Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

Счастливая Я, конечно походи, в любом случае вреда точно не будет. Для вдохновения можешь почитать темку здесь "гирудотерапия", я сначала боялась, они ж такие противные, потом тему начиталась и решилась :)

Хочу обнадежить девочек, моей подруге года 2 ставили аденомиоз, а я и не знала, тут разговорились, ну я ей и рассказала, что этот диагноз поставили, так вот она с этим диагнозом беременна, на 7 месяце, ттт беременность протекает хорошо, только в самом начале где-то на 6-7 недельке 10 дней полежала на сохранение и всё. Вобщем все таки беременность возможна :)

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Aksashka, беременность возможна...если очаг маленький...и нет других проблем...мне узистка не раз говорила...что мой очаг не мешает беременеть

Привет, девочки! :Hello: И я к Вам. Вчера была на УЗИ (сменила врача), поставили гиперплазию эндометрия и аденомиоз (оба пока под вопросом). Но врач сказала, что все признаки (круглая матка, мазня после М, М со сгустками, гиперплазия Э) указывает на то, что аденомиоз есть. Про лечение она пока ничего не говорила, пока назначила пересдать гормоны (обновить, так сказать данные с февраля) и к ней на узи на 5ДЦ, будем смотреть насколько выйдет Э. Прочитала весь форум и так порадовало, что среди тех, кто писал, что у него обнаружена эта бяка, есть уже пузики :grin:

Девочки, я так поняла, что аденомиоз лечится либо Б, либо ИК, и то на какое-то время? Т.е. при его обнаружении и подозрении на то, что он может мешать наступлению Б есть 2 пути: 1)лапара (заодно проверка труб, убирание всего того, что там еще обнаруживаетя и подтверждение/опровержение диагноза)+ИК; 2) что-то делать с гиперплазией и пытаться дальше Б?

А с гиперплазией эндометрия кто что делал, ее же надо обязательно убирать? я не смогла разобраться, в гормонах эта бяка как-то проявляется? вроде при ней прогик низкий, или я что-то путаю?

Всем пузикам желаю здоровых малышиков и легкой беременности, а все планюшкам - в 2011 году стать самыми лучшими мамами! :giverose:

Полосатик, :wave: солнышко рассказываю тебе что делать...моя ситуация-аденомиоз был...не получалось беременеть 3 года...я решилась на лапару+гистера,у меня обнаружили эндометриоз-прижгли...и гиперплазия выскаблили...так что я теперь...надеюсь...как новая копейка...скоро беременеть буду,так что не бойся...иди сразу на лапару+гистера-все сделают тебе!удачи!

Журавушка, Я очень рада за тебя! :give_heart: Хоть бы у тебя всё получилось,искренне тебе этого желаю, ребёночка!!! :friends: Пью жанин самочувствие отличное, но знаю точно что будет мазня,ну мы её переживём.Пропью 3 уп. сделаю перерыв и схожу на 5дц. на Узи, а там видно будет продолжать или нет. Ты знаешь ,получается я отпустила эту мысль только сейчас и так хорошо ни каких градусников,ПА без времени ну сама всё понимаешь..... Удачки тебе!!! Счастливая Я, У меня тоже самое М.скудные и мазня,а боли только после клостика ощутимые были .Может жанин тебе тоже попить,тем более у тебя начальная стадия.

Lora-lara, спасибо тебе солнышко!я тебе тоже желаю сразу после жанина забеременеть :give_heart: у меня тоже мазня была...ну ничего страшного...правильно расслабляйся...я тоже самое делаю

Журавушка, спасибо, я, наверное, буду себя на это потихонечку настраивать, но еще посмотрю, что врач скажет. А гиперплазию как выскабливают при гестероскопии или как-то по-другому (извини, если глупый вопрос, но я в этом ничего не понимаю)? А сколько после операции ты в ИК?

Полосатик, гиперплазию на гистере выскабливают...если делать ее отдельно...то минут 15 под наркозом и все готово,я с 20 марта в ИК...вот жду в этом месяце овульку и может быть месяки

Журавушка, еще раз спасибо большое. Желаю тебе овульку и // В ИЮЛЕ!!! @@@@@@@@@@@@@

Полосатик, :wave: спасибо...надеюсь хоть О дождусь,как дела у тебя?

Журавушка, обязательно дождешься, я в этом уверена!!! :grin:

А я пока до начала следующего цикла маюсь от бездействия (не могу просто сидеть и ждать неизвестности) и изучаю форумы нашего сайта по теме. Врач назначила пересдать гормоны первой фазы, а то данные уже немного устарели, и на 5ДЦ посмотрим, что будет на УЗИ и исходя из этого бум думать. У меня еще и яичники всегда увеличены, так что надо копаться и искать причину всех моих проблем, Г подозревает что есть что-то скрытое с гормонами... Так что пока жду :pardon:

Полосатик, :wave: все ясно..желаю тебе скорее найти причину и устранить!

Журавушка, пасибки :) :giverose:

:wave: девочки!

И я вот к вам. В прошлом месяце была на узи, пошла с жалобами на боли в яичниках ( так я полагала) в один из циклов были очень сильные боли не сесть,не встать, не перевернуться - тогда очень это напугало, ну и само собой отсутствие беременности. В заключении написано, что миомометрий диффузно неоднородный,толщина эндометрия на 6ДЦ 4 мм с четкими ровными контурами, аденомиоз тела матки. Про яичники сказала, что всё отлично, строение и прочее, ф 6 и 9 мм. Выписала утрожестан 100 с 16 по 25 дц 1т/д и свечи индометациновые точно так же. Я спрашиваю "а оно вылечит или так, просто?", г сказала, что должно вылечить. Сказала на 2-3 цикле отследить овляцию, почему-то она засомневалась, что она у меня есть (ну тесты то были положительными,да и по ощущениям.... :unsure: )

На данный момент пропила уже 1 цикл, месячные пришли как положено в срок (на 29 день в 11 утра, только один цикл дал задержку в пару дней).

Вот как-то так у меня всё.

Я только не совсем понимаю, почему загарать нельзя?... :pardon:

Kokosona, все что связано с нагреванием тела-не рекомендуется...

Журавушка//, ясно. спасибо.

Kokosona, просто любое нагревание провоцирует новые очаги эндометриоза,здорвья тебе!! :giverose:

• 2 недели спустя...

Привет девочки!!!Скажите при аденомиозе можно физические нагрузки,а то я на огороде поработала и в области матке временами была колеющая боль,то колит то отпустит ...и именно только когда расслаблюсь ,я имею ввиду когда спать ложусь.

• 2 недели спустя...

Журавушка//, Я так рада за тебя =)))) вапсчеееее))))

Kokosona, :grin: :wave: :giverose: :hug: :hug: :hug: спасибочки и тебя это ждет вот-вот!

• 2 недели спустя...

Всем привет! На последнем УЗИ узнала о подобной проблеме, но узистка заметила, что аденомиоз умеренно выраженный, т.е. дала понять, что включения аденомиоза незначительные. И то сначала смотрела-смотрела, вроде все нормально, а я ей говорю, ну как так все нормально, ведь коричневые выделения откуда-то берутся перед М. Она еще посмотрела-посмотрела и сказала, нууу уж если совсем придираться, то просматриваются незначитальные включения. А не скажи я ей о том, что у меня признаки присутствуют, характерные для аденомиоза, и не обратила бы она на эти включения внимания и не знала бы я ничего. Потом на контрольном УЗИ на мой вопрос: может ли аденомиоз в моем случае препятствовать Б, сказала, что НЕ повлияет, т.к. незначительный. А по поводу лечения, сказала: надо беременнеть и чем раньше, тем лучше. А если не беременнеть, что тарвками можно попробовать, мол посоветуйся со своим Г. Хотя советоваться с моей Г, по-моему, толку нет, моя Г - это вот настоящая Г. Извиняюсь за выражение. Я ей рузультаты с показателями гормонов принесла, она так смотерла, как буд-то впервые слова-то такие видит, вообще ничего прокомментировать не смогла, а про мою продолжительную мазню перед М всегда гворила, что все норально, это у тебя так М наичинаются просто. Ну про не компетентность некоторых врачей писать можно много, но сейчас не об этом, да и тема здесь другая. PS: будем пытаться заБ, хотя за плечами уже год разочарований. Пока записалась на фолликулометрию. Будем следить, что будет дальше.

Евгусик, :wave: мне когда видели очаг маленький аденомиоза на узи-то врач всегда говорила-мешать он забеременеть не будет!!но...у меня то он оказался не один...лапара показала больше...поэтому если не получается...то время лучше не растрачивать...а идти на лапару...

Журавушка//, спасибо за комментарий. Вот посмотрим, что в этом цикле будет, если рузультата не будет, то глядишь и на лапару решусь. Хотя как-то страшновато, разрез делать бубут и все такое...

Журавушка//, :wave: Евгусик, Привкетик! :wave: Не переживай если будут делать лапару то разрезики по 1см. ,вот у меня год прошёл и их не видно,больше видно растяжки послеродовые :D Графики у тебя хорошие,а мужа проверяла? Девочки :wave: я пропила 3уп.без перерыва ОК, месячные пришли хорошие +пиявки курс(заканчиваю).Будем надеяться на лучшее ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...