Перейти к публикации

Выход из искуственног климакса

Полезные сообщения

Здравствуйте Александр Александрович, подскажите пожалуйста, была в искусственном климаке 3 месяца кололи диферелин 3,75, на 58 день после последнего укола сходила на узи эндометрий 5 мм в левом яичнике мелкие фоликулы и 2 фоликула 1-12мм второй 11мм, на 62 день картина не изменилась только подрос эндометрий с 5 до 7,5 мм, прошло еще несколько дней и на 68 день эндометрий такой же 7,5 мм а фоликул стал 20 мм., я подумала что он лопнет так как за день до этого поймала электронным тестом овуляцию с утра, но прошло еще 3 дня и я сходила на узи дабы подтвердить и начать принимать дюфастон но на 70 дне картина не изменилась эндометрий 7 мм фоликул 20-21 мм. Такое ощущение что опять все замерло . Почему так можеет быть . Уколы колола после лапроскопии была железистая гиперплазия эндометрия спаек не обнаружено трубы проходимы два малюсеньких очага эндометриоза было в матке, но надеюсь после уколов они ушли. А сейчас я собираюсь на море с 19 по25 августа и не знаю как поступить не повлияет ли такая долгая эстрогеновая фаза опять на эндометрий и не будет нарастать опять неправильный , эндометрий у меня всегда был от 7-9 мм просто какие то железки неправильной формы.

Вам нужно связаться с доктором, который назначал Диферелин и поставить его в известность о текущей ситуации. Вы можете обсудить с ним вопрос медикаментозной коррекции лютеиновой фазы цикла. Восстановление цикла после применения аГНРГ может быть индивидуальным, обычно это происходит в период 60-80 дней.

Спасибо за ответ сегодня идет 72 день, с доктором я созвонилась и он согласился со мной что можно попить дюфастон 10 дней дабы пришли месячные. Но меня смущает что предложение исходит от меня. И еще один момент не превратиться этот фоликул в кисту из за дюфастона , так как такое у меня тоже было когда я начила принемать дюфастон до овуляции и не вернеться ли гиперплазия. Или мне так и надо будет корректировать цикл до наступления беременности?

Дюфастон не влияет на яичники. Он воздействует только на эндометрий. На данный момент ваш фолликул уже по сути фолликулярная киста, так как он не лопнул. Соответственно источника прогестерона во вторую фазу нет, а это значит - необходима медикаментозная коррекция.

Спасибо большое за ответ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...