Перейти к публикации

"Подруга"

Angelok

Полезные сообщения

Всем привет!

Наболело...

Может быть я не права и заблуждаюсь, как вы думаете?

У меня есть подруга, с которой мы знакомы с 5 класса, т.е. дружим уже около 20 лет. Точнее дружили.

В прошлом году я развелась с мужем, с которым прожила 12 лет. Естественно все было общим - друзья, знакомые. Мы разошлись мирно, без скандалов, по взаимной договоренности, но с моей инициативы.

С Женей (вышеупомянутая подруга) мы продолжали общаться хорошо, но до тех пор пока на день рождения ее мужа они не позвали моего бывшего мужа, со словами: "я надеюсь, что ты не обидишься - мы тебя не позвали, потому что твой бывший придет". Нужно отметить, что друг с другом наши мужья особо не общались, и везких поводов звать именно его не было.

После этого случая я ей объясняла, что мне это было обидно и неприятно. Она вроде все поняла, но в отношениях появился холод. Перезванивались от случая к случаю, просто поболтать. За это время была еще пара встреч, куда так же звали моего бывшего, но не меня.

Пришло время ее юбилея. За этот период времени я уже успела второй раз успешно и счастливо выйти замуж. Бывший муж тоже уже подал заявление в ЗАГС.

На юбилей она нас с нынешним мужем пригласила, но за пару дней до дня Х, предупредила, что мой бывший муж тоже будет, вместе со своей невестой.

Я не пошла. Было обидно и совершенно не ясно, зачем она зовет нас обоих.

Я перестала отвечать на ее звонки.

Сегодня она позвонила снова и как ни в чем не бывало: "Ну что, рассказывай как у тебя дела". Рассказывать как у меня дела я не хотела, сказала, что раз уж ей так дороги отношения с моим бывшем мужем, то она спокойно может продолжать с ним общаться, а я уйду в тень. На это я получила ответ, что с головой у меня не все в порядке, что я поступаю глупо, и может и не сейчас, а позже, я очень пожалею о том, что сделала. Закончили разговор словами "Ну что ж, прощай".

Вот сижу и размышляю, кто же прав...

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Подруга

Подкинула проблем.

Сцуко (с).

• Нравится 8

значит такая подруга, бывший ваш муж-в приоритете!!!зачем вам такая дружба?!

• Нравится 1

Вот прямо детский сад штаны на лямках, Вы поздравлять подругу собирались? обиделись не понятно на что. Её право приглашать гостей. На бывшего мужа можно было и не обращать внимания, тем более Вы счастливо замужем.

С одной стороны Вы правы, и я с Вами согласна. Но с другой стороны - представляете как бы себя чувствовали мой нынешний муж, и невеста моего бывшего мужа. Они то тут совершенно ни при чем, и вряд ли им было бы приятно в такой компании.

С одной стороны Вы правы, и я с Вами согласна. Но с другой стороны - представляете как бы себя чувствовали мой нынешний муж, и невеста моего бывшего мужа. Они то тут совершенно ни при чем, и вряд ли им было бы приятно в такой компании.

У нас у каждого за спиной есть прошлое и это нужно просто принять, не думаю, что Вас бы посадили рядом и заставили общаться друг с другом.

• Нравится 4

Я бы поступила так же.

• Нравится 3

Если вы столько лет дружили с подругой, и жили с бывшем мужем, то отношения естественно между всеми теплые, вы просто принципиальная капризная дама, не вижу ничего плохого в действиях вашей подруги, вам что по 15 лет? Вы разошлись по вашей инициативе, сейчас живете счастливо, бывший муж тоже счастлив. И чего теперь вам делить. Бред какой-то. Не обижайтесь автор, но я бы тоже вас не поняла на месте вашей подруги, ваши принципы это конечно ваше дело, но это больше попахивает капризами. Перечеркивать дружбу из-за того,что на юбилей пригласили и вас и вашего бывшего мужа, причем вы счастливы оба с новыми половинками, ну как-то глупо. То что пригласили в прошлый раз вашего бывшего мужа , а вас нет, тут я думаю нужно было с подругой поговорить. Ну а если вы из-за этого перечеркнете дружбу, то видимо грош цена вашей дружбе, либо вы что-то не договариваете.

• Нравится 9

когда я начала встречаться с мужем с бывшим парнем мы стали друзьями. даже знакомы были муж мой и бывший парень(в которого я была безумно влюблена и собирались даже пожениться) и с его женой я тоже неплохо общалась. никогда не всплывали "старые" отношения - тем для разговора было более чем достаточно и без этого. сейчас правда давно уже не общаемся, просто изменились приоритеты и старые друзья уступили место новым, но если б так случилось что мы были б в одной компании нисколько б не задело, что подруга пригласила не только меня но и его.все таки он ее друг, а ваши с ним отношения - не ее дело.

Вы ведете себя как маленький ребенок. почему она должна вас пригласить а его нет? или ему не было б неприятно что он остался "за бортом"?

• Нравится 4

А вы уверены, что она считает Вас своей подругой? По-моему друзья так себя не ведут. Я бы свела общение с таким человеком к минимуму, переведя его в разряд "просто старых знакомых", с которыми можно иногда поговорить о погоде или о чем-то отвлеченном. Очевидно, что она свой выбор уже сделала не в Вашу пользу. Может быть и пригласила просто из вежливости в надежде, что Вы не придете. Простите, если мое мнение покажется черезчур резким. Просто я предпочитаю оценивать людей по их поступкам, а не по словам.

• Нравится 2

когда я начала встречаться с мужем с бывшим парнем мы стали друзьями. даже знакомы были муж мой и бывший парень(в которого я была безумно влюблена и собирались даже пожениться) и с его женой я тоже неплохо общалась. никогда не всплывали "старые" отношения - тем для разговора было более чем достаточно и без этого. сейчас правда давно уже не общаемся, просто изменились приоритеты и старые друзья уступили место новым, но если б так случилось что мы были б в одной компании нисколько б не задело, что подруга пригласила не только меня но и его.все таки он ее друг, а ваши с ним отношения - не ее дело.

Вы ведете себя как маленький ребенок. почему она должна вас пригласить а его нет? или ему не было б неприятно что он остался "за бортом"?

Если вы столько лет дружили с подругой, и жили с бывшем мужем, то отношения естественно между всеми теплые, вы просто принципиальная капризная дама, не вижу ничего плохого в действиях вашей подруги, вам что по 15 лет? Вы разошлись по вашей инициативе, сейчас живете счастливо, бывший муж тоже счастлив. И чего теперь вам делить. Бред какой-то. Не обижайтесь автор, но я бы тоже вас не поняла на месте вашей подруги, ваши принципы это конечно ваше дело, но это больше попахивает капризами. Перечеркивать дружбу из-за того,что на юбилей пригласили и вас и вашего бывшего мужа, причем вы счастливы оба с новыми половинками, ну как-то глупо. То что пригласили в прошлый раз вашего бывшего мужа , а вас нет, тут я думаю нужно было с подругой поговорить. Ну а если вы из-за этого перечеркнете дружбу, то видимо грош цена вашей дружбе, либо вы что-то не договариваете.

Я вас поддерживала до момента "Я не пошла. Было обидно и совершенно не ясно, зачем она зовет нас обоих.

Я перестала отвечать на ее звонки"

Стоп. То вы обижались, что вас не зовут, то вас позвали, но вы не пошли и при этом опять обиделись.

А чего было не пойти? У вас новая любовь, все хорошо. Вот и надо было идти поздравить подругу, а не в позу становиться. И неважно, кто там еще приглашен...

Бывший муж ей другом не был. Они виделись только на общих встречах в компании. Тесного общения между ними не было. (Хотя может я не все знаю).

Несмотря на это она приняла его сторону, это видно по ее действиям.

Получается, что мне нужно было опустить это и все равно поздравить ее, поставив в неловкое положение 4 человек. 4 человека должны были чувствовать себя не комфортно ради того, чтобы одной было весело. К чему такие жертвы?

Может показаться эгоистичным с моей стороны. Но ведь и она не подумала о том, что нам четверым это будет неприятно.

Сдался вам этот бывший 300 лет. Сходили бы, повеселились, и нос бы ему еще утерли, показав, что в жизни у вас все замечательно. Тем более если вы пишите, что расстались тихо, мирно. Подруга оказалась между двух огней. Скорее всего она надеялась на ваше благоразумие и то, что вы поймете ее.

• Нравится 1

Сдался вам этот бывший 300 лет. Сходили бы, повеселились, и нос бы ему еще утерли, показав, что в жизни у вас все замечательно. Тем более если вы пишите, что расстались тихо, мирно. Подруга оказалась между двух огней. Скорее всего она надеялась на ваше благоразумие и то, что вы поймете ее.

Думаете между двух огней? Он ведь ей другом не был. Скорее знакомый. А со мной она 20 лет секретами делилась, ровно как и я с ней. Вот никак понять не могу, неужели его "дружба" важнее стала...

А бывшему мне нос тереть и не хочется. Я ведь для себя счастье строила, а не для того, чтобы ему это демонстрировать.

Думаете между двух огней? Он ведь ей другом не был. Скорее знакомый. А со мной она 20 лет секретами делилась, ровно как и я с ней. Вот никак понять не могу, неужели его "дружба" важнее стала...

А бывшему мне нос тереть и не хочется. Я ведь для себя счастье строила, а не для того, чтобы ему это демонстрировать.

Может ее муж с вашим бывшим задружил??Событие случилось, вам только осталось сделать выводы. Вы стали инициатором разрыва долгих дружеских отношений. Ваша правда взяла верх. Теперь вы обе будете думать о разговоре и копаться в своих мыслях. Мы же только со стороны можем судить об этом. Как мне кажется, скорее всего вы помиритесь с подругой, так как вам этот человек явно не безразличен.
  • Нравится 1

вот правда, детский сад! ) взрослые же люди. ну разошлись.... ну у каждого своя жизнь.... мой муж с бывшим моим мужем общается) в гости ездили) . А когда-то бывший парень мой вообще женился на моей лучшей подруге) и что мне теперь с подругой порвать отношения? да ну нафиг! ну было и было. у всех когда-то что-то было! и сейчас мы семьями общаемся. может мы как-то неправильно живем? ))))

• Нравится 7

вот правда, детский сад! ) взрослые же люди. ну разошлись.... ну у каждого своя жизнь.... мой муж с бывшим моим мужем общается) в гости ездили) . А когда-то бывший парень мой вообще женился на моей лучшей подруге) и что мне теперь с подругой порвать отношения? да ну нафиг! ну было и было. у всех когда-то что-то было! и сейчас мы семьями общаемся. может мы как-то неправильно живем? ))))

Дело не в правильно, или неправильно. Это ведь личное дело каждого.

Если бы я хотела с бывшим мужем общаться, то я бы сделала это и без ее помощи.

Тут по-другому, она прекрасно знает, что я ни общаться, ни видеться с ним не хочу. Все время говорит "тебя это не должно напрягать! А если общаться не хочешь, значит у тебя к нему еще не все остыло". И как будто специально хочет столкнуть.

О мнг... Это не детский сад, это ещё хуже. Если бы моя подруга, будучи счастливо замужем, из-за такой ерни не пришла на мой юбилей, я не то, что ей звонить больше не стала, а даже в ее сторону смотреть.

Автор, взрослейте. Своими поступками Вы мне подростка напоминаете.

• Нравится 6

Надо было после праздника заехать,цветы подарить,сказав предварительно,что не хотите создавать неловкую ситуацию.а кому и как тесно общаться вы указывать не можете

Думаете между двух огней? Он ведь ей другом не был. Скорее знакомый. А со мной она 20 лет секретами делилась, ровно как и я с ней. Вот никак понять не могу, неужели его "дружба" важнее стала..

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/65270-podruga/#ixzz3jBieNpk7

Что за ревность? Ваша подруга имеет полное право дружить с тем, с кем захочет. Даже с Вашим бывшим. Даже, если Вам это не нравится.

ангелок, Ну ведь общаться никто не заставляет:-) тем более на празднике, где много гостей. Ну поздоровалась и все! А такой цирк устраивать. . . . Ну глупость и бред:-) чес слово. Вы ж не со скандалом разошлись. Ненависти нет. Ну и все:-)

А я тоже не понимаю, как так можно.. И я почти в такой же ситуации была, и мне ваше недоумение понятно. Подруга же подразумевается и "поддержку" и принятие вашей стороны, а не вашего бывшего мужа. Тоже считаю что ситуация неловкая, и вашему мужу и будущей жене вашего бывшего, и вам. Зачем всё обострять? Для чего? Может просто она не дорожит вами , и какая она "подруга". Подруга - это и в беде и в радости, а так... приятельница. И не о чем жалеть значит. :sorry:

у моих друзей подобная история, нас 3 подруги и одна на работе познакомила другую с парнем, потом этот парень навязался в кресные и за месяц, полтора до крестин разошелся с нашей подругой, не красиво, и по злому с его стороны, (они просто встречались), крестным его все-таки взяли (типа пообещали, отказываться уже нельзя), когда приглашают его, подругу естественно не зовут, и наоборот, тем более что у него уже есть девушка с которой они хотят пожениться, а наша подруга так и осталась пока одна, это очень некрасиво со стороны вашей подруги, везде во всех книгах как правило пишется что разведенных людей нельзя приглашать за один стол. Вы полностью правы на 100%.

У меня в точности такая же ситуация, только с другой колокольни. Бывший муж моей близкой знакомой презамечательный, интересный человек,одни положительный качества и видеть мне его хочется ничуть не меньше чем ее. В очередной раз я спросила не будет ли она против если я его приглашу. Она сказала что против, а на след бень позвонила и сказала что может и сама не прийдет, а может и прийдет но с новым ухожором, которого я вообще не видела ни разу(д. р ребенка если что), короче я ей сказала, если хочешь не приходи, но я его приглашаю. С тех пор она тоже в обиде.

Я тоже не понимаю на что Вы обижаетесь, у Вас и бывшего мужа сейчас новая счастливая жизнь, и Ваших новых избранников никак не должно смущать присутствие друг друга. Может после Вашего развода с бывшим, подруга со своим мужем наоборот начали общаться с вашим бывшим, что здесь такого, а Вас она возможно не посвящала в это просто на просто из-за того, что прекрасно знала как Вы на это отреагируете. Своим поведением Вы наоборот показываете что Ваш бывший Вам еще не безразличен. Это чисто мое мнение. Мой совет дружите дальше, как и дружили, это не повод разбивать 20-ти летнюю дружбу, тем более из-за мужика, блин. Если, что извините, если обидела чем-то.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...