gloster 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Мои заветные//полосочки, Мэлли. Да, попала опять с кровотечением. Ну вот никак она мне покоя не дает. Плацента перекрывала внутренний зев, сейчас пишут в области внутреннего зева. Поднимется или нет- неизвестно. Но нервы она мне прилично потрепала Зато на моем сроке удалось КТГ сделать. Пришлось лежать на боку 30 минут и не шевелиться. Трудновато. Затекло у меня все что только можно А в приемном отделении, когда фатальным доплером слушали сердечко, малышка пнула ножкой этот доплер со всей своей крохотной силой, врач аж вскрикнула от неожиданности Ссылка на это сообщение
anna1707 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 gloster, С недельками! Поправляйся пожалуйста! Пусть у Вас с малышкой будет все отлично! Девочки, у меня вопрос. Из лекарств принимаю: Рибоксин 2 шт/день, Актовегин 2 шт/день, фемибион 1 разв день, магне Б6 по 2т два раза в день. При этом при всем имею отдышку и сердцебиение (завтра к Г и терапевту), очень пооже по состоянию на "панические атаки" + мне кажется, что руки немеют от локтя до кончиков пальцев, в положении лежа еще и левая нога+ ночью леву икру на ноге сводит судорогой... пипец короче ... походу вовсе начинаю разваливаться... о и еще у меня ломят кости или хрящи (не пойму) на кистях рук. Было ли у кого так и как с этим бороться? Еще отекают кисти рук. Ноги в норме. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 24 декабря 2015 Автор Поделиться 24 декабря 2015 (изменено) anna1707, у меня 1 раз за все время свело ногу в икре, несколько раз ломило ноги. Слышала, что если сводит-нехватка кальция, а если ломит-низкий гемоглобин. Гемоглобин у меня 110, поэтому я все время пью препараты железа. А вот насчет отдельно кальций принимать, тут моя врач против, говорит в элевите есть кальций, остальное дополнять продуктами. А вот про СБ ничего не подскажу, не было... Изменено 24 декабря 2015 пользователем мои заветные//полосочки Ссылка на это сообщение
Britani 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 А в приемном отделении, когда фатальным доплером слушали сердечко, малышка пнула ножкой этот доплер со всей своей крохотной силой, врач аж вскрикнула от неожиданности Блин, надеюсь что опечатка. Фертальным, фертальным, а не фатальным Ссылка на это сообщение
Йулька 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Подскажите, пожалуйста, если я хочу вести б. в частной клинике, формально я уже на учет встала, но на самом деле карту мне еще не выдали. Зато сказали проходить лора, окулиста, семейного врача и т.д. вот за них совсем платить не хочется. Могу ли я их пройти бесплатно без карты б. в районной поликлинике и если да, то куда они свои заключения писать будут? Нужно ли их потом в карту прикреплять? Ссылка на это сообщение
Britani 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 anna1707, панические атаки у меня тоже есть. Именно поэтому и спать нормально получается редко. И сердце стучит как сумашедшее, и онемение - в общем всё как ты описала. Днём ещё ничего, а вот вечером и ближе ко сну - совсем беда. Я вот уже пару дней как за пару часов до сна принимаю по 1 таблетке валерьянки и выпиваю 2 чашки разбавленной заваренной ромашки. Немного помогает успокоиться. Думаю, что эффект идет накопительный. Ссылка на это сообщение
gloster 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 (изменено) Anna1707, спасибо! Мы держимся бодрячком у меня тоже когда лежу, руки-ноги немеют и кости ломит-сил нет. Гемоглобин 100, не критично, не верю, что из-за него. Может, кальция , действительно, не хватает... Britani, ну конечно, это опечатка пишу с планшета, а он вечно сам словечки перевирает У меня было сильное сердцебиение, терапевт в 12 недель назначил конкор в маленькой дозировке 2,5 мг. Этот препарат и давление в норме держит и сердечко успокаивает. Я сейчас пью 1/2 таблетку в день, давление отличное и сердце больше 80-83 , даже когда психую, не стучит. Изменено 24 декабря 2015 пользователем gloster 1 Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 (изменено) Йулька, я так веду беременность. Хожу платно на УЗИ, к гинекологу, сдаю некоторые анализы. Не стала заключать контракт не полное ведение беременности. Так и дешевле вышло. А в ЖК просто встала на учет, чтобы получить справки от врачей и получить обменку. Лучше заведи в ЖК карту беременной, это быстро делается. После просто сама запишись к ЛОРу, офтальмологу, терапевту (не нужно направление от гинеколога). Кjulf пойдешь к терапевту, нужно взять карту беременной в женской консультации (выдают ее на руки), а к ЛОРу и офтальмологу не нужно. Я пока не знаю, буду я рожать платно или в хорошем РД бесплатно. Но решила, что встану на учет в ЖК. Ходить туда часто не нужно. Анализы можешь копии приносить и не сдавать там, если не захочешь А как ты встала на учет в платной клинике? Если у тебя контракт по триместрам, то уже все врачи включены в стоимость и нет смысла ходить в районную поликлинику. Или ты оплачиваешь отдельно приемы у гинеколога? Мне сказали, что могут в платной клинике дать обменную карту, но для этого нужно около 25 посещений сделать. Я решила встать на учет в ЖК и там получать обменку, а наблюдаться платно Изменено 24 декабря 2015 пользователем Мечта_близко Ссылка на это сообщение
Йулька 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Мечта_близко, в ЖК я не пойду. У меня была б., которую я потеряла на 22ой неделе. Нет у меня больше ни денег, ни здоровья, ни моральных сил на новые попытки эко. Пожтому я лучше буду платно вести б., чем снова повторю свою ошибку. В нашей ЖК и на моем участке работает исключительно халатный врач. Но не будем об этом. Я уже решила, что б. буду вести в частной клинике, там же буду получать обменную карту. Контракт не заключала, просто оплачиваю прием г. При этом все экошные анализы мне перезачли, а с моим отягощенным анамнезом стандартный договор на ведение б. - выброшенные деньги, т.к. там только стандартные приемы и стандартные анализы, а у меня АИТ, ИЦН под вопросом, проблемы с гомоцистеином и прочие прелести. Все равно это платно дополнительно нужно сдавать. Хочу сэкономить на специалистах, т.к. от них мне нужны только формальные бумажки, а внимательного подхода в гос.поликлинике и не приходится ждать. Вот интересует, можно ли их проходить без карты, т.к. карту только в 12 недель выдадут, а г. сказала, что уже можно специалистов проходить Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Йулька, я тебе очень сочувствую... Но ты меня не поняла наверно. Я не предлагала вести беременность в ЖК. Я просто предложила завести карту беременной и спокойно пройти врачей (у меня это заняло полчаса). Ты не обязана сдавать там анализы, даваться на осмотры на кресле или ходить на УЗИ. Я отказалась и от осмотров, и от УЗИ. Сдала лишь несколько анализов в целях экономии. Врача можно поменять на любого другого. Ходить можно раз в месяц или реже. Плюс поликлинику можно поменять на любую другую, это тоже быстро делается. По идее без карты ты можешь пойти к Лору и офтальмологу, они дают справки. А терапевт пишет в карте беременной заключение. К бесплатному стоматологу я не пошла, он в другой поликлинике сидит. Когда пойду к своему платному, у него и возьму справку. А ведусь я так же как и ты, плачу за каждый прием платному врачу, платно хожу на УЗИ и сдаю анализы. Прекрасно понимаю, что ты не хочешь в ЖК вестись, сама такая же Ссылка на это сообщение
Мэлли 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Йулька, , я наоборот из жк хожу к платным спецам. Просто они мои все родные уже: лор,Стоматолог. Остальных бесплатно в ЖК. Я просто приношу бумажку в ЖК и её в карту клеят. Мне кажется можно и бесплатно так сделать. Только потолкаться там придется Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Мэлли, Наверно зависит от поликлиники. У нас запись через электронное приложение в телефоне емиас. Приходишь ко времени, не нужно сидеть в очереди. Я только в терапевту минут 10 ждала, сдвинулся прием. Если жалоб нет, то не вижу смысла платно ходить Вернее пока работала, у меня ДМС был, было конечно прекрасно. Сейчас ДМС нет и платить терапевту, лору или офтальмологу за справку минимум 1500 руб. не хочется совсем)) Ссылка на это сообщение
anna1707 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Девочки, прочитала я про наши онемения конечностей и панические атаки, в инете пишут, что все симптомы тахикардии, но типа в этом нет ничего страшного если СБ не превышает 100 уд/мин. По поводу ведения Б: Можно просто встать на учет в ЖК для того чтобы дали сертификат на бесплатные роды (если захотите платно - рожайте). ходить туда нужно 1 раз в 2 недели (я так хожу), сдаю там бесплатно все анализы которые мне необходимо забираю их у врача и делаю себе копии, которые показываю своему платному врачу, тем самым экономлю деньги и плачу только за прием врача. 2 Ссылка на это сообщение
Britani 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 anna1707, Да, но откуда вдруг ни с того ни с сего началась тахикардия? Причём у всех примерно на одном и том же сроке в 28-29 недель? ПС: мне порой кажется, что пульс при приступе переваливает далеко за сотню... Ссылка на это сообщение
Мэлли 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Я со скрининга. Все хорошо. Плацента поднялась до 5.9 см. Это прям шанс на ер. 4 Ссылка на это сообщение
Britani 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Девочки, я вот что хотела спросить: как вы подготавливаете свои соски для кормления? Думаю, что уже пора интенсивно этим заниматься, чтобы избежать трещин и воспалений. Одни советуют пару раз в день протирать соски водкой, другие мыть холодной водой и растирать вафельным полотенцем чтобы кожа грубела. Что посоветуйте? Мэлли, Держим кулачки!!!!! Ссылка на это сообщение
Мэлли 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Девочки,по поводу сердцебиения. У меня по утрам бывает и 120. Причём до завтрака. Но у меня щитовидка барахлит. А весь день нормально потом. Иулька,офигеть цены на приём у вас. Тогда,да нафиг платить за эти справки,тем более в начале Б У нас дешевле Ссылка на это сообщение
anna1707 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 anna1707, Да, но откуда вдруг ни с того ни с сего началась тахикардия? Причём у всех примерно на одном и том же сроке в 28-29 недель? ПС: мне порой кажется, что пульс при приступе переваливает далеко за сотню... Пишут, что у большинства беременных с этим проблема и начинается усиленно в 3 триместре.... и пишут еще, что доктору необходимо об этом сообщить и провериться у кардиолога. Про соски мне давно сказали после душа натирать вафельным полотенцем, скажу Вам девоньки, та еще не приятная процедурка... после грудь начинает набухать и соски болеть жутко (о каком двухразовом натирании в день может идти речь не понимаю...) максимум 2 раза в неделю иначе сиськи (прошу прощенья) отвалятся от боли.... Ссылка на это сообщение
Мэлли 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 anna1707, ,что за жуть про соски? Я в шоке Ссылка на это сообщение
anna1707 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 anna1707, ,что за жуть про соски? Я в шоке Г так сказал подготавливать их к кормлению. Ссылка на это сообщение
Britani 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 (изменено) anna1707, ну вот и мне так советуют. Мало того, что у меня и помине нет вафельного полотенца, я как-то не могу решиться на эту пытку... Может есть ещё какие способы? Волшебная палочка, заклинание или варево какое..? Изменено 24 декабря 2015 пользователем Britani Ссылка на это сообщение
anna1707 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 anna1707, ну вот и мне так советуют. Мало того, что у меня и помине нет вафельного полотенца, я как-то не могу решиться на эту пытку... Может есть ещё какие способы? Волшебная палочка, заклинание или варево какое..? :D завтра у Г буду спрошу что еще можно делать - отпишусь! А там не обязательно вафельным можно и махровым ток чтобы оно жесткое было ну или мочалкой типа "советской". Ссылка на это сообщение
Britani 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 anna1707, А лучше сразу пемзой, чтоб наверняка.... 3 Ссылка на это сообщение
Мэлли 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 anna1707, ,садо мазо блин. Мне пока не говорили такого Britani, ,пемзой хахахааааааа Ссылка на это сообщение
anna1707 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 anna1707, А лучше сразу пемзой, чтоб наверняка.... :D :D У меня девочка знакомая после первого кормления купила себе силиконовые накладки и с их помощью кормила малыша, но без трещин у нее не обошлось... может быть просто не слушала как правильно прикладывать малыша нужно было... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения