Britani 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 мои заветные//полосочки, Совершенно согласна! Тоже думала о половине бортиков! Ссылка на это сообщение
Мэлли 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 А я борты и постельное в зелёных тонах купила и несколько простынок на резинке светло фиолетового цвета. Ещё комплект заказала нежно жёлтый с голубым 1 Ссылка на это сообщение
Britani 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Мэлли, А какие они на ощупь! Особенно большой с жирафом - он от 80 до 100 см - как раз на след. зиму. Снаружи он как вельвет мягонький, и внутри баечка такая... Сама бы в нём спала Мэлли, по мне так фиолетовый тут ярковат. Что думаете? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Мэлли 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Britani, ,я люблю эти цвета и мне не ярко вовсе. ))) Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 9 января 2016 Автор Поделиться 9 января 2016 Britani, так это ж лавандовое! Мне кажется очень нежный цвет! Конечно непонятно как он будет в реале, но я не думаю, что прям очень ярко. Ссылка на это сообщение
Britani 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 (изменено) мои заветные//полосочки, Ну вот уже и не знаю....Идеально было бы в реале посмотреть... Может на картинке цвет яркий, а в реале бледное подобие, и наоборот...А тебе кремовый совсем в реале никак? Странно, что именно для белой кроватки на сайте только белый, розовый и фиолетовые цвета. Бежавая и ореховая имею ещё и зеленый, кремовый и голубой. Я вообще цветное принтовое хочу.. Типа с животными, или геометрией... По-мне так однотонный скучноват.... Изменено 9 января 2016 пользователем Britani Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 9 января 2016 Автор Поделиться 9 января 2016 Britani, ну кремовый кремовому рознь. Тем более фирмы кроваток то разные, даже размеры постельного разные. Мне показался каким-то не кремовым, а я даже не знаю... блеклым что ли. Розовый вот смотрится красиво, нежный такой, потому что я не все оттенки розового люблю. Вот какие постельные есть еще в продаже у Ellipsebed Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Britani 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 (изменено) мои заветные//полосочки, Ой,я бы звездочки точно взяла!!!! И последний самый не очень видно сердечки вроде...С рисунком всё таки совсем другое дело... Вот у тебя есть возможность в реале посмотреть, а у меня нет.. Поэтому и боюсь "повестись" на красивую фотку, а в реале получить что-то блеклое или вырви глаз. Вроде мелочь, а всё таки... А вообще идея покупки куска ткани и сшить самой мне всё больше и больше нравится! Ну что там чехлы для бортиков - пол часа и пара строчек. и постельное тоже час максимум с резинками лоя простыни... Обсосу эту идейку... Изменено 9 января 2016 пользователем Britani Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 9 января 2016 Автор Поделиться 9 января 2016 Britani, звездочки девчячьи тоже есть, розовые с серым. А последний это капельки. Еще немало важно на ощупь ткань. Я вот беру только сатин. Ссылка на это сообщение
Rainbow _ 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Девочки, здравствуйте! Подскажите, кто в поддержке использовал КРАЙНОН после эко? У меня 19 недель, один врач говорит переходить на утрожестан 200, другой за крайнон до 32 недели. Как было у вас? Привет! Мне Крайнон отменили с 15й недели. Оставили только Дюфастон. Дюфастон постепенно отменяли с 25 по 28 неделю. Сложно когда два врача говлрят разное. Попробй обратиться к третьему и тогда уже решишь что делать! Девочки! Так я рада вашим покупкам! Все внимательно читаю, изучаю и тоже начинаю закупать) 1 Ссылка на это сообщение
Britani 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 (изменено) мои заветные//полосочки, Не.. мы наоборот сошлись во мнении - не делать из малышки "розовую принцессу" и старательно обходим это цвет. Я понимаю там яркая фуксия, но бледно-розовый меня лишь раздражает. Даже бодики стараюсь брать нейтрального цвета или больше синего. Ну это моё лично мнение, тут каждый решает сам :-) Rainbow _, Рекомендую составить список и покупать по нему. Особенно вещи для малышей - глаз всегда падает на одно и то же. В итоге куча однотипных вещей одного размера и цветовой гаммы Вот мой. Некоторые вещи для роддома дублируются в общем списке. Ну и по количеству вещей тут каждый решает сам. Для сна: 1. кроватка, регулируемая высота дна; 2. мобиль - музыкальная игрушка над кроваткой; 3. защита на кроватку(мягкие бортики); 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка например), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (плоская; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (2-3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. пелёнки (10 штук: 5 баевых, 5 хлопковых), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 8. одноразовые пеленки (очень удобно подстилать, когда манюня принимает воздушные ванны); - 9. одеяло ( одеяло не должно быть тяжёлым); 10. видеоняня – 11. спальные мешки 12. гамак 13. кунгуру Для прогулок: 1. коляска; 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску; 6. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); Одежда: 1. бодик с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4-5 шт.); 2. бодик с коротким рукавом (3-4шт); 3. человечки(хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4-5 шт.); 4. носочки (хлопковые; 3-5 пар); 5. шапочка для улицы (1 шт.); Средства гигиены: 1. детское мыло; 2. масло (протирать складочки, его же можно и для массажа); 3. крем под подгузник (Бипантен); 4. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 5. ватные палочки и кружочки; 6. одноразовые подгузники; 7. ванночка; 8. термометр для воды; 9. мягкая щёточка для волос; 10. расчёска; 11. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 12. щипчики (кусачки) для ногтей; 13. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном); 14. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица. 15. соска 16. Детское средство для стирки одежды 17. губка для мытья 18. Крем Пурелан мне 19. утилизатор памперсов В роддом: 1) Трусы одноразовые 2) Прокладки послеродовые 3) Лифон для кормления 4) Прокладки в лифон 5) Ватные диски 6) Влажные детские салфетки 7) Памперсы 1 пачка 8) Ватные палочки 9) Тапки нескользящие 10) Ночнушка с вырезом спереди 11) Шампунь 12) Зуб. Щетка 13) Зуб.паста 14) Мыло мне 15) Мыло детское 16) Крем под подгузник бипантен 17) Масло для киндера 18) Полотенца 2 штуки мне 19) Полотенце 2 штуки киндеру 20) Бодики 4 штуки 21) Маечки 4 штуки 22) Шапочка 2 шт. 23) Носки 2шт 24) бутылочка 25) халат Что взять с собой в родильный зал? 1) Удостоверение личности 2) Карта группы крови 3) "досье беременной" 4) Любой другой документ, связанный с вашей беременностью (фотки узи, анализы уровня сахара в крови, результаты испытаний ...) 5) Признание отцовства, если это нужно Что нужно для родильном зале 1) Для ребенка: боди или маечка, шапочка, полотенце или одеяло 2) Для матери: пару тапочек, халат, Ну и общий список для роддома (входит всё вышеперечисленное для родзала): Что взять с собой в роддом? Для ребенка 1) Около 8 боди+ 8 майки 2) Носки 3) бутылочка 4) Полотенца и салфетки 5) пачку памперсов 6) детское масло и мыло Для матери 1) Ночная рубашка или пижама (с разрезов спереди для кормления) 2) один или два хб бюстгальтера 3) туалетные принадлежности (типа мыло, паста, щетка, шампунь) 4) Достаточно полотенец и вл. салфеток 5) Гигиенические прокладки и одноразовые трусы Сюда не вошли матрасик для пеленания, прорезыватели для зубов , пена для купания, конверт для роддома (мне его подгонят) и т.д. - на мой взгляд каждый докупит по мере необходимости. Требования для роддома - бельгийские. Узнавайте свои местные. Изменено 10 января 2016 пользователем Britani 2 Ссылка на это сообщение
Мэлли 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Britani, ,меня тоже бесит розовый цвет,но когда его слишком. Когда на улице вижу розовую коляску и ребёнка во всем розовом,хочу застрелиться. У нас в магазинах детские вещи делят на голубое и розовое- это ппц просто. Приходится выкручиваться ,чтобы найти то что хочешь....и это в наше время. 1 Ссылка на это сообщение
anna1707 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Всем, привет! какие все покупки клевые!!!))) Девочки, у меня вопрос... Прошу прощенья за подробности. После того как схожу в туалет по большому на бумаге остаются выделения, по тиму соплей, бело-желтоватые, больше прозрачные даже, слизь. Вчера весь день были не зависимо от того ходила я в туалет по большому или по маленькому... Их не много. Что это может быть? Ссылка на это сообщение
Britani 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Мэлли, Слава Богу, у нас много бежевого, зеленого, фиолетового и т.д. Проблем с выбором нет никаких :-) anna1707, слушай, может пробка частями выходит? Тебе бы провериться у гинеколога.... Ссылка на это сообщение
Wallaby 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Ой, девочки, который день слюни пускаю на ваши покупочки!) Недавно уговорила мужа свозить меня в пару детских магазинов, а покупать то еще рано) У меня пока только две соски лежат, я с ними на ЭКО ходила. Эх, столько еще ждать...) Всем, привет! какие все покупки клевые!!!))) Девочки, у меня вопрос... Прошу прощенья за подробности. После того как схожу в туалет по большому на бумаге остаются выделения, по тиму соплей, бело-желтоватые, больше прозрачные даже, слизь. Вчера весь день были не зависимо от того ходила я в туалет по большому или по маленькому... Их не много. Что это может быть? Такие выделения могут быть при нарушениях работы ЖКТ, но нужно понимать точно с какого они места). Как со стулом вообще, каждый день? Вредностей не кушаешь? В любом случае, лучше бы с врачом это обсудить. Ссылка на это сообщение
Britani 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 (изменено) Девочки, только что пришли из госпиталя, где у нас была встреча с медсестрой. Нам показали родзал, дородовые палаты, операционную, все показали и рассказали. У меня только самые положительные эмоции от этого посещения! Всё такое оборудованное, каждая дородовая палата на одну персону, там есть всё-всё от душа и узи, до родильного кресла. По сути дородовая превращается в родовую. Никаких тебе кучи кричащих женщин и орущих младенцев. Сегодня там рожали 2 пары (мужья были с ними), так вот женщины ходили по коридору улыбаясь из комнаты с джакузи до "спортивной" с кучей прибамбасов типа качелей, мячей и т.д. Сказали взять с собой диски с музыкой! Там в каждой комнате есть муз. центр, туалет, душ и т.д. Я не знакома с российскими роддомами, но думаю что то что я увидела разительно отличается от них. В другой визит посмотрим послеродовую палату и забронируем её (сегодня эта служба не работала). И вот ещё момент - "заказали" на дом что-то типа медсестры, которая придёт и расскажет/покажет как вести себя во время родов и до, как правильно дышать и что делать чтобы облегчить боль. Думаю, что это отличная идея и лучше чем курсы. На счёт эпидуралки - её можно попросить в любой момент если чувствуешь что не справляешься с болью. Что касается клизмы - этот вопрос их удивил. Лет 40 назад они её делали всем поголовно. Сейчас только если попросят. Там вроде микроклизмы микролакс делают. Я вот думаю обязательно сделать - зачем мне сюрпризы в самом процессе?! В целом очень даже всё круто на мой взгляд! И ещё очень важный момент: медсестра очень удивилась на моё почти категоричное НЕТ на присутствие мужа во время процесса. И принялась меня переубеждать и расписывать как это важно для пары. Я обещала ещё раз подумать, но % на 99 я не хочу. Я понимаю на время ДО, массажик поделать, за ручку подержать и т.д. Но на сам момент родов я его рядом не хочу. Он может выйти за дверь, подождать 5 минут, а как услышит плач младенца - зайдет и останется. Что вы думаете по этому поводу? Тут в Европе это чуть ли не мужская обязанность. Wallaby, Ой, время пробежит незаметно! Я сама всё переживала что так медленно тянется... Но с сентября раз-раз и уже 30 недель - самое время закупаться... И то сейчас тяжеловато ходить по магазинам.. Так что если не суеверная - после 20 недели можно смело начинать! Изменено 10 января 2016 пользователем Britani Ссылка на это сообщение
Wallaby 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Девочки, только что пришли из госпиталя, где у нас была встреча с медсестрой. Нам показали родзал, дородовые палаты, операционную, все показали и рассказали. У меня только самые положительные эмоции от этого посещения! Всё такое оборудованное, каждая дородовая палата на одну персону, там есть всё-всё от душа и узи, до родильного кресла. По сути дородовая превращается в родовую. Никаких тебе кучи кричащих женщин и орущих младенцев. Сегодня там рожали 2 пары (мужья были с ними), так вот женщины ходили по коридору улыбаясь из комнаты с джакузи до "спортивной" с кучей прибамбасов типа качелей, мячей и т.д. Сказали взять с собой диски с музыкой! Там в каждой комнате есть муз. центр, туалет, душ и т.д. Я не знакома с российскими роддомами, но думаю что то что я увидела разительно отличается от них. В другой визит посмотрим послеродовую палату и забронируем её (сегодня эта служба не работала). И вот ещё момент - "заказали" на дом что-то типа медсестры, которая придёт и расскажет/покажет как вести себя во время родов и до, как правильно дышать и что делать чтобы облегчить боль. Думаю, что это отличная идея и лучше чем курсы. На счёт эпидуралки - её можно попросить в любой момент если чувствуешь что не справляешься с болью. Что касается клизмы - этот вопрос их удивил. Лет 40 назад они её делали всем поголовно. Сейчас только если попросят. Там вроде микроклизмы микролакс делают. Я вот думаю обязательно сделать - зачем мне сюрпризы в самом процессе?! В целом очень даже всё круто на мой взгляд! И ещё очень важный момент: медсестра очень удивилась на моё почти категоричное НЕТ на присутствие мужа во время процесса. И принялась меня переубеждать и расписывать как это важно для пары. Я обещала ещё раз подумать, но % на 99 я не хочу. Я понимаю на время ДО, массажик поделать, за ручку подержать и т.д. Но на сам момент родов я его рядом не хочу. Он может выйти за дверь, подождать 5 минут, а как услышит плач младенца - зайдет и останется. Что вы думаете по этому поводу? Тут в Европе это чуть ли не мужская обязанность. Wallaby, Ой, время пробежит незаметно! Я сама всё переживала что так медленно тянется... Но с сентября раз-раз и уже 30 недель - самое время закупаться... И то сейчас тяжеловато ходить по магазинам.. Так что если не суеверная - после 20 недели можно смело начинать! Я хочу с мужем рожать, мы это уже давно обсудили . Но, я считаю что это каждый решает за себя, если тебя хоть как-то, присутствие мужа будет отвлекать, смущать, мешать - однозначно за дверь. Самое главное твой комфорт! Ссылка на это сообщение
Britani 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Wallaby, В том-то и дело что мой рогом уперся и хочет присутствовать! Хоть ты тресни! Плюс все наперебой кричат "как это круто" и почему это я не хочу?! Меня по сути никто не понимает. Мои оправдания типа "ну это интимный процесс" - не прокатывают! Боюсь что моя оборона падет под натиском их пресса. Ссылка на это сообщение
Wallaby 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Wallaby, В том-то и дело что мой рогом уперся и хочет присутствовать! Хоть ты тресни! Плюс все наперебой кричат "как это круто" и почему это я не хочу?! Меня по сути никто не понимает. Мои оправдания типа "ну это интимный процесс" - не прокатывают! Боюсь что моя оборона падет под натиском их пресса. А почему ты собственно не хочешь? Стесняешься что муж что-то неприглядное увидит? Ссылка на это сообщение
Britani 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 (изменено) Wallaby, Понимаешь, я боюсь, что после ТАКОГО у мужчины может измениться отношение к женщине. До этого она вся такая волшебная и какает бабочками, а когда он увидит как из того места куда он обычно сами знаете что, выходит ребенок и оно, простите, раздвигается сантиметров на 10, плюс кровь, плюс боль и крики.... ой.. мне самой страшно уже.. Я бы и сама по возможности не присутствовала бы на этом процессе! Я пару раз смотрела роды в реале, где крупным планом показывали всё-всё.. Так вот, даже я как женщина с высоким болевым порогом и чувствительностью отворачивалась или реально чуть ли не в обмороке была от увиденного... Изменено 10 января 2016 пользователем Britani 2 Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 10 января 2016 Автор Поделиться 10 января 2016 Britani, очень хороший и подробный список. Подушку и одеялки байковые мне сестра отдала, но я пока использовать не буду. Подушку вообще не рекомендуют, а одеяло все равно сбрасывать будет, поэтому мешки наше все)) Еще я помимо обычных пеленок купила на молнии, выглядит как чулок, и на липучке пеленку-бабочку. Возьму в роддом. Мэлли, у меня чисто розовых одежек нет, одни ползунки подарила свекровь, но я их выкинула, тк кнопки разом все вылетели. Сейчас заметила, что оттенки розового постельного белья и бортиков разные)) так что возьму еще чисто белое постельное. А потом какое-нибудь с принтом, в желтых, кремовых или бежевых тонах)) anna1707, у меня не было... может съела что-то, от этого такая реакция? 1 Ссылка на это сообщение
Wallaby 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Wallaby, Понимаешь, я боюсь, что после ТАКОГО у мужчины может измениться отношение к женщине. До этого она вся такая волшебная и какает бабочками, а когда он увидит как из того места куда он обычно сами знаете что, выходит ребенок и оно, простите, раздвигается сантиметров на 10, плюс кровь, плюс боль и крики.... ой.. мне самой страшно уже.. Я бы и сама по возможности не присутствовала бы на этом процессе! Я пару раз смотрела роды в реале, где крупным планом показывали всё-всё.. Так вот, даже я как женщина с высоким болевым порогом и чувствительностью отворачивалась или реально чуть ли не в обмороке была от увиденного... На сколько я знаю из рассказов рожавших подруг, мужа прям видеть весь процесс никто не пускает. Он стоит возле головы и держит за ручку, а там, под накрытыми простынкой ножками, орудую врачи) В общем, тебе нужно обсудить с медсестрой именно эти свои переживания, пусть тебе подробно расскажет что муж может увидеть, а что нет. И мужу скажи прямо, что во время процесса, женщина и покакать может, и еще чего, что вместо того чтоб слушать врачей, ты будешь думать о его присутствии и не сможешь на 100% сконцентрироваться на процессе, а это может повлиять на результат. Просто отмазка "интимный процесс" звучит очень-очень абстрактно, поэтому её никто не слышит) Но сначала с медсестрой поговори о своих переживаниях, может она развеет твои страхи) Ссылка на это сообщение
Britani 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Wallaby, В том-то и проблема, что у нас можно и всё видеть, и на видео заснять и за простынку заглянуть и т.д. Медсестра меня не слышит. Для них что естественно - то не безобразно и муж имеет такое же право все видеть и чувствовать! Тут совсем другое отношение к присутствию мужчин, поэтому на её помощь рассчитывать не приходится. Остается только мужа убеждать. Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 10 января 2016 Автор Поделиться 10 января 2016 Britani, в моем роддоме и почти во всех дородовые палаты тоже на 1го человека. Не везде есть душ и туалет, в моем роддоме есть, и кресло и аппараты с узи и ктг. Послеродовые на 2х человек, если по контракту, то туалет/душ в палате, если бесплатно, то на 2 палаты, те на 4х человек. Одноместные есть, но заранее бронировать не разрешают, именно в моем роддоме. В дородовых как правило музыки у нас нет, иногда бывают фитболы. А так, конечно условия в Европе лучше в любом случае. Не, у нас тут есть центры тоже, но родить там не меньше 300х тысяч стоит. Клизму тоже считаю, что лучше сделать, так как моя подруга пример того, что выдала сюрприз, даже с клизмой! А без нее боюсь представить)) Я мужа беру только на схватки, когда начнутся потуги и на кресло меня посадят, то выгоню. Несмотря на то что он стоит в изголовье, все таки это кровь, ребенок весь в слизи, потом послед, зашивать... по мне это не для мужских глаз)) Wallaby, понимаю)) мне тоже казалось что тааак долго ждать)) а сейчас капец время летит, и каждые раз новые ощущения, кажется вдруг это роды начались)) Ссылка на это сообщение
Wallaby 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Wallaby, В том-то и проблема, что у нас можно и всё видеть, и на видео заснять и за простынку заглянуть и т.д. Медсестра меня не слышит. Для них что естественно - то не безобразно и муж имеет такое же право все видеть и чувствовать! Тут совсем другое отношение к присутствию мужчин, поэтому на её помощь рассчитывать не приходится. Остается только мужа убеждать. Да ну, жесть. Под простынку, мой бы и сам не полез)) В конце концов, что под простынкой делается, даже ТЫ не увидишь! А ему зачем?... Остается надеяться на то, что тебе в ответственный момент и самой будет пофиг, кто там под ту простынку смотрит) Девочки, у меня сегодня с утра какое-то "не беременное" настроение. Хожу вся на нервах, дурные мысли в голову лезут, если б не воскресенье, хоть бы на ХГЧ сгоняла. Прям хочется в уголочке в клубочек свернутся и поплакать, так боюсь что что-то не так(( Дайте что-ли по лбу Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения