои заветные//полосочки, ой, она у меня уже прошла :-) Кстати, помогает или смекта или риопан. Последний лучше в саше - через максимум 5 минут - как рукой снимает.

Britani,  кардиотокография. Это к животу подсоединяют датчики и смотрят показатели: движения ребенка, как матка реагирует и какой-то третий, я забыла)) на ктг тоже свои нормы.

Прошла? Повезло! Обычно чем больше срок, тем сильнее она себя проявляет. Нам Ренни прописывают. Но я пока так переношу. Ложусь на левый бок чуть повыше. Если тяжко, то пару глотков молока делаю, хотя молоко терпеть не могу.

Nafanya87,  как твои дела? Слежу за твоей линеечкой)) вот-вот случится чудо))

Britani,  кардиотокография. Это к животу подсоединяют датчики и смотрят показатели: движения ребенка, как матка реагирует и какой-то третий, я забыла)) на ктг тоже свои нормы.

Прошла? Повезло! Обычно чем больше срок, тем сильнее она себя проявляет. Нам Ренни прописывают. Но я пока так переношу. Ложусь на левый бок чуть повыше. Если тяжко, то пару глотков молока делаю, хотя молоко терпеть не могу.

Nafanya87,  как твои дела? Слежу за твоей линеечкой)) вот-вот случится чудо))

привет)) да вот чудо сидит и вылезать не торопится,похоже))

мои заветные//полосочки, , была на ктг. Просидела минут30 и не поняла что делать. Сказали при толчках кнопку нажимать,а моя мадам спала. Короче не получилось. Чз 2 недели переделать

Nafanya87, ,доця греется в пузяке))))

Изменено пользователем Мэлли
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...