Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

:bye: Привет девочки.У меня тоже лапара была 25.08.09г. На лапаре убрали эндометриоидную кисту 2см.ЛЯ(яичник сохранили) прижгли очаги по брюшине малого таза,Трубы проходимы.Назначили только дюфастон и планировать. На УЗИ ч/з 2 мес. МЭХо соотв.1 фазе- неоднородный,УЗИ еще ч/з 2 мес. Аденомиоз матки.Хотя на лапаре был только наружний и вообще сколько хожу на УЗИ никогда не было. Мне еще делали гистеру на лапаре,вот я думую что хирургическое вмешательства повлияло. Фоллик созревает,лопается а ЖТ нет.Моя Г. говорит что аденомиоз не проблема забеременить. И 4 цикла уговаривает стимулироваться,сегодня была у нее на приеме посмотрела на кресле все нор-ма ,кист нет.С 5-9 клостик по 1/2таб. :pardon:

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Lora-lara, :wave: удачи тебе...полосатой и скорее!!

Журавушка, :wave: Спасибочки! И тебе удачки!

привет всем )

вступаю в ваш клуб. кажется...

по УЗИ поставили аденомиоз в феврале. узист (он же опытный врач) объяснил, что теоретически это может быть причиной бесплодия, но в его практике были беременные с таким диагнозом. так что посоветовал просто спокойно планировать пока без врачебного вмешательства.

моя г. тоже никакого лечения не назначила (но не от того, что она сторонница естественных методов, просто ей по барабану). если это действительно проблема, то г. придется менять.

так вот, уже два раза за время планирования (4 месяца) наблюдается одно и тоже: недельная задержка (один раз был один слабоположительный тест, другой раз - все отрицательные), потом обильные месячные. если верить тому, что аденомиоз не дает маленькому прикрепиться, то какие-то у меня грустные подозрения. еще пару месяцев планируем сами. потом иду искать хорошего врача.

yoshikk, :wave: мне тоже ставили по узи очаг...а на лапаре оказалось обширный Э,он кстати и не дет прикрепиться...пусть у тебя все получится без лапары!

Журавушка, спасибо ) будем надеяться )) и вам удачи 27.06.2010!

yoshikk, спасибо...я думаю..что за лето у нас все получится!!а у тебя раньше,ежик супер :good:

Журавушка, Спасибочки,тебе тоже УДАЧИ! Как у тебя дела, какие продвижения? Я сейчас решила простимулироваться -этот и может следующий цикл,и если не получиться,тогда, да ну ее..... все брошу и буду жить и наслаждаться! :grin: Тут еще одна знакомая сказала ; -как по руке детей смотреть,так вот у меня только один ребенок,я так растроилась... :scratch: потом дома планкала :cry::cry::cry: Муж и так горит мол если не получается значит судьбой не дано.....

Lora-lara, :wave: да не верь...у меня все нормально...климакс мучает временами,желаю тебе чтоб со стимуляцией все получилось!

Журавушка, Удачно закончить ИИ и полосатеньких нам побыстрее до 34 :drinks:

Lora-lara, :wave: ага...обязательно....так и будет!

• 2 недели спустя...

Журавушка, :wave: Приветик,у тебя 3-й укольчик? А сколько всего назначили? :Crazy: А я стимулируюсь,незнаю что получится,но очень-очень надеюсь ;)

Lora-lara, :wave: всего 3,уже третий сделали...ура :grin: желаю тебе чтоб все получилось!

• 3 недели спустя...

Приветик! :wave: Оказывается мало у кого такая бяка,это конечно радует. У меня был наружний Эндометриоз,потвердилось на лапаре,а теперь после аперации ч/з 3 мес. ещё и внутрений появился,вот так. Моя Г. ничего не назначила.В том цикле 1 раз стимулировалась,и М. пришли не хорошие и боли были,потом прошло.Я думую что с этой бякой нельзя стимулироваться.Мне кажется что мой аденомиоз разыгрался.... :scratch: Сейчас отдыхаю и пью боровая матка (травка такая)">БМ+КЩ.посмотрим что будет.

Lora-lara, стимуляция это рост эстрогенов...а при эндометриозе они не нужны...я стимулироваться не хочу...чтоб снова Э не вернулся раньше...чем надо,и ты поосторожнее с ней

Журавушка, да,я тоже об этом..... а что же делать если она у меня не полноценная или яйцеклетка слабая,вот моя Гиня и хотела её улучшить.Я тебе сейчас напомню вроде уже писала,Фолики мои растут на 12дц-Д19мм,а на 15дц . нет не фолика ни ЖТ.Я думую он должен либо лопнуть ,но тогда должно быть жидкость и ЖТ, либо регресировать,правильно? :pardon: Надо ещё раз сходить на Узи-мониторится,а в вдруг та Узистка ошиблась, и не увидела ЖТ и на счёт жидкости ни чего не сказала,странно... :scratch: Моя Г. горит ты уже сама как Гинеколог.Вот сегодня-завтра должна быть О. ЯБ-уже вышел. Как ты думаешь на какой ДЦ. лучше пойти посмотреть была ли Овулька? этот цикл я отдыхаю ,вот и посмотрю как сами растут.А стимулировалась я 1цикл и маленькая доза по 1/2 таб. всего, ну М. прошли и всё в норме,болей нет.Начала планировать,Удачки тебе!!! :giverose:

Lora-lara, :wave: хм...странно...судя по графику О есть...да и тест показывает тебе,идти лучше через пару-тройку дней после О...после поднятия бт и теста на О с+,а откуда ты знаешь...что она слабая и неполноценная??

Журавушка, так Гиня думает,потому-что по БГ должна темпа ресче подниматься и по Узи не было ЖТ. поэтому она решила так. Да может схожу ч/з 2-3 дня после О.на Узи.

Lora-lara, и не обзательно чтоб поднималась резко...есть ступенчатая О :pardon:

Журавушка, я ей тоже говорила,а она промолчала.Сегодня ходила записалась на Узи на пятницу это будет примерно 4дпо.,схожу потом отпишусь.Так ты ещё в климаксе,а я думала ты уже вышла и начала планировать.... :pardon:

Lora-lara, ну мы не предохраняемся...но еще климакс есть..месяц точно еще...

• 2 недели спустя...

Девочки добрый день. Вчера ходила на УЗИ и узистка поставила адномиоз под вопросом, узистка нормальная, я всегда к ней хожу, сама показала мне на экране матку, а она не как всегда выглядела, сказала что неоднородная диффузно, очагово, за счет мелких эхонегативных включений....у меня была ЗБ, на 13 неделе, но читску делали вакуумом, я думала что после этого вакуума не будет таких последствий...Почитала всю тему , признаки этого аденомиоза, и что эндометрий слишком большой, мажет до и после М, болезненность М. и во время ПА и матка увеличена как при беременности, у меня нет такиз признаков, М. совсем не чувствую, мажет только после М. дня 2, но в принципе так всегда было, при ПА все нормально и эндометрий наоборот всегда тонкий, матка нормальных размеров...Девочки у кого такой диагноз, у вас были его признаки или он может вот так бессимптомно проходить? Завтра собралась на гирудотерапию, думаю может это поможет....ОК пить не хочу, да и с Г. моей только в августе встретимся....

Девочки всем привет! :wave: Журавушка, Как у тебя самочувствие? Из климакса ещё не вышла? А я вот решила сама себе устроить не большой климакс,ниже напишу.Удачки тебе!!! Счастливая Я, Мне тоже мой Г.ничего не назначила... сказала это не помеха,т.к. наружний на лапаре убрали.А внутренний появился после операции ч/з 3 мес. ,но он меня не беспокоил,только мазня, 1 цикл я стимулировалась,так вот после клостика я его почувствовала и боли и месяки плохие 2 цикла были.И теперь пью Жанин 3 уп. без перерыва,в свое время перед операцией он мне очень хорошо помог,надеюсь и сейчас поможет. На климакс меня не сажали да я и не хочу.А тебя что беспокоит?

Счастливая Я, вот и у меня также ни каких симптомов, ни чего не беспокоит, а такой диагноз поставили и тоже после чистки, правда после неё уже год прошел. Я походила на пиявки, сходила на УЗИ, так узистка сказала, что одно включение эхонегативное все же видит в матке, а до пиявок их (этих включений) было несколько...вот я думаю либо из-за того что эндометрий подрос, может и не видно стало, либо пиявки помогают???

Lora-lara, :wave: спасибо...нормалек...выхожу...овулька на носу...надеюсь :grin: кстати жанин 5 упаковок безе перерыва я пила...очаг аденомиоза немного уменьшился

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...