Перейти к публикации

Полезные сообщения

Britani, у меня было 16 яйцеклеток, врач из-за моего веса боялась гиперы, капали рефортан(или как его). До 5го дня дожили 6, одного сразу перенесли, потом 2 крио по одному и вот третий крио двоих.

Слушай, ну прям один в один! У меня тоже 16 пуктировали, 12 зрелых, 11 оплодотворенных, 6 пятидневок (5 в крио+1 свежий). Осталось 3 снежинки. Подсаживали только по одному. На четвертое крио доктор распланировал подсадить 2, и то по моей настоятельной просьбе, но, как видно, не судьба. А может и к лучшему. Тьфу-тьфу гиперы даже близко не было. Мне перед пункцией сделали капельницу с физраствором и прокапали почти литр за 4 часа... Может это помогло. Потому как никаких рекомендаций по еде, питью, диете типа белковой - ничего и близко не было.

Мэлли, да? Мэлли, и снова я приглашаю к нам! На улице +15, солнышко, хожу в расстегнутой куртке и солнечных очках. Вокруг всё зелено, листики, маргаритки/розы на клумбах цветут. И так уже недели 2 почти! Красота!

хочу_чудо!, а как ты поняла, что бедра расходятся?

Наташ, так кости прям расходятся, ноют и иногда почти треск слышен. Я не шучу. Тебя это пока минуло?

Изменено пользователем Britani
  • Нравится 1
  • Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Britani

1947

• мои заветные//полосочки

1816

• Nafanya87

1545

• Мэлли

1382

Britani,  я вообще не чувствую ничего. Либо не расходятся, либо для меня это бесследно проходит... треск?!? Ничессе!

мои заветные//полосочки, ага... и хруст...Сама в панике была, но гиня успокоила - типа все как надо. Надеюсь, что потом сойдётся обратно.... Моя родившая подружка не могла влезть в дородовые джинсы именно по причине разошедшихся бедер,т.е. жира на них не было, но сам таз шире стал, немного колесом что ли. Сошлись полностью к году после родов вроде.

Короче радостная у нас перспективка..... :Crazy:

Изменено пользователем Britani

Британи, именно так. Все трусики враз стали маленькие)))))

У меня мама расказывала, сама она миниатюрная, а мы с сестрой под 4 кг. Говорит, ребра расхдились, причем так больно....и ничего не сделать ...

На работе про голубцы и пиво читала, чуть слюной не подавилась

А я сегодня до 3-30 ночи не спала! Мелочь моя была активна. И на правом боку ей не нравится, и на левом не нравится. На спине я не могу. Реально у меня слезы уже на глазах. Причем брыкалась она во все стороны, даже местами больно было.

У меня мама расказывала, сама она миниатюрная, а мы с сестрой под 4 кг. Говорит, ребра расхдились, причем так больно....и ничего не сделать ...

На работе про голубцы и пиво читала, чуть слюной не подавилась

Даже ребра? Я тут жаловалась на боли как раз между лопаток на спине - вчера прям вообще караул к вечеру был - дышать тяжело было. Это типа рёбра так расходятся??? Или у меня что-то другое?

мои заветные//полосочки, терпи казак, атаманом будешь!

Я в такие моменты вспоминаю посты девушек из переноса с пролетами - и сразу ругаю себя за сопли ;)

Кстати, у меня, на удивление, ночь прошла очень даже. Я выпила два стакана легко заваренной ромашки, за 4 и 2 часа до сна по одной таблетке валерьянки, приняла горячий душ, муж сделал массаж и побрызгала маслом лаванды - и вуаля, проспала до 11 утра, пару раз вставая в туалет. Прям становлюсь снова похожа на человека!

(изменено)

Britani,  терплю конечно) как говорит моя мама: ты сейчас не о своем удобстве должна думать) просто мысли сразу лезут, что как я не лягу, то ей в пузе не удобно. Вот и переживаю как бы чего не передавить))

Слушай, такое описание подготовки ко сну, будто и правда шаманский обряд и только бубнов не хватает :D

Изменено пользователем мои заветные//полосочки

мои заветные//полосочки, А то! И не на такое пойдёшь после 2-х бессонных ночей! Главное результат есть!

Прошлую ночь до 6-ти не сомкнула глаз, и подъем в 8 был, лицо всё в прыщах как у подростка, глаза красные, давление явно не в норме. Если бы бубен помогал - я бы и с ним пляски устраивала :D

• Нравится 1

мои заветные//полосочки, , на левом боку только не могу засыпать,пуз колом сразу становится. Сплю на правом,а под утро уже по-разному могу. Я уже прям переживаю,моя сильно то не брыкается. Ну так перекатыватся,что-то делает,а прям чтоб сильно активно нет.

Ещё прикольно так просыпаться. Она у меня справа сидит и ножки где-то вообще в боку под рёбрами. Просыпаюсь от щекотки и ржу,ножками шурудит по утрам,а оно нереально щекотно

• Нравится 3

МамаМатвея,  привет)

Была на узи. Развитие согласно сроку. Поедпллагаемая масса 1875гр. Плацента 1-2 зрелости, толщина до 35мм. Поднялась выше см!)) Шейка 35мм. Вот правда малышка легла поперек. В 28 была головкой вниз, а сейчас вон что удумала. Начну стоять в коленно-локтевой позе. Еще она отвернулась к позвоночнику и так и не дала посмотреть личико в 3д. В 2д с трудом глаз увидели. Зато ступни хорошо видны и ручки в кулачках))

• Нравится 2

мои заветные//полосочки, Хорошие новости! Поздравляю!

Просвети, что значит плацента какой-то зрелости? Как они это определяют и о чем это говорит?

Зрелость плаценты:

нулевая степень – в идеале она остается таковой до 30-й недели беременности. При этом плацента имеет ровную и однородную структуру;

первая степень – наблюдается в период с 27-й по 34-ю неделю беременности. В среднем, такая степень зрелости плаценты наблюдается на 32-33 неделе. При этом в тканях плаценты видны отдельные эхогенные включения, а хориальная пластина приобретает слегка волнистую форму;

вторая степень – наблюдается с 34–й по 39 неделю. То есть, если в 36 недель по результатам УЗИ вам ставят вторую степень зрелости плаценты – это норма. Увеличивается волнистость хориальной пластины и появляются множественные эхопозитивные включения небольших размеров;

третья степень – диагностируется после 37 недели. Выражается она в большой извилистости хориальной пластины и дольчатой структуре самой плаценты.

Окончательное старение плаценты наступает в самом конце беременности. При этом она становится меньше по площади, в ней появляются участки отложения солей.

Толщина и степень зрелости плаценты

Толщина плаценты – это один из параметров, по которому определяется степень ее зрелости. Толщина определяется на самом широком участке плаценты, где ее размер максимальный. Данный показатель постоянно увеличивается до наступления срока 36-37 недель и составляет примерно 20-40 мм.

После наступления 37 недели толщина плаценты начинает уменьшатся либо останавливается на последней цифре.

Преждевременное старение плаценты

Если третья степень старения приходится раньше, чем после 37 недели беременности, речь идет о преждевременном старении плаценты и плацентарной недостаточности. В этом случае женщине и плоду необходим постоянный контроль состояния.

Причины преждевременного старения плаценты: это может быть следствием внутриутробной инфекции, гормональных нарушений, гестоза, угрозы выкидыша, кровянистых выделений в первом триместре, многоплодной беременности. Также показатели зрелости плаценты могут превышать нормы при резус-конфликте женщины и ребенка и сахарном диабете матери.

Изменено пользователем gloster
  • Нравится 1

Нам всегда когда результаты узи выдают, указывают параметры плода и степень зрелости плаценты. Сегодня мне делали узи с доплером и первый раз КТГ. Все в норме, если не учитывать того, что опять сегодня загремела в больничку. Эх, только две недели прошло с предыдущего раза. Вот такое коварное предлежание плаценты:)

У меня узи во вторник следующий. Ждала записи в платную клинику около трех недель. Зато лучший аппарат в городе, лучший специалист и пускаю папочку, или всех родственников, которые хотите. Нет сил ждать, хочется посмотреть на сыночка.

Мы попку выпячивать сильно научились. Это так прикольно и мимимишно. Муж каждый день слушает булькание пузожителю в животике, правда ему прям в ухо иногда попадает, но он безумно счастлив, и я рада, что могу наконец дать такие моменты после стольких лет ожидания малыша.

• Нравится 3

gloster, Нее.. мне тоже выдают бумаженцию... Но она на французском и плюс медицинские сокращения, о которых я не имею представления. Ну вот например, что такое BIP, DFO или PC???? Вот и я не знаю :(

gloster, Нее.. мне тоже выдают бумаженцию... Но она на французском и плюс медицинские сокращения, о которых я не имею представления. Ну вот например, что такое BIP, DFO или PC???? Вот и я не знаю :(

Аааа, тогда да, понять что-то трудно:)

хочу_чудо!, Поздравляю с узишкой!

Ой, сама уже жду не дождусь января и третьего скрининга... Тоже хочется свою красавицу рассмотреть побольше.

gloster,  никак она у тебя не поднимется! Сколько она у тебя уже от зева? В больничку с выделениями?

хочу_чудо!,  мой так в ухо и получил!) Причем удар был сильный, я почувствовала, а ухо его и подавно)) говорит, что слышал удар внутри))

Мэлли,  спасибо! Удачи на узи! Маму в поддержку берешь?

Мэлли,  а раньше ты с мамой ходила? Я как-то показала ей 3д видео на телефоне, она говорит, что словно мультфильм сиотришь)) представляю если бы она все увидела на мониторе в клиникеив режиме реального времени))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...