Перейти к публикации

Замиокулькас

Полезные сообщения

Мишель, есть такие противные клещи-они ооочень любят замиокулькас...Я постоянно с ними борюсь. Посмотри внимательно на листики-нет ли таких крапинок на них? Эти клещи впиваются в листики и сосут соки из растения,если ковырнуть-он отпадает.

• 2 недели спустя...

всем привет! :giverose: :giverose: :giverose: я влюбилась в этот цветок с первого взгляда......и привлекает он тем что неприхотлив.....а позитива дарит неограниченное количество..хотела вставить фотку как он цветет но что то невыходит, а ведь такое необычное цветение

Ссылки скрыты.

:yahoo: у меня всетаки получилось!!!! вот кака красота!!!!

• 2 недели спустя...

vik@@ , да та ещё красотища.И я обзавелась им весной...маме отсадила пару отростков и листик, проверила, как он в бульбочку превращается...Но вот новых стрелок пока не пустил, а о цветении я даже и не заикаюсь...вроде бы все правильно сделала, нормальный горшок подобрала, чуть поливаю, опрыскиваю...а вот с зарабатыванием и накоплением $$$ , кажется, тфу-тфу-тфу ,

Ссылки скрыты.

помогает, или сами так поприжались..

• 7 месяцев спустя...

У меня на работе растет большой замиокулькас - купила его год назад, с тех пор живет на подоконнике. Уже больше метра самые большие веточки. А дома два мелких на подоконнике с фиалкой тусуются :)

Самое классное в них, что они требуют мало ухода и даже если забудешь один раз полить - ничего страшного не случится :)

У меня тоже такой красавчик есть. Один из моих любимчиков. Только вот не знала, что он в домашних условиях может цвести. Теперь буду ждать, когда и мой меня цветочком порадует.

• 2 недели спустя...

Я тоже обладательница этого красавца! ))) За два года увеличился в объеме раза в три! Гордость моей оранжереи! ))))

Девочки, а вы замечали его циклы роста???

Аннета84, у меня обычно летом растет очень хорошо. Особенно если его выставляю на балкон или окошко.

//Мусик//, Да? :scratch: А вот у меня самый активный рост (как я успела заметить) с конца лета до весны... вот он с зимы сидел на одном месте, а сейчас выпустил первую стрелу в этом году... так что, ждем за цикл ветки 3-4 )))) а еще я заметила, что в период роста, если его не поливать долгое время, а потом хорошенько пропитать, то он сразу выпускает рог!!!! ))))))))

vik@@, поделись секретом своего успеха!!! ))))) Если у меня Зёма еще и зацветет, то я вообще его на руках начну носить!!! ))))

• 1 год спустя...

Девочки, привет! :wave: Помогите спасти цветок! Не пойму, что с листиками, вот фото:

Ссылки скрыты.

Есть еще клещ, но он и раньше был, я его просто удаляла с листиков и после него не было этих пятен.

• 1 год спустя...

ПАЛОМА, :Hello: ! Как твой цветок? А то вот ищу, как свой спасти - желтеет и сохнут листья. Новые побеги наклюнулись и усохли.

Девочки, а у меня вот очень большое растение, в большом горшке, пересаживать в еще более большой я не хочу, а можно такое взрослое растение разделить не причинив особого вреда? и сейчас в это время года еще не поздно?

Птица Говорун,

Ссылки скрыты.

почитай)))

• Нравится 1

нашла сайт по растениям хороший, по замиокулькасу форум есть, сама там спрашивала

Ссылки скрыты.

Son@t@, утащила в закладки))) На мой щитовка нападает. Очищу, пройдет месяц-опять появляется. :girl_mad:

ПАЛОМА, вот а мой желтеет, жалко, красивый такой был. На новоселье себе купили)). Так он через год что-то заболел.

Птица Говорун,

Ссылки скрыты.

почитай)))

Спасибо, как раз то что нужно!!! :m0591:

Птица Говорун, пожалуйста. :)

Son@t@, Тань, мой тоже желтеет, но именно из-за этих щитовок. Вот одну веточку запустила и она пожелтела вся. А ты посмотри, может ты его залила. Он много влаги не любит. И вообще, осмотри хорошенько на предмет паразитов.

ПАЛОМА, посмотрела еще - нет паразитов, СБ. Думаю, проблема в поливе. Хоть и пишут везде, что неприхотливое растение. Я сначала поливала раз в неделю понемногу. Теперь стала раз в две недели и побольше. Три дня назад полила, сейчас земля влажная. Уже несколько листьев усохло. Жалко. И на зиму глядя пересаживать не стоит. Только бы до весны дожил. Хочу укоренить попробовать пару листиков на всякий случай.

Son@t@, я забыла вот еще что- иногда стареют и желтеют старые веточки, тогда это просто идет обновление цветка.

ПАЛОМА, у меня наклюнувшиеся побеги новые почернели тоже, а были зелененькие росточки уже. Так что вряд ли. Хотя твой вариант мне нравится :)

Son@t@, тогда это что- то с клубнями. А вообще вот, почитай:

Однако если у цветка замиокулькас желтеют листья массово и, подсыхая, опадают, а новые побеги совсем не появляются и даже гибнут - это свидетельствует о неблагоприятных условиях для цветка, а возможно и о его заболевании. Желательно взвесить какие неблагоприятные моменты испытывает наш прекрасный цветок – замиокулькас.

Болезни этого растения происходят из-за ошибок в уходе. Здесь могут быть два противоположных варианта. Или растению довелось попасть к хозяину, который забывает поливать свои растения, и цветок совсем уж долго не поливали, и у него погибли все листья и все стебли, как бывает в засуху на его исторической родине.

Корень цветка представляет собой крупный сильный клубень, он накапливает много воды для выживания в пустыне. Если корень сохраняет упругость, тогда стоит обработать его розовым раствором марганцовки, высушить и пересадить в новую почву. Возможно, замиокулькас даст новые побеги, если начать умеренный полив.

Второй вариант - когда у растения замиокулькас желтеют листья, отмечается при переувлажнении земляного кома, особенно при низкой температуре окружающего воздуха в помещении. Происходит загнивание корней растения. В том случае, для спасения цветка, его нужно вынуть из горшка, отрезать ножом все сгнившее, обработать раствором марганцовки. Оставшиеся здоровыми, корни просушить, а затем пересадить в новую почву и в дальнейшем поливать очень осторожно.

как раз мой случай. Я никак не подберу режим полива ему правильный. Если будет продолжать желтеть, не буду ждать весны, а пересажу.

Изменено пользователем Son@t@

Son@t@, ты смотри не затяни, чтоб если корни начали гнить, вовремя их обработать и пересадить цветок. Лучше пересадить на зиму, чем совсем потерять цветок, я так думаю. А вообще, мне замик очень нравится. У меня на его фоне Орхидейка суперски смотрелась, пока цвела.

• Нравится 1

:yes:

• 3 недели спустя...

Отчет: (может, кому поможет :))

Я свой цветочек не пересаживала. Обрезала всё сухое и поменяла ему место. Сняла с окна и поставила на шкафчик невысокий. Так за три недели проклюнулись новые побеги и пока ничего не сохнет больше (ТТТ).

Да, и поливаю минимум. Просто землю опрыскиваю у корней раза два в неделю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...